Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 5 из 12 [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько ждать ответа на job application
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 16:09 
Богиня
Богиня

Lis555 писал(а):
Кто-то искал работу через рекрутинг агентство ?

:m_yes Я через агентство нашла и первую работу (временный контракт) и вторую, full-time.

ИМХО, к рекрутерам обращаться надо, к ним могут попадать позиции не идущие в "свободный доступ". В любом случае, для соискателя это бесплатно и Вы ничего не теряете.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 04:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

всё чаще на форуме в разны темах встречается как тяжело найти работу и как легко потерять. :j_sad

Удачи девочки!
Пишите, как продвигается вопрос.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 08:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Напишу я о своем первом опыте)

Сходила я на свое интервью на Entry-Level Account Manager, всего в 1 блоке (2 минуты) от дома, пришла туда в 2pm, сидела в комнате минут 20 с 20 людьми! Причем люди приходили и приходили. Заполнила анкету, прошла тест. Поговорила быстро с работодателем, он мне объяснил, что это компания занимается продажами, они проводят бесплатный тренинги для персонала, и вообще все там прям круто, и что если я пройду на второй этап, то они мне вечером позвонят. Еще меня поразило, что все ходят в наглаженных дорогих костюмах, прям как на Уолл стрит.

Я естественно расстроилась, что так много людей, звонка не ждала, но мне позвонили! Пришла я на следующий день к 1 pm, там из той толпы выбрали всего 7 человек! Дали мне девушку в придачу, она мне должна была показать работу.
И тут Остапа понесло ... потащила она меня в метро, собрались ехать в Бруклин, по дороге (целый час ехали!) она мне наконец таки! объяснила, что за работа. Объясняю вкратце, все Account Manager (а этих ребят в костюмах там очень много) должны ехать по адресам в Бруклин (причем мы были в самом худшем черном районе, называется east new york, русских там нет) и стучать в каждую дверь по их списку (порядка 30 домов в день) и предлагать ТВ сервис! График с 11.30 am до 8.30 pm 1 выходной воскресенье! зарплата 400-600$ в неделю, причем я не поняла, почему з/п не фиксированная. И в любую погоду ты должна таскаться по домам! Потом муж объяснил мне, что есть какая-то там пирамида (забыла название), где на таких рабочих хомячках компания делает деньги, обещает открыть им офисы и отправить туда их менеджерами за хорошую работу (как мне сказали менеджер получает 4000-6000$ в неделю!! Ха Ха По-любому)

В общем такого я не ожидала Ноги в руки и свали оттуда.
Никаких больше Account/Sales Managerов! Теперь буду знать.

Последний раз редактировалось Lis555 02 окт 2015, 09:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да не пирамида никакая :c_laugh обычное door to door sales - у меня муж так работал на крупнейшего провайдера в стране, Fortune 500 так тоже работает )))) траст ми )))деньги и бенефиты - все ок если умеешь в продажах работать. Это просто не для девушек работа ага. Ну и не для тех кто не умеет воспринимать отказы. У них текучка жуткая поэтому и устраивают групповое интервью. Но далеко не все аккаунт менеджеры в полях работают :a_plain

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 09:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Вау я бы такими продажами точно заниматься не смогла, мало ли кто там дверь откроет - а вдруг псих с ружьем наперевес) Мне кажется правильно, что сбежали Lis555!

N-400 with pending ROC (applied 06/26/17)

06/20/18 applied
07/11/2018 Biometrics
02/14/2019 Interview!
07/17/2019 ROC is approved
08/31/2019 Citizenship approved
09/13/2019 Oath ceremony (had to reschedule)
12/4/2019 Oath Ceremony

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 09:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

miss_sunshine писал(а):
Ну и не для тех кто не умеет воспринимать отказы.

Да какие отказы! вы бы видели, как на меня вся эта чернота смотрела! Я там явно была не к месту,. Спрашивала про агрессию, моя девочка сказала, что она просто убегает иногда! Она из пуэрто рико, смахивает на черную и разговаривает при них на их языке, ей норм. Парень азиат говорил, что некоторые думают, что он какую-то китайскую фигню продает, и гонят его прям с порога. И работаешь ты в дождь, мороз и жару нон стоп! если я заболею, то заплачу кучу бабла доктору.
Это полный бред. И еще какая пирамида. Все эти менеджеры зарабатывают кучу бабла на этих sales людях, а им копейки платят.

