|
Автор |
Сообщение |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 23 сен 2015, 12:31 |
|
|
lioness12 писал(а): Tatmilka писал(а): А что вместо молока?
В каком смысле? А вы что им надеялись улучшить? Молоко продукт для вскармливания детенышей, это комплексный самодостаточный источник питания. Переваривается лактобактериями, которые с появлением зубов значительно уменьщаются в численности. Вы уже выросли, зачем вам молоко? А я даже знаю, какой Вы фильм смотрели Вот, мой муж тоже насмотрелся и отказался от всего 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 23 сен 2015, 12:41 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Kisa-79 писал(а): lioness12 писал(а): Tatmilka писал(а): А что вместо молока?
В каком смысле? А вы что им надеялись улучшить? Молоко продукт для вскармливания детенышей, это комплексный самодостаточный источник питания. Переваривается лактобактериями, которые с появлением зубов значительно уменьщаются в численности. Вы уже выросли, зачем вам молоко? А я даже знаю, какой Вы фильм смотрели Вот, мой муж тоже насмотрелся и отказался от всего  И что он теперь ест?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 23 сен 2015, 12:44 |
|
|
Да практически ничего! Овощи, бобовые, орехи, пасту может, фрукты Не знаю, что с ним делать. Он много физически работает Я уже неделю сама так питаюсь, без пасты, правда
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 23 сен 2015, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): lioness12 писал(а): Tatmilka писал(а): А что вместо молока?
В каком смысле? А вы что им надеялись улучшить? Молоко продукт для вскармливания детенышей, это комплексный самодостаточный источник питания. Переваривается лактобактериями, которые с появлением зубов значительно уменьщаются в численности. Вы уже выросли, зачем вам молоко? А я даже знаю, какой Вы фильм смотрели Вот, мой муж тоже насмотрелся и отказался от всего  Я вас разочарую, фильмов не смотрела, тем более на английском. Этой проблемой я занялась почти двадцать лет назад, тогда об этом никто и не говорил. Прочитала пару книжек, наблюдала за людьми и зверьми( почему котенок пьет молоко, а взрослая кошка отказывается наотрез? ) и методом подбора пришла к устраивающей меня системе, чему ну очень рада. Две вещи-отказ от молочки и переход на раздельное питание практически перевернули мою жизнь.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 23 сен 2015, 12:47 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Kisa-79 писал(а): Да практически ничего! Овощи, бобовые, орехи, пасту может, фрукты Не знаю, что с ним делать. Он много физически работает Я уже неделю сама так питаюсь, без пасты, правда Ами так питается, как ваш муж. У нее есть сайт, где она рецепты предлагает. Если честно, я так не могу питаться, меня скрючит после недели такой диеты.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 23 сен 2015, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Да практически ничего! Овощи, бобовые, орехи, пасту может, фрукты Не знаю, что с ним делать. Он много физически работает Я уже неделю сама так питаюсь, без пасты, правда Так он у вас вегетарианец, я никоим образом не вегетарианка.и пасту практически не ем. У нас разное питание совершенно. О каком фильме вы тут говорите, что я и ваш муж якобы смотрели?
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 23 сен 2015, 12:51 |
|
|
Львица, Вы молодец, что нашли именно для себя подходящую систему! Расскажите нам немного, какие перемены со здоровьем и в целом заметились? Фильм этот мною ненавистный был о том, что молоко-для телят и, если у вас нет хвоста,  то не пейте и тп Я и подумала...
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 23 сен 2015, 12:53 |
|
|
"Cowspiracy", скорее всего. Мы и второй смотрели в тот же день. Этот про мясо "Food Matters"
Последний раз редактировалось Kisa-79 23 сен 2015, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 23 сен 2015, 12:54 |
|
|
Tatmilka писал(а): Kisa-79 писал(а): Да практически ничего! Овощи, бобовые, орехи, пасту может, фрукты Не знаю, что с ним делать. Он много физически работает Я уже неделю сама так питаюсь, без пасты, правда Ами так питается, как ваш муж. У нее есть сайт, где она рецепты предлагает. Если честно, я так не могу питаться, меня скрючит после недели такой диеты. Мож, и меня скрючит скоро А пока полет нормальный
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 23 сен 2015, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Львица, Вы молодец, что нашли именно для себя подходящую систему! Расскажите нам немного, какие перемены со здоровьем и в целом заметились? Фильм этот мною ненавистный был о том, что молоко-для телят и, если у вас нет хвоста,  то не пейте и тп Я и подумала... Киса, я человек простой и в чумовые диеты и вегетарианство не верю. Все просто- все должно быть натуральным и нерафинированным. Перемены со здоровьем были такие что здоровье наконец появилось. Для меня, повторюсь, было принципиальным раздельное питание. Молочное по раздельному питанию конфликтный продукт-там и белки и углеводы, это комплексный продукт для вскармливания где все в одном. Т е разделить его нельзя. Остальное все можно. Чтобы почувствовать изменения мне хватило недели.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 23 сен 2015, 13:24 |
|
|
 спасибо
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 23 сен 2015, 13:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Проблема с амер. молоком в том, что оно гомогенизированное. Поэтому оно плохо переваривается и на вкус полное г... Купите негомогенизированное молоко (non-homogenized) - оно на вкус как нормальное советское свежее из-под коровы и живот от него не пучит.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 23 сен 2015, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): :s_thumbup спасибо Не хочется утомлять вас списком хронических ринитов-колитов-тонзиллитов-мастопатий энд сач исчезнувших как по волшебству, но один момент хочу упомянуть- у меня опять появились мурашки на ногах в случае там холода или нервной реакции. ( ну я не знаю, выйти из душа на холод например) Я уж забыла как они выглядят, потому что кожа была в никаком тонусе. А тут вдруг глянула и обалдела-они! Так смешно было.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 23 сен 2015, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Проблема с амер. молоком в том, что оно гомогенизированное. Поэтому оно плохо переваривается и на вкус полное г... Купите негомогенизированное молоко (non-homogenized) - оно на вкус как нормальное советское свежее из-под коровы и живот от него не пучит. С химической точки зрения гомогенизация ничего не меняет, это просто измельчение продукта до однородной массы. за счет чего разница в переваривании тогда?
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 23 сен 2015, 18:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4636 Откуда: Пуэрто Рико
|
lioness12 писал(а): Tatmilka писал(а): В моем возрасте (предменопауза) кальций нужен как никогда. Поэтому и волнуюсь. Сдать кровь на анализ и посмотреть сколько кальция здесь дорого. Поэтому и пытаюсь сбалонсировать питание, чтобы все в меру.
Не могу утверждать, но вероятно недостаток костного кальция будет проявляться в тенденции к переломам например. надо смотреть статистику по странам и их основные наборы питания и делать выводы. Посмотрите на индусов-чудесные зубы, а в их питании не то что молочки, даже говядины нет. Я придерживаюсь питания горцев-свежее немороженное мясо, рыба, овощи( особенно квашеные), фрукты, вино и орехи. Как-то так. Актрисульки типа Кидман ломают руки ноги на раз два прямо на сьемках, но они и изнуряют себя диетами безбожными, им надо быть тонкими и звонкими. Питайтесь нормально и все будет хорошо. В конце концов кальций можно добрать из капсул, емнип он должен быть обязательно с витамином Д три в этом случае. Я молоко даже нюхать не могу после многих лет отказа от молочки( уж почти двадцать лет как, кто бы мне раньше сказал, я бы столько зубов не сверлила) мне этот гормональный запах прям никак. Вы наверное мало знаете про индусов, они едят ооооочень много молочки, неприлично много, они верят что молоко - залог здоровья, и попробуй убедить их в обратном. Я написала большой пост только что, но он стерся, инет то есть то нету, мы в дороге. Если интересно, напишу подробнее. Я сама свято верю что молочку есть нельзя, убедить хоть одного индуса в этом у меня пока не получилось. Их у меня много в постоянном окружении.
Последний раз редактировалось Laara 23 сен 2015, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|