|
Автор |
Сообщение |
gillixx
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 25 сен 2015, 22:34 |
|
|
Да, дозировка разная на разные бренды. Мой на Адералл. Зависимым можно стать и без кайфа и виздровалс бывают очень болезненны. Shire company в 2015 заплатила в ФДА огромные деньги и вернулись 50 е когда амфы прописывали от желания много есть. Позже их запретили из за амфетаминов ой эпидемии населения. http://forum.quittingadderall.com/topic ... is-normal/ Здесь хороший пример как развивается классическая зависимость даже если пациент не чувствует кайф или абюзит медикамент. Vyvanse is a Schedule II controlled substance because it has high potential for abuse, with use potentially leading to dependence. То есть потенциально этот препарат вызывает зависимость. Часто доктора не предупреждают об этом что таки при употреблении этих наркотиков развивается зависимость in many states doctors who prescribe control substances are not trained in additions. Если пациент станет зависимым, то это уже не проблема доктора. Он вас отправит в рехаб с милой улыбкой или если понимающий, то предложит тейпер дайн ( снижение постепенно) или если доктор испугается за лицензию то оборвет резко с дозы, чего все боятся. Почитайте на многих форумах как эти люди которые не чувствуют кайф, но как им трудно взять дрог холидей и как они ноют. Моему мужу сразу 2 психиатра обещали что он не станет зависимым в его Адчд и никто не предупредил о развитие толерантности и возможных повышении дозы. А толерантность это первый знак о начинающейся зависимости. А теперь вдумайтесь мужу доктора легко прописывают амфетамины зная что он диабетик. Вот у нас в классе сейчас тема о диабете и law blood flow to extremities ( низкое кровоснабжени в теле и конечностях). Амфетамины как я уже писала мощный сосудосуживающий дрог. Он снижает кровоснабжение на 30 процентов в мозг. Вы представьте что станет через несколько лет с диабетиком от таких высоких доз. А им пофиг. Человек который сиди на стимулянтам не захочет менять их на не аддиктив, если стал зависим. Такие пациенты боятся потерять источник и не будут откровенничать с врачом.
Последний раз редактировалось gillixx 26 сен 2015, 11:52, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 26 сен 2015, 00:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Joie писал(а): Я вот тоже не была ни особо общительной, ни популярной. Но у меня всегда была хотя бы одна лучшая подруга. С ней можно поболтать, пожаловаться. У дочки была, но в хай-скуле она решила, что она теперь мальчик. И с дочкой они перестали общаться воообще.
Вы не забывайте, что вы не американка и у вас смешанная семья. Я наблюдаю за детьми в школе у своей дочери ей 10 лет. Дети делятся на группы дети иммигрантов между собой у американцев своя группа. Хочу сказать, что вашей дочке трудно найти друзей не только из-за АДЧД, а просто разнogo менталитета. Потом опишу ситуацию со своей дочерью во многом я сама разобралась, но муж категорически отказывается вести к врачу и тестировать. Нам помогает вовремя лечь спать, хорошо покушать и занятия спортом. А так хоть караул кричи, забыла нам ТВ, игры и т.д. с электроникой противопоказано вообще.
|
|
 |
|
 |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 26 сен 2015, 00:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Mash писал(а): Кстати книга love and logic хорошо о том как родительские нервы потворствуют плохому поведению и как наоборот если родителей невозможно вывести из себя все выходки прекращаются. Ник советовала Love and logic приводятся несопоставимые примеры. Приводят пример уставшего ребенка после длительного перелета и папу с непослушным ребенком в суперкете... ситуация, характеры и место действия разные, книга мне лично не понравилась. Mash, cпасибо вам за ваше мнение по поводу сайд эффекта таблеток.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 26 сен 2015, 14:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie, почитала про вашу дочку - прямо как я в детстве, только не в такой степени конечно - у меня не было проблем с усидчивостью или вниманием, но такой же точно характер. И тоже спорить со всеми любила, но не в такой степени, т.к. в России за это могут попросту в морду дать.  Т.е. быстро все-таки еще в детстве обучаешься, с кем можно спорить, а с кем нельзя. Родителей, помнится, в школу вызывали, т.к. как-то обозвала дураком учителя физкультуры, кот. запретил в коридоре в резиночку играть. Но у меня в семье моя мама точно такая же, она постоянно со мной спорит (до сих пор!), т.е. громко отстаивать свою точку зрения считается нормальным. Во взрослом возрасте другие люди обычно шугаются - меня невозможно переспорить, сказались годы тренировок. Т.е все-таки это какие-то пробелы в воспитании, я считаю, мало меня все же пороли.  В детстве много болела, жалели видимо, но надо было бы!!!
