Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Петиция к Texas Governor. NO GUNS IN OUR CLASSROOMS
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Петиция к Texas Governor

NO GUNS IN OUR CLASSROOMS - GUN FREE UT !

Цитата:
NO GUNS ON CAMPUS !

The University must be a safe place for people of all views and backgrounds to express their views WITHOUT FEAR. We are University professors, staff, parents, students and supporters.

GUN-FREE UT !

http://www.change.org/p/no-guns-in-our- ... un-free-ut

Цитата:
On June 1, 2015, Texas Gov. Greg Abbott signed S.B. 11, known as the "campus carry" law that will allow guns IN BUILDINGS on our campus starting Aug. 1, 2016.

Девы, если кто считает, что оружию в университетах и колледжах не место - подпишите пожалуйста

Заголовок сообщения: Re: Петиция к Texas Governor. NO GUNS IN OUR CLASSROOMS
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы хотите чтобы там стреляли? Посмотрите статистику - ВСЕ массовые шутинги происходят именно там, где оружие под запретом преступники класть хотели на ваш знак - Gun free zone, точнее, не так, для них этот знак означает - бесплатный тир.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Статистика (и обычнейшая житейская логика) говорит скорее о том, что если на стене висит ружьё, то оно должно выстрелить

http://www.infoplease.com/ipa/A0777958.html Timeline of Worldwide School and Mass Shootings
Gun-related tragedies in the U.S. and around the world

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Статистика (и обычнейшая житейская логика) говорит скорее о том, что если на стене висит ружьё, то оно должно выстрелить

http://www.infoplease.com/ipa/A0777958.html Timeline of Worldwide School and Mass Shootings
Gun-related tragedies in the U.S. and around the world

Вот только крайм-рате при этом ниже. Что вы все на масс-шитингс зациклились? Как насчет других преступлений и убийств, а?
Тем более что большинство массшутингов происходят в местах где оружие запрещено.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Что вы все на масс-шитингс зациклились? Как насчет других преступлений и убийств, а?

Вам эта тема неинтересна - проходите мимо, я вас лично не призываю подписывать. Мне это важно. Возможно, другим тоже

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 12:11 
звезда
звезда

Glebz писал(а):
Вы хотите чтобы там стреляли? Посмотрите статистику - ВСЕ массовые шутинги происходят именно там, где оружие под запретом преступники класть хотели на ваш знак - Gun free zone, точнее, не так, для них этот знак означает - бесплатный тир.

Совершенно верно. Чтобы был эффект, оружие надо запрещать не в школе, а в целом графстве или штате. А в ганфри-школу злоумышленник все равно легко пронесет оружие, которое сможет просто купить и без опаски нести хоть в открытую до самого школьного порога. И он знает, что внутри школы противостоять ему заведомо некому.

В Чикаго, на мой взгляд, запрет на ношение оружия привел к очень хорошему результату. Любители оружия приводят данные по увеличению преступлений, это неудивительно, но вот число убийств там сократилось. Еще сильнее сократилось число убийств случайных людей, а банды друг друга как стреляли, так и стреляют.

Аргумент насчет того, что в Америке преступник опасается, вдруг у жертвы пистолет, смехотворен. Можно вспомнить расстрел парижской газеты: внезапная атака позволила без потерь завалить не только журналистов, но и охранявших их полицейских в бронежилетах с оружием наготове. А уж мирного сантехника с пистолетом в кармане грабителю можно не опасаться.

То есть в целом я за запрет оружия. Но запрет в школах при разрешении ношения на улицах - бредовый.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

viewbelle писал(а):

Совершенно верно. Чтобы был эффект, оружие надо запрещать не в школе, а в целом графстве или штате. А в ганфри-школу злоумышленник все равно легко пронесет оружие, которое сможет просто купить и без опаски нести хоть в открытую до самого школьного порога. И он знает, что внутри школы противостоять ему заведомо некому.

В Чикаго, на мой взгляд, запрет на ношение оружия привел к очень хорошему результату. Любители оружия приводят данные по увеличению преступлений, это неудивительно, но вот число убийств там сократилось. Еще сильнее сократилось число убийств случайных людей, а банды друг друга как стреляли, так и стреляют.

Аргумент насчет того, что в Америке преступник опасается, вдруг у жертвы пистолет, смехотворен. Можно вспомнить расстрел парижской газеты: внезапная атака позволила без потерь завалить не только журналистов, но и охранявших их полицейских в бронежилетах с оружием наготове. А уж мирного сантехника с пистолетом в кармане грабителю можно не опасаться.

То есть в целом я за запрет оружия. Но запрет в школах при разрешении ношения на улицах - бредовый.

Но начинать надо с чего-то. Я тоже за запрет, а уж в школах и колледжах - в первую очередь.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

viewbelle писал(а):

Тогда, следуя вашей логике, нужно вооружить каждого студента, чтобы он, в случае чего, мог за себя постоять, открыв ответный огонь? Потрясно. Аплодирую стоя. На малейший чих откроется беспорядочная стрельба, рикошет от дверей и перекрытий, и будет просто бойня и фарш

Каждый может погуглить истории уже случившихся масс шутинг в школах и колледжах. Вся проблема там в том, что очень легко перекрыть дверь в класс рум и никто не может убежать.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Я тоже за запрет, а уж в школах и колледжах - в первую очередь.

В большинстве штатов и так запрет. Теперь в Техасе хотят снять этот запрет.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 12:21 
звезда
звезда

Умная Эльза писал(а):
viewbelle писал(а):

Тогда, следуя вашей логике, нужно вооружить каждого студента, чтобы он, в случае чего, мог за себя постоять, открыв ответный огонь? Потрясно. Аплодирую стоя. На малейший чих откроется беспорядочная стрельба, рикошет от дверей и перекрытий, и будет просто бойня и фарш

Каждый может погуглить истории уже случившихся масс шутинг в школах и колледжах. Вся проблема там в том, что очень легко перекрыть дверь в класс рум и никто не может убежать.

У вас какие-то извращенные представления о моей логике. По моей логике, надо отобрать оружие у всех жителей США, а в школах на первые лет десять, пока оружия на руках еще слишком много, ввести по одному вооруженному дежурному. К школам и так причислены school resource officer, но они, как правило, в здании не сидят.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Tatmilka писал(а):
Я тоже за запрет, а уж в школах и колледжах - в первую очередь.

В большинстве штатов и так запрет. Теперь в Техасе хотят снять этот запрет.

И чем они это объясняют? Опять свободы мало?

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

viewbelle писал(а):
У вас какие-то извращенные представления о моей логике. По моей логике, надо отобрать оружие у всех жителей США, а в школах на первые лет десять, пока оружия на руках еще слишком много, ввести по одному вооруженному дежурному. К школам и так причислены school resource officer, но они, как правило, в здании не сидят.

Мне неизвестно, кто сидит в школах, а кто нет. Петиция касается университетов и колледжей

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 12:36 
звезда
звезда

Умная Эльза писал(а):
viewbelle писал(а):

Мне неизвестно, кто сидит в школах, а кто нет. Петиция касается университетов и колледжей

Петиция касается странной идеи. Сейчас любой желающий может с легкостью купить оружие, без малейшей опаски пронести его по улице хоть на глазах полицейского до дверей учебного заведения. Затем, по вашей петиции, преступник заходит в класс и открывает пальбу по заведомо безоружным людям.

Я вовсе не думаю, что вооруженные жертвы сумеют оказать сопротивление или что это опасение отпугнет многих преступников. Написала же: внезапным нападением можно спокойно расстрелять не то что студентика с пистолетиком в портфеле, но и пару подготовленных полицейских с автоматами и в бронежилетах.

Но может, опасение встретить отпор отпугнет хоть одного преступника. А вот как петиция поможет предотвратить убийства, я понять не могу. Вот преступник покупает пару пистолетов или даже ружье, идет по городу, улыбаясь полицейским и приветственно помахивая стволом. Подходит к зданию университета, заходит вовнутрь. Как ему помешает ваша петиция? Он увидит табличку gun-free zone и хлопнет себя по лбу: "Как же я забыл, в Техасе ведь запрещено ходить в вузы в оружием! Пойду домой", так?

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

viewbelle писал(а):
Умная Эльза писал(а):
viewbelle писал(а):

Петиция касается странной идеи. Сейчас любой желающий может с легкостью купить оружие, без малейшей опаски пронести его по улице хоть на глазах полицейского до дверей учебного заведения. Затем, по вашей петиции, преступник заходит в класс и открывает пальбу по заведомо безоружным людям.

Я вовсе не думаю, что вооруженные жертвы сумеют оказать сопротивление или что это опасение отпугнет многих преступников. Написала же: внезапным нападением можно спокойно расстрелять не то что студентика с пистолетиком в портфеле, но и пару подготовленных полицейских с автоматами и в бронежилетах.

Но может, опасение встретить отпор отпугнет хоть одного преступника. А вот как петиция поможет предотвратить убийства, я понять не могу. Вот преступник покупает пару пистолетов или даже ружье, идет по городу, улыбаясь полицейским и приветственно помахивая стволом. Подходит к зданию университета, заходит вовнутрь. Как ему помешает ваша петиция? Он увидит табличку gun-free zone и хлопнет себя по лбу: "Как же я забыл, в Техасе ведь запрещено ходить в вузы в оружием! Пойду домой", так?

Петиция в первую очередь на запрет оружия среди учащихся, я думаю. Чтобы даже на кампусах не было оружия. Про аудитории я вообще молчу.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 12:49 
звезда
звезда

Tatmilka писал(а):
Петиция в первую очередь на запрет оружия среди учащихся, я думаю. Чтобы даже на кампусах не было оружия. Про аудитории я вообще молчу.

Вот я и спрашиваю, как это поможет? Преступник открыто купил оружие и открыто донес до универа. Ладно, на кампусе запрещено, поэтому последние 20 метров от парковки до здания ему придется спрятать оружие, если вдруг мимо пройдет полицейский. Если бы на входе в здания стояли полицейские, а все проходили бы рамки металлоискателей, то польза от петиции была бы (хотя если б были рамки и полицейские, за единичными неадекватами с оружием можно было бы следить и без петиции). Но рамок и полицейских нет, так как же поможет запрет на оружие на кампусе?

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический