Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники -44
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гуава - красотка! Надо мне попробовать , что это за зверь такой, не представляю пока.

Я тоже собираю все коробочки пластиковые , в кастко сливы в хороших таких коробках продают, в них дыни и арбузы мелкие хорошо, наверное. Но у меня это не растет ничего, а жаль))

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Groza писал(а):
Я щас всю нирвану попорчу , вот что осталось от моей хурмы. :komp Никто не догадался подпереть

ужас-ужас-ужас((( сочувствую!!! такая молодец, столько плодов дала. Желаю деревцу восстановиться и урожая не уменьшать!

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha, поздравляю с огурцами!!! ждем через некоторое время записей на тему: куда девать огурцы? :m_yes

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geolana писал(а):
Березка, :a_hello

Созрел и мой ананас тоже. Ох, и вкусный же он оказался. Сладкий-пресладкий, даже кожуру можно схомячить, не глядя.

Я его растила без добавления каких-либо удобрений. Он так и остался маленький, 360 грамм всего. И хохолок уж очень большой.

Вопрос: стоит ли добавлять азотные удобрения (нитраты) в будущем??? Или же наслаждаться органикой, но иметь неказистый вид и маленький вес плода??? Или же есть другой вариант увеличения размеров???

Единственная моя ошибка была в том, что летом он не был на полном солнце, в то время как раз и было активное цветение. (Мужу некогда было за ним смотреть, пока я отсутствовала, и поливать. Поэтому горшок стоял под автоматическим поливом). Может в этом вся и загвоздка??? :dum

нет, не надо удобрений, практика показывает, что с удобрениями от них толку меньше.

Судя по картинке, ананас предполагался быть обычного размера, но произошло что-то, как недоопылились ячейки, не развились, хотя они присутствуют.

я свои ананасы переудобрила и они вообще не цвели в этом году(((

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 19:17 
Богиня
Богиня

lilika писал(а):
нет, не надо удобрений, практика показывает, что с удобрениями от них толку меньше.

Судя по картинке, ананас предполагался быть обычного размера, но произошло что-то, как недоопылились ячейки, не развились, хотя они присутствуют.

Lilika, :a_hello спасибо за рекомендации и пояснения))). :d_thanx

Значится, без удобрений и все органик. А может что-нибудь из отходов добавить??? Посмотрим, что будет с остальными ананасами. Бум наблюдать...

А то мы ананас схомячили за 1 секунду (такой вкусный был), ждемс с нетерпением следующих плодов.

Девочки, а Старфрут в горшке зацветет??? Мне в землю ничего нельзя сажать. HOA((((((((( :k_crying

Вот, правда, моя контрабанда (гранатовое дерево) на бэкярде. Третий год уже плодоносит))))))))

Вложения:
efdG5Z3av9E.jpg
efdG5Z3av9E.jpg [ 252.7 КБ | Просмотров: 646 ]

Последний раз редактировалось Geolana 30 сен 2015, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geolana писал(а):
lilika писал(а):

Lilika, :a_hello спасибо за рекомендации и пояснения))). :d_thanx

Значится, без удобрений и все органик. А может что-нибудь из отходов добавить??? Посмотрим, что будет с остальными ананасами. Бум наблюдать...

А то мы ананас схомячили за 1 секунду (такой вкусный был), ждемс с нетерпением следующих плодов.

Девочки, а Старфрут в горшке зацветет??? Мне в землю ничего нельзя сажать. HOA((((((((( :k_crying

Вот, правда моя контрабанда (гранатовое дерево) на бэкярде. Третий год уже плодоносит))))))))

Старфрут зацветет, конечно, они неприхотливые до ужаса. Но дерево растет довольно быстро, хотя можно постоянно подрезать, оно совсем обрезки не боится. Ну и подкармливать удобрением время от времени, обычно по листьям видно, когда уже надо, они теряют равномерную зеленую окраску, становятся пестрыми и в желтизну уходят.

гранаты шикарные, у меня какой то левый сорт гранатов, надо поискать другое деревце.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 19:28 
Богиня
Богиня

lilika писал(а):
Старфрут зацветет, конечно, они неприхотливые до ужаса. Но дерево растет довольно быстро, хотя можно постоянно подрезать, оно совсем обрезки не боится. Ну и подкармливать удобрением время от времени, обычно по листьям видно, когда уже надо, они теряют равномерную зеленую окраску, становятся пестрыми и в желтизну уходят.

:d_thanx

Будем растить и кормить))) Надеюсь на скорое цветение, деревцу уже 2 года.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Лилика)))

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
ойоййй...хуже моего персика поломалась...но в общем так же :j_sad
Я тоже не сразу спилила сломанные ветки, на них все дозрело потихоньку, потом уж чекрыжила.
Отрастет, будет краше прежней! :angel
Березка, а когда можно начинать ждать посылочку? :angel Это я почему вспомнила - если вы с Грозой видитесь время от времени, а я же веточку хурминную для прививки подыскиваю, то сложить 2 + 2 и получается ... :angel осуществимо? ой как хочется именно от такой урожайной... :rog Я бы и тебе хайли порекомендовала попробовать приделать на свою малоурожайную от Грозовой сверхурожайной веточку-другую (Гроза у тебя сейчас наломано много ведь , не откажешь? :q_flower01 )

На днях приделала два других сорта на яблоню. Джнатан и Джонаголд, но кто из ху - не знаю. ну и ладно. Лишь бы прижились.
Пока порадовала вон слива, пошла в рост веточка привитая тоже недавно совсем, пора начинать копать яму , высаживать из горшка до зимы.

Если бы ветки , :k_crying а то ведь верхушка ето обломилась . Оклахомик, я тебе веток каких надо наломаю и пошлю , :q_flower01 чё мне веток чтоли жалко? Ты только дай ценные указания какие лучше нарезать. Ну и если ты видела на картинке деревце больное-в каком-то мху всё. Я его каждый год обрезаю- все ветки ставлю укоренятся -ни одна не укоренилась. Один раз от корня отросток был , Берёзке выкопали, но вроде не прижился у неё.
вообще неудивительно , что переломилась , хурмины тяжелые, вон сколько на ветке , и ето не все видно.

Вложения:
urozhaj.JPG
urozhaj.JPG [ 280.07 КБ | Просмотров: 621 ]
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раз уж оно сломалось и ветки касаются земли, то не обрезайте , а присыпьте им бугорки, чтобы укоренялись, типа отводки у смородины. Может это приведет к желаемому результату(там)? Бугорки посолидней сделайте, перемолотыми листьями покройте.

Я сейчас разбираю прошлогодние компосты из листьев. Мой план был засыпать ими пеньки от деревьев чтобы без доступа света они не обзелянились порослью. так вот поросли то не было, а на всю толщину компоста проросли корни от свитгам, ну чиста матрас с пружинами теперь, фиг отдерешь теперь этот компост от земли. Эт я к чему, может перемолотые листья имеют в себе нечто провоцирующее рост корней.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, ну вы даёте!!!! :s_thumbup :s_thumbup Мои любимые гранат и хурма! Я их дома килограммами ела :k_crying

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
Geolana писал(а):

Созрел и мой ананас тоже. Ох, и вкусный же он оказался. Сладкий-пресладкий, даже кожуру можно схомячить, не глядя.

Я его растила без добавления каких-либо удобрений. Он так и остался маленький, 360 грамм всего. И хохолок уж очень большой.

Вопрос: стоит ли добавлять азотные удобрения (нитраты) в будущем??? Или же наслаждаться органикой, но иметь неказистый вид и маленький вес плода??? Или же есть другой вариант увеличения размеров???

Единственная моя ошибка была в том, что летом он не был на полном солнце, в то время как раз и было активное цветение. (Мужу некогда было за ним смотреть, пока я отсутствовала, и поливать. Поэтому горшок стоял под автоматическим поливом). Может в этом вся и загвоздка??? :dum

Ой, пропустила пост, сорьки, Geolana. Я немножко совсем сыпнула удобрений для цытрусовых ещё весной, когда листья на солнце посветлели. Я думала, что им не хватает чего. Больше не удобряла. Они растут, как слоны. Следующих плодов теперь ждать весной. Ту верхушку укорени обязательно. А Старфрут у меня в горшке. :m_yes Второй раз цвести будет. Плодов было много, как для небольшого деревца, гроздьями. Так что можно растить в горшке и подрезать лишний рост. Их ещё можно направлять, я про ветки, чтобы не росли вверх, а как ива склонялись. Надо ветку потянуть вниз и пригнуть. Почувствуешь лёгкий треск внутри, ветка так и останется в нужном направлении. Но главное не переусердствовать, а то можно сломать. Гранаты хороши. Что за сорт?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Groza, хурма твоя всё ещё живая, хоть и выглядит не очень. Видно ждёт, когда я на неё чего привью. Не нравится ей то место, куда я её приткнула тоже, надо пересадить и привить. Ветки хурмы очень нелегко укоренить. Не раз слышала народ жаловался. Ты мне как-то давала пару веточек дикой яблони и ещё чего-то. Не помнишь чего это было? Одна ветка укоренилась и уже хорошо в рост пошла. Вторая так и сидит в воде с зелёными листиками, но без корней.
Вот. Признаёшь? :f_eyebrows

Изображение

Последний раз редактировалось Berizka 01 окт 2015, 08:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
Гуава - красотка! Надо мне попробовать , что это за зверь такой, не представляю пока.

Я тоже собираю все коробочки пластиковые , в кастко сливы в хороших таких коробках продают, в них дыни и арбузы мелкие хорошо, наверное. Но у меня это не растет ничего, а жаль))

Ага, попробуй при случае. Их много разных сортов и вкусов с сильным запахом ароматным и с лёгким. Даже есть хрустящие, Тайская, к примеру.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 20:49 
Богиня
Богиня

Berizka писал(а):

Ой, пропустила пост, сорьки, Geolana. Я немножко совсем сыпнула удобрений для цытрусовых ещё весной, когда листья на солнце посветлели. Я думала, что им не хватает чего. Больше не удобряла. Они растут, как слоны. Следующих плодов теперь ждать весной. Ту верхушку укорени обязательно. А Старфрут у меня в горшке. :m_yes Второй раз цвести будет. Плодов было много, как для небольшого деревца, гроздьями. Так что можно растить в горшке и подрезать лишний рост. Их ещё можно направлять, я про ветки, чтобы не росли вверх, а как ива склонялись. Надо ветку потянуть вниз и пригнуть. Почувствуешь лёгкий треск внутри, ветка так и останется в нужном направлении. Но главное не переусердствовать, а то можно сломать. Гранаты хороши. Что за сорт?

Хохолок уже укоренила)))))) :b_wink Мне теперь нельзя в магазине ананасы покупать, все хохолки в землю сразу идут. Замучалась их таскать туда-сюда в зимний период.
Часть ананасов подсадила к авокадо, которые в горшках. Там есть удобрения для цитрусовых. Часть оставила в горшках в гордом одиночестве.

Старфрут - ждемс цветения. Ну если уж мне Березка вселяет надежду на успех, то все будет ок. У тебя зеленый палец!!!

Гранаты и вправду хороши. Сорт не помню. Давно покупала. Лет 5 сидел в земле совсем без цветения/плодов. А сейчас тьфу-тьфу-тьфу)))) :a_plain Дерево стала поливать водой из-под мяса/курицы.

Плоды не срываю, жду, пока они сами не начнут лопаться. Слаааааадкие!!!

Страница 7 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно