Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2015, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Twinky писал(а):
Federica писал(а):
...

А кто-нибудь менял сам окно? ...

Я сама меняла окно. Вот фотки. смотрела ютюб. не сложно.
:o_smokin

Twinky, даже окно сами? Нет слов! Вы и Мамамия - моё вдохновение :s_thumbup
П.С.: мне нравится Ваш навес на бекярде)

Сообщение Добавлено: 28 сен 2015, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Натусь спасибо дорогая
Залили швы

img][/url]

Mamamia, здорово как :s_thumbup Особенно по сравнению с тем куском старым.
Впечатляет как вы нашли гранит фри.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2015, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):

][/url]

Бунски, красиво получилось :s_thumbup
Я думаю класть тоже что то средней тональности, не очень светлое и не очень темное, вот как у вас. Хотя мне очень нравится светлый пол тоже, но он не практичный.

Что за цвет?

Сообщение Добавлено: 28 сен 2015, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Twinky писал(а):
Federica писал(а):
...

А кто-нибудь менял сам окно? ...

Я сама меняла окно. Вот фотки. смотрела ютюб. не сложно.
:o_smokin

Twinky, даже окно сами? Нет слов! Вы и Мамамия - моё вдохновение :s_thumbup
П.С.: мне нравится Ваш навес на бекярде)

:m_yes :m_yes

Twinky - мой герой! И даже не герой, а супер герой!

Сообщение Добавлено: 28 сен 2015, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Твинки, Бунски, Мамамия, какие же вы молодцы!!!
Чтобы мы сами пол новый положили или окно вставили...

Сообщение Добавлено: 28 сен 2015, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мамамия! Шикарный пол из гранита! Супер идея! Надо местные мастерские пошукать, может, и мне подарят обрезки. Патио хочу в порядок привести. Мозаика всегда - очень красиво. А как Ваша кухня из плитки? Жила в съемном доме, там такая тема была в ваннах, швы все заляпаны пастой и мылом, ничем не оттирались. Или они не были просилены изначально и некачественная затирка? Как Вы за швами ухаживаете? Есть пятна или чистенько все?

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 01:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
Ируся, покажите, пож-ста, свою ванную.

сейчас нахожусь в Израиле. и не приходило в голову возить с собой фото ванных.
Federica писал(а):
Девочки, мне тоже не нра остатки 7 см внизу душевой, хоть они и равномерно. Я уже начинаю сомневаться стоит ли полностью все стены выкладывать плиткой над ванной. Откуда обычно начинают плитку класть - от ванной вверх по стене, ведь? А если вот так останется не на полную плитку под потолком, это ж пипец некрасиво будет. Тогда разницу только мозайкой выкладывать где-то посередине стены?
Нашли мы итал.плитку в небольшом частном магазе - от 35 дол за кв.фут :g_chewingum но красивая, конечно, после ассортимента ХД.

чтобы не было "сюрпризов" сначала делают промеры высот и предварительную раскладку плитки, перед тем, как ее класть и смотрят как лучше скомпоновать, чтобы избежать максимально подрезок. но если сверху или снизу будет не целая плитка, а например 0.8 от размера полной плитки, то смотреться будет нормально. смотрятся плохо узкие подрезки. на мой глаз. можно поставить мозаику. может быть и не один ряд мозаики. особых правил нет.все зависит от вкуса. мы начинали класть плитку от ванной вверх, но как написано выше была сделана предварительная раскладка и знали изначально, что подрезок не будет.
35 долларов за скф за плитку- очень очень не мало. гранит будет дешевле.
у нас ушло в ванную 100 свф (не мастер, а обычная)- это при том, что положили плитку только вокруг самой ванной до потолка, а все остальное пространство просто покрасили. и если бы положили бы плитку по всей ванной, ванная была бы золотая. нет смысла. но это только сама плитка, а еще будет очень много других расходов.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 04:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чтобы в плитке было минимум подрезок, во первых это, да, не красиво, во вторых не экономично, расхода больше. В третьих это сложно, тоесть подрезка любой машиной не даст всё равно такие ровные края (швы) как готовая уже плиточка, тоесть будут щербинки, неровности при обрезке. Конечно затирка (граут) многое скрадывает, но всё же подрезки нужно избегать
Как это сделать?
Ируся совершенно верно написала - нужно просчитать площадь и смотреть какая плитка "ляжет" туда с минимальной подрезкой. Размеры плитки разные, есть квадратная, паралепипедом, меньше, больше.....и тд. У профессионалов (плиточников) уже глаз намётан, и они узнав площадь сразу вычисляют какого размера плитка лучше подойдёт

Последний раз редактировалось mamamia 29 сен 2015, 05:14, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 05:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шап и Адолоча спасибо за комплимент моему полу
Адолоча, нет, швы все чистенькие....хоть и кухня
Покажу фото, чуть позднее, что я мазала на швы после граута, чтобы не пачкалось

