Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 18 [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 05:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
часто злость и желание насолить супруге не позволяет мирно договориться.

:m_yes Я сейчас сама развожусь. Если бы не адвокат, то тоже без трусов на улице была бы. Но у нас типа всё мирно. Тихой сапой жену на улицу. Я как ни пыталась, но мирно (aka without lawyers) у нас не получается. Вернее получилось бы, но только по его сценарию.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 05:44 
lioness12 писал(а):
Blake писал(а):
Марин, а как ето вазможна? :dum

I mean, если были женаты 7 лет то и tax retuns, наверна, фместе файлили too.........

А там их абоих SSN намера, райт? :dum

marina писал(а):
Он её соц. номер знает. Она его нет.

Да там все как-то очень фиши... Она вишь волнуется что у него кто-то на стороне еще! Обоге, да мне бы пофиг было , хоть в борделе бы жил, после первой же булки за свой счет задумалась бы крепко, после второй съездила к адвокату, после третьей он бы получил пакет документов с пометкой адью, тем более она работала. Итить .

Форум **** не приветствует , никаких халявных булок!!! Только работать и приносить в семью жирный пейчек.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 05:47 
marina писал(а):
Постепенно всплывает информация. Оказывается у неё ещё и time share есть, и life insurance оформлена...кто его знает чего там ещё. Он её соц. номер знает. Она его нет.

Ну что то найдет лоер, но не все. Разводится будут долгооооо, денег у неё уйдёт не меряно. Но он многое уведет . выхлоп будет не большой. Детей общих нет, она может работать, плюс она иностранка. Так что удачи в разводе.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 05:56 
lioness12 писал(а):
marina писал(а):
lioness12 писал(а):
Она вишь волнуется что у него кто-то на стороне еще! Обоге, да мне бы пофиг было , хоть в борделе бы жил, после первой же булки за свой счет задумалась бы крепко, после второй съездила к адвокату, после третьей он бы получил пакет документов с пометкой адью, тем более она работала. Итить .

я к тому, что он врёт наверняка ей...долго объяснять...короче, не об том вопрос...

Дык и я об этом. Она ж думает мириться с ним или нет, после семи лет такого издевательства. Женщина мазохистка ей богу.

Она не мазохистка- просто не наглая, спокойная и мягкая женщина. Это на форуме 90% шапкозакидательниц, и очковошипящих. мягкие и добрые тут не приживаются, они подружек просят тему открыть.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 07:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
marina писал(а):
Постепенно всплывает информация. Оказывается у неё ещё и time share есть, и life insurance оформлена...кто его знает чего там ещё. Он её соц. номер знает. Она его нет.

Ну что то найдет лоер, но не все. Разводится будут долгооооо, денег у неё уйдёт не меряно. Но он многое уведет . выхлоп будет не большой. Детей общих нет, она может работать, плюс она иностранка. Так что удачи в разводе.

+гражданство так что и афидевит отпадает.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 07:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

The Cranberries писал(а):
marina писал(а):
Она только что узнала, что на её имя был взят займ на дом. Она в шоке.

марин, ты мне объясни , как это она только узнала , что взаим на дом она взяла ???
я тут дом покупала , так меня 2 месяца банк трес , почти каждый день мне на телефон звонили , принеси ту бумажку , напиши объяснение каждому займу почему и куда , думала нервный срыв будет , ели отстали , как вспомню так вздрогну.
неверю :n_no
скорее всего что муж занимался всеми бумагами, ей один раз только подписать дал (или сколько надо раз подпись) . Она ничего не поняла, но подписала, раз муж сказал: надо значит надо.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нанимать юриста и бороться. Нельзя позволять себе юзать постоянно. Ей принадлежит половина совместного нажитого, вот за это и надо бороться. 3К не так уж и много. Я вообще не понимаю что это за смиренность такая, в том числе и рекомендации понять, простить и уйти с голым задом. :komp

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
lioness12 писал(а):
Видишь она тебе говорит что не знала что на нее моргидж оформлен, а потом оказалось что она его подписывала? С другими вопросами также будет.

Это муж ей говорит, что она якобы сама подписала. Она не помнит такого. Дом был куплен по приезду. Она не в курсях была чего и как в стране. Либо он за неё подписался сам, либо подсунул документ не объяснив чего и она подписала. Сейчас уже не докопаться. Она сама НЕ помнит, чтобы она подписывалась на моргидж. Но вполне может быть, что подписала не зная, что это были док-ты на займ.

По моему это невозможно. Когда подписывают мортгидж, это же не просто одну бумажку подмахнуть из рук мужа. Там сидят продавец,оба риэлтора, представили банка. А покупатели подписывают целую кучу разных бумаг. Полчаса как минимум. Вряд ли она бы такое забыла.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):

По моему это невозможно. Когда подписывают мортгидж, это же не просто одну бумажку подмахнуть из рук мужа. Там сидят продавец,оба риэлтора, представили банка. А покупатели подписывают целую кучу разных бумаг. Полчаса как минимум. Вряд ли она бы такое забыла.

Вот именно, только "по-Вашему" :b_wink Я так понимаю, прожив какое-то время в стране, Вы имеете очень ограниченные познания о том, как могут покупаться дома в Америке.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Девочки, подруга попросила меня повесить тему на форуме.

Ситуация такая, что дама, уже не молодая, живёт в Штатах в браке с американцем 7 лет. Гражданство есть. Дама professional, в том смысле, что язык есть и (на мой взгляд) весьма неплохой, работала почти всегда как приехала сюда, но недавно её сократили. Из России диплом инженера и работала примерно в той же сфере, но не в качестве инжереа. Короче, зарплата была, хоть и не большая. Но детей нет и муж зарабатывает неплохо.
С самого начала брака сложились такие отношения с мужем, что она не допускается к его финансам вообще. Т.е. она не знает точно сколько он получает, не знает ничего про его счета/кредитки/займы/пенсионку и прочее. Даже не знает в каком банке у них моргидж взят и какая сумма. Короче, в отношении знания финансовой ситуации она по нулям и доступа ей никогда не давали. Она сильно не переживала ибо работала и сама себе всё покупала и думала, что это и есть семья и муж её убедил, что все так живут и это нормально. Сама себе обставила свою комнату в доме, сама себе машину купила на свои деньги, сама себе оплачивала поездки и покупала продукты.

Он при этом доставал её, жутко жадный человек. Если иногда давал ей денег на какие-то продукты купить, то требовал всю сдачу до цента обратно. В результате он начал требовать, чтобы она всё больше и больше вкладывала своих денег в "семью". После того как её сократили, он сначала помог заплатить за пару месяцев за её займ на машину, но потом начал прессинговать её, чтобы она начинала помогать выплачивать ему займ за дом, чтобы шла работать/учиться "на медсестру" и приносила бабки. Короче, она хочет разводиться.

1. Сначала он говорил ей как переживает за неё, ведь ей так сложно придётся жить в гетто. Т.е. он предложил ей уйти без трусов фигурируя тем, что "всё тут моё".
2. После того как я ей немного вставила мозги, она поняла, что ей полагается половина их совместного имущества и ему это донесла.
3. Проблема в том, что доступа к какой либо информации он ей не даёт вообще. Она просила. Он её послал. Т.е. чего там в совместном имуществе у него она не знает. Догадывается, что помимо дома 401К имеется и наверняка какие-то сбережения.
4. Попутно выяснилось, что он вписал её в займ на дом, но не вписал её в title (я нагуглила информацию по дому в public records)
5. Выдавать какие-либо документы по дому, даже после того как она узнала, что должна долг за моргидж он отказывает. Она даже не знает в каком банке займ.
6. Он тут же побежал и отрубил ей доступ к их общему чекингу и вообще перекрыл всё что можно, из дома вынес какие либо бумаги.
7. Поняв, что она знает, что ей полагается половина. Он "щедро" предложил ей выплатить "половину" эквити в доме в виде суммы в $20К. Откуда взялась такая сумма она не знает. Я пробила дом её, по скромным моим подсчётам там эквити примерно на $150-$160К. Он решил легко от неё отделаться и хотел подписать док-ты по договорённости "прямсейчас".

Внимание, вопрос )))

Я считаю, что ей нужно нанять юриста, доставать все финансовые док-ты и делить по закону то, что ей предлагается. Другие товарищи (и начитавшись форума) говорят ей, что не надо юриста, нужно мирно договориться, а то на юристов уйдёт куча денег (которых у неё и нет).
Советы в студию.

Стоит ли ей ради половины эквити ($70-$80К) и возможно чего-то большего начинать бракоразводный процесс с юристом?
Если она подпишет с ним "мирный" договор, я лично на 100% уверена, что он её облапошит и оставит без трусов.
Подруга консультировалась у юриста и медиатора (две бесплатные консультации) и оба были возмущены подходом её мужа и советовали нанять юриста чтобы всё сделать правильно.

Подруга читает эту тему. Можно отвечать сюда. Доступа у неё нет, но если что, я инфу дать могу дополнительную и ответить за неё тоже.

А почему она разводиться то решила? Муж на работу гонит? Так она вроде и до этого работала.
Если ее сократили, то у нее пособие по безработице, а это доход.
Ссн мужа есть в документах на визу. С этим ссн на сайте айэрэс распечатать налоговые за все годы брака. Там будет все что ей нужно, кроме моргиджа возможно. Может и морг идя будет если айтимайзил. Пенсионка будет видна, доход, что на счетах и т д

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 09:00 
Тигрица писал(а):
Нанимать юриста и бороться. Нельзя позволять себе юзать постоянно. Ей принадлежит половина совместного нажитого, вот за это и надо бороться. 3К не так уж и много. Я вообще не понимаю что это за смиренность такая, в том числе и рекомендации понять, простить и уйти с голым задом. :komp

Нет. Надо брать тряпку и идти работать а то на форуме уважать не будут. А если серьёзно это ж надо 7 лет с м.дилой жить и ещё платить. На фиг такой мужик нужен да ещё в чужой стране.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уважаемые Модераторы,
Прошу принять во внимание, что мне сейчас в личку ником "lovelyannie" были нанесены оскорбления. Прошу ее забанить!
Никогда в жизни этого не делала, подскажите, пожалуйста, как переслать само сообщение. Спасибо заранее.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):
Уважаемые Модераторы,
Прошу принять во внимание, что мне сейчас в личку ником "lovelyannie" были нанесены оскорбления. Прошу ее забанить!
Никогда в жизни этого не делала, подскажите, пожалуйста, как переслать само сообщение. Спасибо заранее.

А то, что ты в каждой теме на меня вякаешь в открытую, это как? Интересно, когда уже успокоишься из-за своей безрукой парикмахерши....

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Блин , вот от куда такие инфантильные женщины берутся ? Как можно не знать и не интересоваться ?
что не знать и чем не интересоваться?

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Korolek писал(а):
Уважаемые Модераторы,

А то, что ты в каждой теме на меня вякаешь в открытую, это как? Интересно, когда уже успокоишься из-за своей безрукой парикмахерши....

В каких темах я Вас, мадам, преследую, если я вообще изредка здесь появляюсь? Я уже давно не живу в Америке, по крайней мере, постоянно. Иногда да, открываю форум, и читаю темы выборочно.
Эта тема мне не безразлична, потому что здесь говорят о человеке, которого я очень хорошо знаю. И когда такая, как Вы, появляется и несет, извините, чушь (может от незнания, может по другой причине), я и оставляю свой коммент. Насколько все здесь на форуме помнят, Вы приехали в страну в 2009 году. К 2015 году не знать хотя бы нескольких вариантов как может покупаться дом (недвижимость)? Это тоже, извините, подозрительно. Вы же усомнились в личности, ситуацию которой здесь описывают. А бывает и такое, что Вы не знаете, о чем речь идет. Ну, не знаете, так и не лезьте...со своими подозрениями.
Еще раз повторяю: мне не важно кому я оставляю коммент - я всего лишь участвую в форуме.
В любом случае, я переслала Ваше сообщение с оскорблениями в мой адрес одному из модераторов.

Страница 4 из 18 [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно