|
Автор |
Сообщение |
AnaFoxy
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 29 июн 2015, 06:20 |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 06:19 Сообщения: 155 Откуда: Усть-Каменогорск -> Atlanta
|
Victoria_Vika писал(а): AnaFoxy писал(а): Подскажите, плиз, если я хочу официально перейти на фамилию мужа, нужно ли мне получать какой-то дополнительный документ или после заключения брака мне автоматически присваивается его фамилия? Просто хочется на гринку уже подать с его фамилией. В некоторых свидетельствах ставится отметка,что жена берет фамилию мужа, а в большинстве случаев - нет. Оно идет автоматически. На гринку вы уже заполняете документы на новую фамилию. Дополнительных документов никаких не нужно. Ну это же очень хорошо! А вот на счёт middle name теперь тоже задумалась, куда мне с моим "Вячеславовна", никто же не поймёт и не проспэлингует, будут просто V (Виндетта блин) писать, как мой любимый постоянно делает 
_________________ CALIFORNIA 5.05.2015 - NOA1 17.06.2015 - NOA2 10.07.2015 - NVC 16.07.2015 - In Transit 17.07.2015 - Ready 03.08.2015 - MOM 04.08.2015 - Interview
|
|
 |
|
 |
Victoria_Vika
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 29 июн 2015, 06:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 13:05 Сообщения: 470 Откуда: Ukraine-MA
|
AnaFoxy писал(а): Ну это же очень хорошо! А вот на счёт middle name теперь тоже задумалась, куда мне с моим "Вячеславовна", никто же не поймёт и не проспэлингует, будут просто V (Виндетта блин) писать, как мой любимый постоянно делает  Можно вообще его не писать при подаче на гринку, а то я читала, что часто проблемы из-за этого. В паспорте нету отчества, в гринке есть. Я решила не ставить. А потом в случае подачи документов на гражданство можно и мидл придумать какой нравиться или без него.
|
|
 |
|
 |
AnaFoxy
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 29 июн 2015, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 06:19 Сообщения: 155 Откуда: Усть-Каменогорск -> Atlanta
|
Victoria_Vika писал(а): Можно вообще его не писать при подаче на гринку, а то я читала, что часто проблемы из-за этого. В паспорте нету отчества, в гринке есть. Я решила не ставить. А потом в случае подачи документов на гражданство можно и мидл придумать какой нравиться или без него. Да, думаю так действительно лучше всего, Вы правы. Не хотелось бы потом разбираться из-за несовпадения данных в документах. А миддл можно даже не придумывать, а взять имя которое очень близко, из семьи что-нибудь например. Всё же хочется свои корни сохранить и не брать в миддл что-то вроде Аманда или Гермиона)) Ну так наверное не я одна думаю, верно ведь?
_________________ CALIFORNIA 5.05.2015 - NOA1 17.06.2015 - NOA2 10.07.2015 - NVC 16.07.2015 - In Transit 17.07.2015 - Ready 03.08.2015 - MOM 04.08.2015 - Interview
|
|
 |
|
 |
Alinushka
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 05 июл 2015, 07:47 |
|
|
Девочки, помогите найти тему про смену фамилии.Меня очень волнует вопрос про то, что загран будет на девичью фамилию, какие трудности могут возникнуть? Или это не проблема вообще?
|
|
 |
|
 |
Victoria_Vika
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 05 июл 2015, 09:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Alinushka писал(а): Девочки, помогите найти тему про смену фамилии.Меня очень волнует вопрос про то, что загран будет на девичью фамилию, какие трудности могут возникнуть? Или это не проблема вообще? Это в разделе Уже в США. Эх дороги... кажется. Я где-то читала об этом. Писали, что билеты берут обязательно на фамилию как в паспорте. то есть девичью и постоянно с собой копию свидетельства о браке, а потом соответственно гринкарту. Проблем не должно возникать. А в США загран вам не понадобится, можно взять ID и вообще паспорт дома забыть.
