|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 30 сен 2015, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Berizka писал(а): :bigeyes Мой Старфрут опять собрался цвести. Березка, ты как маленькая, они цветут БЕСКОНЕЧНО  я свое "звездное небо" раздаю по выходным примерно два пакета из супермаркета получается и иногда среди недели штук 10-15 сбагриваю, а оно не только не кончилось еще , а уже все дерево шатается и гудит, потому что обнесло цветом и пчелы там устроили заседание партсовета по продовольственному обеспечению. Жила бы Оклохома поближе, хоть она бы помогла бороться с урожаем. Хаха, дык диковинка она для меня ещё. Радуюсь каждому цветуёчку, уж молчу про урожай.  А Оклахому надо переселить к нам поближе. Ну, хотя бы где-то по серёдке.  А там и я может когда передвинусь в вашу сторону.
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 30 сен 2015, 20:51 |
|
|
Спасибо тебе, друхххх Березка. Твои молитвы благотворно действуют на мои посадки. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 30 сен 2015, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geolana, всё будет и цвести и плоды давать.  Пальцы можно в нужный цвет раскрасить.  Мой гранат в этом году стал в позу и не даёт плоды. Слишком ему дождей много, что ли? Думала, что погибнет, но стал новые ветки растить и листьями покрываться. Хочу его попрунить как-то, когда руки дойдут.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 30 сен 2015, 21:56 |
|
|
Adolocha писал(а): Фотку скинула на мыло. Ага, получила. Спасибо! Прикольный такой горшочек 
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 01 окт 2015, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Опять меня что-то укусило.  Ну, что за напасть в этом году?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 01 окт 2015, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А чего никто не пишет? Куда все подевались? 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 01 окт 2015, 22:22 |
|
|
Adolocha писал(а): А Виола зимует??? -12С выдержит? Как она к солнцу и жаре? Что если её под деревом посадить? Я вокруг ствола ивы положила высокие камни, хочу засыпать землей и посадить цветы. Люблю виолу. И как лобелия к жаре? Вот...последнюю тоже очень хочу. А хризантемы? Куда воткнуть? Вариантов 2: или на солнцепек или под дерево на возвышенную грядку. Тени у меня нет. Нигде. Никогда, только под деревом. И сухость воздуха..,как эта троица перенесет? Ну, плиз, ну научите! виола зимует. Солнце и жару у себя сама проверяй, у нас в июне она уже загибается. Хризантемы у меня на солнце нормально и в полутени тоже нормально. Да втыкай везде  Другое дело, что у тебя камни ж и надо подготовительную работу проводить основательно...Ну все равно они живучие.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 01 окт 2015, 22:28 |
|
|
Березка, гуава такая у тебя офигенная, я думала, у нее плодики маленькие! Вот мне от нее тоже надо веточку для прививки . И Старфрут тоже,но его укорененный (ты вроде предлагала, а если не предлагала, то это заказ  ) или если у тебя есть сеянец, то на него привить надо и тогда тоже мне)))* и побольше *Если у тебя пока нет времени. то это ничего страшного. как будет, так и соберем...может даже и весной тогда? С другой стороны , если что для прививки, то лучше осенью, но еще полно времени, пара месяцев точно.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 01 окт 2015, 22:40 |
|
|
Groza писал(а): Если бы ветки ,  а то ведь верхушка ето обломилась . Оклахомик, я тебе веток каких надо наломаю и пошлю ,  чё мне веток чтоли жалко? Ты только дай ценные указания какие лучше нарезать. Ну и если ты видела на картинке деревце больное-в каком-то мху всё. Я его каждый год обрезаю- все ветки ставлю укоренятся -ни одна не укоренилась. Один раз от корня отросток был , Берёзке выкопали, но вроде не прижился у неё. вообще неудивительно , что переломилась , хурмины тяжелые, вон сколько на ветке , и ето не все видно. Ой, Гроза, я прям с радостью и удовольствием и благодарностью приму несколько небольших веточек ! Можно прислать просто в конверте с прыщами , но лучше еще во что-то завернуть - мало ли, порвут конверт по дороге,чтоб не засохло. Но я кому-то что-то отсылала просто в конверте, все дошло живое. Вобщем, если большой конверт взять, то вот веточки чтоб убрались - вот такого размера и надо. Сантиметров по 15 будет хорошо. С концов веток, тоись этого года прирост. Срезать под прямым углом - чтоб срез был минимальынй. Может, срезы как-то макнуть в свечку, чтоб не сохло, или как-то так. Мох, наверное, от влажности у вас там. Это не болезнь. Ну на молодых веточках не должно быть вроде? Учительница хорошую идею дала - прикопать надломленные ветки (не все, но для пробы - раз такой шанс появился) , можно поцарапать кору там, где должны образоваться корни , или надрезать . Держать подсыпанную землю влажной (навернео. у вас и так влажно) Но мне именно веточи надо для прививки. я специально притащила дичок для подвоя, пишут, что это будет более жизнеспособное дерево и жаро и сухостойкое, если на дичке. Культурное у меня уже загнулось, так что хочу вот так теперь. Уж больно я ее полюбляю... 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 01 окт 2015, 22:44 |