|
|
 |
|
 |
gillixx
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 26 сен 2015, 20:40 |
|
|
У многих подростков проблемы с атидютом а вовсе не АДЧД. Тружные подростки часто мисдиагностируются. Мне кажется желание спорить, несговорчиваость, упрямство, обидчивость, раздражительность, испульсивность 9когда действия вперед размышления), отсюда несдержанность и проблемы с занятиями так как хочется всего и сазу а не корпеть над предметами, это все атидют. Гиперактивность вообще то сложно диагностировать, так как Хайпер буквально означает быстрота или скорость. А где тогда мера где подвижный ребенок склонный скорее не к точным наукам и сидению над математикой и науками, а к подвижным дисциплинам и спорту, где тут дизодер? Кто измерит? Все эти тесты нельзя применять для всех. Сейчас это тренд паталогизировать нормальных детей. Подростковый аттидют перерастают. А вот психологи часто жмут на родительскую обеспокоенность академической успеваемостью ребенка и отметками.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 26 сен 2015, 23:42 |
|
|
Kirkaj писал(а): Mash писал(а): Кстати книга love and logic хорошо о том как родительские нервы потворствуют плохому поведению и как наоборот если родителей невозможно вывести из себя все выходки прекращаются. Ник советовала Love and logic приводятся несопоставимые примеры. Приводят пример уставшего ребенка после длительного перелета и папу с непослушным ребенком в суперкете... ситуация, характеры и место действия разные, книга мне лично не понравилась. Mash, cпасибо вам за ваше мнение по поводу сайд эффекта таблеток. Да не за что, это скорее не мое мнение, а научная позиция, все что я пишу это не мое мнение что " толерантность это первый знак зависимости" а то, что есть международные медицинские данные медики их выложили в статьи для обучения мед. Персонала. Про толернантность вызывает недостаточный эффект, и повышать дозу не следует, следует комбинировать или менять препарат. То, что пациент боится и не " откровенничает" с доктором это как бы уже проблемы общения с врачем. Возможно как раз и не откровенничает потому что испытывает от принятия эйфорию. Это все признаки того что как раз надо менять. Но в наше время " клиент всегда прав" к сожалению у докторов часто. Я согласна что эти препараты не самый шикарный способ бороться с болезнью, но к сожалению психотерапия гораздо менее эффективна, а нужно жить и концентрироваться, вести машину, помнить планы на будущее, а они не могут. Так что если бы люди не испрльзовали препарат не по назначению и откровенно с врачем говорили, были готовы пробовать менять варианты лечения, то было бы конечно легче.
|
|
 |
|
 |
gillixx
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 сен 2015, 22:11 |
|
|
Да Маш тут и замкнутый круг, испытывающий эйфорию и раш часто слаб чтобы сказать доктору правду, они то и родной матери не признаются. Кто может как здесь говорят resist a high? Поэтому if it is not a really bad ADHD do not even try stimulants. Столько людей нормальных выбросили лучшие годы в мусор.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 28 сен 2015, 10:46 |
|
|
gillixx писал(а): Да Маш тут и замкнутый круг, испытывающий эйфорию и раш часто слаб чтобы сказать доктору правду, они то и родной матери не признаются. Кто может как здесь говорят resist a high? Поэтому if it is not a really bad ADHD do not even try stimulants. Столько людей нормальных выбросили лучшие годы в мусор. Статистика показывает что многие такие не леченные больные сами находят что принимать, к сожалению, или пить алкоголь. Потому что склонность. Потому что еще хуже если никакого доктора нет и никто ничего не выписал.