|
|
 |
|
 |
Victoria_Vika
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 05 июл 2015, 11:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Alinushka писал(а): Девочки, помогите найти тему про смену фамилии.Меня очень волнует вопрос про то, что загран будет на девичью фамилию, какие трудности могут возникнуть? Или это не проблема вообще? viewtopic.php?f=52&t=121835
|
|
 |
|
 |
Alinushka
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 07 июл 2015, 06:40 |
|
|
|
 |
|
 |
Pani Kazimira
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 29 сен 2015, 10:41 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 13:16 Сообщения: 200 Откуда: Санкт-Петербург, РФ
|
Erie писал(а): Lady__Di писал(а): На каком этапе оформления документов я могу поменять свое первое имя? На этапе получения гражданства  Или через суд, если хотите раньше. скажите, пожалуйста, а когда выходишь там замуж, разве в сертификате не пишешь свое "новое" имя? если нет, то зачем тогда весь этот хассл с переменой ССН, прав и прочих доков, о котором тут девы на форуме рассуждают? по заграну - старая фамилия, и другие документы тогда менять не надо... Раз уж при заключении брака нигде новое имя не фигурирует
_________________ _________________ Texas
I-751/Lifting conditions NOA-1: Jan 7, 2019 Card issued: Jan 4, 2022
N-400/Citizenship NOA-1: Jan 26, 2020 Biometrics: Feb 20, 2020 Interview: Jan 18, 2022 Oath: Jan 28, 2022
|
|
 |
|
 |
Vera+nika
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 29 сен 2015, 11:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 06:09 Сообщения: 770 Откуда: Ukraine-Colorado
|
Поменяла ,когда первую гринку получала-и себе и ребенку.
Vira to Vera ,Sofiia to Sofia
|
|
 |
|
 |
Pani Kazimira
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 29 сен 2015, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 13:16 Сообщения: 200 Откуда: Санкт-Петербург, РФ
|
Vera+nika писал(а): Поменяла ,когда первую гринку получала-и себе и ребенку.
Vira to Vera ,Sofiia to Sofia первая - это которая временная? а расскажите поподробнее о процессе, пожалуйста! там когда доки на гринку заполняешь, можно какое угодно имя написать? (в частности - хочу оставить русское свое, взять миддл выдуманное (ну имя-то реальное, но ко мне отношения не имеет) и фамилию мужа, такой винегрет им можно преподнести, или придерутся, что в моем паспорте не так?)
_________________ _________________ Texas
I-751/Lifting conditions NOA-1: Jan 7, 2019 Card issued: Jan 4, 2022
N-400/Citizenship NOA-1: Jan 26, 2020 Biometrics: Feb 20, 2020 Interview: Jan 18, 2022 Oath: Jan 28, 2022
|
|
 |
|
 |
Vera+nika
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 29 сен 2015, 13:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Заполняла вот так : Там где фамилия -имя писала фамилию мужа, в имени изменила 1 букву, отчество убрала. Я не думаю, что вы, при получении гринки, можете взять мидл нейм, но при получении гражданство -да. Или, если очень нужно, то через суд.
|
|
 |
|
 |
Vera+nika
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 29 сен 2015, 13:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
И, да, при получении первой гринки
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 29 сен 2015, 16:10 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Victoria_Vika писал(а): AnaFoxy писал(а): Ну это же очень хорошо! А вот на счёт middle name теперь тоже задумалась, куда мне с моим "Вячеславовна", никто же не поймёт и не проспэлингует, будут просто V (Виндетта блин) писать, как мой любимый постоянно делает  Можно вообще его не писать при подаче на гринку, а то я читала, что часто проблемы из-за этого. В паспорте нету отчества, в гринке есть. Я решила не ставить. А потом в случае подачи документов на гражданство можно и мидл придумать какой нравиться или без него. так самое интересное, что в визе то оно есть! в паспорте в английской версии -нету. и вот что с этим поделаешь.. я свой сошиал менять буду даже если фамилию новую не возьму. у меня там отчество стоит..можно же? ничего так что приду с одним именем, поменяю на другое? формально говоря хотела визовую анкету заполнять без отчества, так мне по телефону сказали-ставьте. или мы все равно исправим. правила.. кстати, мидл нейм как первая буква отчества-это же идея! а вообще отчество-это не мидл нейм! это патронимик нейм. так что вполне можно его не писать
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 29 сен 2015, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Все не читала, у меня фамилия мужа, а мидл нейм моя девичья, она же в паспорте старом. Очень удобно при полетах на самолете. Билет на мужнину, на контроле паспортном в Москве - почему в местном паспотре и в билете разные фамилии? а у меня на билете еще и кусок моей девичьей пропечатан. А вот, говорю... и все проходит. И не надо со свидетельством о браке заморачиваться.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 29 сен 2015, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25609 Откуда: Moscow- Fl
|
nekotorii писал(а): Все не читала, у меня фамилия мужа, а мидл нейм моя девичья, она же в паспорте старом. Очень удобно при полетах на самолете. Билет на мужнину, на контроле паспортном в Москве - почему в местном паспотре и в билете разные фамилии? а у меня на билете еще и кусок моей девичьей пропечатан. А вот, говорю... и все проходит. И не надо со свидетельством о браке заморачиваться. Это здорово! Сама хотела бы так сделать... смущает одно: слышала, что америкосы "обрезают" наши фамилии. Например, была Иванова, а в документе напишут- Иванов. Вот как с этим быть?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|