Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диета: Диабет и отсутствие желчного вместе.
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2015, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Я бы не хотела писать все что произошло с мужем и чего у него уже нет
Диета такова:
Low fat, low carb, no sugar, nothing red or white, not spicy, low cholesterol, no egg yolks, no oils, no nuts, low sodium

А почему такое исключение всех продуктов содержащих жиры? При удалении желчного говорят только об исключении животных жиров. Растительные очень даже полезны и способствуют отходу желчи.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2015, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот хорошая ссылочка почитать

http://m.dietolog.org/diets/cholecystectomy-diet/

Сообщение Добавлено: 26 сен 2015, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Agnusya писал(а):
Лайтлайф Так желчный никаким местом к диабету не привязан. Поджелудочная железа производит инсулин. Хоть погуглите функции прежде, чем людей пугать. Желчный store желчь, которая участвует в процессе переваривания жиров.

:m_yes Я уже пыталась доказать lightlife в Айболите, что желчный пузырь- это резервуар желчи, но у неё на это свои взгляды и остальных она ,видимо, считает дураками неграммотными :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 сен 2015, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Agnusya писал(а):
Лайтлайф Так желчный никаким местом к диабету не привязан. Поджелудочная железа производит инсулин. Хоть погуглите функции прежде, чем людей пугать. Желчный store желчь, которая участвует в процессе переваривания жиров.

Я так же, как и в разделе Айболита, повторю, что таков взгляд догматической медицины, которая давным давно себя дескридитировала в этой области. На самом деле печень и поджелудочная это парный орган. Любые нарушения в печени скажутся на поджелудочной. И это факт.
Расклад таков: если нет желчного, нет и запаса желчи, и стоит съесть чуть больше, как тут же скажется нехватка этой самой желчи. Необработанные желчью жиры (неэмульгированные) пойдут прямехонько в 12-типерстную кишку и потребуют выработки дополнительного количества ферментов от поджелудочной, которая в силу своей уникальности вырабатывает ферменты и на углеводы, недообработанные в ротовой полости, и на белки, и на жиры. Таким образом, любые съеденные лишние граммы вызовут повышение нагрузки на поджелудочную, и это рано или поздно приведет к ее износу. А это в первую очередь гаратнированный диабет.
Я уж не говорю о том, что без резервуара желчь будет стекать постоянно в 12-типерстную кишку, разъедая ее стенки, что может привести к язывам и даже онкологии. Являясь тригерром для кишечника, бесконтрольно поступающая в него желчь будет вызывать постоянные поносы, и в конце-концов - нарущения структуры слизистой оболочки кишечника. В общем, на тему того, что желчный это всего лишь мешочек (ненужный?), вот вам ссылочка, полюбопытствуйте
http://happy-womens.com/otchego-voznika ... olezn.html
приведу и цитату оттуда
"Ранее среди врачей бытовало мнение, что, поскольку желчный пузырь самостоятельно не вырабатывает никаких ферментов и является лишь хранилищем желчи, то его можно запросто удалять когда нужно, и когда не нужно. Но это мнение ошибочное, ведь, как известно, в нашем организме ничего лишнего нет, каждый орган для чего-то был создан. ....
Не нужно относиться легкомысленно к желчному пузырю, потому что сбои в его работе очень сильно могут отражаться на нашем здоровье и самочувствии. По утверждению ученых, в нашем организме есть всего два места, в которых выпадает избыточный плохой холестерин — желчные протоки и стенки кровеносных сосудов. При отсутствии желчного пузыря резко возрастает количество холестерина, выпадаемого в кровеносные сосуды, что значительно повышает риск развития атеросклероза. Кроме того, после операции по удалению желчного пузыря, потребуется пожизненное соблюдение лечебной диеты..."
ну и далее по тексту.
Не надо иметь супер-образование, чтобы понимать, насколько в нашем организме все взаимосвязано, и не рассматривать проблему удаления желчного пузыря, как избавление от занозы в заднице.
Я не недоученный врач, не даю рекомендаций по лечению болезней, но т к сама прошла через адовы круги с ЖКБ и благоролучно излечилась от нее без операции, кроме того, видела последствия удаления желчного у своей мамы, а так же в силу того, что все же имею разные дигри в области общей биологии, анатомии и физиологии, то могу дать некоторые советы на темы профилактики, питания, или же вот целесообразности удаления важного органа. А уж вы все сами решайте для себя, как вам быть.
Всем доброго здоровья.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 27 сен 2015, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife, вы тут всем развешиваете эпитеты, а самой -то вам явно не хватает ваших биологических дигри понять один простой коммон факт - как бы вы тут не расписывали важность желчного пузыря, но если с ним проблемы, то из-за нарушения оттока желчи, проблем с поджелудочной железой будет гораздо больше, чем без желчного. Да и не только с поджелудочной.
Спорить больше не буду, Вам бесполезно что-то объяснять. Good luck с вашим здоровьем.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2015, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
lightlife, вы тут всем развешиваете эпитеты

:bigeyes кому? где? когда?
Katten2 писал(а):
самой -то вам явно не хватает ваших биологических дигри понять один простой коммон факт - как бы вы тут не расписывали важность желчного пузыря, но если с ним проблемы, то из-за нарушения оттока желчи, проблем с поджелудочной железой будет гораздо больше, чем без желчного. Да и не только с поджелудочной.
Спорить больше не буду, Вам бесполезно что-то объяснять. Good luck с вашим здоровьем.

Когда отток нарушен и камни составляют угрозу жизни, тогда да, операция необходима. Я же не говорю, что ее вообще надо оменить, я просто хочу сказать, что удаление желчного не панацея и не всегда оправдана. Вот и все!

Сообщение Добавлено: 27 сен 2015, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Katten2 писал(а):
lightlife, вы тут всем развешиваете эпитеты

:bigeyes кому? где? когда?

Не раздаете ? Ну тогда ладно. :e_sorry

Цитата:
Когда отток нарушен и камни составляют угрозу жизни, тогда да, операция необходима. Я же не говорю, что ее вообще надо оменить, я просто хочу сказать, что удаление желчного не панацея и не всегда оправдана. Вот и все!

Ну так у кого проблем с желчным нет, тому и не предлагают операций. Мне вот не разу не предложили что-либо вырезать, если меня это вообще не беспокоит и анализы нормальные. Но если появились какие-то проблемы, то лучше не рисковать и удалить, потому как сегодня может и полегчало, а завтра шандарахнет и с ещё бОльшей силой. Мой поинт в том, что желчный не настолько уж и важный орган чтоб без него невозможно было прожить. В конце концов, это ни печень и ни сердце. И если появились какие-то проблемы, то лучше удалить и не рисковать, потому как последствия нарушения оттока желчи могут быть гораздо серьёзнее. Вот и всё.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2015, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лайтлайф, мы с вами на разных языках вроде говорим. В анамнезе у человека нет желчного и диабет имелся до операции. Мы не обсуждаем здорового человека, которому вдруг предложили удалить орган. Диабет и был причиной, скорее всего, развития камней и, как следствие, удаления желчного. Перестаньте факты местами менять. У вас причинно-следственная связь в данном примере нарушена.

http://www.mayoclinic.org/diseases-cond ... n-20031902

И Кэттен права, нелеченый желчный гораздо быстрее вызовет панкреатит и возможно диабет.

Последний раз редактировалось Agnusya 27 сен 2015, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2015, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот ещё статейка.

http://www.joslin.org/news/joslin_study ... tones.html

Я верю только в evidence based practice. По этой причине хочу видеть научные подтверждения, а не make-believe предположения. Особенно, если человек не клинишен и не изучал медицину (ни к кому персонал последнее предложение не относится).

Сообщение Добавлено: 27 сен 2015, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Agnusya писал(а):
Лайтлайф, мы с вами на разных языках вроде говорим. ...

:m_yes

Сообщение Добавлено: 22 окт 2015, 03:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Я бы не хотела писать все что произошло с мужем и чего у него уже нет
Диета такова:
Low fat, low carb, no sugar, nothing red or white, not spicy, low cholesterol, no egg yolks, no oils, no nuts, low sodium

овсянка на воде
индюшачья или куриная грудка запеченная в пайрексе или в керамической посудине в духовке на луке и воде, из рыбы треска запеченная в духовке на луке и воде
из овощей- цветная капуста или брокколи приготовленные на пароварке, иерусалимский артишок( топинамбур)
"черный" рис или" черные " макароны, гречка
белковый омлет , пару кусочков моцареллы,
можно свежие огурцы, зеленые яблоки запеченные в духовке,
творог 5% жирности,йогурт 3% жирности, кефир
много пить воды до 2 литров в день.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только