|
|
 |
|
 |
gillixx
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 28 сен 2015, 13:08 |
|
|
Ну понятно, но есть много эффективных не наркотических средств. Так или иначе Адералл не работает вечно и как ты и сказала если на дозе 20 мл в день перестает работать, то уж вместо того чтобы повышать, лучше поискать другие средства. Я отлично понимаю людей с сивир кей Адд но у кого это поддается психотерапии, не аддиктив таблеткам то там и лучше оставаться. Так как да толерантность это вопрос времени, и цена риска потерянные часто десятки лет. Человек пришел к врачу за помощью чтобы в том числе иметь успех в карьере, а подсев теряет все. Вот что говорят специалисты https://m.youtube.com/watch?v=mCrZS_9SIe4
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 28 сен 2015, 17:30 |
|
|
gillixx, хотела бы поблагодарить за ваши посты. Дело в том, что мне сейчас по работе приходится общаться с человеком с такой проблемой. Вы помогли мне лучше понять, что это такое. Раньше я несколько пугалась (не знаю, подходит ли это слово к ситуации, но кагтотаг) и не знала как реагировать. Желаю, чтобы проблемы вашего мужа сгладились 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 28 сен 2015, 18:06 |
|
|
gillixx писал(а): Ну понятно, но есть много эффективных не наркотических средств. Так или иначе Адералл не работает вечно и как ты и сказала если на дозе 20 мл в день перестает работать, то уж вместо того чтобы повышать, лучше поискать другие средства. Я отлично понимаю людей с сивир кей Адд но у кого это поддается психотерапии, не аддиктив таблеткам то там и лучше оставаться. Так как да толерантность это вопрос времени, и цена риска потерянные часто десятки лет. Человек пришел к врачу за помощью чтобы в том числе иметь успех в карьере, а подсев теряет все. Вот что говорят специалисты https://m.youtube.com/watch?v=mCrZS_9SIe4 с психотерапиеи тоже можно легко пролететь, и тоже годы идут, где та черта когда можно сказать что помогает? и где та черта когда можно сказать что тяжелыи случаи? все ведь индивидуально. кто то будет бояться таблеток и лечиться у психотерпевта, не очень еффектовно, а кто то выпьет таблетку периодически как лена45 и никакои толерантности и зависимости
|
|
 |
|
 |
Bubba
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 28 сен 2015, 20:26 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я вижу как в последние пару лет амфетамины стали прописывать и для похудения и для депрессии. Причем многие взрослые одновременно со стимулянтами принимают депрессанты (ксанакс или Клонопин) то же самое как одна нога на газ, другая на тормоз. Роллекостер одним словом
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 29 сен 2015, 08:29 |
|
|
клонопин и занакс к депрессиям отношения не имеют
|
|
 |
|
 |
gillixx
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 29 сен 2015, 09:13 |
|
|
Интересный момент, приходя к доктору надо теперь интересоваться если он сотрудничает с фармасютиклс . http://www.cbsnews.com/news/does-your-d ... -find-out/ Does your doctor have ties to big pharma? How you'll be able to find out
|
|
 |
|
 |
gillixx
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 29 сен 2015, 12:07 |
|
|
Bubba писал(а): Я вижу как в последние пару лет амфетамины стали прописывать и для похудения и для депрессии. Причем многие взрослые одновременно со стимулянтами принимают депрессанты (ксанакс или Клонопин) то же самое как одна нога на газ, другая на тормоз. Роллекостер одним словом very Hollywood Хуже, сейчас детей сажают на такие коктейли. ФДА коррумпированны. Я бы 300 раз подумала чтобы доверять жизнь ребенка психиатрам которые не боятся прописывать это детям. Сколько таких детей и взрослых которые внезапно умерли от длительного применения стимуляторов принимая только терапевтические дозы. Погуглите, сколько таких смертей и эти препараты еще на маркете. плюс ФДА апрувили недавно еще пейн медс сильнее оксиконтина и не переформулэйтид, то есть легко абюзить и это несмотря на протесты в конгрессе. His father blames Harry’s death on two ‘mind-altering’ drugs that his son had been prescribed by a psychiatrist to cure his boisterous behaviour and low spirits. An inquest was told in April that the boy had more drugs in his body than the normal level for adults suffering from the same problems. Now, a distraught Mr Hucknall is to make a formal complaint to the NHS for prescribing his son Ritalin, a cocaine-like stimulant which, paradoxically, is said to calm down a child, and Prozac, a powerful antidepressant. ‘When I was growing up there were lots of kids like Harry — a bit over-active, a bit naughty, who didn’t always do as they were told. Now they are branded with a complaint called attention deficit hyperactivity disorder,’ says the computer engineer at his semi-detached house on the outskirts of Barrow-in-Furness, Cumbria.
Read more: http://www.dailymail.co.uk/health/artic ... z3n9tvydqF Follow us: @MailOnline on Twitter | DailyMail on Facebook
|
|
 |
|
 |
|