|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 01 окт 2015, 11:07 |
|
|
чет Бунски сама себе протоворечит. ну и полет мысли!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 01 окт 2015, 11:14 |
|
|
Эти рейтинги фигня какая то Один год 10, другой год 6, потом 8 Они их все время меняют Потом все время меняют границы А дистрикту сугубо по фуй ваш моргидж Поменяют или просто перемещают всех Ребенок еще мал совсем По сём во вет на поставленный вопрос
Ни как
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 01 окт 2015, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): Бунски, вы же королева Сейла и экономии! Вы купили дом в два раза дороже чем планировали? Ой. Как это? А как де планирование бюджета? Опен, ты чего? Перечитай мой пост. Наоборот, мы купили, как планировали. Потому и пришлось чем-то жертвовать. Иначе бы дом стоил в 2 раза дороже. Например, недалеко от нас есть относительно новый район, где и школы хорошие, и никто с плохих районов в эти школы не ходит, и эрия очень красивая, и дома меня больше, чем устраивают. Но цена таких домов начинается от 800 тысяч.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 01 окт 2015, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 01 окт 2015, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
nyk2009 писал(а): Эти рейтинги фигня какая то Один год 10, другой год 6, потом 8 Они их все время меняют Потом все время меняют границы
 Абсолютно верно. Мы 5 лет назад купили дом в хорошем районе за очень высокую цену, к elementary school относились к хорошей, та что в 10. Но мы всё равно ходили в частную. А вот хай скул, я посмотрела, так мы относимся к какой-то школе в мексиканском районе, хотя мы там не живём !!! Опять же мы ходим в частную, но суть понятна. Цитата: Из многих частных школ трудно попасть в университеты. Ну надо смотреть какие частные школы. Особенно хай скул. Но для элементари и мидл можно в приницпе выбрать любую частную.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 01 окт 2015, 11:51 |
|
|
mamik писал(а): Дело не в пограничных домах, а в политике. Во Флориде, например, на уровне правительства решен этот вопрос - не должно быть чисто белых или черных школ. Особенно на уровне хай скул. Нет у вас в школе черных, так привезут с другого района. Другое дело что в школах они всеравно каждый по себе, свомим кучками и не пересекаясь.
Смешно читать про мат и наркотики. Вы думаете в дорогих школах дети не матюкаются?Ну,ну. А чем дороже школа, тем дороже наркотики. Это закон. Наркотики есть во всех школах.
И еще есть такой вариант. Если школа в дорогом белом районе со старыми деньгами, то вашего ребенка просто не будут замечать. Он не их круга. Ребенок должен будет подбирать себе друзей своего же уровня. И это хорошо_. Хуже если его будуь буллить. Но это чаше в дорогих школах с новыми деньгами. Там надо будет во всем соответсвовать - дом, работа родителей, машина, путешествия и т.д.
Иногда лучше учиться в школе попроще, но без головной боли. А вообще все эти рейтинги полная фигня. Рейтинги это не фигня. Может у вас во Флориде боль менее школы чуть лучше чуть хуже и процент соотношения вай- /блэк/хиспаник не велик. Поэтому говорите за ваш район и Флориду, если во всей Флориде так. В тех местах, где мы жили и живем, школы выбираются, вернее район проживания только по школе (разные показатели в школе). Никто у нас нигде не привозил блэк студентов. Поэтому как показали другие посты, условия проживания разные в разных штатах. И даже, если дети взрослые, все арвно, большая ориентация на покупку дома, это школа. Я сказала про пограничные районы. Объясняю. Проходит черта, через дорогу нейборхуд, на одной стороне относится к хорошей школе (95%вайт), на другой плохая (50%блэк, 15хиспаник). На одной стороне дома за 300тыс (к примеру, плохая школа), на другой стороне 600т(хорошая школа). Оба нейборхуда приличные и красивые. Хорошо жить без детей, в таком хорошем нейборхуде. Цена на дома будет разная, как ни крути. Тем не менее, можно купить домик поменьше, постарее, подешевле, в районе с хорошей школой. Я лично ориентровлась только на школу. Но, повторяю, это индивидуально, и зависит от места проживания. Я бы никогда не ориентировалась на доступность хайвэя, на доступность магазинов, это не первое, первое, это школа. Школа это показатель местности, района.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 01 окт 2015, 12:28 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Проходит черта, через дорогу нейборхуд, на одной стороне относится к хорошей школе (95%вайт), на другой плохая (50%блэк, 15хиспаник). На одной стороне дома за 300тыс (к примеру, плохая школа), на другой стороне 600т(хорошая школа). Оба нейборхуда приличные и красивые. Хорошо жить без детей, в таком хорошем нейборхуде. Цена на дома будет разная, как ни крути.
Ну так из того что Вы сказали выше- можно спокойно купить домик за 300 тыс и детей отправить в частную и убить двух зайцев. С одной стороны, жить вы всё равно будете в приличном нейбохуде, а с другой стороны, не угрохаете дополнительные 300 (!!!  ) тысяч. За 300 тысяч можно медикал скул в Гардавде оплатить дважды  Мы кстати так и поступили
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 01 окт 2015, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы оплатили 2 мед скул в Гарварде?
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 01 окт 2015, 12:40 |
|
|
Katten2 писал(а): Цитата: Проходит черта, через дорогу нейборхуд, на одной стороне относится к хорошей школе (95%вайт), на другой плохая (50%блэк, 15хиспаник). На одной стороне дома за 300тыс (к примеру, плохая школа), на другой стороне 600т(хорошая школа). Оба нейборхуда приличные и красивые. Хорошо жить без детей, в таком хорошем нейборхуде. Цена на дома будет разная, как ни крути.
Ну так из того что Вы сказали выше- можно спокойно купить домик за 300 тыс и детей отправить в частную и убить двух зайцев. С одной стороны, жить вы всё равно будете в приличном нейбохуде, а с другой стороны, не угрохаете дополнительные 300 (!!!  ) тысяч. За 300 тысяч можно медикал скул в Гардавде оплатить дважды  Мы кстати так и поступили Это наверное зависит от цен на школы. МНе двоих вы учить будет 300К стоить, и это в лучшем случае. У нас хай скулы от 25К в год. Так я лучше дом куплю, потом его продам и перееду на пенсии в домик поменьше.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 01 окт 2015, 12:43 |
|
|
Катен, стоимость, указала в скобках, для примера, не воспринимайте так буквально, что там 300т разница . Да у кого 300т имеется? Типа за эти учиться в частной школе и потом в Гарварде учиться.  Какая там разница имеется не знаю. Зависит от дома. Но имеется однозначно. В черте хороших школ выше. Там больше платиться таксов. Люди выезжают их плохих районов(школы плохие, из даунтаунов), когда детям нужно идти в школу и покупают в местах, гже хорошие школы. Не обязательно вэтом доме жить всю жизнь. Многие не живут энивэй. Работы меняются, люди переезжают, меняются обстоятеотства. Я это мое мнение и у нас было так, ориентация только на хорошую школу. Каждая семья поступает как считает нужным.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 01 окт 2015, 12:54 |
|
|
Bielita писал(а): Катен, стоимость, указала в скобках, для примера, не воспринимайте так буквально, что там 300т разница . Да у кого 300т имеется? Типа за эти учиться в частной школе и потом в Гарварде учиться.  Какая там разница имеется не знаю. Зависит от дома. Но имеется однозначно. В черте хороших школ выше. Там больше платиться таксов. Люди выезжают их плохих районов(школы плохие, из даунтаунов), когда детям нужно идти в школу и покупают в местах, гже хорошие школы. Не обязательно вэтом доме жить всю жизнь. Многие не живут энивэй. Работы меняются, люди переезжают, меняются обстоятеотства. Я это мое мнение и у нас было так, ориентация только на хорошую школу. Каждая семья поступает как считает нужным. Я понимаю ваш поинт но и вы мой тоже поимите. Может произойти ситуация как в Сан Франциско, где люди корячились из последних сил, покупая дома в приличном районе из-за школ, а пришел к власти чёрный мэр и объявил, что все школы теперь будут по индексу дайверсити и ваши дети попадают в школу в гетто. Или вот у нас ,например, пересматривают границы школьного дистрикта. Рядом с нами недалеко были фасилитис одной крупной компьютерной компании, но они перенесли это всё оверсис, теперь их здания снесли и посттроили большой жилищный комплекс c квартирами и домами и теперь, в связи в этим, пересматривают школьные границы, ну, хорошо ,меня это не волнует, у меня дети в частной школе, а кто дом именно из-за школ покупал !! Или того хуже, у моей знакомой, жили в приличном районе, рядом была небольшая лесопарковая зона. Тишина, покой, красота. Район не супер, но приличный и школа неплохая, а городские власти возьми да спили половину этого массива и построили там субсидированные аппартменты, куда вселилась шваль и трэш и все они поперли в эту приличную школу ,рейтинг, которой мгноновенно упал. Понимаете, о чём я? Поэтому если брать дом, то я бы бралa район, есстественно по приличнее, и чтоб близко был с вашей ( или мужниной ) работой, потому что это огромное дело. А паблик школы-это последнее, о чём бы я думала.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 01 окт 2015, 13:15 |
|
|
Katten2 писал(а): Поэтому если брать дом, то я бы бралa район, есстественно по приличнее, и чтоб близко был с вашей ( или мужниной ) работой, потому что это огромное дело. А паблик школы-это последнее, о чём бы я думала. У нас нет  , только паблик скул! Работы тоже могут поменяться. У нас наоборот, лучше хорошая школа и дальше ездить. Конечно все не учтешь на многие годы, где граница пройдет, где чего понастроят. Я бы дом изначально не покупала около поля, когда правда не знаешь чего там могут построть, верхаус с траками или апартменты.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 01 окт 2015, 14:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): Каждая семья поступает как считает нужным. 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 01 окт 2015, 15:07 |
|
|
Iamthecat писал(а): ниче они не поняли, кто сделал такое смешивание детей. потоmу что они сами не знают, и хотят выехать опять же за счет трудяг и за счет детей, которые стараются учиться. Если в бочку с гамном вылить бочку меда, все равно получится гамно. НО! уже большее количество . согласна. но смешать детей проще, потому и делают. в плохую школу ведь и учителей сложнее найти. если зарплаты учителей те же, какой дурак пойдет работать в плохую школу, да еще и с подростками?
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 01 окт 2015, 17:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а если вопрос школы не актуальный, то на что смотреть?
по-хуже дом в хорошем районе или по-лучше в среднем ( гетто и все, что ему подобно на вкус, цвет и запах не рассматривается вообще)
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 01 окт 2015, 18:51 |
|
|
Alisa______ писал(а): по-хуже дом в хорошем районе или по-лучше в среднем ( гетто и все, что ему подобно на вкус, цвет и запах не рассматривается вообще) Я бы бралa дом по-лучше. Понятно, что не в гетто. Бывает, что в хороших районах дома как раз таки старые. Там и планировка неудачная ( маленькие ванные комнаты) и сан техника старьё . Придеться менять и трубы, и сантехнику, и вполне возможно, water heater и АС . Я всегда в пользу новых домов ,хотя ,конечно, надо смотреть на качество строительства . Некоторые новые дома делают тяп ляп. Но по любому новый дом это новый дом.
|
|
 |
|
 |
|