 |
Автор |
Сообщение |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 23 сен 2015, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Laara писал(а): Вы наверное мало знаете про индусов, они едят ооооочень много молочки,. Да, они лактовегетарианцы. Молочке ура. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 23 сен 2015, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2004, 20:29 Сообщения: 12058 Откуда: CA
|
lioness12 писал(а): mrv71 писал(а): Проблема с амер. молоком в том, что оно гомогенизированное. Поэтому оно плохо переваривается и на вкус полное г... Купите негомогенизированное молоко (non-homogenized) - оно на вкус как нормальное советское свежее из-под коровы и живот от него не пучит. С химической точки зрения гомогенизация ничего не меняет, это просто измельчение продукта до однородной массы. за счет чего разница в переваривании тогда? Я не знаю, но я амер. гомогенизированное молоко ненавидела, вкус гадский и в животе бурчало (в России такого никогда не было). От нормального молока ничего не бурчит. Там сливки сверху плавают, как и должно быть в настоящем молоке. Я пробовала несколько марок, не все хорошие, мне нравится только вот эта. Попробуйте и снова полюбите молоко и забудете о его проблемах: 
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 23 сен 2015, 20:25 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
"Недавние исследования выявили еще одно потенциально опасное свойство молока, но не всякого, а того, которое в народе называют « долгоиграющим». В результате специальной обработки — гомогенизации — оно становится жидкостью, состоящей из липосом — мельчайших водных объемов растворенных белков и лактозы, заключенных в жировую оболочку. Натуральное молоко через какое-то время прокисает, так как белки и сахар подвергаются ферментации. В долгоиграющем молоке они изолированы от бактерий жировыми оболочками, и при длительном хранении жир на воздухе прогоркает. Почему же гомогенизированное молоко опасно для человека? В любом молоке содержится фермент ксантиноксидаза, который переваривается в желудке, если молоко обычное. В гомогенизированном же молоке этот фермент прячется за жировой оболочкой. Липосомы проносят его в тонкий кишечник, где он всасывается и через лимфоток попадает в кровеносную систему. Излишняя ксантиноксидаза вредна — как выяснили ученые, она вызывает гипертонию, атеросклероз и артриты. Резкое увеличение частоты этих заболеваний эпидемиологи отметили в 20-е годы прошлого века и долго выясняли причины этого явления. И лишь недавно датские ученые доказали, что виновата в этом именно ксантиноксидаза из гомогенизированного молока, технология производства которого была открыта в 1918 году и быстро распространилась в мире. Особенно опасно пить гомогенизированное молоко во время стресса. Стресс активирует фосфолипазу А2. Сочетание деятельности этих двух ферментов — фосфолипазы и ксантиноксидазы — разрушает клеточные мембраны. Сопротивляясь этому, организм насыщает мембраны холестерином. В результате теряют эластичность кровеносные сосуды, что приводит к гипертонии. Зато гомогенизированное молоко полезно тем, кто работает с ядовитыми веществами. Ксантиноксидаза способна окислять яды, делая их менее вредными, водорастворимыми и легко удаляемыми из организма через почки. Не зря раньше на заводах выдавали молоко «за вредность»." Так что пейте только когда дома ремонт делаете. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 23 сен 2015, 20:29 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 10:46 Сообщения: 686
|
lioness12 писал(а): Я вас разочарую, фильмов не смотрела, тем более на английском. Этой проблемой я занялась почти двадцать лет назад, тогда об этом никто и не говорил. Прочитала пару книжек, наблюдала за людьми и зверьми( почему котенок пьет молоко, а взрослая кошка отказывается наотрез? ) и методом подбора пришла к устраивающей меня системе, чему ну очень рада. Две вещи-отказ от молочки и переход на раздельное питание практически перевернули мою жизнь. Т.е. ни йогурта, ни сыра, вообще никогда и ничего молочного? Я не люблю и не ем молочку, кроме греческого йогурта плейн, хотя его ем из-за бактерий, а не от любви. Просто кефир тут несъедобный.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 23 сен 2015, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4636 Откуда: Пуэрто Рико
|
Согласна  , очень вкусное молоко, прямо как из-под коровы. Только пить его все равно не буду. Молоку - нет! 
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 23 сен 2015, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Laara писал(а): Согласна  , очень вкусное молоко, прямо как из-под коровы. Только пить его все равно не буду. Молоку - нет!  Тут лучше вообще ничего не жрать. Не для пользы вашей продукты, а для прибыли без убытков. Солнцедение....у кого оно есть опять же тут.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 23 сен 2015, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 15:38 Сообщения: 1424
|
mrv71 писал(а): lioness12 писал(а): mrv71 писал(а): Проблема с амер. молоком в том, что оно гомогенизированное. Поэтому оно плохо переваривается и на вкус полное г... Купите негомогенизированное молоко (non-homogenized) - оно на вкус как нормальное советское свежее из-под коровы и живот от него не пучит. С химической точки зрения гомогенизация ничего не меняет, это просто измельчение продукта до однородной массы. за счет чего разница в переваривании тогда? Я не знаю, но я амер. гомогенизированное молоко ненавидела, вкус гадский и в животе бурчало (в России такого никогда не было). От нормального молока ничего не бурчит. Там сливки сверху плавают, как и должно быть в настоящем молоке. Я пробовала несколько марок, не все хорошие, мне нравится только вот эта. Попробуйте и снова полюбите молоко и забудете о его проблемах:  Я купила такое молоко два раза, второй раз для проверки, больше не буду. Именно этот бренд и эта упаковка. Делала до этого творог на органик йогурте и хаф и хаф органик пабликс бренда. Иногда молоко органик другого бренда неультрапастеризованное. Получался отличный рассыпчатый творог. На этом молоке получился с резиновыми длинными пенками как клей резиновый. И на зубах как резина.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 23 сен 2015, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
IrinaP писал(а): lioness12 писал(а): Я вас разочарую, фильмов не смотрела, тем более на английском. Этой проблемой я занялась почти двадцать лет назад, тогда об этом никто и не говорил. Прочитала пару книжек, наблюдала за людьми и зверьми( почему котенок пьет молоко, а взрослая кошка отказывается наотрез? ) и методом подбора пришла к устраивающей меня системе, чему ну очень рада. Две вещи-отказ от молочки и переход на раздельное питание практически перевернули мою жизнь. Т.е. ни йогурта, ни сыра, вообще никогда и ничего молочного? Я не люблю и не ем молочку, кроме греческого йогурта плейн, хотя его ем из-за бактерий, а не от любви. Просто кефир тут несъедобный. Нету там никаких бактерий. Живые бактерии сохраняются в йогурте в течении 5 дней с даты производства, уменьшаясь с каждым днем. После 5 дней там ничего нет. Учитывая что на местных молочных продуктах не ставят дату производства, а только срок годности, плюс пока их довезут до магазина, пока на полки поставят (свежии в последнюю очередь), можно их вообще не покупать. Особенные греческие (они все обезжиренные) а значит чего там только не намешано. А кефир надо самим делать.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 23 сен 2015, 21:01 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Волжская писал(а): mrv71 писал(а): Я не знаю, но я амер. гомогенизированное молоко ненавидела, вкус гадский и в животе бурчало (в России такого никогда не было). От нормального молока ничего не бурчит. Там сливки сверху плавают, как и должно быть в настоящем молоке. Я пробовала несколько марок, не все хорошие, мне нравится только вот эта. Попробуйте и снова полюбите молоко и забудете о его проблемах:  Я купила такое молоко два раза, второй раз для проверки, больше не буду. Именно этот бренд и эта упаковка. Делала до этого творог на органик йогурте и хаф и хаф органик пабликс бренда. Иногда молоко органик другого бренда неультрапастеризованное. Получался отличный рассыпчатый творог. На этом молоке получился с резиновыми длинными пенками как клей резиновый. И на зубах как резина. Не знаю, у меня отличный творог и кефир получается с него. Я либо с него делаю, либо с пабликовского органика и на своем кефире с этого же молока.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 23 сен 2015, 21:02 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 10:46 Сообщения: 686
|
mamik писал(а): IrinaP писал(а): lioness12 писал(а): Я вас разочарую, фильмов не смотрела, тем более на английском. Этой проблемой я занялась почти двадцать лет назад, тогда об этом никто и не говорил. Прочитала пару книжек, наблюдала за людьми и зверьми( почему котенок пьет молоко, а взрослая кошка отказывается наотрез? ) и методом подбора пришла к устраивающей меня системе, чему ну очень рада. Две вещи-отказ от молочки и переход на раздельное питание практически перевернули мою жизнь. Т.е. ни йогурта, ни сыра, вообще никогда и ничего молочного? Я не люблю и не ем молочку, кроме греческого йогурта плейн, хотя его ем из-за бактерий, а не от любви. Просто кефир тут несъедобный. Нету там никаких бактерий. Живые бактерии сохраняются в йогурте в течении 5 дней с даты производства, уменьшаясь с каждым днем. После 5 дней там ничего нет. Учитывая что на местных молочных продуктах не ставят дату производства, а только срок годности, плюс пока их довезут до магазина, пока на полки поставят (свежии в последнюю очередь), можно их вообще не покупать. Особенные греческие (они все обезжиренные) а значит чего там только не намешано. А кефир надо самим делать. Не, я если беру молочку, то только жирную, а то и так невкусно, а обезжиренное вообще труба))) Йогурт Fage обычно - по крайней мере ничего не написано в составе кроме молока и бактерий. Конечно, даноны всякие несъедобны хоть жирные хоть нежирные.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 23 сен 2015, 22:26 |
|
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 09:07 Сообщения: 1085
|
Nata_5 писал(а): "Недавние исследования выявили еще одно потенциально опасное свойство молока, но не всякого, а того, которое в народе называют «долгоиграющим». В результате специальной обработки — гомогенизации — оно становится жидкостью, состоящей из липосом — мельчайших водных объемов растворенных белков и лактозы, заключенных в жировую оболочку. Натуральное молоко через какое-то время прокисает, так как белки и сахар подвергаются ферментации. В долгоиграющем молоке они изолированы от бактерий жировыми оболочками, и при длительном хранении жир на воздухе прогоркает.
Да, я помню ещё сто лет назад говорили, что гомогенизированное вредное. А с американским молоком проблема в том, что оно в основном восстановленное из порошка. Я сразу заметила порошковый привкус, а потом и читала про это. Но главное то, что сухое молоко это производится в Китае. Вот, это по-моему и есть причина всех лактоз интолерантностей и прочей фигни. Что туда китайцы намешивают никому не известно. Мне реально плохо от этого молока было, когда нашла цельное в холфудсе вся интолерантность прошла. Хотя тоже на вкус не такое, как дома было. У нас ведь тоже всегда пастеризованное молоко в магазинах продавали, не сырое же? А вкус был замечательный. А тут всё г, ну буквально всё. Недавно нашла ирландское масло, так прямо такая тоска напала, настоящее масло. как в детстве. Значит не кажется мне, что тут всё г, так и есть.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 23 сен 2015, 22:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2004, 20:29 Сообщения: 12058 Откуда: CA
|
Сырое молоко тоже продавали при Союзе, но не в магазинах, а прямо на улице, разливное. Бочка по утрам приезжала к магазину и народ выстраивался в очередь с бидончиками.  Его кипятить обязательно надо было... И да, масло ирладнское тут классное, единственно нормальное по вкусу, а так все г..., все правильно.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 23 сен 2015, 22:46 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
mrv71 писал(а): Сырое молоко тоже продавали при Союзе, но не в магазинах, а прямо на улице, разливное. . И сейчас на рынках продают. Мама у меня принципиально такое только берет, до кипения доводит но не кипятит, творог живой не проблема, сметана тоже 5-7 дней только хранится, все съедобное, не, гриппов нету,остеопорозов и чего-то там еще тоже. В России тоже бессмертное молоко есть, но его как н/з или про запас куда берут, все знают что оно бесполезно и невкусно, а тут пипл хавает. Да и нафиг оно нужно если обычное(неглубокопастеризованное и потому не убитое) дешевле стоит в России.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 23 сен 2015, 23:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2004, 20:29 Сообщения: 12058 Откуда: CA
|
Кипятить обязательно надо, а то можно бруцеллезом заразиться или какой другой коровьей болезнью, не говоря уже о паразитах всяких...
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 23 сен 2015, 23:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2015, 01:23 Сообщения: 16460
|
Я молоко в кофе добавляю, а что еще кроме молока можно добавлять. Сухое не предлагать
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|