|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 30 сен 2015, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Посадите лук как на картинке и он разрастется. Таким же образом можно посадить петрушку и укроп. Можно по несколко семян в каждую дырочку, а можно и раздербанить на отдельные растения тот горшочек из магазина, и продеть каждый корешок в дырочку, затем засыпать слой земли, затем на следушем этаже дырочек продеть корешок, засыпать, и т.д. Петрушка точно переживет такую пересадку. А укроп можно продублировать семенами.  
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 30 сен 2015, 11:37 |
|
|
Yanka II писал(а): OklaXoma писал(а): по мне так в грунт завсигда лучше, чем в горшок. Только землю нормальную там насыпьте. Ну в достаточно большом горшке тоже будет нормально, поливать не забывайте. Ну и однозначно на улице лучше, чем в доме. Что значит *разрастается* ? Если на примере мяты, то укропы-петрушки-кинзы не расползаются корнями, но само растение , конечно, подрастет. Они, кстати, прекрасно семенами размножаются. Вот под зиму бросьте как раз и будет весной урожай. Ну там такой кустик маленький, мне его максимум на два раза хватит использовать. Если он не разростётся, тогда и смысла нету покупать, не?  так чего конкретно кустик-то? укроп-петрушка-кинза вырастут, но не разрастутся, так и будут в единственном экземпляре. Учитывая, что у меня в салат легко может уйти несколько кустиков укропа , мне трудно представить, как его можно съесть в два приема  если только по паре листочков для украшения ? Но да, высадите просто в горшочек побольше с хорошей землей. Подрастет , если не съесть вообще покупка зелени рассадой для меня выглядит неоправданно дорогим мероприятием. Сколько тот кустик стоит? доллара 3? И сколько их надо...Давайте присоединяйтесь к нашему огородному топику и научитесь растить свою зелень гораздо дешевле  Хоть даже и в ящике, а не на грядке, из семян.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 30 сен 2015, 12:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если сильно хочется уже подросший кустик, то можно порыться в горшочках и выбрать попышнее, где больше кустиков в одном горшочке. Дома рассадить на грядке, они распушаться вширь (дадут больше листьев). Заодно купить пару пачек разных семян и посеять. Пока одни обрастают, другие проклюнутся и пойдут в рост. Дальше уже будут свои семена и куча самосевок. Рекомендую чайвз (зелёный мелкий лук), они разрастаются. У меня в горшке уже 4ре года один и тот же куст. Срезаю, а он отрастает и новые ещё лезут. Зацвели, собрала семена и посеяла в другом месте, проросли быстро и новый куст готов. Успевай только на салаты резать.  Есть с привкусом чеснока и лука. Петрушка отращивает листья тоже. Я нижние обрезаю, верхним даю подрасти.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 30 сен 2015, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXomaЯ несколько недель буду сильно занята. Мне даже с Грозой некогда по телефону поговорить, про встречу даже и не знаю. Нам бы связаться и договориться когда она сможет и когда я. Так что сорьки, как только освобожусь, дам знать и начну собирать посылки. Мне бы списочек обновить в личку, а то кроме буг уже ничего не помню.  И вот про буги, надо бы им ещё немножко посидеть не дёргаными, боюсь загубить корни. Одна веточка уже кирдыкнулась.  Интересно как долго можно ветки хурмы держать в холодильнике, которые срезают на прививки? Знаю, что Манго - 2-3 недели, Фиги - месяц.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 30 сен 2015, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 30 сен 2015, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня так лук в бутылках на улице растет, места мало занимает. А в доме по тому де принципу посадила лук в горшки доя орхидей, те, в которых много дыр по бокам, из Ловса. Растет хорошо, в горшке смотрится эстетичней. Петрушку я задрлбалась из семян ждать...из рассады беру ту, которая кудрявая, растет лучше, быстрее, пышнее, не горит и не болела пока. А обычная тут же сгорает же, болеет, жрет её клещи. Вот... Сегодня созрел второй огурец! Ура!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 30 сен 2015, 14:03 |
|
|
Девочки, всем спасибо за советы!  Куплю по паре горшочков и посмотрю, что получится. Оклахома, там много всего- укроп, петрушка, кинза, розмарин, мята, базилик. Стоят по $6 потому что органик  . Берёзка, я не знала, что семена можно просто в грядку сеять (где тут краснеющий смайлик?) Я что-то смутно помню из ютюбовских видео, что их надо было сначала замачивать, потом сажать в маленькие лунки и ждать под лампой пока они проклюнутся. Короче, мне это всё слишком муторно показалось. Но раз вы говорите, что можно просто в землю, я тогда куплю семян и тоже попробую.
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 30 сен 2015, 14:11 |
|
|
Adolocha писал(а): У меня так лук в бутылках на улице растет, места мало занимает. А в доме по тому де принципу посадила лук в горшки доя орхидей, те, в которых много дыр по бокам, из Ловса. Растет хорошо, в горшке смотрится эстетичней. Петрушку я задрлбалась из семян ждать...из рассады беру ту, которая кудрявая, растет лучше, быстрее, пышнее, не горит и не болела пока. А обычная тут же сгорает же, болеет, жрет её клещи. Вот... Сегодня созрел второй огурец! Ура! Adolocha, если вам не трудно сфоткайте свой горшочек, пожалуйста. Мне очень понравилась идея, но я не хочу пластиковую бутылку использовать.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 30 сен 2015, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Янка, если Вам нужен базилик и мята, то самый простой и дешевый способ- купить их в срезанном виде в продуктовом. И базилик, и мята дадут Вам корни в воде за неделю, любой из их сортов. А дней через 10 пересадите их в горшок с землей или в огород. Мята прекрасно зимует. Петрушка тоже зимует. Укроп самосеется. Розмарин тоже зимует, если не очень холодно. Майоран тоже зимует (орегано). А базилик нет:-( И если Вы их не будете удобрять химией и травить, то вырастет органик, именно так. Не замораживайтесь на переплачивать за органик семена и саженцы, это развод на лохов, ну честно, девы не дадут соврать. То есть, чем питание-поливаете, то и вырастет, органик или не органик.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 30 сен 2015, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Могу фотку лука в горшке Вам на мыло скинуть, мне уменьшать лень.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 30 сен 2015, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А теперь вопрос к знатокам. Прям срочно. Прям до завтра ответ нужен. Виола зимует??? -12С выдержит? Как она к солнцу и жаре? Что если её под деревом посадить? Я вокруг ствола ивы положила высокие камни, хочу засыпать землей и посадить цветы. Люблю виолу. И как лобелия к жаре? Вот...последнюю тоже очень хочу. А хризантемы? Куда воткнуть? Вариантов 2: или на солнцепек или под дерево на возвышенную грядку. Тени у меня нет. Нигде. Никогда, только под деревом. И сухость воздуха..,как эта троица перенесет? Ну, плиз, ну научите!
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 30 сен 2015, 14:52 |
|
|
Adolocha писал(а): Янка, если Вам нужен базилик и мята, то самый простой и дешевый способ- купить их в срезанном виде в продуктовом. И базилик, и мята дадут Вам корни в воде за неделю, любой из их сортов. А дней через 10 пересадите их в горшок с землей или в огород. Мята прекрасно зимует. Петрушка тоже зимует. Укроп самосеется. Розмарин тоже зимует, если не очень холодно. Майоран тоже зимует (орегано). А базилик нет:-( И если Вы их не будете удобрять химией и травить, то вырастет органик, именно так. Не замораживайтесь на переплачивать за органик семена и саженцы, это развод на лохов, ну честно, девы не дадут соврать. То есть, чем питание-поливаете, то и вырастет, органик или не органик. Какие ценные советы! Я вам свой email щас в личку пошлю.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 30 сен 2015, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фотку скинула на мыло.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 30 сен 2015, 18:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Мой Старфрут опять собрался цвести.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 30 сен 2015, 18:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): :bigeyes Мой Старфрут опять собрался цвести. Березка, ты как маленькая, они цветут БЕСКОНЕЧНО  я свое "звездное небо" раздаю по выходным примерно два пакета из супермаркета получается и иногда среди недели штук 10-15 сбагриваю, а оно не только не кончилось еще , а уже все дерево шатается и гудит, потому что обнесло цветом и пчелы там устроили заседание партсовета по продовольственному обеспечению. Жила бы Оклохома поближе, хоть она бы помогла бороться с урожаем.
|
|
 |
|
 |
|