Автор |
Сообщение |
Vera+nika
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 29 сен 2015, 17:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 06:09 Сообщения: 770 Откуда: Ukraine-Colorado
|
Потому как род определяется приставкой Mr или Mrs, а не окончаниями, как в русском языке.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 29 сен 2015, 17:55 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25609 Откуда: Moscow- Fl
|
Vera+nika писал(а): Потому как род определяется приставкой Mr или Mrs, а не окончаниями, как в русском языке. Понятно... т.е. нужно писать Mrsivanov 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 29 сен 2015, 17:56 |
|
|
Baylee писал(а): nekotorii писал(а): Все не читала, у меня фамилия мужа, а мидл нейм моя девичья, она же в паспорте старом. Очень удобно при полетах на самолете. Билет на мужнину, на контроле паспортном в Москве - почему в местном паспотре и в билете разные фамилии? а у меня на билете еще и кусок моей девичьей пропечатан. А вот, говорю... и все проходит. И не надо со свидетельством о браке заморачиваться. Это здорово! Сама хотела бы так сделать... смущает одно: слышала, что америкосы "обрезают" наши фамилии. Например, была Иванова, а в документе напишут- Иванов. Вот как с этим быть? если выйдете замуж за Иванова то и сама станете Иванов, т.к. возьмете его фамилье... а если приехали сами как иванова и хотите оставить, никто ничего урезать не будет.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 29 сен 2015, 18:01 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
У меня женское окончание -ова никто не урезал.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 29 сен 2015, 18:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я видела варианты наоборот. Когда мальчики документы через мам получают, то "а" наоборот добавляют. И живут в США не тужат Макс Иванова или Петр Сидоровская.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 29 сен 2015, 18:13 |
|
|
vision писал(а): Я видела варианты наоборот. Когда мальчики документы через мам получают, то "а" наоборот добавляют. И живут в США не тужат Макс Иванова или Петр Сидоровская. Так вся фишка в том, чтобы оставить оригинальный вариант девичьей фамилии как мидл нэйм. А если будут искажения, то наши погранцы обязательно "прицепятся" 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 29 сен 2015, 18:16 |
|
|
nekotorii писал(а): У меня женское окончание -ова никто не урезал. suslik писал(а): а если приехали сами как иванова и хотите оставить, никто ничего урезать не будет. Это было бы идеальным вариантом В общем, получается, как повезёт 
|
|
 |
|
 |
Vera+nika
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 29 сен 2015, 19:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Baylee писал(а): Vera+nika писал(а): Потому как род определяется приставкой Mr или Mrs, а не окончаниями, как в русском языке. Понятно... т.е. нужно писать Mrsivanov  
|
|
 |
|
 |
Vera+nika
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 29 сен 2015, 19:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Baylee, а зачем вам девичью фамилию в мидл нейм писать? Хотите оставте и девичью и мужа возьмите, Иванова -Смит, например.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 30 сен 2015, 00:04 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Vera+nika писал(а): Baylee, а зачем вам девичью фамилию в мидл нейм писать? Хотите оставте и девичью и мужа возьмите, Иванова -Смит, например. Вот я также подумала. Хотя я лично наверное свою оставлю. Ну будет что-то от родителей А отчество уберу vision писал(а): Я видела варианты наоборот. Когда мальчики документы через мам получают, то "а" наоборот добавляют. И живут в США не тужат Макс Иванова или Петр Сидоровская.  то то не многие мужчины спешат жениться
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 30 сен 2015, 08:21 |
|
|
Vera+nika писал(а): Baylee, а зачем вам девичью фамилию в мидл нейм писать? Хотите оставте и девичью и мужа возьмите, Иванова -Смит, например. во-первых, не люблю двойные фамилии во-вторых, а смысл? Всё равно все доки нужно будет менять.... Ладно, как мидл оставлю отчество... Александровна мы Единственное, думаю, сократить до Алекс... Вот на каком этапе это можно сделать? При получении 1-ой гринки, или только на этапе "огражданивания"?
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 30 сен 2015, 08:42 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Baylee писал(а): Vera+nika писал(а): Baylee, а зачем вам девичью фамилию в мидл нейм писать? Хотите оставте и девичью и мужа возьмите, Иванова -Смит, например. во-первых, не люблю двойные фамилии во-вторых, а смысл? Всё равно все доки нужно будет менять.... Ладно, как мидл оставлю отчество... Александровна мы Единственное, думаю, сократить до Алекс... Вот на каком этапе это можно сделать? При получении 1-ой гринки, или только на этапе "огражданивания"? если только при огражданивании, представляешь сколько потом документов придется менять! 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 30 сен 2015, 08:52 |
|
|
Vera+nika писал(а): Baylee, а зачем вам девичью фамилию в мидл нейм писать? Хотите оставте и девичью и мужа возьмите, Иванова -Смит, например . а теперь представьте что вы звоните куда-то и сначала спрашивают сказать фамилию. потом, из-за того что длинная и сложно произносимая, надо все ето двойное фамилье проспелить. и так каждый раз.... а если как она хочет сделать, т.е. девичью - в миддл нейм, скажет по буквам (а может и не надо) свою новую фамилию, а для миддл - могут спросить инишиал, т.е. первую буковку только... я очень рада что взяла мужнину фамилию и дропанула все девичьи фамилии и мидл имена. фамилия - легкопроизносимая, спелить никто не просит. имя вроде тоже, но иносранное, потому надо всем спелить, но оно всего из четырех букв.
|
|
 |
|
 |
TatianaP
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 30 сен 2015, 10:21 |
|
|
Baylee писал(а): Vera+nika писал(а): Baylee, а зачем вам девичью фамилию в мидл нейм писать? Хотите оставте и девичью и мужа возьмите, Иванова -Смит, например. во-первых, не люблю двойные фамилии во-вторых, а смысл? Всё равно все доки нужно будет менять.... Ладно, как мидл оставлю отчество... Александровна мы Единственное, думаю, сократить до Алекс... Вот на каком этапе это можно сделать? При получении 1-ой гринки, или только на этапе "огражданивания"? Если уж сокращать, то почему бы мидл нейм не сделать Алексис? 
_________________ СA NOA1 - 28.05.2015 RFE - 02.07.2015 NOA2 - 18.08.2015 NOA2 - 22.08.2015 paper MOM - 09.11.2015 Interview - 10.11.2015 Flight - 15.12.2015 Marriage - 27.12.2015
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 30 сен 2015, 11:15 |
|
|
TatianaP писал(а): Baylee писал(а): Vera+nika писал(а): Baylee, а зачем вам девичью фамилию в мидл нейм писать? Хотите оставте и девичью и мужа возьмите, Иванова -Смит, например. во-первых, не люблю двойные фамилии во-вторых, а смысл? Всё равно все доки нужно будет менять.... Ладно, как мидл оставлю отчество... Александровна мы Единственное, думаю, сократить до Алекс... Вот на каком этапе это можно сделать? При получении 1-ой гринки, или только на этапе "огражданивания"? Если уж сокращать, то почему бы мидл нейм не сделать Алексис?  Можно и так... вопрос, когда уже можно это сделать 
|
|
 |
|
 |
|