|
Автор |
Сообщение |
Tina2016
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько переписываться с женихом до встречи в реале Добавлено: 24 сен 2015, 13:00 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2015, 16:17 Сообщения: 425 Откуда: Kiev - Hampton Roads
|
Раиса Захаровна писал(а): Ну не знаю, как вы там что обсуждаете, но замуж с переводчиком идти - говорит о том, что языка вообще нет. Ни у одного. Ни русского с его стороны ни английского с твоей. Удивлет то, что столько лет целенаправленно искать жениха за границей и не выучить язык. О какой политике и культуре может идти речь. И я о том же, что девченки целенаправленно ищущие жениха не учат язык чтоб себе да и ему жить облегчить то. А если Ирэни имела в виду мои нападки, то не серчайте, тем более я никого не унижала. Мое мнение и я его высказала. Я хоть и младше Вас, но английский мне тоже давался не так легко и довольно долго. Наверное лет 5 его учила, по ночам. Так как и ребенок на мне, и работа. Правда я учить начала не для поиска мужа, а для поиска хорошей работы. А теперь очень довольна - в любом отпуске, в любой стране я не пропаду. Хоть маломальски да кто то знает-понимает английский. Никто не говорит что знание языка поможет вам быть 100% уверенной в выборе. Многие из нас выходили за наших же русских/украинских мужчин, выросших в том же социуме и разговаривающих на нашем родном языке... Просто мы общаемся с друзьями как его , так и моими. Общаемся с его родителями, и с моими немножко. На всех активити будь то рыбалка, пляж, еще что чувствуем себя оба непренужденно. И я действительно молчу про работу, ведь не всем девочкам везет работать на мужа, собрания в школах, праздники... Я считаю язык очень важным элементом отношений.
_________________ K1 -> GK 04.14.16 - documents sent 04.24.16 - noa 1 05.24.16 - biometrics 06.02.16 - ready to schedule interview 07.18.16 - RFE 07.28.16 - ready again to schedule interview 08.01.16 - EAD/AP 09.23.16 - interview + 10.1.16 - green card ( only for me)
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 24 сен 2015, 15:16 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Пудик писал(а): Мне кажется, одно дело, когда люди случайно знакомятся. Другое - когда невесты целенаправленно сидят на американских сайтах. Если ты так хочешь именно в Америку, почему бы не постараться выучить язык? Помню, гуляла байка про одного диссидента, который долгие годы добивался разрешения на выезд в США. Когда наконец выезд разрешили и его позвали на интервью, оказалось, что он ни бум-бум по английски. И чуть ли его пускать не хотели, мол, если так к нам рвался, почему язык не удосужился выучить? Не знаю, насколько это правда. я вообще считаю, что это правильно когда , если ты едешь в чужую страну, ты знаешь ее язык и как-то пытаешься влиться в ее жизнь. я не говорю, что надо полностью американизироваться, наоборот - пускай мы гордимся тем, что мы русские/украинки/белорусски. но знание языка-это элементарное проявление "уважения" к стране. Иэрни, ни в коем случае не хочу вас обидеть, и то что я пишу - не к вам относится. Вам повезло и с мужем и с работой, но ведь не всем так везти будет И кстати не все мужчины согласятся так общаться, я думаю. Хотя есть такие моменты, где ни язык, ни вообще слова не нужны  мне вот ждать до января norma75 писал(а): angelllina писал(а):
я тоже так подумала. может быть норма реинкарнировалась ? а я подыхать пока не планирую[/quote] а вы зачем себе мои слова присваиваете? али в тегах запутались? во, автор темы пропал, норма появилась. правило взаимозамещения 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько переписываться с женихом до встречи в реале Добавлено: 24 сен 2015, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7440 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Да никто уже никого не искал . И я ж не говорю что у меня нет языка . Просто я использую когда мне нужно подручные средства. Дома ведь мы говорим . Не хотите - не верьте . Я тоже мою точку зрения выразила . И с хорошим английским разводов более чем достаточно . Я ни от чего не зарекаюсь . Но и свое мнение имею . Я только подтвердила , что эти споры были и будут о насколько важно отменное знание языка . Пример выше привела .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько переписываться с женихом до встречи в реале Добавлено: 24 сен 2015, 16:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Боже мой, Америка - страна иммигрантов, у половины своеобразный английский  . Я тут намедни в магазине покупки делала, продавщица-латиноамериканка пристала, откуда ты, такой акцент сильный. А у самой наполовину эспаньоль  Только я тут год с небольшим, а она - 15. Насчет грамотных американцев: сижу в колледже на занятии, за столом только я не местная, обсуждаем, что прочитали. Они рожи кривят, акцент у тебя сильный. Дальше надо все письменно изложить. Ага, пишу я за всех четверых, бо они неграмотные, писать на родном необучены (это я от нечего делать по приезду на джииди решила походить, типа инглиш поимпрувить). Да стоит на мальчуковый форум зайти и почитать, как там нейтивы пишут и сколько в родном языке ошибок делают. Да можно подумать, наши дамы сильны в русской грамматике, тоже самое. Поэтому угадывать - турок потенциальный жоних или американец - дело бесполезное. Через два месяца в сад тоже не всегда правильно отправлять. Вот мой муж работает, отпуск - кот наплакал, он его, естественно, к праздникам прикрепляет, в любой момент сорваться не может. Да и зачем нужны такие импульсивные, которые с кольцом в первую встречу нарисовываются. Ничего ужасного не вижу в том, что мужчина жениться по приезду не обещает. Да, сначала - фан, а дальше уже карта ляжет.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько переписываться с женихом до встречи в реале Добавлено: 24 сен 2015, 17:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Swompi писал(а): Иэрни писал(а): А если готовил сам, стирал сам, и убирать не заставлял? Ах, да еще и гринку Господь послал родным Душам, случайно (или по Его воле?) встретившимся на просторах интернета Зря смеетесь, знание языка не спасает от ошибок...луше учитесь слушать сердцем  Это не мой вариант слушать сердцем!  и это правильно Понять не могу, как можно замуж выходить и, при этом, общаться через электронный переводчик. Каждому своё, видимо.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько переписываться с женихом до встречи в реале Добавлено: 24 сен 2015, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7440 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Если это в мой адрес , не надо передергивать . Вообще-то здесь столько дев , кто приехал почти с нулевым . Зато теперь прям все такие умные . Еще смотря кто что вкладывает в это понятие - нулевой или хороший . Для меня нулевой - если ни сам ничего сказать не можешь и не понимаешь абсолютно . У меня , повторюсь , не нулевой . Есть проблемы , работаем . Но сейчас же на дворе не прошлый век . Умеючи все годится . Правильно Оклахома сказала в теме во Всяко-разно . Не умеем мы наверное радоваться если у кого-то чуть лучше чем у тебя . Другие диаспоры друг за друга горой . А у нас только бы колкость сказать . Как я говорю , живем по принципу : сделал гадость - сердцу радость . Я вроде дорогу никому не переходила . Да и не с бухты-барахты замуж шла , что ничего не знала про человека . Надеемся жить вместе долго и счастливо . Во Всяко-разно есть темка про годовщины . Будет повод - отмечусь . 
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько переписываться с женихом до встречи в реале Добавлено: 24 сен 2015, 18:33 |
|
|
Натуль, это не я с броневичка выступала (то ли совсем склероз?), хотя с высказыванием согласна большей частью. Язык, конечно, хорошо, если есть, кто ж будет спорить. Чем больше его есть - тем лучше. Чем меньше - тем труднее. Тем не менее и с неважным английским получаются хорошие пары. У тебя вроде ведь все зашибись сейчас? 
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько переписываться с женихом до встречи в реале Добавлено: 24 сен 2015, 18:51 |
|
|
Ой , Оклахомчик , прости дуру старую , это и правда ЛавлиАня писала . А я тебе приписала .  Да , у нас сейчас ....... Дай бог всем так ! Вобщем всех люблю и целую ! 
|
|
 |
|
 |
Swompi
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько переписываться с женихом до встречи в реале Добавлено: 25 сен 2015, 01:42 |
|
|
Иэрни писал(а): Swompi писал(а): Иэрни писал(а): Сколько бы мы переписывались, я не знаю...но я заполнила заявку на лотерею (о которой узнала случайно на одном из форумов, когда искала информацию о США) и выиграла. Мы оба не ожидали...
Это исключение, а не правило! Счастливый лотерейный билетик!  Билетик - исключение, это верно. Я же пытаюсь донести не это, а то, что не в количестве месяцев переписки или в знание языка счастье, а в правильном выборе. И встряла я только на категоричные выпады очень хорошо знающих язык и поэтому принижающих других  Но вы же умудренная жизненным опытом женщина, а я говорю про 25-30 лет которым кажется, что каждый это ее герой романа (хотя и не всем) 
|
|
 |
|
 |
Swompi
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько переписываться с женихом до встречи в реале Добавлено: 25 сен 2015, 01:46 |
|
|
слушайте, когда даже ищешь где-то в сша или канаде, то все равно столько разных национальностей! Белых где-то 50%. Найтив вообще очень мало....меня это поразило!
