Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Fluoridated water
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это чуть ли не вторая проблема моей жизни. т.к. я пью воду ...

Напряг спадает только в Сочи, где можно купить местную водицу или в абхазии, тоже местная водица из реки Кодор или КАДОР, так и вода называется. только в Абхазии, в Мск. нет её

что надо пить. меньшее зло?

я покупаю бутылки из крана пить через фильтры чо то сомнительно. а что делать я не знаю(

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 16:08 
звезда
звезда

mamik писал(а):
Стало интересно. Замерила кмслотность воды из под крана и после осмоса. Одинаковая. Гдето в районе 7,5. Наверное зависит от исходной кислотности воды.
И как она у вас умудряется застаиваться в баке, там же всего два галлона.

У вас есть какие -либо картриджи, которые стоят после самой систему осмоса и вода проходит через них?

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lana666 писал(а):
mamik писал(а):
Стало интересно. Замерила кмслотность воды из под крана и после осмоса. Одинаковая. Гдето в районе 7,5. Наверное зависит от исходной кислотности воды.

У вас есть какие -либо картриджи, которые стоят после самой систему осмоса и вода проходит через них?

Да кто его знает что там и за чем. Три колбы у меня и потом бак.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 18:43 
звезда
звезда

mamik писал(а):
lana666 писал(а):
mamik писал(а):

Да кто его знает что там и за чем. Три колбы у меня и потом бак.

Это может быть минерализатор (картридж с минералами)-но это не факт. Если у вас стоит такой картридж, то он вполне может показывать после очистки обратного осмоса хороший PH. Обычно в такой картридж добавляют кальций и магний неизвестного происхождения. Второй вариант, если такого картриджа нет, то может быть повреждена мембрана. Через которую фильтруется вода. (Т.е.просачивается обыкновенная крановая вода) . Проверить можно состояние мембраны прибором TDS meter (если нет картриджа минерального)

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вода точно не просачивается. Это сразу на вкус бы чувствовалось. Ради этого и филтр стоит.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lana666 писал(а):
1) фториды не убираются при отстаивании воды, при кипячении воды и при добавлении в нее лимона.

Как Вы тогда обьясните тот эффект, что вода в природе имеет бОльшую концентрацию на севере, чем на юге?

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Florence писал(а):
Anechka8 писал(а):

Какой бренд покупаете?

Мы покупаем Ice Mountains from sanctuary springs in our state. Но это Nestle, и я им не верю, но что делать? Я тут отзывы почитала на Амазоне, по ссылкам, которые тут давали. Так у кого рыбой пахнуть начинает вода через пару месяцев, у кого кислая ... Ну что ожидать, эти фильтры и дистилляторы не промышленные установки, их чистить надо постоянно, там плесень и всякие микробы заводятся.. И всё равно, чистить практически сточные воды. Ведь они же ресайклятся, отстаиваются в открытых резервуарах. Там и медикаменты, и химикаты всякие. Лучше уж из родника вода, на пластмассовых бутылках настоянная.. А вообще и в соках, соде, в ресторанных напитках, даже в мясе и других продуктах, везде же эта вода.
Я почитала статьи насчёт флюорида в чае, эти исследования были сделаны в Англии и статьи тоже их. Они говорят, что для их населения флюорид в чае не представляет опасности, потому что у них флюорид в воду не добавляют. А у нас задница, конечно, с водой.

Сейчас посмотрела нет у нас такого бренда( Только Ozarka, пишут Spring Water, но меня сомнения глубокие берут.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lana666 писал(а):
1) фториды не убираются при отстаивании воды, при кипячении воды и при добавлении в нее лимона. Этот элемент не легко выводить из воды. Но можно. Многие компании очищают фториды картриджем из алюмины. Алюмина убирает из воды не более 50 процентов фтора, как бы некоторые не расписывали, что 100 процентов. Тесты проводились в том числе мной лично. можно убирать обратным осмосом.
2) что порекомендую я. http://www.pureeffectfilters.com одним фильтром можно убрать ФТОР хлориды, РАДИАЦИЮ, тяжелые металлы, остатки лекарств и др. Чем отличается. Без алюминивые картриджи ( кому хочется алюминием воду чистить?) вместо этого используется натуральный разработанный уникальный состав из угля и кальция, который реагирует со фтором, тем самым адсорбируя молекулы фтора. Много тестов проводилось и с алюминой, и с картирджем pureeffectfilters, и с другими составами, в том числе мной лично. Картриджи pureeffect убирают фтор от 70 процентов и выше. Радиация очищается с помощью минерала цеолита. Этот минерал используют атомные станции на протяжении многих лет. Сделано в usa. Никакого китая.
3) почему не обратный осмос? Потому что обратный осмос окисляет воду, делая тем самым воду "мертвой" . Убирает натуральные минералы и компоненты. После осмоса ставят картридж с минералом, но никто не знает, какие это минералы, откуда взяты и чистые ли они сами. Также обратный осмос использует тонкую мембрану, которая накапливает бактерии и может порваться. При этом вы не будете этого знать. Еще один из минусов-вода хранится в бочке с пластмасовым или металическим покрытием и достаточно долгое время соприкасается с ним. Какого вида пластмасса, не имеет ли она вредных химических соединений, вы не знаете. Так же неизвестно, будет ли ржаветь сама система изнутри.
4) о накранных, кувшинах и т.д. речи быть не может, так как там настолько малое количество угля и других составов, чтобы убирать широкий масштаб загрязнителей., что он работает больше психологически.

