|
Автор |
Сообщение |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 01 окт 2015, 12:47 |
|
|
Не переносите в детскую, пусть тут повисит сегодня пожалуста. Думала создавать не создавать, но сама ну ооочень не знаю что делать и вообще в расстройстве, а потому лучче советы. А то наделаю. Я, когда детей касается, ... меня несет.. вот что что, а дети это я ... все короче). Имена поменяла. Ситуация такая. У меня Ляля в истерике была вчера вечером. Впервые в жизни такое.Она стрелец. Всегда , ВСЕГДА ! , солнышко - смех, фантазии, подвижность, улыбка, всегда помогает детям в школе и очень хорошо учиться. Никогда с ней нет проблем в школе. Мечтает стать учителем. У нее и в гороскопе это, что либо учитель либо ученый, либо путешественник с изучением чего то. Стрелец одним словом. Исследователь. В общем Лялька моя вчера долго не кололась в чем дело. Сначала была смурная вся, потом как расплакалась. Я ее на ручки, глажу, уговариваю рассказать. Она говорит, ты смеятся будеш. Я говорю, чево ета, когда это я смеялась. Короче у Ляли трагедь. Пришла она такая вся красивая в платье в школу, пикчур дей вчера. А дети у нас в школе средний класс в основном, бохатых мало. В общем не знаю, то ли позавидовала девочка эта , Кайла, то ли наоборот Лялька была одета старомодно т.к. у них же у детей свои заморочки, моды там свои детские, может платье показалось ей типа "детское". Но Кайла стала писать на доске про Ляльку "нищая (пур) Ляля, я не хочу что бы она сидела рядом со мной". (3 класс у них). И потом несколько раз так из под тишка писала и задразнила Лялю этим всем так, что моя малая получила от учителя желтую карточку. Что то там моя малая к середине дня или ответила той девочке или что, на своей доске какую то каракулю нарисовала вроде (не вытащить до конца из нее) но факт что мою вывели на эмоции и ее трясло по не детски морально. И мою наказали, дали желтую карту, и не пустили на большую перемену (ресес) и она одна сидела в классе. Та Кайла поиздевалась, у нее голубая карточка и она рожи корчила моей победительные. Моя малая есстесственно молчала и учителю ничего не сказала. Она всегда молчит. Хоть стреляй. Тем более когда дело касается вопросов бедности и иммиграции. Она знает из чего я выбиралась, что я старалась, но я не всеслильная насчет денег, игрушек там всяких, ну ... такое. Она вообще не расточительная и не капризная. Очень хорошо знает, что такое когда денег нет. Но, у нее ВООБЩЕ никогда конфликтов нискем не было. А тут у нее истерика, ее всю трясет и она просила меня, что можно я не пойду в школу завтра. т.е. сеголня, а Ляля обожает школу. И что б она вот так отреагировала, то ранить ее надо было до сильно глубины души. И то не все я из нее вытянула, что там оскорбляла ее эта девочка. В общем сейчас малая со мной дома, а в офисе я взяла имейл учителя , школьный, который видит вся система школы и хочу написать ей, что не приемлю буллинг (типа как запугивание, издевательства), дискриминацию и еще не придумала что, что бы учитель побеседовала с ее родителями и девочку поставили на место. Но делать это надо официально, что бы принципал была в курсе. Поэтому по имейлу т.к. их видят все. И если я сцеплюсь с системой (а они защищены все очень, ну малоли, что там у учителя в голове не знаю, я с ней ниразу в рнале не разговаривала, она новая в этлм году), то у меня будут доказательства хоть какие то. Кто их там знает (уже боишся всего на свете, обезопашиваеш себя заранее, куда оно вынесет, но и оставить все так я не могу). Но я не знаю как все это уместить в паре предложений и официально что б. Малая категорически отказывается идти в школу. Говорит не хочет видеть Кайлу. Я короче в шоке сижу. Учителя Лялю знают очень хорошо. Лучшая ученица, всегда отзывчивая, оьбясняет детям на раз два три. В общем вот. Чего напискть в имейле ? Что б и учитель нормально отрнагировал, как бы не оскорбился... а то ж я думаю ей то же не приятно будет такое получить письмо), но и делать что то надо. Я вообще не знаю, как уговорю ее завтра пойти. Упрямая. Наговорила эта девочка ей чего то сильно, что она просто молча забившись сначала сидела у себя в комнате, пока я не заметила "где ж это моя малая, не слышно, не видно, молчит", а потом до двух ночи укачивала с собой в кровати, киношками отвлекала, она все не успокаивалась. И плачет и плачет. Вот спит до сих пор. (даж описялась под утро, так стрессанула..блин... я злая сижу, боюсь наделать сгоряча дел..нужны адекватные (!) советы). Спасибо. Вот то платье на мин.десять фото повисит (это что б не было предполодений, что там за платье, может действительно фриканутое какое ) ... del
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
Последний раз редактировалось Qwesta 01 окт 2015, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к детным (или кто со школой связан), плиз не пере Добавлено: 01 окт 2015, 12:56 |
|
|
Не расстраивайтесь вы так - дети всегда найдут к чему прицепиться. Не теряйте время на раздумья - имэйл учителю, копия принципалу, пусть принимают меры. Моего булили в первом классе из за речи, некоторые звуки плохо выговаривал. Он молчал долго, но видно достали - рассказал. Дело было утром еще до занятий, мы тут же позвонили учителю. Поразило как быстро она отреагировала - провела беседу с детьми пока мой был у логопеда, те кто смеялся, подошли извинилсь и на следующий день еще и письма извинительные принесли. Действуйте, мамочка, ребенка в обиду давать нельзя.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к детным (или кто со школой связан), плиз не пере Добавлено: 01 окт 2015, 12:59 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Очен красивая девочка плате на мой вкус тоже хорошенкое-это же пикчер дей .а вообще девочки конечно могут быт злые. я бы пошла и поговорила с учителницей это вариант как булинг преподнести и попросит поговорит с другой девочкой
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к детным (или кто со школой связан), плиз не пере Добавлено: 01 окт 2015, 13:02 |
|
|
Идите прямо к принципалу, все расскажите. попросите перевести в другой класс. Про Кейли обязательно скажите, пусть встявят ей и ее родителям за БУЛЛИНГ. Почаще употребляйте это слово в беседе с принципалом. Платье очень красивое. Скорее всего кейли позавидовала. От зависти некотрые дети очень буллят. не расстраивайтесь, Удачи вам с доченькой! 
Последний раз редактировалось Iamthecat 01 окт 2015, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к детным (или кто со школой связан), плиз не пере Добавлено: 01 окт 2015, 13:02 |
|
|
Если начистоту, то мне не нравятся обесцвеченные волосы, особенно в таком возрасте. Но может я отстала от жизни 
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к детным (или кто со школой связан), плиз не пере Добавлено: 01 окт 2015, 13:04 |
|
|
Девочка какая красавица.
Квеста, вы тему как то назвали не сильно корректно. Советы могут дать и бездетные и кто со школой не связан. Какое то неуважение к людям. При чем здесь стрелец и что у нее в гороскопе написано. Не могу дать вам советов по войне с системой. Может надо девочку как-то учить, как реагировать на такие ситуации. Видите, ее виноватой сделали. Значит она отвечала на булинг особо грубо или просто неправильно, может игнорировала учителя или еще какие номера выкидывала, что не понравилось учителю, за это была наказана. Здесь очень тонкая грань, понятно, что дети не понимают и реагируют как реагируют. Конечно, обязательно поднимите эту проблему, что одноклассница ее булила за платье. А то как ваша дочка реагировала и была наказана, вам нужно искать пути и подсказывать как реагировать. Так же невозможно будет не ходить в школу из-за этого или переходить из школы в школу.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к детным (или кто со школой связан), плиз не пере Добавлено: 01 окт 2015, 13:05 |
|
|
Пудик писал(а): Если начистоту, то мне не нравятся обесцвеченные волосы, особенно в таком возрасте. Но может я отстала от жизни  Я тоже сразу подумала нифига себе. Потом отмела, думаю, ну как же такое мама сделает, подумала, что это выгоревшие белесые.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к детным (или кто со школой связан), плиз не пере Добавлено: 01 окт 2015, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И опять лейтмотив "то ли позавидовали ей".
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к детным (или кто со школой связан), плиз не пере Добавлено: 01 окт 2015, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
К директору и поднять бучу. И сказать что даже описалась и не хочет ходить в школу и стресс у ребенка и вообще засудите Кайлиных родителей за харм здоровью.
Нормальное платье. Все красиво. По завидовала кайла.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к детным (или кто со школой связан), плиз не пере Добавлено: 01 окт 2015, 13:09 |
|
|
тут еще такой момент про наказание может быть. В школе надо ЖАЛОВАТьСЯ на обидчика. Да-да. Плавали- знаем. У нас был такой момент. Мне учитель так и сказал: а ваша дочь НЕ жаловалась. Так что жалуйтесь первыми.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к детным (или кто со школой связан), плиз не пере Добавлено: 01 окт 2015, 13:11 |
|
|
Fantastica писал(а): И опять лейтмотив "то ли позавидовали ей". потому что мы через это прошли. Мою булила одна девочка за волнисгтые волосы. Сколько слез было. а я потом посмотрела на ТУ девочку, а она сама свои волосы завивала. Вот так.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к детным (или кто со школой связан), плиз не пере Добавлено: 01 окт 2015, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Fantastica писал(а): И опять лейтмотив "то ли позавидовали ей". потому что мы через это прошли. Мою булила одна девочка за волнисгтые волосы. Сколько слез было. а я потом посмотрела на ТУ девочку, а она сама свои волосы завивала. Вот так. Воoбще-то фото прилагается. Зачем додумывать?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к детным (или кто со школой связан), плиз не пере Добавлено: 01 окт 2015, 13:13 |
|
|
Fantastica писал(а): Iamthecat писал(а): Fantastica писал(а): И опять лейтмотив "то ли позавидовали ей". потому что мы через это прошли. Мою булила одна девочка за волнисгтые волосы. Сколько слез было. а я потом посмотрела на ТУ девочку, а она сама свои волосы завивала. Вот так. Воoбще-то фото прилагается. Зачем додумывать? хрен вам, а не фото
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к детным (или кто со школой связан), плиз не пере Добавлено: 01 окт 2015, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): хрен вам, а не фото Странно. Обычно вы другую аббревиатуру всем пишете.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к детным (или кто со школой связан), плиз не пере Добавлено: 01 окт 2015, 13:16 |
|
|
Это папа. Она захотела, папа оплатил. (я потом исправляла всю желтизну блин). Молчу, жду пока перерастет. На нее давить бесполезно. Очень четкая доча. Умная, как профессор. Выдает такое, что я в ее возрасте даже не думала. Недавно собиоалась спасать морских котиков ехать. Паковала сумку и убедительно просила отправить ее в ООН. На полном серьезе. ))
Я сама переросла дреды, чернющие крашенгые космы, байки и проч. Правда мама байку в конце концов спустила в мусоропровод. Но в остальном спасибо что терпела и не давила. Учу свою классике тамошней больше. Боюсь подрастковых тату и синих волос. Оьбясняю. Ну... как уж придется.
Так в том и дело, что я НЕ знаю что ей написать. Диар Учитель. Моя дочь отказывается идти в школу потому что вчера произошел такой то буллинг или что ?
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
Последний раз редактировалось Qwesta 01 окт 2015, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|