Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 16 [ Сообщений: 229 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Развод и раздел имущества.
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Навеянно многичисленными топиками на тему разводы. Девы, а вот вы встречали мужиков, который уходя оставляли все БЖ и детям? Слушая мужиков, так они все такие благородные, уходили с голой попой ( одним чемоданом), оставляли квартиры и дома, платят огромные алименты. А вот в реальной жизни я таких случае не знаю. Мужики бьются за каждую ложку в суде, без раздела обходится только там, где делить в принципе нечего. Более того, многие стараются увильную от выплат алиментов тем или иным способом- занижат доходы или вообще не платят годами. Есть ли у вас такие знакомые, которые имели много, но все оставили БЖ? И кто они по вашему- благородные рыцари или бараны?

Заголовок сообщения: Re: Развод и раздел имущества.
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 10:20 
Богиня
Богиня

Знаю в реале, наш друг. Два развода, детей нет, но жен обеспечил полностью. Правда, не знаю, бились ли они в суде или сам такой, но больше склоняюсь ,что сам. Давно это было. Он никогда плохо ни об одной из них не говорит.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я за мужиков ничего не скажу, но я сама дважды разводилась и ничего никогда не делила -просто уходила с чемоданом.
Первый раз ушла от русского мужа в России и оставила ему квартиру (не стала делить) хотя квартира была в Екатеринбурге в приличном районе и квартира эта образовалась как результат усилий его и моих родителей. Его родители дали нам комнату в комуналке и мои- доплату в виде денег . Мы это сложили и получили квартиру. Но я собралась в Америку, в Калифорнию, поэтому из квартиры взяла только свой чемодан и видиомагнитофон ( в 90-е годы это была ценная вещь). Как результат, бывший муж, мне был очень благодарен и остался со мной в хорших отношениях. :c_laugh
Особенно, в последние годы - он помог мне с организацией похорон моего отца ( у нас в России никого нет, кроме мамы), а также несколько раз помогал моей маме, пока она была одна в России - то баллон с газом на дачу привезет, то дрова . Один раз на неё в саду сосед наехал с какой-то ругачкой и приехал мой бывший муж и по мужски с тем мужиком разобрался.
Вторoй раз разводилась с первым американским мужем - тоже взяла чемодан и машину ( пардон, без неё никуда) и помахала ручкой. Но там я больше боялась, что он ко мне будет претензии предъявлять, так как шел 2000 год и у меня был хороший пакет акций ( stock options от моей компании) и я боялась, что он заставит меня их продать и поделить сумму ( а там около 80 000 было). Но он или не понял, или недооценил, или просто не хотел этого делать. Опять же, мы с ним остались в хороших отношениях. И я ни разу не пожалела, потому, что оставшись одна в чужой стране, кстати говоря, не раз прибегала к его помощи. То есть, у меня был человек, на которого можно было положиться в трудную минуту.
Сейчас в третьем браkе и разводиться не собираюсь, но если разведусь, то дам знать как оно :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Я за мужиков ничего не скажу, но я сама дважды разводилась и ничего никогда не делила -просто уходила с чемоданом.
Первый раз ушла от русского мужа в России и оставила ему квартиру (не стала делить) хотя квартира была в Екатеринбурге в приличном районе и квартира эта образовалась как результат усилий его и моих родителей. Его родители дали нам комнату в комуналке и мои- доплату в виде денег . Мы это сложили и получили квартиру. Но я собралась в Америку, в Калифорнию, поэтому из квартиры взяла только свой чемодан и видиомагнитофон ( в 90-е годы это была ценная вещь). Как результат, бывший муж, мне был очень благодарен и остался со мной в хорших отношениях. :c_laugh
Особенно, в последние годы - он помог мне с организацией похорон моего отца ( у нас в России никого нет, кроме мамы), а также несколько раз помогал моей маме, пока она была одна в России - то баллон с газом на дачу привезет, то дрова . Один раз на неё в саду сосед наехал с какой-то ругачкой и приехал мой бывший муж и по мужски с тем мужиком разобрался.
Вторoй раз разводилась с первым американским мужем - тоже взяла чемодан и машину ( пардон, без неё никуда) и помахала ручкой. Но там я больше боялась, что он ко мне будет претензии предъявлять, так как шел 2000 год и у меня был хороший пакет акций ( stock options от моей компании) и я боялась, что он заставит меня их продать и поделить сумму ( а там около 80 000 было). Но он или не понял, или недооценил, или просто не хотел этого делать. Опять же, мы с ним остались в хороших отношениях. И я ни разу не пожалела, потому, что оставшись одна в чужой стране, кстати говоря, не раз прибегала к его помощи. То есть, у меня был человек, на которого можно было положиться в трудную минуту.
Сейчас в третьем браkе и разводиться не собираюсь, но если разведусь, то дам знать как оно :c_laugh

Это умение - оставаться в хороших отношениях с бывшими. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тоже со всеми бывшими мужьями в хороших отношениях. :m_yes

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в Америке не знаю,в Израиле знаю, не один и не два случая, что мужчины уходили с одним чемоданом. да и еще знаю, как новоявленные жены без году неделя в стране из России- Украины хотели оттягать у мужей дома, купленные и выплаченные до брака. к счастью, ни одна не смогла. но голосили знатно.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 11:47 
Natavita писал(а):
Katten2 писал(а):

Это умение - оставаться в хороших отношениях с бывшими. :s_thumbup

Это не умение а просто повезло с личностными качествами эксов. Есть мужики всю жизнь испортят за свою рухлядь и ещё их долги будете годами выплачивать.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, встречала. В России муж при разводе оставил моей подруге новую большую квартиру и машину тоже хотел оставить, но она не взяла (в моем городе машина в принципе не нужна, общественный транспорт хорошо ходит и все довольно близко). Деньгами тоже снабжал. Но он очень хороший человек всегда был.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Знаю. В России брат так развелся, но там ребенок в семье, даже не все книги забрал, а забрал только их и одежду. ПЛюс еще один там такой, каждой жене по квартире оставляет, ибо "ну там же мой ребенок живет, а я себе еще заработаю". Последняя опасаясь что ей не достанется квартира, а она третья была, траванула его крысиным ядом, еле выкарабкался, но квартиру все равно оставил, правда она на ребенка записана, а не на мать.
Здесь, если дети совместные - либо делят, лишние дома и акции продают, либо уходят. И все как-то тихо и мирно все решают, без больших проблем.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

по теме : :c_laugh

Забрать всё.
Кто-то после развода действительно остается только с зубной щеткой. И не потому, что благородно оставил все своей бывшей второй половинке. Просто больше ничего не удалось отбить – за зубную пасту бой был проигран.

http://radulova.livejournal.com/3480376.html

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у меня дед биологический уходил, младшей дочери было 5 лет. Мама рассказывала что она так любила танцевать под радио, плакала, посила его оставить. Нет, вынес. Оставил голые стены. Развод был из-за имущественные претензий. Бабушка много лет ухаживала за родственницей и та оставила ей дом в историческом центре города. Дед начал требовать что бы та переписала дом на него, либо он разведется. Мама рассказывала, что уже молодой денщиной увидела его с женщиной в кинотеатре. Мама всегда одевалась по моде, могла позволить себе дорогие меха и тд. Он начал показывать женщине на маму и говорить -это моя дочь, видишь, я ее одел с ног до головы, все на мои деньги. :c_laugh Ну мама повернулась и все ему сказала

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

цитатка из комментов там же:

"Ох, эти разводы семидесятых - болезненные, жестокие, с запретом видеться с детьми, с разрывом всех отношений, с оскорблениями и обвинениями. Мучительное разочарование двух недолюбленных детей, которые так хотели любви и счастья, столько надежд возлагали друг на друга, а он/она – обманул/а, все не так, сволочь, сука, мразь… Они не умели налаживать в семье круговорот любви, каждый был голоден и хотел получать, или хотел только отдавать, но за это – власти. Они страшно боялись одиночества, но именно к нему шли, просто потому, что, кроме одиночества никогда ничего не видели"
Петрановская в своей статье "Травмы поколений" очень все четко описала.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Навеянно многичисленными топиками на тему разводы. Девы, а вот вы встречали мужиков, который уходя оставляли все БЖ и детям? Слушая мужиков, так они все такие благородные, уходили с голой попой ( одним чемоданом), оставляли квартиры и дома, платят огромные алименты. А вот в реальной жизни я таких случае не знаю. Мужики бьются за каждую ложку в суде, без раздела обходится только там, где делить в принципе нечего. Более того, многие стараются увильную от выплат алиментов тем или иным способом- занижат доходы или вообще не платят годами. Есть ли у вас такие знакомые, которые имели много, но все оставили БЖ? И кто они по вашему- благородные рыцари или бараны?

Знаю одного...мой кузен...Все женщинам, с которыми жил, оставлял квартиры и все нажитое.Даже , когда в итоге ,пожив в разных
Странах вернулся из Канады в Россию, оставил деньги и драгоценности матери своей на хранение пока устроится.Так та в итоге ничего и не отдала ему.Ничего...справился...Начал свой бизнес российский...женился...все хорошо теперь у него.Говорил мне так:"Женщине труднее все это заработать, а я- мужик! "

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Такккк, кто знает мужика, который все оставит жене, колитесь.
Мне надо!!! А че? Тоже бизнес...Я буду хорошей-прехорошей женой 1(один) год.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Такккк, кто знает мужика, который все оставит жене, колитесь.
Мне надо!!! А че? Тоже бизнес...Я буду хорошей-прехорошей женой 1(один) год.

Как я поняла- надо искать еврея

Страница 1 из 16 [ Сообщений: 229 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно