|
Автор |
Сообщение |
Mosa
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 14 сен 2015, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 13:47 Сообщения: 51 Откуда: Austin, TX
|
Мой апдейт (я citizen воссоединяюсь с мамой) 17го марта 2015 - взяли дело в рассмотрение 13го августа 2015 - одобрили 25го августа 2015 - пишут (на сайте) On August 25, 2015, we sent your case, Receipt Number LIN...., to the Department of State for visa processing. 12го сентября 2015 - NVC welcome letter с номером кейса.
Заявила себя как агента и оплатила $120 Affidavit of Support fee (по-моему поторопилась).
Вопросы:
- нужно ли мамины свидетельства о браке? О разводах я так понимаю точно нужно - нужно ли моё свидетельство о разводе (они пишут что о браке не нужно, но про развод не пишут нормально) - нужно ли им посылать оригинал свидетельства о рождении мамы? Они как-то странно пишут: If you are applying for an IR5 (parent of a U.S. citizen) visa you must obtain an original (or certified copy) of your petitioner’s birth certificate. You must send a photocopy of your petitioner's birth certificate to the NVC. - ткните, пожалуйста, где почитать про police certificate который мама может получить в Москве? (чтобы она знала что просить)
Зараее спасибо. Жаль что ликбез по воссоединению где-то спрятан, наврняка 10 раз обсуждалось уже..
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 14 сен 2015, 16:14 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Mosa писал(а): Жаль что ликбез по воссоединению где-то спрятан, наврняка 10 раз обсуждалось уже.. Вот это Boonski писала . Может поможет Если что спросите её в личке Вы- Petitioner Ваша мама- Beneficiary Цитата: Что помню:
- заполнение форму выбора агента онлайн - оплата нескольких инвойсов (они будут говорить когда какой платить) - отправить список всех документов (оригиналов) - отправить аффидавит и supporting documents
Вот те доки, которые я отправляла:
1. Photocopy of Valid Passport Biographic Data Page (Beneficiary) 2. Two identical color photographs (Beneficiary) 3. Original and copy of Birth Certificate (Beneficiary) 4. Original and copy of Marriage Certificate (Beneficiary) 5. Original and copy of Death certificate (моего папы) 6. Original and copy of Police Certificate (Beneficiary) 7. Original and copy of Petitioner’s Birth Certificate (я) 8. Original and copy of Petitioner’s Marriage Certificate (я) 9. Form I-864EZ, Affidavit of Support 10. Copy of Federal Tax Return for 2013, 2012 and 2011 (Petitioner) 11. Copy of Payroll information (Petitioner)
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 15 сен 2015, 00:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Девочки, всем привет! На след. неделе получаю гражданство. Сразу же хочу начать воссоединение с мамой. Она приезжает по турвизе в отпуск в декабре, на 2.5 месяца. Если подать на воссоединение сейчас, пропустят ли ее в аэропорту, по турвизе приехавшую?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 15 сен 2015, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
sofia07 писал(а): Девочки, всем привет! На след. неделе получаю гражданство. Сразу же хочу начать воссоединение с мамой. Она приезжает по турвизе в отпуск в декабре, на 2.5 месяца. Если подать на воссоединение сейчас, пропустят ли ее в аэропорту, по турвизе приехавшую? Могут и не впустить, если в компе увидят, что зафайлена 130 форма. Не надо рисковать. Я только не поняла, Вы вообще как воссоединяться собираетесь? Когда родитель в США? или в России ? Потому что если из США, то Вы заранее никак не отправите -надо ЧТОБ МАМА ТУТ БЫЛА. Нужно будет там указывать куда и когда она ВЪЕХАЛА В США, нужно будет проходить медосмотр в США.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 15 сен 2015, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наилучший вариант для нас - воссоединяться из России. Моя мама пока работает, и у нас бабушка старенькая, ей может уход понадобиться. Если начинать воссоединение, когда мама здесь будет, то ей придется с Штатах торчать долго: 2 месяца, как минимум, до подачи документов и 5(?) месяцев до получения гринки. И опять же, если в бабушкой что-нибудь за это время случится, то маме придется в Россию ехать и ждать вызова в посольство.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 15 сен 2015, 22:32 |
|
|
sofia07 писал(а): Наилучший вариант для нас - воссоединяться из России. Моя мама пока работает, и у нас бабушка старенькая, ей может уход понадобиться. . Ну тогда не торопитесь. Пусть мама приедет, погостит, уедет, вот тогда и спокойно зафайлите. Торопиься Вам некуда. А сколько маме ещё работать? И что будет со старенькой бабушкой когда мама получить иммиграционную визу ?
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 15 сен 2015, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Будет 3 на 3 жить - 3 месяца здесь, 3 в России. Или 6 на 6. С гринкой уже проще будет - уехать можно будет в любое время.
Каттен, а Вы не знаете, сколько времени займет получение гринки, если родитель в России находится?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 15 сен 2015, 23:18 |
|
|
sofia07 писал(а): Будет 3 на 3 жить - 3 месяца здесь, 3 в России. Или 6 на 6. С гринкой уже проще будет - уехать можно будет в любое время.
Каттен, а Вы не знаете, сколько времени займет получение гринки, если родитель в России находится? По-разному. У Бунски, по-моему, больше года заняло.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 15 сен 2015, 23:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 28 сен 2015, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пришел конвертик из NVC. В конце августа петицию одобрили. 18 сентября NVC отправило мне конверт. Сегодня только получила 28 сентября. Как раз в папин день рождения. Надо попозже сесть и основательно ознакомиться, что к чему и как.
|
|
 |
|
 |
Black_See_Pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 30 сен 2015, 17:07 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2015, 10:11 Сообщения: 175 Откуда: Город у моря, где цветут акации / LA
|
Девочки, подскажите, пожалуйста! Сын сейчас в Украине, ему 19 лет и он не женат. Я вышла замуж по визе К1 когда ему уже было 19 лет. Я могу подавать I 130 как гринкард холдер. Но с грин картой пока задержка. Возраст у сына критичный. Вчера на интервью офицер заверял нас, что муж может прямо уже подать I 130 на моего сына, не смотря на то, что поженились мы когда ему исполнилось 19 лет, потому что муж взял обязательства на детей тоже, женившись. Я везде читаю, что не является мой сын автоматически усыновленным ребенком моему мужу, потому что сын взрослый уже был когда мы поженились. Кто знает, какая информация верная? Помогите, пожалуйста, разобраться в этом воссоединении.
_________________ Нет ничего невозможного для человека с интеллектом(С))
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 30 сен 2015, 18:49 |
|
|
Black_See_Pearl писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста! Сын сейчас в Украине, ему 19 лет и он не женат. Я вышла замуж по визе К1 когда ему уже было 19 лет. Я могу подавать I 130 как гринкард холдер. Но с грин картой пока задержка. Возраст у сына критичный. Вчера на интервью офицер заверял нас, что муж может прямо уже подать I 130 на моего сына, не смотря на то, что поженились мы когда ему исполнилось 19 лет, потому что муж взял обязательства на детей тоже, женившись. Я везде читаю, что не является мой сын автоматически усыновленным ребенком моему мужу, потому что сын взрослый уже был когда мы поженились. Кто знает, какая информация верная? Помогите, пожалуйста, разобраться в этом воссоединении. До 18 летия ребенка муж-гражданин может подать I 130 форму на ребенка как на пасынка ( падчерицу). Но в 19 лет этот момент уже давно проехали Children whom you can petition for using USCIS Form I-130 include: •natural-born children born to married parents •natural-born children born to parents who are unmarried – though if the father is filing the petition, he will need to prove legitimation or a bona fide parent-child relationship, and •stepchildren -- so long as the child was 18 or under when the parents married, and the parents are still married.
|
|
 |
|
 |
Black_See_Pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 30 сен 2015, 21:15 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2015, 10:11 Сообщения: 175 Откуда: Город у моря, где цветут акации / LA
|
Katten2 писал(а): До 18 летия ребенка муж-гражданин может подать I 130 форму на ребенка как на пасынка ( падчерицу). Но в 19 лет этот момент уже давно проехали Children whom you can petition for using USCIS Form I-130 include: •natural-born children born to married parents •natural-born children born to parents who are unmarried – though if the father is filing the petition, he will need to prove legitimation or a bona fide parent-child relationship, and •stepchildren -- so long as the child was 18 or under when the parents married, and the parents are still married.
Да, Katten, спасибо! Я об этом еще летом читала. Просто не понимаю почему офицер нас так настоятельно вводил в заблуждение??? Адвокаты врали, понятно, им лишь бы мы быстрее чек с 4 нулями выписали и рассказывали нам, и про повторную К2, и про гуманитарный пароль, и про перевезти его через Мексику. Я сразу откидывала все версии, а муж верил, что это всё возможные варианты...Но здесь уже офицер USCIS. Как и кому после этого можно верить? Вы лишь подтвердили мои горькие опасения.
_________________ Нет ничего невозможного для человека с интеллектом(С))
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 30 сен 2015, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А почему сразу сына по К2 в таком пограничном возрасте не привезли?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 30 сен 2015, 21:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Black_See_Pearl писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста! Сын сейчас в Украине, ему 19 лет и он не женат. Я вышла замуж по визе К1 когда ему уже было 19 лет. Я могу подавать I 130 как гринкард холдер. Но с грин картой пока задержка. Возраст у сына критичный. Вчера на интервью офицер заверял нас, что муж может прямо уже подать I 130 на моего сына, не смотря на то, что поженились мы когда ему исполнилось 19 лет, потому что муж взял обязательства на детей тоже, женившись. Я везде читаю, что не является мой сын автоматически усыновленным ребенком моему мужу, потому что сын взрослый уже был когда мы поженились. Кто знает, какая информация верная? Помогите, пожалуйста, разобраться в этом воссоединении. Вы все правильно знаете. Если бы вы расписались до 18-летия сына, то муж мог бы подать петицию на него. В вашей ситуации только вы теперь можете это сделать. Но у вас сроки очень поджимают. Поэтому подготовьте все документы, чтобы как только получите гринкарту, сразу их отправить. И имейте ввиду, что степ сын и усыновленный ребенок, это не одно и то же. Ваша дочка хоть и маленькая, но удочеренной вашим мужем не считается.
|
|
 |
|
 |
|