Автор |
Сообщение |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 28 сен 2015, 15:02 |
|
|
OklaXoma писал(а): этор тот кот, который ссыт на каждый столб на моем заборе? Уж лучше змея  Так-таaaaaaaaк, записуем - Оклахомику катофф не выдывать, она ими сваево питона кормит! 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 28 сен 2015, 15:25 |
|
|
нене, я не претендую У нас с мужем разногласия насчет котов - я допускаю только домашнее содержание, а он - за вольный выпас, в результате на безкотовье змеи кормятся червяками и крысами 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 28 сен 2015, 15:28 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А могли б и приятное хозяевАм сделать, пожрать армадильчиков парочку-другую
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 28 сен 2015, 15:42 |
|
|
OklaXoma писал(а): нене, я не претендую У нас с мужем разногласия насчет котов - я допускаю только домашнее содержание, а он - за вольный выпас, в результате на безкотовье змеи кормятся червяками и крысами  
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 28 сен 2015, 15:49 |
|
|
коты ? ну...в этом году от армадилл у меня урону меньше, чем от котов . Наверное, весенние потопы много живности погубили в округе. Тем не менее - никаких кошек (я котов вообще не позволю, даже в дом), гуляющих и жрущих кого попало. Армадиллы вообще-то проказу могут переносить...и вот придет такой охотник домой, откушамши бедного прокаженного, и попрется на кровать или блин на стол залезет немытыми лапапми... Данувыче...меня кондратий унесет сразу. Вобщем, где у кого что цветет-то? Кто близко с бугами знаком - вот отцветает моя розовенькая-перламутровая, надо обрезать ее или оставить как есть? Успеет еще поцвести ?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 28 сен 2015, 16:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про буги. В Юме, где в каждом дворе растут, там их почти под корень стригут на лето, это как к спячке готовят.но там их растят кустами, а не лианами. А по осени , когда похолодает, они новые ветки растят, именно на них т цветут. То есть да, стричь обязательно. Если растишь её лианой, то не под корень стричь, а только кончики все.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 28 сен 2015, 16:14 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Я имела ввиду змеи могли бы армадил жрамкать , а не котикофф.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 28 сен 2015, 16:16 |
|
|
у меня в горшках - тоись скорее кустики, да. Но я не про сезонную обрезку сейчас интересуюся - типа раз в году по корень. Нет, я вот про отцветшие ветки - есть какой-то смысл это подрезать, простимулирует ли это продолжение цветения, или все, умерла так умерла. Я перез заносом в помещение все равно буду обрезать, но это будет позже, пока у нас еще теплынь и долго будет тепло. Хочу продолжения банкета 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 28 сен 2015, 16:19 |
|
|
Учительница писал(а): Я имела ввиду змеи могли бы армадил жрамкать , а не котикофф. ах семен семеныч  А я на подпись на картинке среагировала . У нас пока на беке крупных змеев не встречала (славате), кто бы мог кота или армадиллу сделать. Ну тут уж сами они разбираться будут 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 28 сен 2015, 16:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Теперь вопрос в студию. Кто, извините, гадит ежедневно у меня в саду? Несколько раз в день появляется ярко желтая штука, похожа на пену, но нет, это органика, я палочкой её тыкала, внутри что-то склизкое. Размер желтой дряни где-то с кулак. Когда высыхает, превращается в коричневые плоские лепешки, если из шланга полить, то взлетает в воздух огромным облаком пыли. Чаще всего эта желтая уйня появляется вдоль дрип систем, точнее прям на "сосках". У меня только один подозреваемый- жаба. Есть еще ящерки, но они в разы меньше желтой дряни, им такое не смастерить. Может, это жаба делает? Икра? Овно? Тошнит её? Еще видела мышь однажды, но её каки я знаю. Муж говорит, чтоб я на жабу не думала. Но на кого еще? Кошку раз видела, но и её каки не подходят. Больше там никого нет. Что за нах? Колибри тоже исключены за размеры из списка подозреваемых. Еще вОроны летают. Но предполагать, что они это делают исключительно на дрип систем...То есть эта дрянь появляется там, где больше влаги. Что это?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 28 сен 2015, 16:36 |
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 28 сен 2015, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не-не, на гриб вообще не похоже.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 28 сен 2015, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хотя...вот че нашла? Один в один http://forums.gardenweb.com/discussions ... ongy-stuff
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 28 сен 2015, 21:37 |
|
|
Ага, гриб/фангус это  У меня такие же под одно время водились, появились ниоткуда и через какое-то время исчезли практически, сейчас иногда может выскочит один где-нибудь. Они безвредные. А вот как-то еще завелась одна зараза, тоже гриб, называется stinkhorn. Вот это дрянь еще та  . Мои были stinky squid stinkhorn. Вонючий отвратительно, как-будто кто-то здох, я долго не могла понять откуда периодически так воняет, потом обнаружила что за мерзость  . По грибнице выкопала еще зародышами сколько нашла, щас тоже практически вывелись.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 28 сен 2015, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Млин, так стыдно перед жабом теперь...Ложки нашлись, но осадок...
|
|
 |
|
 |
|