Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Развод в Неваде - есть ли подводные камни
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 05:39 
baby
baby

Девушки, подскажите пожалуйста: собираемся разводиться с мужем и думаем как это проще и быстрее сделать. Хотим по хорошему, мне от него ничего не надо, делить особо нечего, детей нет, алименты не прошу. У меня гражданство, мы живем в Калифорнии, но он будет переезжать в Неваду. В связи с этим есть возможность оформить развод в Неваде - мы просто решим что кому, а адвокаты уже оформят бумаги в суде. Это то, что предлагает он. Там ему нужно прожить 6 недель, чтобы это сделать, но после подачи все займет 2 недели только. Быстрее и дешевле. Я остаюсь в Калифорнии. Есть ли в этом какие-то подводные камни для меня, подскажите, кто знает. Спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Развод в Неваде - есть ли подводные камни
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 06:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скорее всего, ваш муж едет именно разводиться в Неваду, так как там ему выгоднее. Изучайте вопрос.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 06:14 
baby
baby

MirageN писал(а):
Скорее всего, ваш муж едет именно разводиться в Неваду, так как там ему выгоднее. Изучайте вопрос.

Я точно знаю, что он туда едет именно жить. К тому же какая выгода если я и так ничего от него не прошу? Но червячок все равно точит, поэтому решила спросить... Мне самое главное, чтобы мне с гражданством проблем не возникло.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 06:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OlsonLA писал(а):
MirageN писал(а):

Я точно знаю, что он туда едет именно жить. К тому же какая выгода если я и так ничего от него не прошу? Но червячок все равно точит, поэтому решила спросить... Мне самое главное, чтобы мне с гражданством проблем не возникло.

Если по хорошему и делить нечего зачем вам вообще адвокаты? :dum

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 07:11 
baby
baby

Rita7 писал(а):

Без них никуда, даже если по хорошему. Просто только они могут все бумаги для суда оформить и подать в суд.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 08:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы с мужем разводились по обоюдному согласию.Адвокат делает пакет документов,там описывается кому что остается.Потом Вам надо будет подписать и нотариально заверить подпись. Высылаете обратно адвокату и он относит документы в суд.Потом Вам вышлют финальную бумагу о разводе.Главное внимательно читайте бумаги которые Вам пришлют, если сомневаетесь, то можете сходить с ними на консультацию к адвокату.У меня все было написано просто и ясно. Удачи

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OlsonLA писал(а):
Rita7 писал(а):

Без них никуда, даже если по хорошему. Просто только они могут все бумаги для суда оформить и подать в суд.

НЕПРАВДА :t_ex_01 если по хорошему то адвокаты не нужны. Он уже имеет план и вы будете в луже.Только во время развода вы узнаете с кем вы жили и вы можете быть шокированы. Настаивайте на разводе в КАЛИФОРНИИ. СОВЕТУЮ пойти и проконсультироваться у адвоката в Калифорнии о разводе здесь и в другом штате и вы много нового узнаете.

РАЗВОДИТЕСЬ там где ЖИВЕТЕ т.е. в КАЛИФОРНИИ иначе у ВАС будут проблемы.Раз муж хочет разводиться в другом штате ЭТО НЕ СПРОСТА- насторожитесь и разводитесь в своем штате. По Закону в Калифорнии женщина более защищена.
Долгов там наделает и будете выплачивать 50%. Ведь делится не только все купленое в браке 50 х 50 но и долги. Какой у вас доход ежемесячный?может он у вас минимальный и его заставят вам выплачивать. Бежит судиться в другой штат не зря. Разводитесь ЗДЕСЬ а потом пусть бежит куда хочет.

Вот самая маленькая из проблем: назначили день слушания и вам нужно явиться за 20 минут до начало слушания в НЕВАДУ в тот поселок в здание суда. Суд могут перенести по причинам от вас независящих,на суде его адвокат может попросить продлить время для изучения материалов и получения дополнительной информации. На слушании может его адвокат опять запросить что-то от вас и опять будет следующее заседание и так может длиться годами. Вы будете летать туда и не раз? На каждом заседании ваше присутствие необходимо и ваш адвокат ОДИН без вашего присутствия не может быть на суде.Если не явитесь в суд на слушание несколько раз то Суд примет решение то что выдвинул муж против вас. После суда руками не машут.

