|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 28 сен 2015, 00:03 |
|
|
А чо уже прям заслуга отцу посидеть со своим собственным Дитем? Я б сказала будешь и работать и с Дитем сидеть;) не разломишься 
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 28 сен 2015, 01:38 |
|
|
Gloria1 писал(а): Не знаю до чего вы досоветовались мариныной подруге, все страницы не читала. А надо было почитать, Цитата: Хочу только пару слов написать. чтобы написать совсем не "пару слов", а длиннющий текст, тогда бы Ваши нотации были логичными. Цитата: Не даром говорят "Добрыми делами вымощена дорога в ад". Вот тут мне кажется как раз тот случай. Нет, не "тот". В общем и вкратце, что хочу сказать... В принципе, поэтому человек и не зарегистрирован на форуме, чтобы не соблазняться принимать участие в дискуссиях, где приходилось бы отражать в таком же стиле подобного рода нападки (я имею в виду Ваш пост, который, надеюсь, она скролл-даун). Просто ей это не нужно, она - человек очень добрый и дипломатичный. Но все-таки она продолжает доверять форуму в информационном плане, так как здесь и правда много полезной информации. Она очень благодарна всем в этом топике, кто дал/дает подсказки, оставляет свое мнение, поддерживает её. С некоторыми никами отсюда она общается в реале, причем удачно. Насчет работы - она попала в этом году вместе с другими сотрудниками под сокращение. Ни дня не было, чтобы она не провела в поисках работы (по специальности).
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 28 сен 2015, 04:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Да сочувствую. А чего она всегда присутствует то? Уже нет ее, я не хотела ребенка в садик рано отдавать, она какое-то время сидела. Сейчас вот только когда болеет и только несколько дней.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 28 сен 2015, 04:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Betty123 писал(а): Могут но не многие хотят как и жены.  стейк готовить это вам не борщ варить. Мой муж хочет. Сказал, что если вдруг у нас деть будет однажды, он будет с ним сидеть, а меня на работу отправит. Осподи, за какие-такие заслуги ты мне послал такого потрясного мужа? Мой тоже мечтает засесть с ребенком. Мечты-мечты. А) кто даст и б) сам долго не выдержит 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 28 сен 2015, 04:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Korolek писал(а): Betty123 писал(а): Могут но не многие хотят как и жены.  стейк готовить это вам не борщ варить. Ну, допустим, не все АМ едят борщи и вообще блюда из "советской" кухни. Вот именно, им стейк подавай и бургеры. Так они сами же и готовят их без проблем. И вообще тенденция идет к тому, чтобы на готовку тратить как можно меньше времени, но и чтобы было свежее. Все эти многочасовые варения-парения-тушения по "советским" технологиям уже мало кому нужны и полезны. Unless нравится проводить у плиты полдня драгоценного времени. Тем более, если есть еще и дети. Я купила мультиварку с функцией скороварки, теперь любимейшее приспособление на кухне: быстро и относительно здоровая пища (она тушит, варит, на пару готовит)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 28 сен 2015, 04:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Анечка писал(а): Mash писал(а): Плюс сто про домохозяйство. Хуже нет быть прислугой и тебе еще будут готовить " ну ты же не работаешь"  Да ладно, я вот работаю, но иногда перлы выслушиваю ("умные" мысли свекрови, которая никогда не работала, в исполнении мужа). Зарабатываю также как и муж, но пожизненно должна. Надоедает иногда мозги вправлять, поэтому забиваю.  Вот так замуж за русских выходить .  Я смотрю, ты за американца "удачнее" вышла. Теперь с этим "счастьем" разводишься В моем случае проблема решилась с отъездом свекрови, все прошло на позитиве и под соусом: да мама же так устает, ей надо отдохнуть. Перекрестилась, что она с нами не живет. Остальное меня устраивает.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 28 сен 2015, 04:28 |
|
|
Дело не в тушении и варёнии а в лени. Лениво всем заниматься хозяйством.  Купить нахимиченый стейк и бросить на гриль конечно быстрее чем его жевать.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 28 сен 2015, 07:21 |
|
|
Korolek, я тоже считаю что пара нашла друг друга. 7 лет же прожили. Значит устраивало и её и его. Он нашёл такую какую хотел, она хотела работать - работала. Во всем паршивая экономика виновата.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 28 сен 2015, 08:44 |
|
|
Betty123 писал(а): Korolek, я тоже считаю что пара нашла друг друга. 7 лет же прожили. Значит устраивало и её и его. Он нашёл такую какую хотел, она хотела работать - работала. Во всем паршивая экономика виновата. Даже если последнее предложение имеет саркастический характер, не важно - да, не поверите, в данном конкретном случае, человек потерял работу из-за сокращения штата. И состояние это временное. Её муж тоже сидел как-то на пособии по безработице, когда тоже был сокращен. Нормальная ситуация для среднего американца. Вы не знали? Что в этом удивительного? Но если Вы - домохозяйка, то понятно почему такие комменты... 
Последний раз редактировалось Korolek 28 сен 2015, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 28 сен 2015, 08:50 |
|
|
Betty123 писал(а): Дело не в тушении и варёнии а в лени. Лениво всем заниматься хозяйством.  Купить нахимиченый стейк и бросить на гриль конечно быстрее чем его жевать. Стейк органик покупайте - не такой уж химик и будет  Все ж лучше, чем по 5 часов тушеные и вареные блюда. ИМХО, если что. Не претендую ни на что. Вообще,я мяса не ем, а токма рыбку и реже курочку (грудку) Ням!  , а их готовить долго не надо.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 28 сен 2015, 08:54 |
|
|
Insomnia писал(а): Бежать на работу! У меня был опыт работы из дома. Мне сначала нравилось, сидишь в пижаме, встал со стула, размялся, помыл посуду, попылесосил между работой. Потом поняла да нафиг! В офис пришла, тут потрепалась, там потрепалась, чай попила, сделала в 3 раза меньше работы чем из дома, но зато развеялась. Я работаю. НО выходные все равно присутствуют в жизни, а сделать надо всего много, плюс детям внимание уделить. КОроче я устаю пипец как со всей этой круговертью: готовкой, стиркой, уборкой, шопингом, и занятиями с детьми. 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 28 сен 2015, 08:57 |
|
|
Korolek писал(а): Betty123 писал(а): Korolek, я тоже считаю что пара нашла друг друга. 7 лет же прожили. Значит устраивало и её и его. Он нашёл такую какую хотел, она хотела работать - работала. Во всем паршивая экономика виновата. Даже если последнее предложение имеет саркастический характер, не важно - да, не поверите, в данном конкретном случае, человек потерял работу из-за сокращения штата. И состояние это временное. Её муж тоже сидел как-то на пособие по безработице, когда тоже был сокращен. Нормальная ситуация для среднего американца. Вы не знали? Что в этом удивительного? Но если Вы - домохозяйка, то понятно почему такие комменты...  Мне трудно сказать нормально сидеть на пособии или нет, и сколько народу сидит и как часто. Но они как то 7 лет уживались. Он скрывал что мог скрыть а она и не лезла узнавать. Теперь более ушлые подруги учат жизни. Это даже не сарказм это просто реальность. Что её ждёт в будущем? Работа до потери здоровья? Новый принц с очередным ящиком Пандоры?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 28 сен 2015, 09:00 |
|
|
Korolek писал(а): Betty123 писал(а): Дело не в тушении и варёнии а в лени. Лениво всем заниматься хозяйством.  Купить нахимиченый стейк и бросить на гриль конечно быстрее чем его жевать. Стейк органик покупайте - не такой уж химик и будет  Все ж лучше, чем по 5 часов тушеные и вареные блюда. ИМХО, если что. Не претендую ни на что. Вообще,я мяса не ем, а токма рыбку и реже курочку (грудку) Ням!  , а их готовить долго не надо. Я не верю в органик. Считаю разводиловым ради повышения продаж. Супы хороши для желудка. По крайне мере русского, что с детства ели и к чему привыкли.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 28 сен 2015, 09:04 |
|
|
Тигрица, но ведь когда на секунду задумываешься, что детки твои такие сладкие  и как в жизни без них , наверное, это должно помогать восстанавливать силы, не так ли?  Дай Бог будет так и такой приятной усталости! 
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге Добавлено: 28 сен 2015, 09:12 |
|
|
Betty123 писал(а): Korolek писал(а): Betty123 писал(а): Дело не в тушении и варёнии а в лени. Лениво всем заниматься хозяйством.  Купить нахимиченый стейк и бросить на гриль конечно быстрее чем его жевать. Стейк органик покупайте - не такой уж химик и будет  Все ж лучше, чем по 5 часов тушеные и вареные блюда. ИМХО, если что. Не претендую ни на что. Вообще,я мяса не ем, а токма рыбку и реже курочку (грудку) Ням!  , а их готовить долго не надо. Я не верю в органик. Считаю разводиловым ради повышения продаж. Супы хороши для желудка. По крайне мере русского, что с детства ели и к чему привыкли. Я не знаю про органик как разводилово в Америке (я на данный момент живу за пределами США - для меня вообще все другое и имеет другой вкус), я знаю точно, что вкусы органик и неорганик точно отличаются. Органик - несомненно вкуснее! В неорганик что-то химическое чувствуется.
|
|
 |
|
 |
|