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 05:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вона чеее, вот ты где Мия теперь тусуешься. В ремонтниках!
Я тебя в обаятельных пасу по старинке , чу нет тебя, нет и нет. что такое думаю

а ты вот где :c_laugh

Но, скажу, изменила нам с ремонтниками ты зачОтно :s_thumbup . Пол класс. Желаю шоб все проекты воплощались в жизнь так же удачно и быстро как этот. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 05:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
вона чеее, вот ты где Мия теперь тусуешься. В ремонтниках!
Я тебя в обаятельных пасу по старинке , чу нет тебя, нет и нет. что такое думаю

а ты вот где :c_laugh

Но, скажу, изменила нам с ремонтниками ты зачОтно :s_thumbup . Пол класс. Желаю шоб все проекты воплощались в жизнь так же удачно и быстро как этот. :s_thumbup

Форгешечка, спасибо большое
Скоро вернусь в обаятельные. Как только с гранитом закончу,сделаю перерыв от ремонта
:a_plain

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 05:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Чтобы в плитке было минимум подрезок, во первых это, да, не красиво, во вторых не экономично, расхода больше. В третьих это сложно, тоесть подрезка любой машиной не даст всё равно такие ровные края (швы) как готовая уже плиточка, тоесть будут щербинки, неровности при обрезке. Конечно затирка (граут) многое скрадывает, но всё же подрезки нужно избегать
Как это сделать?
Ируся совершенно верно написала - нужно просчитать площадь и смотреть какая плитка "ляжет" туда с минимальной подрезкой. Размеры плитки разные, есть квадратная, паралепипедом, меньше, больше.....и тд. У профессионалов (плиточников) уже глаз намётан, и они узнав площадь сразу вычисляют какого размера плитка лучше подойдёт

Мия, если резать диском для керамики, то края ровные, без щербин.
и еще важный момент на что мой глаз обращает внимание- если площадь ванной достаточно большая и потолки не низкие, то в принципе может подойти практически любой размер плиток, ну кроме совсем больших и огромных, а если размер ванной или душа не большой, и еще потолки не высокие, то когда туда ставят на стены, например, плитку 13Х13,она большая и смотрится в маленьком пространстве ужасно. в нашей ситуации в наличии имелась чугунная ванная с 200 кг веса от стенки до стенки, а между стенами всего 1.5 метра - вставлена между стен как распорка и как понятно никто ее вытаскивать не собирался, тем более она в прекрасном состоянии. положить вокруг нее плитку 13Х13 это просто все изуродовать, получится очень громозко, потому искала плитку меньших размеров, чтобы она не давила, а смотрелась хорошо.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 06:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирусь, бывает даже диском глянцевая плитка делает маленькие сосколы

И ещё....важно правильно подобрать цвет граута
Расскажу на своём примере
Мы сейчас параллельно граниту, переделываем мою мастер батрум-плитка, ставим шауэр дор, новое ванити и тд..
Так вот у меня белая плитка с бежевыми прожилками и бежевая мозаика...мы решили сделать беж граут, а не тут то было...он на белой плитке сильно подчеркнул швы, где была подрезка, тоесть все неровности подрезки было очень видно
Пришлось делать белую затирку и беж затирку в мозаике
Мораль поста такова-старайтесь затирку покупать в цвет плитке, не делайте затирку на контраст, есть вероятность что она подчеркнёт все дефекты...

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 06:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):

И ещё....важно правильно подобрать цвет граута
Расскажу на своём примере
Мы сейчас параллельно граниту, переделываем мою мастер батрум-плитка, ставим шауэр дор, новое ванити и тд..
Так вот у меня белая плитка с бежевыми прожилками и бежевая мозаика...мы решили сделать беж граут, а не тут то было...он на белой плитке сильно подчеркнул швы, где была подрезка, тоесть все неровности подрезки было очень видно
Пришлось делать белую затирку и беж затирку в мозаике
Мораль поста такова-старайтесь затирку покупать в цвет плитке, не делайте затирку на контраст, есть вероятность что она подчеркнёт все дефекты...

соглашусь с Мией.
про контраст граута знала давно.
никогда не подбирала граут контрастный, наоборот, только строго в тон плитке, швы становятся максимально незаметными и получается максимально единое полотно.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 06:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бунски, а ето съемное жилье или вы купили?

Boonski писал(а):
Апдейт. Муж говорит, что мне нельзя быть домохозяйкой и ещё лучше на выходные работу найти, чтобы не придумывала новые проекты по дому. :lol:

Вчера я не работала и мне пришла в голову мысль убрать ковролин в ливинг рум (ненавижу его, он когда-то был светлым, а через 4 года стал светло-грязным) и постелить ламинат. Сегодня содрали ковролин, купили ламинат и все остальное... А ещё я предложила перекрасить потолок, раз уж пола нет и нет опасности испортить. Муж согласился с условием, что после каждого проекта у него будет месяц на отдых перед следующим проектом :c_laugh

Вот результат сегодняшней работы:

Страница 35 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно