Автор |
Сообщение |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 30 сен 2015, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Альтея писал(а): пусть старший объясняет младшим - он же это делал. А вы только со старшим работайте. Как вариант. Но вообще конечно столько домашки  Это вы мне?У меня никто не делал так.Старшая во втором,младший в первом. Я уверена,что будет легче,когда привыкнется делать по аналогии,но у нас это первая такая домашка у дочки. По математике дают страницу решать и плюс книжка -по ней прорешивать.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 30 сен 2015, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olenush, мы когда в НЙС жили, вот такая точно хрень была с домашкой. Задавали много и каждый день, постоянные рыдания и скандалы. У меня уже нервов не хватало. Я не знаю зачем они эти делают. Правда сейчас в деревне другая крайность. Как ни спросишь - а нам не задали. Математики 4-5 страниц на неделю. Ну спеллинг на компе в виде игры. Читать каждый день он и так читает. Вот и все уроки, полный расслабон.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 30 сен 2015, 15:42 |
|
|
У нас в этом году лафа - новая училка их приучает к самостоятельности, сказала чтобы родители помогали только если дети спрашивают какой то момент, но не больше  . 4-ый класс. у них там какая то своя система по домашке - как записать и в каком порядке делать. Учительница, правда, рассылает имэйлы родителям вкратце рассказывая что именно она задала на дом, но дети, видать, прониклись - приходят со школы , сразу свои папки достают и сами делают дз Я правда подглядываю иногда, но стараюсь не лезть только если спросят что то.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 30 сен 2015, 17:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
olenush писал(а): Альтея писал(а): пусть старший объясняет младшим - он же это делал. А вы только со старшим работайте. Как вариант. Но вообще конечно столько домашки  Это вы мне?У меня никто не делал так.Старшая во втором,младший в первом. Я уверена,что будет легче,когда привыкнется делать по аналогии,но у нас это первая такая домашка у дочки. По математике дают страницу решать и плюс книжка -по ней прорешивать. А сколько у вас человек в классе? Они по ходу вообще ничего не успевают в школе сделать если все это плюс математика задано на один день.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 30 сен 2015, 19:02 |
|
|
turtle писал(а): Olenush, мы когда в НЙС жили, вот такая точно хрень была с домашкой. Задавали много и каждый день, постоянные рыдания и скандалы. У меня уже нервов не хватало. Я не знаю зачем они эти делают. Правда сейчас в деревне другая крайность. Как ни спросишь - а нам не задали. Математики 4-5 страниц на неделю. Ну спеллинг на компе в виде игры. Читать каждый день он и так читает. Вот и все уроки, полный расслабон. У нас очень много задают в втором классе :( Пришлось бросить плавание тк ничего не успевает. О поиграть или погулять уж речи быть не может. Училка проверяет очень строго, все засчитывается и оценивается. все записывается в журнал. Я в шоке от такой нагрузки если честно. Но бьюсь изо всех сил. Малая все умеет, но чисто физически это сделать каждый день ей сложно и хочется порисовать и погулять. Младшая не может играть вместе тк старшая вся в домашке, ноет и не хочет сама сидеть, они не привыкли. Короче мы все в стрессе.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 30 сен 2015, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну и нафик такое надо??? у моей стало больше домашки в мидл школе, ну так на то она и мидл школа! а в элементари не было ничего подобного.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 30 сен 2015, 19:32 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
nyk2009 писал(а): turtle писал(а): Olenush, мы когда в НЙС жили, вот такая точно хрень была с домашкой. Задавали много и каждый день, постоянные рыдания и скандалы. У меня уже нервов не хватало. Я не знаю зачем они эти делают. Правда сейчас в деревне другая крайность. Как ни спросишь - а нам не задали. Математики 4-5 страниц на неделю. Ну спеллинг на компе в виде игры. Читать каждый день он и так читает. Вот и все уроки, полный расслабон. У нас очень много задают в втором классе :( Пришлось бросить плавание тк ничего не успевает. О поиграть или погулять уж речи быть не может. Училка проверяет очень строго, все засчитывается и оценивается. все записывается в журнал. Я в шоке от такой нагрузки если честно. Но бьюсь изо всех сил. Малая все умеет, но чисто физически это сделать каждый день ей сложно и хочется порисовать и погулять. Младшая не может играть вместе тк старшая вся в домашке, ноет и не хочет сама сидеть, они не привыкли. Короче мы все в стрессе. Нам в этом году тоже много домашки задают, и в английской и в русской школе. В английской как-то легче для нее и она сама все делает, а вот в русской по 3 дня сидим делаем. По-русскому заданий - на 5 страниц писать-:(( плюс учить всякие правила и читать 3 страницы **** по-чтению и еще стихи наизусть учить. Но мы пока успеваем и в кружки и секции ходить. Может это и хорошо, что детей загружают, в России ведь тоже детям много задают и они также успевают и в кружки и секции ходить. Это наверное для родителей больший стресс, чем для детей 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 30 сен 2015, 19:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у нас так халява и продолжается  Домашки по два несчастных листочка фиговых в день , на выходные ноль заданий и учитель включает детям в классе слушать Нирвану и Боба Марли Я прям кайфую пока в этом учебном году. Русским с ней занимаюсь сама на выходные. А еще я прооооооосто тащусь от ее русской учительницы танцев . У ребенка такой прогресс, бежит на эти танцы, дома сама тренируется, на шпагат села, на голове стоит, пластика развивается. Учительница дерет с них три шкуры, но справедливая и хвалит тоже если хорошо потанцевали.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 30 сен 2015, 22:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
прекрасная серия библиографических книг Who Was... иллюстрированы выше всех похвал  
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 01 окт 2015, 16:39 |
|
|
Zvezda писал(а): А у нас так халява и продолжается  Домашки по два несчастных листочка фиговых в день в день? у нас на неделю... 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 01 окт 2015, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Два листочка на всю неделю???? Во втором классе??? Такое по моему только в мотессори бывает, там домашку не задают
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 01 окт 2015, 21:28 |
|
|
Zvezda писал(а): Два листочка на всю неделю???? Во втором классе??? Такое по моему только в мотессори бывает, там домашку не задают В третьем!!
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 01 окт 2015, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А может он всю домашку успевает в школе сделать , а домой оставшиеся два листочка приносит?
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 01 окт 2015, 22:37 |
|
|
Zvezda писал(а): А может он всю домашку успевает в школе сделать , а домой оставшиеся два листочка приносит? неа.. вся домашка на 2 листика. 1 листик математика. второй листик спеллинг слова. ну и чтение само -собой. что читать мы сами выбираем, 20 минут в день минимум. вот и вся домашка... Сама в шоке.. Техас - расслабеный штат...
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 02 окт 2015, 00:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, девочки, а мне все больше и больше нравится наша новая учительница! Видно, что она любит своё дело! Каждую неделю новые фото и очень детальные описания занятий на неделе. По пятницам теперь каждый ребёнок приносит любимую книжку и рассказывает о ней другим. Она создала уголок географии и дети начинают изучать азы географии. Сегодня была parents education night. Так она в течение часа рассказывала в деталях, что конкретно дети изучают в каждой области Монтессори (sensorial, practical life, math and language). Показывала как каждый конкретный материал способствует развитию логики, мышления и т.д. Об'яснила как в зависимости от развития дети занимаются определёнными материалами в каждой области, как переходят от более лёгкого к более сложному. Я в восторге от школы и от учителя. Ещё бы ланчи предоставляли, вообще цены бы этой школе не было 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|