Надеюсь, что те знания, которыми я поделилась помогут вам.

Спасибо) почитаю побольше про эту систему. А вы как давно этими фильтрами пользуетесь?

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lana666 писал(а):

Это может быть минерализатор (картридж с минералами)-но это не факт. Если у вас стоит такой картридж, то он вполне может показывать после очистки обратного осмоса хороший PH. Обычно в такой картридж добавляют кальций и магний неизвестного происхождения. Второй вариант, если такого картриджа нет, то может быть повреждена мембрана. Через которую фильтруется вода. (Т.е.просачивается обыкновенная крановая вода) . Проверить можно состояние мембраны прибором TDS meter (если нет картриджа минерального)

У нас тоже после обратного осмоса вода нормальной кислотности без дополнительного картриджа с минералами. Фильтр тоже точно не порван, т.к. с нашей водой это сразу бы чувствовалось на вкус и на вид. Недавно заказывали в Health Department тесты питьевой воды после обратного осмоса, необработанной воды из скважины и воды из крана после домашней очистной системы. Питьевая вода - практически по нулям по всем показателям. Так что я за обратный осмос :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 а что вода из скважины необработанная, сильно плохая?

Anechka8, я думаю в каждом штате свои источники. У меня тоже сомнения, зато в водопроводной воде сомнений нет:(

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Florence писал(а):
archer71 а что вода из скважины необработанная, сильно плохая?

:(

У нас вода из скважины - это ужас! Очень жесткая, солонющая, с офигительным количеством минералов и всей остальной таблицы Менделеева. Если необработанную воду разлить и не вытереть, то когда она высохнет, образуются кристаллы. В нашей местности было положено начало химического гиганта Dow. Они буквально в паре миль от нашего дома выкопали свои первые солевые шахты.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну хоть гормонов и Прозака нет? И пестицидов, флюоридов, бактерий и т.д. У нас в старом доме вода коричневая была, железа много.
Ох, как домой хочется, в детство. Мы на родник за водой ходили, такая вкусная была, холодная, чистая. Там же дядьки её и газировали, народ в очереди общался. А тут и в родниках вода не та, и родников не найдёшь.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Florence писал(а):
Ну хоть гормонов и Прозака нет? И пестицидов, флюоридов, бактерий и т.д. У нас в старом доме вода коричневая была, железа много.
Ох, как домой хочется, в детство. Мы на родник за водой ходили, такая вкусная была, холодная, чистая. Там же дядьки её и газировали, народ в очереди общался. А тут и в родниках вода не та, и родников не найдёшь.

Вот тут можно посмотреть есть ли в вашей местности родники http://www.findaspring.com/

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Florence писал(а):

Гормонов, фтора и прозака нет :c_laugh Насчет пестицидов и бактерий не уверена, т.к. живем в кукурузе с соответствующим run-off с полей и коровьих пастбищ. Железо у нас тоже имеется, но не в диких количествах. А вот магний - зашкаливает, что делает воду вонючей. А также дохрена солей хлора.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не поню 2 года или 3 назад, я убрала осмос, потому, что начало появляться много отзывов на ютубе о том, что вода силно закисленная и от нее много неприятностей для здоровья. я заказала стрипы ПШ и проверила - точно, все как люди говорили в своих видео - очень кислая вода. у меня было 4. поэтому сняла систему.
сейчас кинулась в ютуб, из всех тех, очень многочисленных видюшек про ПШ осмос системы осталась только одна :lol:
Интересно, кто, когда и почему выпилил остальные?
видимо, производитель осмос оборудования зорко следит за отзывами..
Анивей, сейчас померяла воду из под крана - 7.5...
Меня мучает другой вопрос...
Как сделать нам так, что б перестали фторировать воду?
Ведь, нашим детям жить в этой стране, рожать нам внуков...
миллион людей против фтора и ничего не делается!

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно