|
Автор |
Сообщение |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России и вопрос о фамилиях Добавлено: 01 окт 2015, 10:24 |
|
|
MirageN писал(а): Кисмет писал(а): Вам подробно расписать как продать нерезиденту до регистрации в России? Или сами догадаетесь? Не догадаюсь, распишите, пожалуйста В личку
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России и вопрос о фамилиях Добавлено: 01 окт 2015, 10:26 |
|
|
Кисмет писал(а): Еще ж забыли в конце поставить смайлик с лопающейся жвачкой. Как сделку признают не действительной,если произошла оплата и у обеих сторон на руках расписки, что претензий не имеют. Вы далеки от действительности, продолжайте гуглить. Извините, что не согласовала с вами расстановку смайликов в моих сообщениях, в следующий раз исправлюсь Как признают сделки недействительными, вам не узнать, потому что проверить это можно на судебных сайтах по многочисленным прецедентам, а гуглить вы не желаете, так что оставайтесь в вашем приятном неведении А я продолжу гуглить, спасибо за разрешение 
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России и вопрос о фамилиях Добавлено: 01 окт 2015, 10:44 |
|
|
Mari-pearl писал(а): Кисмет писал(а): Еще ж забыли в конце поставить смайлик с лопающейся жвачкой. Как сделку признают не действительной,если произошла оплата и у обеих сторон на руках расписки, что претензий не имеют. Вы далеки от действительности, продолжайте гуглить. Извините, что не согласовала с вами расстановку смайликов в моих сообщениях, в следующий раз исправлюсь Как признают сделки недействительными, вам не узнать, потому что проверить это можно на судебных сайтах по многочисленным прецедентам, а гуглить вы не желаете, так что оставайтесь в вашем приятном неведении А я продолжу гуглить, спасибо за разрешение  Да на каких там судебных сайтах? Расчет наличкой, стороны удовлетворены. Квартира не под ипотекой, не заложена , не в наследстве, не арестована....к чему придраться?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России и вопрос о фамилиях Добавлено: 01 окт 2015, 10:50 |
|
|
Кисмет писал(а): Да на каких там судебных сайтах? Расчет наличкой, стороны удовлетворены. Квартира не под ипотекой, не заложена , не в наследстве, не арестована....к чему придраться? Я уже сказала, на каких - на официальных, хотя бы московских для начала. Придраться к тому, что сделка оформлена с нарушением закона и уклонением от уплаты налогов, что тоже является нарушением. Подробнее на тех самых сайтах. Рассуждать "моя квартира, что хочу, то и делаю" легко, но непродуктивно, увы 
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России и вопрос о фамилиях Добавлено: 01 окт 2015, 10:56 |
|
|
Mari-pearl писал(а): Кисмет писал(а): Да на каких там судебных сайтах? Расчет наличкой, стороны удовлетворены. Квартира не под ипотекой, не заложена , не в наследстве, не арестована....к чему придраться? Я уже сказала, на каких - на официальных, хотя бы московских для начала. Придраться к тому, что сделка оформлена с нарушением закона и уклонением от уплаты налогов, что тоже является нарушением. Подробнее на тех самых сайтах. Рассуждать "моя квартира, что хочу, то и делаю" легко, но непродуктивно, увы  Та я с вами полностью согласна , платим 30% честным пузанам из налоговой и не мучимся.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России и вопрос о фамилиях Добавлено: 01 окт 2015, 10:56 |
|
|
Mari-pearl писал(а): Кисмет писал(а): Да на каких там судебных сайтах? Расчет наличкой, стороны удовлетворены. Квартира не под ипотекой, не заложена , не в наследстве, не арестована....к чему придраться? Я уже сказала, на каких - на официальных, хотя бы московских для начала. Придраться к тому, что сделка оформлена с нарушением закона и уклонением от уплаты налогов, что тоже является нарушением. Подробнее на тех самых сайтах. Рассуждать "моя квартира, что хочу, то и делаю" легко, но непродуктивно, увы  Та я с вами полностью согласна , платим 30% честным пузанам из налоговой и не мучимся.
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России и вопрос о фамилиях Добавлено: 01 окт 2015, 11:07 |
|
|
Кисмет писал(а): Та я с вами полностью согласна , платим 30% честным пузанам из налоговой и не мучимся. А где я это предлагала? Здесь и кроется самая главная проблема, над решением которой "светлые головы" нета уже сколько лет копья ломают, и все бестолку Потому что легальных путей избежать грабительского налога только два, остальные нелегальные, причем их отслеживают и перекрывают.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России и вопрос о фамилиях Добавлено: 01 окт 2015, 11:23 |
|
|
Mari-pearl писал(а): Кисмет писал(а): Та я с вами полностью согласна , платим 30% честным пузанам из налоговой и не мучимся. А где я это предлагала? Здесь и кроется самая главная проблема, над решением которой "светлые головы" нета уже сколько лет копья ломают, и все бестолку Потому что легальных путей избежать грабительского налога только два, остальные нелегальные, причем их отслеживают и перекрывают. А какие легальные 2 пути?
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России и вопрос о фамилиях Добавлено: 01 окт 2015, 11:51 |
|
|
Кисмет писал(а): А какие легальные 2 пути? Могла бы в личку отправить за этой животрепещущей информацией, но я не вредная Один способ уже назвала - подарить близкому родственнику. Подходит не всем, потому что родственнику нужно доверять на 100% и, если он не жил в этой квартире, придется 5 лет ждать, чтобы налог не платить совсем. Или не ждать и заплатить 13%. Второй способ - стать резидентом, т. е. прожить в РФ в течение полугода, что тоже не всем подходит по понятным причинам. Всё 
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России и вопрос о фамилиях Добавлено: 01 окт 2015, 11:56 |
|
|
Mari-pearl писал(а): Кисмет писал(а): А какие легальные 2 пути? Могла бы в личку отправить за этой животрепещущей информацией, но я не вредная Один способ уже назвала - подарить близкому родственнику. Подходит не всем, потому что родственнику нужно доверять на 100% и, если он не жил в этой квартире, придется 5 лет ждать, чтобы налог не платить совсем. Или не ждать и заплатить 13%. Второй способ - стать резидентом, т. е. прожить в РФ в течение полугода, что тоже не всем подходит по понятным причинам. Всё  Мне тоже только эти два известны, причем, первый можно назвать условно легальным. Потому что такое дарение можно признать ничтожной (притворной) сделкой. Что в практике редкость.
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России и вопрос о фамилиях Добавлено: 01 окт 2015, 12:17 |
|
|
MirageN писал(а): Мне тоже только эти два известны, причем, первый можно назвать условно легальным. Потому что такое дарение можно признать ничтожной (притворной) сделкой. Что в практике редкость. По большому счету к любой сделке можно придраться, поэтому нужно тщательно готовить документы, то есть юристу платить 
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России и вопрос о фамилиях Добавлено: 01 окт 2015, 12:21 |
|
|
Mari-pearl писал(а): MirageN писал(а): Мне тоже только эти два известны, причем, первый можно назвать условно легальным. Потому что такое дарение можно признать ничтожной (притворной) сделкой. Что в практике редкость. По большому счету к любой сделке можно придраться, поэтому нужно тщательно готовить документы, то есть юристу платить  Не согласна
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России и вопрос о фамилиях Добавлено: 01 окт 2015, 12:29 |
|
|
MirageN писал(а): Не согласна Готовить документы или платить? Здесь каждый сам для себя решает, что у него в приоритете.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России и вопрос о фамилиях Добавлено: 01 окт 2015, 12:35 |
|
|
Mari-pearl писал(а): MirageN писал(а): Не согласна Готовить документы или платить? Здесь каждый сам для себя решает, что у него в приоритете. Не согласна, что к любой сделке можно придраться. Но мы выше говорили не о придирках, а о заведомо притворной сделке.
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры в России и вопрос о фамилиях Добавлено: 01 окт 2015, 12:41 |
|
|
MirageN писал(а): Не согласна, что к любой сделке можно придраться. Но мы выше говорили не о придирках, а о заведомо притворной сделке. Если сделка заведомо притворная, она выходит из статуса легальной.
|
|
 |
|
 |
|