|
|
OklaXoma писал(а): Adolocha писал(а): А Виола зимует??? -12С выдержит? Как она к солнцу и жаре? Что если её под деревом посадить? Я вокруг ствола ивы положила высокие камни, хочу засыпать землей и посадить цветы. Люблю виолу. И как лобелия к жаре? Вот...последнюю тоже очень хочу. А хризантемы? Куда воткнуть? Вариантов 2: или на солнцепек или под дерево на возвышенную грядку. Тени у меня нет. Нигде. Никогда, только под деревом. И сухость воздуха..,как эта троица перенесет? Ну, плиз, ну научите! виола зимует. Солнце и жару у себя сама проверяй, у нас в июне она уже загибается. Хризантемы у меня на солнце нормально и в полутени тоже нормально. Да втыкай везде  Другое дело, что у тебя камни ж и надо подготовительную работу проводить основательно...Ну все равно они живучие. Лобелия у нас не растет,быстро загибается,виолки будут периодически подмерзать и отрастать,как потеплеет,все,засохнут.Хризантемы у меня крупные растут на полном солнце,но им полив нужен,хотя меньше чем розам.У меня цветут дважды,весной и осенью,весной,если не рассаживать.Если рассадить,то цвести не будут.Мелкая хризантема хорошо растет в насыпанной клумбе вокруг большого дерева,но тоже поливаю.Но из многих цветов,которые я высаживала туда хризантемки лучше всего прижились и сейчас собираются цвести.Петунии пережили в полутени лето.А один сорт голубой петунии прекрасно рос и цвел все лето и сейчас ,когда температура снизилась она отросла и просто буйствует(почему,не знаю)сама в шоке,завтра сфоткаю.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 01 окт 2015, 22:45 |
|
|
Berizka писал(а): lilika писал(а): Berizka писал(а): :bigeyes Мой Старфрут опять собрался цвести. Березка, ты как маленькая, они цветут БЕСКОНЕЧНО  я свое "звездное небо" раздаю по выходным примерно два пакета из супермаркета получается и иногда среди недели штук 10-15 сбагриваю, а оно не только не кончилось еще , а уже все дерево шатается и гудит, потому что обнесло цветом и пчелы там устроили заседание партсовета по продовольственному обеспечению. Жила бы Оклохома поближе, хоть она бы помогла бороться с урожаем. Хаха, дык диковинка она для меня ещё. Радуюсь каждому цветуёчку, уж молчу про урожай.  А Оклахому надо переселить к нам поближе. Ну, хотя бы где-то по серёдке.  А там и я может когда передвинусь в вашу сторону. Приютите меня где-нить посерединке  Очнеь хочется старфруту...я бы поборолась тоже 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 01 окт 2015, 23:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, Марсем! Спасибо, девы, что рассказали про виолу и хризантемы. Их обеих посажу под дерево, там именно насыпная грядка, задолбалась копать камень, да и корни дерева жалко. Притащила больших камней, обложила по кругу, насыпала все, что было под рукой, провела дрип. Если я правильно поняла вас, то хризантема так и будет рости там годами, если не рассаживать, то цвести осенью и весной. А Виола сейчас отцветет, весной отцветет и на выброс. Правильно? Жаль, что лобелия не жаростойкая:-( Девы, а может и петуньи с лантаной зимуют? Я серьезно спрашиваю...Просто на диантусах пишут, что однолетние, но вы меня просветили, что они прекрасно зимуют и многолетние. Спасибо, что делитесь опытом!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 01 окт 2015, 23:03 |
|
|
а я сегодян обнаружила. что еще один кактус в бутонах! Он цвел раньше - когда покупала, на нем были ягоды и из них у меня малыши растут, и вот пожалста - опять! Я покупала его тройным, ягоды были только на одном, рассадила два в отдельыне горшки и один в грунт (вроде он среднезимостойкий, ну поглядим). И вот бутоны опять только на одном, не знаю, на том же ли самом или нет. Хоть и не на что пока смотреть, но все равно покажу 
Вложения: |

IMG_4345 - Copy.JPG [ 198.86 КБ | Просмотров: 673 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 01 окт 2015, 23:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Скоро ты меня кактусами заразишь. Благо, пока только опунция из зимующих видела, а то накупила бы. Вот устала я от них в пустынях, а ты так аппетитно их описываешь, прям хочется завести.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 01 окт 2015, 23:45 |
|
|
Девы, вот смотрю на пласт.контейнеры, которыми Березка прикрывала фрукты на дереве...а мы их в рисайкл отдаём. А для чего они ещё могут в хоз-ве пригодиться? Может, начать собирать уже к весне? )))) Берёзка, зачётная гуава у вас! Не помню чтоб такую пробовала.
Адолоча, так ты дождалась огурцов! Аллилуя!
Фотка лягушки понравилась))) а я сегодня улитку фоткала в кустах, пока их обрезала. Хочу спросить: обрезки зеленые Рододендрума и кучу сухой листвы под кустами (года 2 никто не убирал точно) вместе валить в компост? И потом полить водичкой всё это добро? Или землёй надо обязательно присыпать потом?
А вот ещё вижу у Грозы на упавшем дереве ствол и ветки мхом покрыты. Это нормально? У нас тоже некоторые деревья такой фигнёй покрыты, но руки не доходят разузнать, может чем-то надо поливать от этого. Кто-нибудь знает про это?
|
|
 |
|
 |
|