|
Автор |
Сообщение |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или Жены? Добавлено: 28 сен 2015, 05:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chudashia писал(а): как же у вас у всех терпения хватает...хватило. Мне он всегда говорит: "А ты представь, что я в армии") Шестой год армии пошел уже) А когда подаешь на визу жены, то на период ожидания можно попробовать получить гостевую визу, чтобы летать к мужу? Или здесь они тоже могут завернуть? чего-то мне подсказывает, что вам не дадут с вашей историей. Встречайтесь в Европе или ещ где, в третьей стране. Вы вообще за эти годы же встречались где-то.
|
|
 |
|
 |
lisbethK
|
Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или Жены? Добавлено: 28 сен 2015, 05:22 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 10:02 Сообщения: 78 Откуда: Вологда - NC
|
chudashia писал(а): lisbethK писал(а): К слову о визе жены, у нас от подачи документов до собеседования прошло всего 9 месяцев. На visajourney можно почитать более подробно о текущей статистике (вроде как NVC сейчас за 20 дней кейсы рассматривает, пару месяцев назад по 60 дней всех держали, а юсис как повезет - мы за 2 недели прошли, кто-то по 6 месяцев ждет). Звучит ободряюще  . А почему тогда все не делают визы жен? Только из-за неувернности в том, захотят ли замуж за этого человека? Главное внимательно готовьте все документы, чтобы со своей стороны все как можно оперативнее отсылать/оплачивать. Мы вообще за полгода могли справиться, если бы я не забыла 1 форму заполнить. Но в то же время нам просто очень повезло, что Вермонт быстро рассматривал документы в тот момент, недавно смотрела - у них бэклог и они через 6 месяцев кейсы в другие офисы рассылают, т.е. им еще там непонятно сколько ждать. А визу жены не делают, мне кажется, в основном потому что ждать долго. На соседнем форуме по женам проехались, что они все глупые "ради статуса" в загс бегут вместо того, чтобы оформлять "правильную" визу невесты.
_________________ I-130 Sent: 19 January 2015 I-130 NOA1: 23 January 2015 I-130 NOA2: 11 February 2015 NVC received: 24 February 2015 Checklist: 26 May 2015 Case Complete: 03 September 2015 Interview: 06 October 2015 Visa in hand: 23 October 2015 POE: 06 November 2015 JFK
|
|
 |
|
 |
chudashia
|
Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или Жены? Добавлено: 28 сен 2015, 06:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Обязательно надо. Просто не каждая депортация подразумевает пятилетний бан, но есть статьи где и на десятилетний бан влететь можно. Так что надо внимательно все поднимать, все штампы, статьи, бумаги. Удачи в дальнейшем пути - что бы это ни было, невестинская виза, виза жены, не суть)))[/quote]
Там было написано, что на пять лет. Сказали, что это минимальный срок. И мне еще повезло.) Спасибо!
_________________ К1 California April 9, 18-NOA1 November 6-NOA2 November 18-at NVC December 11-in TRANSIT December 13-READY February 1, 19-IOM February 5-Interview, Moscow, need Waiver February 19-USCIS received our Waiver September 26-RFE October 28-Approved
|
|
 |
|
 |
chudashia
|
Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или Жены? Добавлено: 28 сен 2015, 06:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Alina75 писал(а): chudashia писал(а): как же у вас у всех терпения хватает...хватило. Мне он всегда говорит: "А ты представь, что я в армии") Шестой год армии пошел уже) А когда подаешь на визу жены, то на период ожидания можно попробовать получить гостевую визу, чтобы летать к мужу? Или здесь они тоже могут завернуть? чего-то мне подсказывает, что вам не дадут с вашей историей. Встречайтесь в Европе или ещ где, в третьей стране. Вы вообще за эти годы же встречались где-то. Везде встречались. Объехали Китай, Тай, Малайзию, Индонезию. Несколько раз в России. Просто с работой он не может надолго теперь выезжать, а на неделю куда-то срываться сложно, один перелет занимает двое суток в одну сторону. Получается дороги мало)
_________________ К1 California April 9, 18-NOA1 November 6-NOA2 November 18-at NVC December 11-in TRANSIT December 13-READY February 1, 19-IOM February 5-Interview, Moscow, need Waiver February 19-USCIS received our Waiver September 26-RFE October 28-Approved
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или Жены? Добавлено: 28 сен 2015, 06:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
chudashia писал(а): как же у вас у всех терпения хватает...хватило. Мне он всегда говорит: "А ты представь, что я в армии") Шестой год армии пошел уже) А когда подаешь на визу жены, то на период ожидания можно попробовать получить гостевую визу, чтобы летать к мужу? Или здесь они тоже могут завернуть? Даже не пытайтесь пробовать. Виза жены - иммиграционная, т.е Вы показываете свои иммиграционные намерения подавая на нее. В тоже время для получения тур. визы надо доказывать отсутствие иммиграционных намерений. Иногда женам дают тур. визы (но всегд есть риск, что в аэропорту прилета с Вами случится тоже самое, что было в Сиетле, т.е. длинный "приятный" разговор и разворот обратно). Учитываю Вашу предыдущую историю - забудьте про тур. визу. Женитесь и делайте визу жены. И да, внимательно посмотрите Ваши бумаги и номер статьи. Не является ли эта статья препятствием для оформления визы невесты/жены и какой бан она предполагает. Возможно Вам потребуется вэйвер.
Последний раз редактировалось ludy 28 сен 2015, 06:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или Жены? Добавлено: 28 сен 2015, 06:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
chudashia писал(а): Там было написано, что на пять лет. Сказали, что это минимальный срок. И мне еще повезло.) Спасибо! Да, Вам повезло. Могли и пожизненный бан дать за обман иммиграционных/консульских работников. Это то, что может случиться с девушками, которые получают тур. визу и едут по ней с намерением пожениться и остаться в США (без оформления визы невесты/жены). Если поймают на вранье, то депортация и бан.
|
|
 |
|
 |
chudashia
|
Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или Жены? Добавлено: 28 сен 2015, 06:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
lisbethK писал(а): chudashia писал(а): lisbethK писал(а): К слову о визе жены, у нас от подачи документов до собеседования прошло всего 9 месяцев. На visajourney можно почитать более подробно о текущей статистике (вроде как NVC сейчас за 20 дней кейсы рассматривает, пару месяцев назад по 60 дней всех держали, а юсис как повезет - мы за 2 недели прошли, кто-то по 6 месяцев ждет). Звучит ободряюще  . А почему тогда все не делают визы жен? Только из-за неувернности в том, захотят ли замуж за этого человека? Главное внимательно готовьте все документы, чтобы со своей стороны все как можно оперативнее отсылать/оплачивать. Мы вообще за полгода могли справиться, если бы я не забыла 1 форму заполнить. Но в то же время нам просто очень повезло, что Вермонт быстро рассматривал документы в тот момент, недавно смотрела - у них бэклог и они через 6 месяцев кейсы в другие офисы рассылают, т.е. им еще там непонятно сколько ждать. А визу жены не делают, мне кажется, в основном потому что ждать долго. На соседнем форуме по женам проехались, что они все глупые "ради статуса" в загс бегут вместо того, чтобы оформлять "правильную" визу невесты. Да при чем тут статус?...Всем ведь хочется одного, чтобы побыстрее да без заковыр. Документов, конечно, туча. Я пока подошла к концу перечня, уже забыла, что было в начале.Ну что ж... Будем стараться) Спасибо 
|
|
 |
|
 |
chudashia
|
Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или Жены? Добавлено: 28 сен 2015, 06:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ludy писал(а): chudashia писал(а): как же у вас у всех терпения хватает...хватило. Мне он всегда говорит: "А ты представь, что я в армии") Шестой год армии пошел уже) А когда подаешь на визу жены, то на период ожидания можно попробовать получить гостевую визу, чтобы летать к мужу? Или здесь они тоже могут завернуть? Даже не пытайтесь пробовать. Виза жены - иммиграционная, т.е Вы показываете свои иммиграционные намерения подавая на нее. В тоже время для получения тур. визы надо доказывать отсутствие иммиграционных намерений. Иногда женам дают тур. визы (но всегд есть риск, что в аэропорту прилета с Вами случится тоже самое, что было в Сиетле, т.е. длинный "приятный" разговор и разворот обратно). Учитываю Вашу предыдущую историю - забудьте про тур. визу. Женитесь и делайте визу жены. И да, внимательно посмотрите Ваши бумаги и номер статьи. Не является ли эта статья препятствием для оформления визы невесты/жены и какой бан она предполагает. Возможно Вам потребуется вэйвер. А что собой представляет вэйвер? Чувствую себя в документах и юр. вопросах полным лузером 
|
|
 |
|
 |
chudashia
|
Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или Жены? Добавлено: 28 сен 2015, 06:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ludy писал(а): chudashia писал(а): Там было написано, что на пять лет. Сказали, что это минимальный срок. И мне еще повезло.) Спасибо! Да, Вам повезло. Могли и пожизненный бан дать за обман иммиграционных/консульских работников. Это то, что может случиться с девушками, которые получают тур. визу и едут по ней с намерением пожениться и остаться в США (без оформления визы невесты/жены). Если поймают на вранье, то депортация и бан. ну да...Так оно и вышло. Я, конечно, на тот момент не собиралась ни оставаться нелегально, ни замуж выходить. Но кому это уже докажешь.
|
|
 |
|
 |
-Nina-
|
Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или Жены? Добавлено: 28 сен 2015, 07:19 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2013, 09:16 Сообщения: 557 Откуда: SPb - White Plains, MD
|
chudashia писал(а): ludy писал(а): chudashia писал(а): Там было написано, что на пять лет. Сказали, что это минимальный срок. И мне еще повезло.) Спасибо! Да, Вам повезло. Могли и пожизненный бан дать за обман иммиграционных/консульских работников. Это то, что может случиться с девушками, которые получают тур. визу и едут по ней с намерением пожениться и остаться в США (без оформления визы невесты/жены). Если поймают на вранье, то депортация и бан. ну да...Так оно и вышло. Я, конечно, на тот момент не собиралась ни оставаться нелегально, ни замуж выходить. Но кому это уже докажешь. Автор мысли у нас 1 в 1.. Тоже когда ходила за туристической имела план. Приехать, повидать жениха, уехать, подавать на визу невесты. А меня развернули еще в посольстве. Визу не дали.. Хотя я действительно не собиралась там оставаться..  Мой вам совет изучить внимательно все доки.. И может даже сходить на бесплатные какие нибудь консультации к иммграц. адвокату
_________________ Ты говоришь с Богом, ты верующий. Бог говорит с тобой? Ты сумасшедший (с) Хауз
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или Жены? Добавлено: 28 сен 2015, 07:47 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Katten2 писал(а): Сиэтл очень плохой port of entry в США. Я знаю очень многих людей, кого развернули назад на Родину именно в Сиэтле и не только невест, но и родителей, планирующих приехать по тур визе и остаться а также людей планирующих перескочить с турвизы на рабочую ( обыскивают чемоданы и находят готовые резюме) Моего отца тоже однажды там очень долго мурыжили, но отпустили. Надо ехать через большие города типа ЛА или НЙ. Через них летит очень много народу -там и негры, и арабы идут. Там на наших внимания не обращают, а через Сиэтл кроме русских, да корейцев из Сеула, никто другой не летит, вот они и гоняют наших с особым пристрастием. Я уже много раз писала -НЕ ЛЕТАЙТЕ ЧЕРЕЗ СИЭТЛ. А невест то за что?
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или Жены? Добавлено: 28 сен 2015, 08:55 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
angelllina писал(а): Katten2 писал(а): Сиэтл очень плохой port of entry в США. Я знаю очень многих людей, кого развернули назад на Родину именно в Сиэтле и не только невест, но и родителей, планирующих приехать по тур визе и остаться а также людей планирующих перескочить с турвизы на рабочую ( обыскивают чемоданы и находят готовые резюме) Моего отца тоже однажды там очень долго мурыжили, но отпустили. Надо ехать через большие города типа ЛА или НЙ. Через них летит очень много народу -там и негры, и арабы идут. Там на наших внимания не обращают, а через Сиэтл кроме русских, да корейцев из Сеула, никто другой не летит, вот они и гоняют наших с особым пристрастием. Я уже много раз писала -НЕ ЛЕТАЙТЕ ЧЕРЕЗ СИЭТЛ. А невест то за что? Я имела в виду девушек которые по турвизе как потенциальные невесты. 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или Жены? Добавлено: 28 сен 2015, 11:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
chudashia писал(а): А что собой представляет вэйвер? Чувствую себя в документах и юр. вопросах полным лузером  Вот тут можете почитать, если интересно: http://www.uscis.gov/i-212 В двух словах - это когда Вы за некоторые провинности лишены права въезда в США, смены статуса и пр., то в некоторых случаях можно просить об отмене такого наказания. Но если Ваш бан уже закончился и др. наказания нет, то возможно все и без вейвера будет. Надо разбираться и надо знать номер статьи из бумаг, которые Вам выдали в Сиэтле. В любом случае, я бы на Вашем месте делала визу жены, потому что если возникнут проблемы с визой невесты, то все равно придется жениться и подавать на визу жены. Опять время потеряете.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или Жены? Добавлено: 28 сен 2015, 11:15 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Katten2 писал(а): angelllina писал(а): Katten2 писал(а): Сиэтл очень плохой port of entry в США. Я знаю очень многих людей, кого развернули назад на Родину именно в Сиэтле и не только невест, но и родителей, планирующих приехать по тур визе и остаться а также людей планирующих перескочить с турвизы на рабочую ( обыскивают чемоданы и находят готовые резюме) Моего отца тоже однажды там очень долго мурыжили, но отпустили. Надо ехать через большие города типа ЛА или НЙ. Через них летит очень много народу -там и негры, и арабы идут. Там на наших внимания не обращают, а через Сиэтл кроме русских, да корейцев из Сеула, никто другой не летит, вот они и гоняют наших с особым пристрастием. Я уже много раз писала -НЕ ЛЕТАЙТЕ ЧЕРЕЗ СИЭТЛ. А невест то за что? Я имела в виду девушек которые по турвизе как потенциальные невесты.  аа, ну тогда это логично!
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
chudashia
|
Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или Жены? Добавлено: 03 окт 2015, 21:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ludy писал(а): chudashia писал(а): А что собой представляет вэйвер? Чувствую себя в документах и юр. вопросах полным лузером  Вот тут можете почитать, если интересно: http://www.uscis.gov/i-212 В двух словах - это когда Вы за некоторые провинности лишены права въезда в США, смены статуса и пр., то в некоторых случаях можно просить об отмене такого наказания. Но если Ваш бан уже закончился и др. наказания нет, то возможно все и без вейвера будет. Надо разбираться и надо знать номер статьи из бумаг, которые Вам выдали в Сиэтле. В любом случае, я бы на Вашем месте делала визу жены, потому что если возникнут проблемы с визой невесты, то все равно придется жениться и подавать на визу жены. Опять время потеряете. Да..Вы правы, лучше на жену, чем на невесту..Лучше дольше, но чтоб наверняка...Поднимем дело, узнаем про необходимость вэйвера, и если все будет ок, начнем собирать документы для визы жены. Всем большое спасибо за ответы-советы.  Хоть какая-то ясность в голове появилась в отношении следующих шагов 
|
|
 |
|
 |
|