Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 26 сен 2015, 22:03 |
|
|
OklaXoma писал(а): Кузнечик жрет манговое деревце, хад. Предыдущие молоденькие листочки под корень отъели, новые вылезли - кузнечик тут как тут. . у меня тоже полчища огромных кузнечиков этим летом и осенью жрут все цветы и листья в саду Как с ними бороться? Ядом опрыскивать бесполезно - они на соседские территории улетают, упрыгивают, пока я брызгаю, а потом благополучно возвращаются ко мне.
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 28 сен 2015, 06:30 |
|
|
Березка, Созрел и мой ананас тоже. Ох, и вкусный же он оказался. Сладкий-пресладкий, даже кожуру можно схомячить, не глядя. Я его растила без добавления каких-либо удобрений. Он так и остался маленький, 360 грамм всего. И хохолок уж очень большой. Вопрос: стоит ли добавлять азотные удобрения (нитраты) в будущем??? Или же наслаждаться органикой, но иметь неказистый вид и маленький вес плода??? Или же есть другой вариант увеличения размеров??? Единственная моя ошибка была в том, что летом он не был на полном солнце, в то время как раз и было активное цветение. (Мужу некогда было за ним смотреть, пока я отсутствовала, и поливать. Поэтому горшок стоял под автоматическим поливом). Может в этом вся и загвоздка??? 
Вложения: |

Ананас 2, 2015.jpg [ 11.7 КБ | Просмотров: 1063 ]
|

Ананас 1, 2015.jpg [ 11.32 КБ | Просмотров: 1063 ]
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 28 сен 2015, 08:15 |
|
|
у меня хризантемы набирают цвет,не знаю,успеют зацвести до похолодания или нет?С укоренением в земле ничего не получилось,а вот в банке с водой стоят,будем смотреть.Клещевина вымахала в огромные деревья.Планирую(если смогу)перенести теплицу в другое место.Не знаю,что получится.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 28 сен 2015, 08:34 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Пополняем коллекцию ужиков с проперти. Такой вчера убегал от моей газонокосилки. Фотка интернетная. Ringneck снейк. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 28 сен 2015, 10:35 |
|
|
Прелестник ! а животик он показывал? Я один раз только такого видела (чуть покрупнее) - на обочине дороги прикинулся хладным трупом, конечно, пузом наружу, пока я разглядывала - он свинтил, не успела щелкнуть.
Мой никому не понравившийся полосатый Garter Snake ужик , видимо, так и поселился на клумбе. Встречаю каждый день.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 28 сен 2015, 11:35 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
нет, пузика не было. Я его сама боялась, вдруг он ядовитый какой, такая яркая полоса обычно не к добру. Потом уже поискала кто он такой.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 28 сен 2015, 13:08 |
|
|
Учительница, у меня такие мелкие ужики стабильно в бассейн падают, я поутру вылавливаю и отпускаю. У них помимо кольца на шее еще пузо ярко оранжевое, сразу видно кто такой. Гартер снейк, уже не мелочь, а больше полметра, как-то в дом забралась. Я по темноте решила чаю на кухне попить и чуть на нее не наступила. Она все порывалась в шкаф с кастрюлями заползти, мы кое-как ее сачком для чистки бассейна поймали. Не знали тогда еще, что неядовитая, так адреналину хапнули! 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 28 сен 2015, 13:39 |
|
|
да это уж точно  Посмотрела, как *моя* пытается в щелку печную шмыгнуть - теперь двери обе закрываю , когда в огород выхожу, внешняя вроде не очнеь плотно, я раньше легкомысленно к этому относилась, но ночных супризов не хочется *наша * малявка Garter сантиметров 25-30, но тот же racer был уже больше метра, даже представить не могу, что будет, если встречу в доме в темноте .
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 28 сен 2015, 13:46 |
|
|
OklaXoma писал(а): Прелестник ! а животик он показывал? Я один раз только такого видела (чуть покрупнее) - на обочине дороги прикинулся хладным трупом, конечно, пузом наружу, пока я разглядывала - он свинтил, не успела щелкнуть.
Мой никому не понравившийся полосатый Garter Snake ужик , видимо, так и поселился на клумбе. Встречаю каждый день. 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 28 сен 2015, 13:47 |
|
|
OklaXoma писал(а): да это уж точно  Посмотрела, как *моя* пытается в щелку печную шмыгнуть - теперь двери обе закрываю , когда в огород выхожу, внешняя вроде не очнеь плотно, я раньше легкомысленно к этому относилась, но ночных супризов не хочется *наша * малявка Garter сантиметров 25-30, но тот же racer был уже больше метра, даже представить не могу, что будет, если встречу в доме в темноте . узас 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 28 сен 2015, 14:12 |
|
|
Это на самом деле хорошо, когда неядовитые змеи вокруг дома живут, они всяких мышей-крыс ловят. А то у нас как-то мышь и парочка крыс завелись в аутдор кухне, прям внутри гриля. А у соседей так еще и приплод завели, тож в гриле. Ну нафиг  , пусть уж лучше полезные змеи вокруг ползают.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 28 сен 2015, 14:32 |
|
|
я тоже за змей. Неядовитых  Крысу на порче видела пару раз - данунаф, змеи лучше.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 28 сен 2015, 14:37 |
|
|
OklaXoma писал(а): я тоже за змей. Неядовитых  Крысу на порче видела пару раз - данунаф, змеи лучше. Вот вам, пажалуста - неядавитая! 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 28 сен 2015, 14:38 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Это на самом деле хорошо, когда неядовитые змеи вокруг дома живут, они всяких мышей-крыс ловят. А то у нас как-то мышь и парочка крыс завелись в аутдор кухне, прям внутри гриля. А у соседей так еще и приплод завели, тож в гриле. Ну нафиг  , пусть уж лучше полезные змеи вокруг ползают. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 28 сен 2015, 14:50 |
|
|
Blake писал(а): OklaXoma писал(а): я тоже за змей. Неядовитых  Крысу на порче видела пару раз - данунаф, змеи лучше. Вот вам, пажалуста - неядавитая!  этор тот кот, который ссыт на каждый столб на моем заборе? Уж лучше змея 
|
|
 |
|
 |
|