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько переписываться с женихом до встречи в реале Добавлено: 25 сен 2015, 09:43 |
|
|
А мы все вместе делаем . Кровать заправить - мой вообще за биг дил не считает . Это я все стараюсь чтоб красЯво да ровно было . Он покидает все подушки и ОКеюшки . Я ему все стих Барто переводила : Я как мама не люблю в доме беспорядка ... "  Готовим когда как . Русскую кухню любит . Нашли сайт хороший с рецептами . Так уже многое пробовали . Иногда удивляется что я раз-раз на глазок покидала все . Говорит , а у нас всегда по книге ...  Пока был в отъезде , я два раза перестановку делала ( ну чтоб сюрпрайз сделать ) . Так когда я его последний раз предупредила об этом , он так переживал что я его не подождала . Типа , тяжело ведь кровать крутить одной . А у нас карпет мягкий и довольно гладкий . Повернуть нашу бандуру не так уж и трудно было . Вот телик одной было трудновато . Так он приехал , глаза круглые , типа , как же ты одна ????  После этого решил еще две тумбочки в спальню купить и новую под ТВ . Уговаривала для телика не брать , но с ним спорить трудно . Ну и ладно . Для меня ж старается .
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько переписываться с женихом до встречи в реале Добавлено: 25 сен 2015, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
а можно сайт с готовкой в студию! и ты там осторожнее с перестановкой, баба конечно и коня на скаку остановит, и все такое, но грыжу еще никто не отменял! а он нормально отнесся вообще к тому факту, что ты всю мебель переставила? он жил себе вот так, а тут на тебе. Вопрос к тому, что у меня план есть - сделать примерно тоже самое  ну немножко совсем правда)) я же видела его плейс по вебке, он все показал, мне понравилось но кое-что я бы поменяла, оживила бы немного (сейчас написала и подумала-вот невеста, еще не прилетела даже, а уже переставлять все планирует  на самом деле, он и сам говорил, что живет один и ему по сути все равно, как что стоит, но когда я приеду, можем сделать все красиво)
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько переписываться с женихом до встречи в реале Добавлено: 25 сен 2015, 11:24 |
|
|
Ну во-первх , Анджелин , это уже третья перестанвка была . Два первых раза мы вместе советовались . В два приема переставляли . Да и в этот раз я с ним сначала посоветовалась . Он дал добро , но просил его подождать . А чего ждать если я сама могу . Если б не знала что смогу , я б и не дергалась . Себе во вред ничего не буду делать . Сайт хороший . Девушка с Украины , все рецепты адаптированы . Правда чебуреки у нас неважно получились . Но это потому что у нас плита в апартаментах дурацкая маленько . Я привыкла что у нас газ на Кубани везде . А здесь плита температуру плохо держит . То слишком горячо , то падает , что не жарит . И еще тортильи плохо заклеиваются . Надо что-то другое придумать для лепешек . Нашла еще рецепт теста именно для чебуреков . А блины из их смеси почти как русские получаются уже . Надо чуууть больше воду добавить . Плюс мне больше понравилось на их жаровне печь. Опять же из-за температуры и то что нормальную сковородку пока не нашла . Хотя вроде и выбор большой . : http://natashaskitchen.com/2015/01/07/c ... eo-recipe/
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько переписываться с женихом до встречи в реале Добавлено: 25 сен 2015, 11:41 |
|
|
Не , у нас согласие полное . Вот скоро дом выбирать будем , так мы как едем по улицам и он меня прикалывает . Показывает на двухэтажные дома и спрашивает , типа , этот нра ? Знает же что нам только одноэтажный нужен и знает какую планировку я примерно хочу , но в шутку все равно прикалывает . А у нас недалеко от комплекса как раз есть несколько , примерно какого типа мне нравится . Но без шутки никогда не едем . Дорогой нам не нужен . Главное чтоб кабинет нам был , столовую я под свою рабочую для шитья - бабский будуар возьму ( или наоборот , как решим ) , нам спальня , гостевая , а третью ( если решим трехбедрумный брать ) - под тренажерный . Зеркало повесим и танцевать учиться будем . Здесь пока тесно .
|
|
 |
|
 |
Aprillight
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько переписываться с женихом до встречи в реале Добавлено: 25 сен 2015, 12:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 00:24 Сообщения: 594 Откуда: Вирджиния
|
Amalia писал(а): Ему нравились черные шторы , черные стены , черный туалет , темно коричневая мебель и бильярд посреди зала . Я ненавидела этот дом . Ремонт не в какую . Ох уж этот черный цвет! Как он его любят и везде суют. У моего тоже много мебели темной или черного цвета, кошмар. И кровать детская черная! Этож надо додуматься детскую мебель в черном цвете сделать. Я как увидела, сразу сказала, что ребенок не может спать в этом "гробу". Сейчас все меняем на более позитивные тона.
_________________ GC NOA1 01.29.2016 Biometrics 03.01.2016 EAD is approved 05.02.2016 Карта получена 06.10.2016 Interview is scheduled on 09.08.16 Грин карта получена 09.15.2016 Снятие условности с ГК отправлено 08.2018 ГК получена 09.2019
|
|
 |
|
 |
|