Почитай в чем разница Развода в одном и во втором штате но консультация адвоката всеравно необходима. "Мне ничего не надо" такого не бывает все равно что то ведь забираете ну хотя бы машина и кровать какие то кастрюльки ложки чашки и т.д.

http://www.divorcesource.com/ds/main/st ... 1174.shtml

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, подумайте чего вы конкретно хотите: сделать удобно себе или мужу?
Если Вам действительнп ничего ненужно от мужа, сама идите в family court вашей county, возьмите бланк (его можно распечатать с сайта суда), сама заполните, заплатите денежку, и подайте бумаги в клерку суда.
Тут как чего делать: http://www.sdcourt.ca.gov/pls/portal/do ... PKT004.PDF
Попросите кого-нибудь из знакомых вручить доки на развод мужу и подписать форму, что доки вручены и снова зафайлите ее у клерка суда.
После этого садитесь с мужем и пишите Divorce Agreement, где распишите все что кому, машина # жене, трактор # мужу и. т.п.
Муж должен зафайлить форму в течении 30 дней (кажется), в доках написано какую и заплатить свою часть денег.
Потом вы оба являетесь на заседание суда, которое будет назначено и дату вам скажут сразу же, как только вы зафайлите доки у клерка суда, с бумагой, которую вы написали и говорите судье, что развод uncontested и просите развести вас и утвердить Divorce Agreement.
Можно заплатить адвокату, чтобы составил агримент. Но если делить нечего, то зачем?
Больше ничего ненужно. В суде должен быть self help. Там спрашивайте, они помогут.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OlsonLA писал(а):
Мне самое главное, чтобы мне с гражданством проблем не возникло.

Объясните, пожалуйста, каких проблем с гражданством вы ожидаете?

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OlsonLA писал(а):
Rita7 писал(а):

Это вы сами придумали или муж сказал?

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Find information and instructions on filing for divorce or legal separation to end your marriage or domestic partnership (or both), with a step-by-step guide to filling out and filing your papers in court. Access the forms you will need and resources where you can get help."
http://www.courts.ca.gov/1033.htm

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OlsonLA писал(а):
У меня гражданство, мы живем в Калифорнии, но он будет переезжать в Неваду. В связи с этим есть возможность оформить развод в Неваде - мы просто решим что кому, а адвокаты уже оформят бумаги в суде. Это то, что предлагает он. Там ему нужно прожить 6 недель, чтобы это сделать, но после подачи все займет 2 недели только. Быстрее и дешевле. Я остаюсь в Калифорнии. Есть ли в этом какие-то подводные камни для меня, подскажите, кто знает. Спасибо.

Не 6 НЕДЕЛЬ а 6 МЕСЯЦЕВ и только после этого может файлить. И после подачи не 2 недели займет а столько насколько загружен судья т.к. нужно вас вписать в свободное -незанятое время - график.
Делайте все ЗДЕСЬ и пусть уезжает в Неваду "чистый" и свободный.

Вы много разных бумаг в браке подписывали которые вам подносил муж?попробуйте вспомнить а еще лучше поройтесь в интернете и увидите какие долги вы делали вместе,что он желает спрятать от вас на что вы имеете право претендовать? Ну не просто же так человек уже планирует развод в другом штате еще не переехав туда...

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Не 6 НЕДЕЛЬ а 6 МЕСЯЦЕВ и только после этого может файлить.

DIVORCE
"One of the parties must have been a resident of the State for at least six weeks before filing a complaint"
https://www.leg.state.nv.us/Division/Re ... idency.pdf

Всем рекомендую проверять инфу которую постите. :a_plain

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OlsonLA писал(а):
Rita7 писал(а):

Вы сначала элементарные вещи прочитайте к разводу.... Это так совет... :f_eyebrows
Вас с такой информированностью обдерут как липку
Вам даже СУД не нужен, опять же если по обоюдному... сходили подписали, вышли уже никто друг другу и разъехались. Вы в курсе сколько адвокат стоит в час? Не хочу вас огорчать ...

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 17:21 
Богиня
Богиня

если без претензий, имущества и детей, подписываете бумаги на развод по обоюдному согласию (нотариально заверяете), там даже не жить тут долго, лишь бы свидетель (друг какой нибудь) подтвердил, что живете тут более 6 недель

все, я так разводилась, муж бывший все подписал, я сама сходила подала доки, через 2 недели пришли документы с подтверждением о разводе

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно