|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или Жены? Добавлено: 28 сен 2015, 00:33 |
|
|
chudashia писал(а): Alina75 писал(а): chudashia, а вы можете написать, как вас депортировали?
По теме, лучше для вас, наверное виза жены, если вы в мужчине уверенны. Уверена, конечно. Скоро 6 лет отношений. Прошли огонь, воду и медные трубы Смущает, что виза жены в разы дольше. Как представлю, что еще может все затянутся на неопределенно долгий срок...Жуть) У невест как-то все порасторопнее проходит вроде. С чего вы это взяли? Не в разы, и даже не в 2 раза. Зато потом вы будете сразу с документами.
|
|
 |
|
 |
lisbethK
|
Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или Жены? Добавлено: 28 сен 2015, 02:24 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 10:02 Сообщения: 78 Откуда: Вологда - NC
|
К слову о визе жены, у нас от подачи документов до собеседования прошло всего 9 месяцев. На visajourney можно почитать более подробно о текущей статистике (вроде как NVC сейчас за 20 дней кейсы рассматривает, пару месяцев назад по 60 дней всех держали, а юсис как повезет - мы за 2 недели прошли, кто-то по 6 месяцев ждет).
_________________ I-130 Sent: 19 January 2015 I-130 NOA1: 23 January 2015 I-130 NOA2: 11 February 2015 NVC received: 24 February 2015 Checklist: 26 May 2015 Case Complete: 03 September 2015 Interview: 06 October 2015 Visa in hand: 23 October 2015 POE: 06 November 2015 JFK
|
|
 |
|
 |
chudashia
|
Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или Жены? Добавлено: 28 сен 2015, 03:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Nata_5 писал(а): Katten2 писал(а): ... Я уже много раз писала -НЕ ЛЕТАЙТЕ ЧЕРЕЗ СИЭТЛ.  Да и город для туризма как-то так себе лететь за тридевять земель. Была бы какая Флорида с NYC и вопросов бы не было. . Имееться в виду Сиэтл как port of entry. Я понимаю так, что из Владивостока ближе лететь через Сеул прям в Сиэтл ( как бы с другого конца Земли). А из Сиэтла уже лететь куда угодно в другой город США. Тем более, у неё была легенда невестить ЕГО сестру. Цитата: Ехала по гостевой, оформляла к его сестре, проживающей там более 20 лет и имеющей гражданство Также мы не знаем, может "будущая" золовка сама и настучала в ЮСКИС  В момент депортации мне казалось, что весь мир на меня настучал) Я потом тихо год всех не любила. Даже подругу, которая в то же время проскочила подобным путем и осталась в NY, откуда писала мне: "Да что ты расстраиваешься, бывает") Но время идет, плохое ведь забывается. 
_________________ К1 California April 9, 18-NOA1 November 6-NOA2 November 18-at NVC December 11-in TRANSIT December 13-READY February 1, 19-IOM February 5-Interview, Moscow, need Waiver February 19-USCIS received our Waiver September 26-RFE October 28-Approved
|
|
 |
|
 |
chudashia
|
Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или Жены? Добавлено: 28 сен 2015, 03:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Mari_a писал(а): Ничего себе, какая неприятная ситуация! Еще и в Корею отправили. Если причина действительно только в этом, то я бы, наверно после такого, решила пусть все катится к чертям.. с таким отношением к людям! И не вернулась больше бы. Ну ситуации у всех разные, просто мое мнение. Согласна. Но, во-первых, я ведь хочу быть со своим МЧ. А, во -вторых, простое человеческое упрямство. Все едут, а я буду нюни размазывать всю жизнь что ли Да и смоей профессией в нашей стране все печально (врач), а там есть, где развернуться, хоть придется и постараться.
_________________ К1 California April 9, 18-NOA1 November 6-NOA2 November 18-at NVC December 11-in TRANSIT December 13-READY February 1, 19-IOM February 5-Interview, Moscow, need Waiver February 19-USCIS received our Waiver September 26-RFE October 28-Approved
|
|
 |
|
 |
chudashia
|
Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или Жены? Добавлено: 28 сен 2015, 04:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Так Вас именно депортировали и были какие то бумаги и вы что то подписывали? И как Вы узнали о наличии бана? Или же аннулировали визу с каким то штампом с шифром и запретили въезд?[/quote] Депортировали. Заполнили бумаги, куда перепечатали весь наш разговор. Сфотали, сняли отпечатки, поставили штамп на визу, даже в гражданский паспорт влепили заодно на последнюю страницу (чтоб наверняка..пришлось менять потом). Запечатанный конверт со свеми бумагами отдали стюардессам, запихали в самолет, где потом они с каменными лицами передали мне бумаги, глядя на меня, как на преступницу 
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или Жены? Добавлено: 28 сен 2015, 04:12 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
chudashia писал(а): Депортировали. Заполнили бумаги, куда перепечатали весь наш разговор. Сфотали, сняли отпечатки, поставили штамп на визу, даже в гражданский паспорт влепили заодно на последнюю страницу (чтоб наверняка..пришлось менять потом). Запечатанный конверт со свеми бумагами отдали стюардессам, запихали в самолет, где потом они с каменными лицами передали мне бумаги, глядя на меня, как на преступницу  Я работала в ассоциации авиаперевозчиков, и да, в их глазах и для них Вы и на самом деле преступница (не в обиду, это просто вопрос денег для них)))) - так как обратного билета, я так понимаю не было?) А про бан было прописано в бумагах? Или номер статьи на основании которой депортировали предполагал наличие бана? Ситуевина конечно... А вообще Сиэтл как заговоренный какой то, такое количество отказов во въезде с турвизами...
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
Последний раз редактировалось Matilda_888 28 сен 2015, 04:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
chudashia
|
Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или Жены? Добавлено: 28 сен 2015, 04:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
lisbethK писал(а): К слову о визе жены, у нас от подачи документов до собеседования прошло всего 9 месяцев. На visajourney можно почитать более подробно о текущей статистике (вроде как NVC сейчас за 20 дней кейсы рассматривает, пару месяцев назад по 60 дней всех держали, а юсис как повезет - мы за 2 недели прошли, кто-то по 6 месяцев ждет). Звучит ободряюще  . А почему тогда все не делают визы жен? Только из-за неувернности в том, захотят ли замуж за этого человека?
|
|
 |
|
 |
Kat-11
|
Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или Жены? Добавлено: 28 сен 2015, 04:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 май 2015, 04:17 Сообщения: 565 Откуда: Киев-Аризона
|
chudashia писал(а): lisbethK писал(а): К слову о визе жены, у нас от подачи документов до собеседования прошло всего 9 месяцев. На visajourney можно почитать более подробно о текущей статистике (вроде как NVC сейчас за 20 дней кейсы рассматривает, пару месяцев назад по 60 дней всех держали, а юсис как повезет - мы за 2 недели прошли, кто-то по 6 месяцев ждет). Звучит ободряюще  . А почему тогда все не делают визы жен? Только из-за неувернности в том, захотят ли замуж за этого человека? Не все столько знакомы с женихом, как вы и у многих нет уверенности как все сложится. Это ж серъезный шаг для обоих.
|
|
 |
|
 |
chudashia
|
Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или Жены? Добавлено: 28 сен 2015, 04:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Matilda_888 писал(а): chudashia писал(а): Депортировали. Заполнили бумаги, куда перепечатали весь наш разговор. Сфотали, сняли отпечатки, поставили штамп на визу, даже в гражданский паспорт влепили заодно на последнюю страницу (чтоб наверняка..пришлось менять потом). Запечатанный конверт со свеми бумагами отдали стюардессам, запихали в самолет, где потом они с каменными лицами передали мне бумаги, глядя на меня, как на преступницу  Я работала в ассоциации авиаперевозчиков, и да, в их глазах и для них Вы и на самом деле преступница (не в обиду, это просто вопрос денег для них)))) - так как обратного билета, я так понимаю не было?) А про бан было прописано в бумагах? Или номер статьи на основании которой депортировали предполагал наличие бана? Ситуевина конечно... А вообще Сиэтл как заговоренный какой то, такое количество отказов во въезде с турвизами... Обратный билет был..но через 2 месяца  в гости по-настоящему ведь надо, по-серьезному. Номер статьи был. Но все бумаги у моего парня, так как я часто переезжала и боялась их потерять.Потому на память уже сложно сказать, чего они мне понаписали.
|
|
 |
|
 |
chudashia
|
Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или Жены? Добавлено: 28 сен 2015, 04:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Kat-11 писал(а): chudashia писал(а): lisbethK писал(а): К слову о визе жены, у нас от подачи документов до собеседования прошло всего 9 месяцев. На visajourney можно почитать более подробно о текущей статистике (вроде как NVC сейчас за 20 дней кейсы рассматривает, пару месяцев назад по 60 дней всех держали, а юсис как повезет - мы за 2 недели прошли, кто-то по 6 месяцев ждет). Звучит ободряюще  . А почему тогда все не делают визы жен? Только из-за неувернности в том, захотят ли замуж за этого человека? Не все столько знакомы с женихом, как вы и у многих нет уверенности как все сложится. Это ж серъезный шаг для обоих. Конечно, серьезный.
|
|
 |
|
 |
chudashia
|
Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или Жены? Добавлено: 28 сен 2015, 04:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
как же у вас у всех терпения хватает...хватило. Мне он всегда говорит: "А ты представь, что я в армии") Шестой год армии пошел уже) А когда подаешь на визу жены, то на период ожидания можно попробовать получить гостевую визу, чтобы летать к мужу? Или здесь они тоже могут завернуть?
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или Жены? Добавлено: 28 сен 2015, 04:38 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
chudashia писал(а): как же у вас у всех терпения хватает...хватило. Мне он всегда говорит: "А ты представь, что я в армии") Шестой год армии пошел уже) А когда подаешь на визу жены, то на период ожидания можно попробовать получить гостевую визу, чтобы летать к мужу? Или здесь они тоже могут завернуть? Если у Вас был отказ во въезде или тем более бан - это значит что Вам скорее всего влепили статью об обмане во время получения визы и/или ее нецелесообразном использовании. Поэтому не думаю, что турвизу для поездки будет получить возможно... хотя если после замужества... Но тут вообще ситуация такая непростая. Вам надо точно и подробно и добуквенно узнать, что за статья была поставлена пограничником. Возможно что только виза жены эту статью перекроет.
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
chudashia
|
Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или Жены? Добавлено: 28 сен 2015, 05:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Matilda_888 писал(а): chudashia писал(а): как же у вас у всех терпения хватает...хватило. Мне он всегда говорит: "А ты представь, что я в армии") Шестой год армии пошел уже) А когда подаешь на визу жены, то на период ожидания можно попробовать получить гостевую визу, чтобы летать к мужу? Или здесь они тоже могут завернуть? Если у Вас был отказ во въезде или тем более бан - это значит что Вам скорее всего влепили статью об обмане во время получения визы и/или ее нецелесообразном использовании. Поэтому не думаю, что турвизу для поездки будет получить возможно... хотя если после замужества... Но тут вообще ситуация такая непростая. Вам надо точно и подробно и добуквенно узнать, что за статья была поставлена пограничником. Возможно что только виза жены эту статью перекроет. Спасибо большое за совет. Что-то я и правда подраслабилась. Мне кажется, раз срок депортации истек, то все это в прошлом. Вообщем, надо раскопать свое дело и внимательно все перечитать.
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или Жены? Добавлено: 28 сен 2015, 05:14 |
|
|
chudashia писал(а): Matilda_888 писал(а): chudashia писал(а): как же у вас у всех терпения хватает...хватило. Мне он всегда говорит: "А ты представь, что я в армии") Шестой год армии пошел уже) А когда подаешь на визу жены, то на период ожидания можно попробовать получить гостевую визу, чтобы летать к мужу? Или здесь они тоже могут завернуть? Если у Вас был отказ во въезде или тем более бан - это значит что Вам скорее всего влепили статью об обмане во время получения визы и/или ее нецелесообразном использовании. Поэтому не думаю, что турвизу для поездки будет получить возможно... хотя если после замужества... Но тут вообще ситуация такая непростая. Вам надо точно и подробно и добуквенно узнать, что за статья была поставлена пограничником. Возможно что только виза жены эту статью перекроет. Спасибо большое за совет. Что-то я и правда подраслабилась. Мне кажется, раз срок депортации истек, то все это в прошлом. Вообщем, надо раскопать свое дело и внимательно все перечитать. Обязательно надо. Просто не каждая депортация подразумевает пятилетний бан, но есть статьи где и на десятилетний бан влететь можно. Так что надо внимательно все поднимать, все штампы, статьи, бумаги. Удачи в дальнейшем пути - что бы это ни было, невестинская виза, виза жены, не суть)))
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Виза невесты или Жены? Добавлено: 28 сен 2015, 05:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Депортировали. Заполнили бумаги, куда перепечатали весь наш разговор. Сфотали, сняли отпечатки, поставили штамп на визу, даже в гражданский паспорт влепили заодно на последнюю страницу (чтоб наверняка..пришлось менять потом). Запечатанный конверт со свеми бумагами отдали стюардессам, запихали в самолет, где потом они с каменными лицами передали мне бумаги, глядя на меня, как на преступницу  чего они могли влепить в гражданский? В русский что ли ваш паспорт печать поставили? Я вообще этот паспорт с собой никогда не брала, да и не имеют они право туда что-то ставить. Для них есть иностранный паспорт. Ищите статистику пло визам жены, по моему, там не так уж и долго.
Последний раз редактировалось Alina75 28 сен 2015, 05:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|