Последний раз редактировалось Lis555 02 окт 2015, 09:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mkulagina писал(а):
Вау я бы такими продажами точно заниматься не смогла, мало ли кто там дверь откроет - а вдруг псих с ружьем наперевес) Мне кажется правильно, что сбежали Lis555!

Ага с ружьем было часто и психи

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 09:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Вот что унесла.
Сроки продвижения и з/п подписаны. Под таблицей люди, которые добились успеха и стали менеджерами! Luis Guaman принимал интервью, ему 27 лет! Странно, что на первом этапе команда 60-70 человек, а добились успеха не многие и все американцы. Очень странно.

Вложения:
xA22MdozA5k.jpg
xA22MdozA5k.jpg [ 62.07 КБ | Просмотров: 1379 ]

Последний раз редактировалось Lis555 02 окт 2015, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 09:28 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Тоже расскажу о своих "успехах"

Вобщем неделю назад ответили мне из места куда я подала заявку еще в первый день - Customer Support - сразу оговорюсь что это совсем даже не моя специальность, но им нужен был русско-говорящий плюс офис находится в 15 минутах езды от дома, ну и компания вроде хорошая - с бенефитами, медик кэре и прочими плюшками.

Вобщем я им честно сказала что опыта у меня как такового нет, ну ладно, прошла телефонное интервью с HR, она мне прислала тестовое задание, выполнила - похвалили сказали что great, прислала второе тестовое задание - несколько тестов по работе с клиентами - прошла все на 83-85%, что было выше среднего (там система показывала average score). Тоже ок - позвали в офис на интервью.

Ну я уже такая обрадовалась думаю офисное интервью чистая формальность, раз я такая молодец уже все тесты прошла. Платят они 16$ в час, что в общем то для Калифорнии не фонтан, но хоть ездить далеко не надо (у нас все IT конторы в часе езды). Приезжаю к ним в офис, собеседуют меня начальник отдела и его помошница. Все супер найс, минут 15 со мной поговорили, улыбочки, шуточки ок. Ну я такая радостная еду домой, думаю все хорошо.
И тут бац через пару часов приходит:

The *** Talent Acquisition Team has completed the initial interview phase for the position in which you have applied for and narrowed the selection to a short list of candidates for further consideration. This review has been unusually difficult because of the strong pool of candidates.
Although the team did not include you on the list of candidates for further consideration, I wish to convey that your candidacy (application) was competitive. We are grateful for your time and interest in this position and wish you the best of luck with future endeavors.

Я что-то так расстроилась, думаю если меня на такую примитивную работу не взяли, то на что-то серьезное вообще не светит(

06/20/18 applied
07/11/2018 Biometrics
02/14/2019 Interview!
12/4/2019 Oath Ceremony

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 09:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

mkulagina писал(а):
Тоже расскажу о своих "успехах"

Вобщем неделю назад ответили мне из места куда я подала заявку еще в первый день - Customer Support - сразу оговорюсь что это совсем даже не моя специальность, но им нужен был русско-говорящий плюс офис находится в 15 минутах езды от дома, ну и компания вроде хорошая - с бенефитами, медик кэре и прочими плюшками.

Вобщем я им честно сказала что опыта у меня как такового нет, ну ладно, прошла телефонное интервью с HR, она мне прислала тестовое задание, выполнила - похвалили сказали что great, прислала второе тестовое задание - несколько тестов по работе с клиентами - прошла все на 83-85%, что было выше среднего (там система показывала average score). Тоже ок - позвали в офис на интервью.

Ну я уже такая обрадовалась думаю офисное интервью чистая формальность, раз я такая молодец уже все тесты прошла. Платят они 16$ в час, что в общем то для Калифорнии не фонтан, но хоть ездить далеко не надо (у нас все IT конторы в часе езды). Приезжаю к ним в офис, собеседуют меня начальник отдела и его помошница. Все супер найс, минут 15 со мной поговорили, улыбочки, шуточки ок. Ну я такая радостная еду домой, думаю все хорошо.
И тут бац через пару часов приходит:

The *** Talent Acquisition Team has completed the initial interview phase for the position in which you have applied for and narrowed the selection to a short list of candidates for further consideration. This review has been unusually difficult because of the strong pool of candidates.
Although the team did not include you on the list of candidates for further consideration, I wish to convey that your candidacy (application) was competitive. We are grateful for your time and interest in this position and wish you the best of luck with future endeavors.

Я что-то так расстроилась, думаю если меня на такую примитивную работу не взяли, то на что-то серьезное вообще не светит(

Как я Вас понимаю! Я только из универа выпустилась, опыта толком нет. Везде опыт подавай! Конкуренция жуткая.
Эх.
а 16$ в час для первой работы норм. Больше платить и не будут(

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 09:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А вчера таки провели телефонное интервью с Амазоном (ну не удержалась я) на позицию Support Engineer.
Это конечно была жесть - почувствовала себя как в универе на экзамене.
Интервью длится целый час (!), вопросы преимущественно технические - по Линуксу, команд лайн, базам данным итп (ну если кому прям интересно могу в личку написать) плюс нужно в режиме он-лайн написать код на c++ (!!!).
Я на половину вопросов откровенно плавала - что-то не знала, что-то тупо забыла, а что-то затупила из-за того что надо было по английски объяснять, а не по-русски :)
Но парень который со мной разговаривал был супер милый. Я как бы изначально не настраивалась на положительный исход да и в Сиэттл я не поеду, но как бы позориться тоже не приятно) Так вот он всячески подсказывал, даже если я что-то не знала задавал наводящие вопросы, чтобы вытащить из меня хоть что-то :D Ну и вообще интересно было пообщаться с инженером Амазона об их задачах (он меня в конце спросил мои идеи по решению реальной проблемы, над которой они работают, и рассказал что они придумали, было неожиданно)
О результате правда пока не ответили, но думаю я уже итак все знаю)

06/20/18 applied
07/11/2018 Biometrics
02/14/2019 Interview!
12/4/2019 Oath Ceremony

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 09:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

mkulagina писал(а):
А вчера таки провели телефонное интервью с Амазоном (ну не удержалась я) на позицию Support Engineer.
Это конечно была жесть - почувствовала себя как в универе на экзамене.
Интервью длится целый час (!), вопросы преимущественно технические - по Линуксу, команд лайн, базам данным итп (ну если кому прям интересно могу в личку написать) плюс нужно в режиме он-лайн написать код на c++ (!!!).
Я на половину вопросов откровенно плавала - что-то не знала, что-то тупо забыла, а что-то затупила из-за того что надо было по английски объяснять, а не по-русски :)
Но парень который со мной разговаривал был супер милый. Я как бы изначально не настраивалась на положительный исход да и в Сиэттл я не поеду, но как бы позориться тоже не приятно) Так вот он всячески подсказывал, даже если я что-то не знала задавал наводящие вопросы, чтобы вытащить из меня хоть что-то :D Ну и вообще интересно было пообщаться с инженером Амазона об их задачах (он меня в конце спросил мои идеи по решению реальной проблемы, над которой они работают, и рассказал что они придумали, было неожиданно)
О результате правда пока не ответили, но думаю я уже итак все знаю)

думаю Вы его впечатлили! По местным меркам Вы девушка вундеркинд!
Помню был у меня линукс, хорошая вещь, нравился)
У меня брат шарит во всем этом, причем он реально очень хорош! Вот бы его сюда, он бы кучу бабла тут заработал.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 09:52 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

mkulagina писал(а):
Удаленная работа имеет много достоинств, но все же со своей спецификой. Я больше года проработала на удаленке (контора кстати в Нью-Йорке)

А Вы бы могли рассказать, что за работа? И как Вы ее нашли? И нужен ли хороший английский для такой работы?
Я просто думаю брату предложить)

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 09:53 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Lis555 писал(а):

думаю Вы его впечатлили! По местным меркам Вы девушка вундеркинд!
Помню был у меня линукс, хорошая вещь, нравился)
У меня брат шарит во всем этом, причем он реально очень хорош! Вот бы его сюда, он бы кучу бабла тут заработал.

Спасибо за приятные слова Lis! Я совсем даже не вундеркинд, среднячок, да и девушек в IT сейчас много на самом деле) Только толку то, когда в нашей эрии почти нет вакансий по моему опыту работы (( я вот уже думаю пора в Macy's писать что ли...

06/20/18 applied
07/11/2018 Biometrics
02/14/2019 Interview!
12/4/2019 Oath Ceremony

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 09:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Lis555 писал(а):
mkulagina писал(а):
Удаленная работа имеет много достоинств, но все же со своей спецификой. Я больше года проработала на удаленке (контора кстати в Нью-Йорке)

А Вы бы могли рассказать, что за работа? И как Вы ее нашли? И нужен ли хороший английский для такой работы?
Я просто думаю брату предложить)

Английский нужен конечно. Я в личку отпишусь чуть попозже.

06/20/18 applied
07/11/2018 Biometrics
02/14/2019 Interview!
12/4/2019 Oath Ceremony

Страница 5 из 12 [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа