Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 18 [ Сообщений: 263 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПОмогите советом подруге
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, подруга попросила меня повесить тему на форуме.

Ситуация такая, что дама, уже не молодая, живёт в Штатах в браке с американцем 7 лет. Гражданство есть. Дама professional, в том смысле, что язык есть и (на мой взгляд) весьма неплохой, работала почти всегда как приехала сюда, но недавно её сократили. Из России диплом инженера и работала примерно в той же сфере, но не в качестве инжереа. Короче, зарплата была, хоть и не большая. Но детей нет и муж зарабатывает неплохо.
С самого начала брака сложились такие отношения с мужем, что она не допускается к его финансам вообще. Т.е. она не знает точно сколько он получает, не знает ничего про его счета/кредитки/займы/пенсионку и прочее. Даже не знает в каком банке у них моргидж взят и какая сумма. Короче, в отношении знания финансовой ситуации она по нулям и доступа ей никогда не давали. Она сильно не переживала ибо работала и сама себе всё покупала и думала, что это и есть семья и муж её убедил, что все так живут и это нормально. Сама себе обставила свою комнату в доме, сама себе машину купила на свои деньги, сама себе оплачивала поездки и покупала продукты.

Он при этом доставал её, жутко жадный человек. Если иногда давал ей денег на какие-то продукты купить, то требовал всю сдачу до цента обратно. В результате он начал требовать, чтобы она всё больше и больше вкладывала своих денег в "семью". После того как её сократили, он сначала помог заплатить за пару месяцев за её займ на машину, но потом начал прессинговать её, чтобы она начинала помогать выплачивать ему займ за дом, чтобы шла работать/учиться "на медсестру" и приносила бабки. Короче, она хочет разводиться.

1. Сначала он говорил ей как переживает за неё, ведь ей так сложно придётся жить в гетто. Т.е. он предложил ей уйти без трусов фигурируя тем, что "всё тут моё".
2. После того как я ей немного вставила мозги, она поняла, что ей полагается половина их совместного имущества и ему это донесла.
3. Проблема в том, что доступа к какой либо информации он ей не даёт вообще. Она просила. Он её послал. Т.е. чего там в совместном имуществе у него она не знает. Догадывается, что помимо дома 401К имеется и наверняка какие-то сбережения.
4. Попутно выяснилось, что он вписал её в займ на дом, но не вписал её в title (я нагуглила информацию по дому в public records)
5. Выдавать какие-либо документы по дому, даже после того как она узнала, что должна долг за моргидж он отказывает. Она даже не знает в каком банке займ.
6. Он тут же побежал и отрубил ей доступ к их общему чекингу и вообще перекрыл всё что можно, из дома вынес какие либо бумаги.
7. Поняв, что она знает, что ей полагается половина. Он "щедро" предложил ей выплатить "половину" эквити в доме в виде суммы в $20К. Откуда взялась такая сумма она не знает. Я пробила дом её, по скромным моим подсчётам там эквити примерно на $150-$160К. Он решил легко от неё отделаться и хотел подписать док-ты по договорённости "прямсейчас".

Внимание, вопрос )))

Я считаю, что ей нужно нанять юриста, доставать все финансовые док-ты и делить по закону то, что ей предлагается. Другие товарищи (и начитавшись форума) говорят ей, что не надо юриста, нужно мирно договориться, а то на юристов уйдёт куча денег (которых у неё и нет).
Советы в студию.

Стоит ли ей ради половины эквити ($70-$80К) и возможно чего-то большего начинать бракоразводный процесс с юристом?
Если она подпишет с ним "мирный" договор, я лично на 100% уверена, что он её облапошит и оставит без трусов.
Подруга консультировалась у юриста и медиатора (две бесплатные консультации) и оба были возмущены подходом её мужа и советовали нанять юриста чтобы всё сделать правильно.

Подруга читает эту тему. Можно отвечать сюда. Доступа у неё нет, но если что, я инфу дать могу дополнительную и ответить за неё тоже.

Заголовок сообщения: Re: ПОмогите советом подруге
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):

Ситуация такая, что дама, уже не молодая, живёт в Штатах в браке с американцем 7 лет. Гражданство есть. Дама professional, в том смысле, что язык есть и (на мой взгляд) весьма неплохой, работала почти всегда как приехала сюда, но недавно её сократили. Из России диплом инженера и работала примерно в той же сфере, но не в качестве инжереа. Короче, зарплата была, хоть и не большая. Но детей нет и муж зарабатывает неплохо.
С самого начала брака сложились такие отношения с мужем, что она не допускается к его финансам вообще. Т.е. она не знает точно сколько он получает, не знает ничего про его счета/кредитки/займы/пенсионку и прочее. Даже не знает в каком банке у них моргидж взят и какая сумма. Короче, в отношении знания финансовой ситуации она по нулям и доступа ей никогда не давали. Она сильно не переживала ибо работала и сама себе всё покупала и думала, что это и есть семья и муж её убедил, что все так живут и это нормально. Сама себе обставила свою комнату в доме, сама себе машину купила на свои деньги, сама себе оплачивала поездки и покупала продукты.

Он при этом доставал её, жутко жадный человек. Если иногда давал ей денег на какие-то продукты купить, то требовал всю сдачу до цента обратно. В результате он начал требовать, чтобы она всё больше и больше вкладывала своих денег в "семью". После того как её сократили, он сначала помог заплатить за пару месяцев за её займ на машину, но потом начал прессинговать её, чтобы она начинала помогать выплачивать ему займ за дом, чтобы шла работать/учиться "на медсестру" и приносила бабки. Короче, она хочет разводиться.

1. Сначала он говорил ей как переживает за неё, ведь ей так сложно придётся жить в гетто. Т.е. он предложил ей уйти без трусов фигурируя тем, что "всё тут моё".
2. После того как я ей немного вставила мозги, она поняла, что ей полагается половина их совместного имущества и ему это донесла.
3. Проблема в том, что доступа к какой либо информации он ей не даёт вообще. Она просила. Он её послал. Т.е. чего там в совместном имуществе у него она не знает. Догадывается, что помимо дома 401К имеется и наверняка какие-то сбережения.
4. Попутно выяснилось, что он вписал её в займ на дом, но не вписал её в title (я нагуглила информацию по дому в public records)
5. Выдавать какие-либо документы по дому, даже после того как она узнала, что должна долг за моргидж он отказывает. Она даже не знает в каком банке займ.
6. Он тут же побежал и отрубил ей доступ к их общему чекингу и вообще перекрыл всё что можно, из дома вынес какие либо бумаги.
7. Поняв, что она знает, что ей полагается половина. Он "щедро" предложил ей выплатить "половину" эквити в доме в виде суммы в $20К. Откуда взялась такая сумма она не знает. Я пробила дом её, по скромным моим подсчётам там эквити примерно на $150-$160К. Он решил легко от неё отделаться и хотел подписать док-ты по договорённости "прямсейчас".

Внимание, вопрос )))

Я считаю, что ей нужно нанять юриста, доставать все финансовые док-ты и делить по закону то, что ей предлагается. Другие товарищи (и начитавшись форума) говорят ей, что не надо юриста, нужно мирно договориться, а то на юристов уйдёт куча денег (которых у неё и нет).
Советы в студию.

Стоит ли ей ради половины эквити ($70-$80К) и возможно чего-то большего начинать бракоразводный процесс с юристом?
Если она подпишет с ним "мирный" договор, я лично на 100% уверена, что он её облапошит и оставит без трусов.
Подруга консультировалась у юриста и медиатора (две бесплатные консультации) и оба были возмущены подходом её мужа и советовали нанять юриста чтобы всё сделать правильно.

Подруга читает эту тему. Можно отвечать сюда. Доступа у неё нет, но если что, я инфу дать могу дополнительную и ответить за неё тоже.

Мирно договориться. Не лезть на рожон, вызывая огонь на себя.
Женщина вообще должна быть всегда мудрой& хитрой, чтобы при разводе не остаться с голой ж. Но не всем это дано.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если мирно, то он предлагает ей $20К и до свидания.

Я боюсь, что он мог набрать долгов/займов, а она ни сном ни духом. Она только что узнала, что на её имя был взят займ на дом. Она в шоке. Кто его знает на что он её ещё подписал. Узнать не может. ОН не даёт. вариант только через юриста. на крайняк через медиатора.

Она такой человек, кому с пол-пинка можно навешать лапши на уши и запудрить мозги. Ещё имеет место co-dependency сильная. Ей вполне могут дать бумазею и она даже не знамо чего такое в ней подпишет.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

господи, ну пусть кредит репорт на себя закажет и все узнает. для начала хотя бы

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):

Вот тут самый главный подвох, он может до конца жизни занимать под дом , так и НЕ выплатив моргиж и она тоже будет должна банку , даже после развода.
Конечно без адвоката ей не разобраться, но выплатив лоерам, может как раз и останется 20 тысяч. А с другой стороны так хочется надрать ему задницу, может кто знает стоящего лоера в её эрии.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В последний раз заказывала, всё было прилично. Но, опять же, кто его знает чего он ей завтра выкинет.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Groza писал(а):
может кто знает стоящего лоера в её эрии.

Адвоката ей нашли. Причём недорого. Медиаторша которой она звонила по моему совету была так шокирована и зла на этого её мужика, что она дала рекомендацию к юристу. retainer $3K.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если он под неё набрал долгов и подделал её подпись, это уголовное дело, она может просто пойти в полицию и на него подать заявление как identity theft. Тогда он сразу станет гораздо уступчивее, я думаю. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Если мирно, то он предлагает ей $20К и до свидания.

Я боюсь, что он мог набрать долгов/займов, а она ни сном ни духом. Она только что узнала, что на её имя был взят займ на дом. Она в шоке. Кто его знает на что он её ещё подписал. Узнать не может. ОН не даёт. вариант только через юриста. на крайняк через медиатора.

Она такой человек, кому с пол-пинка можно навешать лапши на уши и запудрить мозги. Ещё имеет место co-dependency сильная. Ей вполне могут дать бумазею и она даже не знамо чего такое в ней подпишет.

В любом случае, я всегда в первую очередь только за " стол переговоров" двух цивилизованных людей, которые прожили вместе 7 лет.
И к переговорам нужно подготовиться с наглядными примерами. Показать сколько стоит дом и " навар" с него... И тд.
И только потом прибегать к крайним мерам. Лоеры и тд...

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Переговоры с жадным пронырливым жуликом? Не смешите мои тапочки... :c_laugh

Есть люди, с кот. можно договориться, и есть с которыми нельзя. С ним - нельзя. С такими можно только по-плохому, т.е. только их же монетой.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
В любом случае, я всегда в первую очередь только за " стол переговоров" двух цивилизованных людей, которые прожили вместе 7 лет.
И к переговорам нужно подготовиться с наглядными примерами. Показать сколько стоит дом и " навар" с него... И тд.
И только потом прибегать к крайним мерам. Лоеры и тд...

Я с тобой, но это подходит людям с определённым характером. Она очень мягкий, тихий человек. я с ней вечером поговорю, она вроде приходит в себя. А утром (видимо после вечерних "переговоров" с мужем) вся в упадочном настроении готовая на любые его условия. И он ей втирает, что кому ты старая сдалась, да тебе никто жильё не сдаст, тебе только пусть в гетто...

я к тому, что за стол переговоров то сесть не проблема, но, я зуб даю, наиппёт он её по самое нехочу

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

3 тыщи для начала ето очень по-божески, если нету денег , может кредитку можно открыть. Без адвоката ей никак нельзя-ей нужны очень грамотно составленные бумаги, чтобы и выйти из брака с наименьшими потерями, и потом чтобы не всплыло что-нибудь еще.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Постепенно всплывает информация. Оказывается у неё ещё и time share есть, и life insurance оформлена...кто его знает чего там ещё. Он её соц. номер знает. Она его нет.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Groza писал(а):
3 тыщи для начала ето очень по-божески, если нету денег , может кредитку можно открыть. Без адвоката ей никак нельзя-ей нужны очень грамотно составленные бумаги, чтобы и выйти из брака с наименьшими потерями, и потом чтобы не всплыло что-нибудь еще.

я тоже так думаю. У неё $3К на ритейнер будет, но потом денег нет.
Он ей ни копейки не даёт.

Я говорю, как только зафайлит, его обяжут ей давать какие-то карманные деньги на bare necessities. Ну не в рабстве же человек то.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Переговоры с жадным пронырливым жуликом? Не смешите мои тапочки... :c_laugh

Есть люди, с кот. можно договориться, и есть с которыми нельзя. С ним - нельзя. С такими можно только по-плохому, т.е. только их же монетой.

У монеты две стороны. Это раз.
А два-
совет всем, помогающим своим подружкам- стойте в стороне от отношений, в чужой вам семье. Вы не знаете , что там. А если и знаете, то не знаете 100% почему так.
Я вот так же помогала-сочувствовала паре подружек...... А потом, спустя годы, я стала жалеть их мужей..... :c_laugh

"Он при этом доставал её, жутко жадный человек. Если иногда давал ей денег на какие-то продукты купить, то требовал всю сдачу до цента обратно. В результате он начал требовать, чтобы она всё больше и больше вкладывала своих денег в "семью". После того как её сократили, он сначала помог заплатить за пару месяцев за её займ на машину, но потом начал прессинговать её, чтобы она начинала помогать выплачивать ему займ за дом, чтобы шла работать/учиться "на медсестру" и приносила бабки. Короче, она хочет разводиться.

1. Сначала он говорил ей как переживает за неё, ведь ей так сложно придётся жить в гетто.

Страница 1 из 18 [ Сообщений: 263 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно