|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 24 сен 2015, 07:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наташа, спасибо за вопросы. У меня тоже ребенок в основном "ОК" на все отвечает, только про продленку и кружки говорит, а про уроки- молчок.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 24 сен 2015, 07:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Злая сегодня была как собака. Нам дали нового водителя автобуса и расписание передвинули на пораньше, теперь в 7,16 должны ее забирать. новая тетка вся такая правильная, стабильно приезжает раньше минуты на 3. Обычно мы не готовы и я выхожу ей сказать что нас не надо ждать (стыдно перед теми кого забирают еще затемно в 7 утра, что им приходится вхолостую тут стоять, а мы еще и не приходим) - она обычно губки поджимает с обидой. В школу они теперь приеезжают как положено. Сегодня решили ехать на автобусе, потому что у меня дела кое-какие (ну и стыдно их динамить каждый день). Дочь ложится в 9, но в 6,45 все равно не может встать. Расталкиваю, но она никакая. раньше ложиться не получается из-за спорта, который поздно заканчивается. В общем, сидит она спит за столом вместо завтрака... почти ничего не съела, я как электровеник пакую ланч. Автобус приехал зараза в 7,12, мы стали готовиться к выходу. Тут она замечает черного паука около футляра для скрипки. Черная вдова. Убиваю паука (все быстро). Пока все это происходит автобус уезжает (не прождав нас и минуты - видимо асистент сказала что мы все равно никогда не ездим). Дочь моя 11 летняя начинает в истерике реветь (как бейби блин, видимо недосып тоже сказывается на ее состоянии) потому что хотела ехать на автобусе. Я злая как черт. Прыгаем в машину и едем искать автобус. Она знает примерно куда он после нас едет. Но не точно. Это уже другой нейборхуд. Способна мне назвать точно перекресток, но телефон остался дома - кто знает где те улицы, и я просто кружу по тому нейборхуду. Вдруг едет наш автобус (это называется надежда умирает последней:) ! выскакиваю начинаю бешено махать руками :) водитель сегодян какой-то мужик. Дочь садится на автобус. Ура! нафик нафик, надо будет им сказать что мы не будем ездить по утрам. Мне реально стыдно каждый день ей говорить что мы не готовы, а чтобы ездить - слишком много нервов надо потратить.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 24 сен 2015, 08:40 |
|
|
Я сводила свою протестировала снова на IQ. Два года назад у нас результаты IQ теста показали большой разрыв между verbal and non-verbal parts. Нам сказали перетестировать в 6 лет. В результате gap закрылся. Но всё равно её non-verbal значительно выше чем verbal. В частности некоторые показатели в 99%. Психолог говорит такие показатели у тех, кто обычно работает в области STEM, математики и инженеры.  Я вообще ничего у неё не вижу в области математики или даже близко к этому. Никаких выдающихся результатов у неё по этим областям нет и не было. Такие вот интересные "открытия". Если бы не тестирование, то ни в жизнь не догадалась бы. Кстати, для тех кому интересно. Просто IQ test (не psycho-educational evaluation!) мне стоил $250.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 24 сен 2015, 09:01 |
|
|
olenush писал(а): Kisa-79 писал(а): Моя маленькая в киндере. Сегодня говорит, что плакала, потому что учительница стукнула по голове. Потом извинилась, вроде. Это второй раз! Первый раз я расстроилась, но решила, что может ненароком. В сегодня распереживалась В школу поздно было звонить. Завтра пойду п.. вставлю Сука! Я им подзатыльников не даю, а эта будет моего ребенка трогать. Они маленькие. Не понимаю  Неужели такое бывает???? Киса, а дочка что говорит,она многих так бьет?И что другие родители?Надеюсь на лучшее в вашем случае.Сочувствую. У сына тоже в том году учительница была замечательная,даже не кричала ни на кого и все слушались.У дочки "кричащие" учителя,но про битье не говорили ни разу! Она это мою два раза так погладила. Поговорила с ней недавно. Спросила, какой accident у них получился вчера, что моя плакала. Был, значит, тест, моя отвлекалась ,и учитель постучала ей по голове ( типа, легонько, чтобы не отвлекалась) дятел, блин. Но сразу насторожилась так. У них еще директор новый, ходит всех проверяет. В общем, я сказада, что детей своих не трогаю, дочка чувствительная и попросила впредь без таких "стучаний" обойтись Думаю, не повторится
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 24 сен 2015, 11:24 |
|
|
Цитата: Автобус приехал зараза в 7,12, мы стали готовиться к выходу. Не, ну классная у вас система - автобус подъехал и вы только начинаете готовиться  . У нас все четко - если нас нет на остановке, автобус едет дальше, никто никого не ждет, что правильно - там подождешь , там подождешь , в итоге все в школу опоздают. Наш автобус приходит в 7:07 так что мы еще раньше вас встаем. Самые тяжелые это две первые недели школы, потом входим в график и вроде нормально встаем. отсыпаемся в выходные.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 24 сен 2015, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): Цитата: Автобус приехал зараза в 7,12, мы стали готовиться к выходу. Не, ну классная у вас система - автобус подъехал и вы только начинаете готовиться  . а ниче что это раньше расписания на 4 минуты?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 24 сен 2015, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Кстати, для тех кому интересно. Просто IQ test (не psycho-educational evaluation!) мне стоил $250. куда водила? Марина, а эти тесты не продают для собственного пользования? только через психолога? по идее, результат наверняка получается автоматически? и чем psycho-educational evaluation отличается?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 24 сен 2015, 12:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): Цитата: Автобус приехал зараза в 7,12, мы стали готовиться к выходу. Не, ну классная у вас система - автобус подъехал и вы только начинаете готовиться  . У нас все четко - если нас нет на остановке, автобус едет дальше, никто никого не ждет, что правильно - там подождешь , там подождешь , в итоге все в школу опоздают. Наш автобус приходит в 7:07 так что мы еще раньше вас встаем. Самые тяжелые это две первые недели школы, потом входим в график и вроде нормально встаем. отсыпаемся в выходные. Я не предлагаю ждать дольше чем назначенное по расписанию время. значит повезло что детям не надо так много спать. Моя реально никакая если не высыпается (она все равно не высыпается, но это уже на пределе, сильнее я не хочу позволять). Оно мне надо что она завтрак не ест? у нее же уже половое созревание, кушать надо. И мне не надо чтобы она потом себе на спорте шею сломала из-за нарушения координации движений от недосыпа и недоедания.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 24 сен 2015, 12:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
знакомая живет в очень rural area, школа начинается в 8, но автобус один на все виды школ (праймери, секондари, хай whatever else), поэтому он за ее детьми заезжает в 6,20 Вот где жесть
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 24 сен 2015, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): знакомая живет в очень rural area, школа начинается в 8, но автобус один на все виды школ (праймери, секондари, хай whatever else), поэтому он за ее детьми заезжает в 6,20 Вот где жесть Кошмар. А самой возить нельзя? Или школа так далеко?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 24 сен 2015, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Альтея писал(а): знакомая живет в очень rural area, школа начинается в 8, но автобус один на все виды школ (праймери, секондари, хай whatever else), поэтому он за ее детьми заезжает в 6,20 Вот где жесть Кошмар. А самой возить нельзя? Или школа так далеко? у нее двое детей в разных школах которые начинаются в одно время и типа в разные стороны от дома (как-то так). Она одного младшего ребенка возит сама.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 24 сен 2015, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас город огромный, но некоторые дети тоже подолгу на автобусах ездят. Нам в прошлом году чужой автобусный маршрут прислали. Предлагали моего сына на автобусной остановке "у ближайшей школы" в 6.00 оставлять и автобус его к 7.45 утра в нашу школу доставит. По имени школы нашла что остановка находится примерно в 25 минутах езды без трафика в будний день. Когда нам прислали правильный маршрут, то мне надо было ребенка оставлять у нашей школы по прописке в 6.55 и ребенок бы катался на автобусе 50 минут. В этом году по графику уже лучше- в 7.20 утра. Но я сама предпочитаю возить ребенка в школу.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 24 сен 2015, 13:06 |
|
|
Альтея писал(а): знакомая живет в очень rural area, школа начинается в 8, но автобус один на все виды школ (праймери, секондари, хай whatever else), поэтому он за ее детьми заезжает в 6,20 Вот где жесть У моей школа начинается где-то в 7:45, автобус забирает в 6:30, выходит в 6:10, одна пересадка. Рано, просыпается в полшестого
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 24 сен 2015, 13:09 |
|
|
Gull писал(а): Но я сама предпочитаю возить ребенка в школу. Ну, наверное, все бы предпочли, но не получается 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 24 сен 2015, 13:25 |
|
|
Альтея писал(а): куда водила? Марина, а эти тесты не продают для собственного пользования? только через психолога? по идее, результат наверняка получается автоматически? и чем psycho-educational evaluation отличается? Нет, тесты проводит психолог. Дело ведь не в самом тесте, а в интерпритации результатов, а это может сделать только психолог. Pscyho-educational evaluation - это все виды тестов на IQ and achievement. Стоит около $2КИ. А просто IQ (для ребёнка твоего возраста это будет WISC (Wechsler IQ Test) и стоит от $250 до $500. Нужно shop around. У меня подруга точно такой же делала за $500, я нашла за $250.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|