|
Автор |
Сообщение |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 21 сен 2015, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Mari-pearl писал(а): LoveKitten писал(а): А насколько минимум дают гостевую визу (я про маму)? Год? Я тут читала что и на 10 лет могут дать? Правда что ли? Я думала, три максимум. "Гостевой" визы не существует, для всех визитов предусмотрена туристическая виза В1/В2. Россиянам ее дают на 3 года, украинцам на 10 лет. Изменение этих сроков бывает редко и вызывается определенными причинами. Спасибо большое.  Да, я знала, что это туристическая. Просто смутило что на 10 лет. Теперь ясно)) а минимум какой?
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 21 сен 2015, 18:56 |
|
|
LoveKitten писал(а): Спасибо большое.  Да, я знала, что это туристическая. Просто смутило что на 10 лет. Теперь ясно)) а минимум какой? Минимума нет. Иногда (очень редко) дают под заявленные сроки поездки и еще после административной проверки всегда дают на год (проверка связана с работой в IT, оборонке и т. п.).
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 21 сен 2015, 20:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Mari-pearl писал(а): LoveKitten писал(а): Спасибо большое.  Да, я знала, что это туристическая. Просто смутило что на 10 лет. Теперь ясно)) а минимум какой? Минимума нет. Иногда (очень редко) дают под заявленные сроки поездки и еще после административной проверки всегда дают на год (проверка связана с работой в IT, оборонке и т. п.).
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
солнце111
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 30 сен 2015, 12:41 |
|
|
Всем доброго времени суток  девочки, подскажите пожалуйста какие документы от нас понадобятся маме если мы хотим сделать приглашение ей на нашу свадьбу. Как должно выглядеть приглашение? Я по к-1 и приглашение делаем от моего супруга. Спасибо вам заранее за помощь. 
_________________ 29.10.2015 - Отправили на смену статуса K-1 на GK 20.11.2015 - биометрики 22.01.2016 - разрешение на работу 01.02.2016 - Green Card
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 30 сен 2015, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
солнце111 писал(а): Как должно выглядеть приглашение? Я по к-1 и приглашение делаем от моего супруга. Приглашение на свадьбу обычно от жениха и невесты. Можете с ангелочками, можете с голубями или колечками. Как вам больше нравится.
|
|
 |
|
 |
солнце111
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 30 сен 2015, 13:59 |
|
|
vision писал(а): солнце111 писал(а): Как должно выглядеть приглашение? Я по к-1 и приглашение делаем от моего супруга. Приглашение на свадьбу обычно от жениха и невесты. Можете с ангелочками, можете с голубями или колечками. Как вам больше нравится. Спасибо большое. Акакие-то финансовые документы от жениха ... Что- то такое нужно? Есть ли перечень документов которые нужны для посольства? 
_________________ 29.10.2015 - Отправили на смену статуса K-1 на GK 20.11.2015 - биометрики 22.01.2016 - разрешение на работу 01.02.2016 - Green Card
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 30 сен 2015, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
солнце111 писал(а): Спасибо большое. Акакие-то финансовые документы от жениха ... Что- то такое нужно? Есть ли перечень документов которые нужны для посольства?  Финансовые документы если и нужны, то не от жениха, а от мамы. В России такой перечень: паспорт, подтверждение записи за интервью, фотография.
|
|
 |
|
 |
Moneyka
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 02 окт 2015, 08:56 |
|
|
Девочки, вопрос- можно ли подавать на визу для мамы, если ее виза еще действует два месяца, но срок поездки после истечения визы. Спасибо заранее :)
_________________ НОА2 от 31 июля! :))))))
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 02 окт 2015, 09:08 |
|
|
Moneyka писал(а): Девочки, вопрос- можно ли подавать на визу для мамы, если ее виза еще действует два месяца, но срок поездки после истечения визы. Спасибо заранее :) Можно.
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
|
|
 |
|
 |
Moneyka
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 02 окт 2015, 09:22 |
|
|
Mari-pearl писал(а): Moneyka писал(а): Девочки, вопрос- можно ли подавать на визу для мамы, если ее виза еще действует два месяца, но срок поездки после истечения визы. Спасибо заранее :) Можно. Thank you!
|
|
 |
|
 |
Elin09
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 05 окт 2015, 08:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 01 май 2015, 13:29 Сообщения: 47 Откуда: Mahwah New Jersey
|
Девочки, на следующее лето хочу позвать тетю, сестру мамы. У меня грин-карта, у мужа паспорт. Кому лучше приглашать, мужу или мне? Она хочет делать сейчас визу, т.к. продала вторую квартиру и есть счёт на крупную сумму, скоро купит другую квартиру не на свое имя уже... Мужа у нее нет, детей тоже, но большая зарплата и старый и новый загранпаспорта в шенгенах и загранпоездках... Какие шансы и не скажут ли, зачем так заранее делаете визу или же сказать, что едет на Кристмас и Новый год, ведь все равно, если дадут визу, то на два-три года или я ошибаюсь?
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 05 окт 2015, 08:54 |
|
|
Elin09 писал(а): Девочки, на следующее лето хочу позвать тетю, сестру мамы. У меня грин-карта, у мужа паспорт. Кому лучше приглашать, мужу или мне? Она хочет делать сейчас визу, т.к. продала вторую квартиру и есть счёт на крупную сумму, скоро купит другую квартиру не на на свое имя уже... Мужа у нее нет, детей тоже, но большая зарплата. Какие шансы и не скажут ли, зачем так заранее делаете визу или же сказать, что едет на Кристмассаж и Новый год, ведь все равно, если дадут визу, то на два-три года или я ошибаюсь? Квартира, равно как ее купля/продажа на любое имя для консульства значения не имеют. Не нужны им также счета в банках и приглашения. Плюсом будут хороший доход и тур. поездки за границу, чем дальше, тем лучше. Стандартно, за редким исключением, россиянам виза выдается на три года.
|
|
 |
|
 |
Elin09
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 05 окт 2015, 13:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Благодарю 
|
|
 |
|
 |
Moneyka
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 06 окт 2015, 17:11 |
|
|
Elin09 писал(а): Девочки, на следующее лето хочу позвать тетю, сестру мамы. У меня грин-карта, у мужа паспорт. Кому лучше приглашать, мужу или мне? Она хочет делать сейчас визу, т.к. продала вторую квартиру и есть счёт на крупную сумму, скоро купит другую квартиру не на свое имя уже... Мужа у нее нет, детей тоже, но большая зарплата и старый и новый загранпаспорта в шенгенах и загранпоездках... Какие шансы и не скажут ли, зачем так заранее делаете визу или же сказать, что едет на Кристмас и Новый год, ведь все равно, если дадут визу, то на два-три года или я ошибаюсь? Мы делали моей семье от меня, так как все равно указуваешь,есть ли родственники с США. Справки, квартиры итп мои все несли, но их не спросили ничего. Спрасили маму есть ли в России еще дети, где она работает. Сестру со всей семьей спросили куда едут и посмотрели поездки за предыдущие годы. Они ехали к нам на свадьбу
|
|
 |
|
 |
Elin09
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 07 окт 2015, 08:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Moneyka, ок, спасибо. Так и сделаем, позову на Кристмас, там юбилей мужа 40 лет рядом, в Америке все даты отмечают, только в России эту дату не отмечают))))
|
|
 |
|
 |
|