|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 28 сен 2015, 22:37 |
|
|
Adolocha писал(а): Млин, так стыдно перед жабом теперь...Ложки нашлись, но осадок... Чё??
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 28 сен 2015, 22:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я жабу подозревала, думала от удобрений её тошнит...или икру мечет на дрипы, чтоб не засохла... хотя муж говорил :"Это не Жаб, не мог он".
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 28 сен 2015, 23:13 |
|
|
Жабы - это хорошо. Правда, тут ядовитые водятся в числе других, но ведь мы ж не хватаем их . А так от них одна польза. Зацветают оставшиеся хризантемы. Хоть бы дождями не нахлопнуло. Прилетают ежевечерние сфинксы. А это пошла в рост слива на сеянце персика. 
Вложения: |

IMG_4248.JPG [ 344.26 КБ | Просмотров: 1063 ]
|

IMG_4219.JPG [ 195.55 КБ | Просмотров: 1063 ]
|

IMG_4234.JPG [ 125.25 КБ | Просмотров: 1063 ]
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 29 сен 2015, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну что, девочки, отчитываюсь. Выручила меня дроп система очень. За 4 дня отсутствия, без чьей-либо помощи со стороны, выжили все мои растения, кроме двух мелких, которые не велика беда, ещё посажу, если надо. Наконец подвернулся случай, который дал мне под зад и заставил провести самополив в кратчайшие сроки.  Честно, думала сдохну, копытца откину преждевременно. Лапы ломило и хвост отваливался два дня, а потом всё как рукой сняло (видимо впечатления от поездки  ). Пластиковые коробки хорошо работают в спасении гуав от пожирателей. Фрукты до сих пор висят дозревают на деревьях. Значительно увеличились в размерах за время моего отсутствия. Сижу вот потираю ручки. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 29 сен 2015, 11:50 |
|
|
Ну вот и славате, но ты про какую систему говоришь - для грунта или в горшках? Мы тоже собирались отъехать на дня 3-4, но я попросила соседку подержать шланг над несколькоими горшками все же. Но поездка не случилась, все заболели, так что цветы в порядке я попыталась запаковать дыньку в такую пластиковую коробку, но она не убирается уже. Завязались несколкьо молоденьких, на них надену заблаговременно, поглядим, что получится - кубические дыни или сломанная коробка.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 29 сен 2015, 11:51 |
|
|
Adolocha писал(а): Млин, так стыдно перед жабом теперь...Ложки нашлись, но осадок... 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 29 сен 2015, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, дрип систем- это вещь! Новости с моих полей. Тот огурец-дюймовк таки сдох, не дав ни одного огурца, даже корнишона, сцуко. Сдох за один день от мучин стой росы. В нашем сухом климате, влажность 25%. Молодец. Где он её взял? Но. 3 недели назад по вашему совету посадила 3 новых огурца, Маркетморе-76. Спасибо! Сегодня один огурец уже готов, где- 5 дюймов. В другом конце садика сидит кабачок и тыква. Сегодня нашла на них мучинистую росу. Я её раньше не видела никогда, но по описанию и фоткам -она. Что делать? Пролила и опрыскала флуканазолом. Что еще? Или выдрать их на фиг, пока огурец не заразили?
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 29 сен 2015, 11:55 |
|
|
Adolocha писал(а): Теперь вопрос в студию. Кто, извините, гадит ежедневно у меня в саду? Несколько раз в день появляется ярко желтая штука, похожа на пену, но нет, это органика, я палочкой её тыкала, внутри что-то склизкое. Размер желтой дряни где-то с кулак. Когда высыхает, превращается в коричневые плоские лепешки, если из шланга полить, то взлетает в воздух огромным облаком пыли. Чаще всего эта желтая уйня появляется вдоль дрип систем, точнее прям на "сосках". У меня только один подозреваемый- жаба. Есть еще ящерки, но они в разы меньше желтой дряни, им такое не смастерить. Может, это жаба делает? Икра? Овно? Тошнит её? Еще видела мышь однажды, но её каки я знаю. Муж говорит, чтоб я на жабу не думала. Но на кого еще? Кошку раз видела, но и её каки не подходят. Больше там никого нет. Что за нах? Колибри тоже исключены за размеры из списка подозреваемых. Еще вОроны летают. Но предполагать, что они это делают исключительно на дрип систем...То есть эта дрянь появляется там, где больше влаги. Что это? 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 29 сен 2015, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пойду ему мух с кузнецами наловлю:-)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 29 сен 2015, 12:12 |
|
|
Adolocha писал(а): Пойду ему мух с кузнецами наловлю:-) Точна! А то она, абиделся, нибос........ 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 29 сен 2015, 12:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Ну вот и славате, но ты про какую систему говоришь - для грунта или в горшках? Мы тоже собирались отъехать на дня 3-4, но я попросила соседку подержать шланг над несколькоими горшками все же. Но поездка не случилась, все заболели, так что цветы в порядке я попыталась запаковать дыньку в такую пластиковую коробку, но она не убирается уже. Завязались несколкьо молоденьких, на них надену заблаговременно, поглядим, что получится - кубические дыни или сломанная коробка. Для горшков же ж, понимаш. Зашлангировалась по всему периметру, красоту подпортила, а что делать?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 29 сен 2015, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой лягуХ-экстримал. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 29 сен 2015, 12:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Общественный разум, так что у нас по росе? Выдрать? Или лечить чем-нибудь?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 29 сен 2015, 13:19 |
|
|
Ниче не знаю рпо мучнистую росу, вроде как не лечится особо. У меня тоже огурец сдох одномоментно, но я не поняла, отчего. Будсто что-то с корнями случилось. Вобщем, лучше почитать, стоит ли корячиться, или выдернуть сразу. Березка, лягух это что-то!  Может, пузо чешется? У меня каждую ночь на окне паслись 3-4 древесные лягушечки, вырубила лаконос, который вылез перед окном в дерево - лягушки тоже исчезли...не хотят по стенам лазить, видать...Надо что-то такое опять посадить, хочу лягушек взадвот сейчас поймала - под потолком спит
Вложения: |

IMG_4257 - Copy.JPG [ 142.99 КБ | Просмотров: 950 ]
|
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 29 сен 2015, 13:21 |
|
|
OklaXoma писал(а): Березка, лягух это что-то!  Может, пузо чешется? Судя па выражению литЦа - он ф нирване........ 
|
|
 |
|
 |
|