|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 22 сен 2015, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): lioness12 писал(а): Да некому объяснять будет, никто не позовет на интервью, пойдет зашибать бешеное бабло в ритейле. Вот непонятно, за три года в России со свободным английским и иностранным образованием не найти приличной работы , не переехать в город побольше, не поменять квартиру на получше и не сделать какую никакую карьеру, ну хоть начать бы? Она ж должна была быть нарасхват, такой ценный специалист? поди с новорожденным сидела первое время? про не поменять квартиру на получше насмешили :) ага, за 3 года с младенцем на шее. А уж квартиры в городах побольше совсем копейки стоят  Может она и работала, кто знает. Однако явно не за такие доходы как вы расписываете. Я не поняла, а что рент в городе побольше + бебиситтер (или приличный садик) ребенку - это все бесплатно или за копейки? не знала. Тигрица написала, что её знакомая знала, что все это временно и собиралась в итоге вернуться. Зачем все эти телодвижения и главное как, с ребёнком на руках... Мама была немолода и нездорова, она была беременная, а потом с инфантом. Действительно, что ж это она такая лузерша, что работу хорошую не нашла и не купила жильё в крупном городе 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 22 сен 2015, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 22 сен 2015, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а можно на CPA сдать из России или надо тут лично являться на экзамены?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 22 сен 2015, 13:20 |
|
|
Пудик писал(а): я неоднократно сталкивалась с этой системой, особенно в последний год, поэтому слишком хорошо знаю, как тяжело из них что-то выбить, даже если тебе это положено. Вот,вот. Ну чтож ...посидим, подождем. Может еще сказочники объявятся и составят подробный план не выживания , а проживания в 40 с ребенком в Америке. Ну будут же копейки за проданую квартиру в России. И все пойдет,как по маслу. Бунски, а что у нее со здоровьем ?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 22 сен 2015, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Пудик писал(а): я неоднократно сталкивалась с этой системой, особенно в последний год, поэтому слишком хорошо знаю, как тяжело из них что-то выбить, даже если тебе это положено. Вот,вот. Ну чтож ...посидим, подождем. Может еще сказочники объявятся и составят подробный план не выживания , а проживания в 40 с ребенком в Америке. Ну будут же копейки за проданую квартиру в России. И все пойдет,как по маслу. Бунски, а что у нее со здоровьем ? У кого? У мамы знакомой автора? Этого я не знаю, Тигрица писала, что мама была больна и уже умерла.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 22 сен 2015, 14:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Тигрица написала, что её знакомая знала, что все это временно и собиралась в итоге вернуться. Зачем все эти телодвижения и главное как, с ребёнком на руках... Мама была немолода и нездорова, она была беременная, а потом с инфантом. Действительно, что ж это она такая лузерша, что работу хорошую не нашла и не купила жильё в крупном городе  В сорок лет одна с инфантом, с неоконченным образованием, без толковой работы и без друзей- это вот успешная женщина или лузерша? Хоть бы действительно на дейтинг сайтах сидела в эти годы, шанс был бы. И не смеши меня, Бунски, ты бы так никогда не поступила, с ребенком или нет, а бегом бы искала пути заработка( ты и тут махом выскочила на работу после родов, сдав ребенка в сад, форум аж ахнул как ты могла такого малютку отдать), зная что содержать тебя некому.Ах она рассчитывала вернуться? Ей кто то работу держал все эти годы? А за три года многое поменялось и там и здесь и рассчитывать что мол ниче делать не надо, я ж все равно возвращаюсь-ну это такой детсад емае. Это три! года! Не три месяца... Кто знает, переехала бы в город побольше может и не было бы проблемы возврата и отсутствия мужика. Жизнь такая штука непредсказуемая. Да в больших городах все дороже, но там и возможностей заработка больше. В России ее английский и образование иносраное были на тот момент козырем, которым надо было воспользоваться. Про Америку ей пишут то же самое-где зарплаты там цены, это везде так.касательно здоровья..... Американская работа удрюпает даже здорового. Она на СРА хочет, она там в курсе сколько СРА в сезон часов в неделю работают??? 60-80??? Короче, ей надо с папой ребенка мириться и просить помощи, на мой взгляд.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 22 сен 2015, 14:13 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
lioness12 писал(а): Американская работа удрюпает даже здорового. Она на СРА хочет, она там в курсе сколько СРА в сезон часов в неделю работают??? 60-80??? Короче, ей надо с папой ребенка мириться и просить помощи, на мой взгляд. Чисто к слову - многие СПА налогов не касаются и сезона не знают, у них полно чем другим заняться. Я сама таких знаю и парочка даже у меня в клиентах.  Не то чтобы я спорила с остальным... но с ее исходными ей здесь попроще будет, чем там. там вообще беспросветность и с возрастом, и с перспективами - что в личной жизни, что в карьере.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 22 сен 2015, 14:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): lioness12 писал(а): Американская работа удрюпает даже здорового. Она на СРА хочет, она там в курсе сколько СРА в сезон часов в неделю работают??? 60-80??? Короче, ей надо с папой ребенка мириться и просить помощи, на мой взгляд. Чисто к слову - многие СПА налогов не касаются и сезона не знают, у них полно чем другим заняться. Я сама таких знаю и парочка даже у меня в клиентах.  Не то чтобы я спорила с остальным... но с ее исходными ей здесь попроще будет, чем там. там вообще беспросветность и с возрастом, и с перспективами - что в личной жизни, что в карьере. Ну что же, мы скоро с удовольствием порадуемся ее успехам тогда. Ждем!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 22 сен 2015, 14:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Boonski писал(а): Тигрица написала, что её знакомая знала, что все это временно и собиралась в итоге вернуться. Зачем все эти телодвижения и главное как, с ребёнком на руках... Мама была немолода и нездорова, она была беременная, а потом с инфантом. Действительно, что ж это она такая лузерша, что работу хорошую не нашла и не купила жильё в крупном городе  В сорок лет одна с инфантом, с неоконченным образованием, без толковой работы и без друзей- это вот успешная женщина или лузерша? Хоть бы действительно на дейтинг сайтах сидела в эти годы, шанс был бы. И не смеши меня, Бунски, ты бы так никогда не поступила, с ребенком или нет, а бегом бы искала пути заработка( ты и тут махом выскочила на работу после родов, сдав ребенка в сад, форум аж ахнул как ты могла такого малютку отдать), зная что содержать тебя некому.Ах она рассчитывала вернуться? Ей кто то работу держал все эти годы? А за три года многое поменялось и там и здесь и рассчитывать что мол ниче делать не надо, я ж все равно возвращаюсь-ну это такой детсад емае. Это три! года! Не три месяца... Кто знает, переехала бы в город побольше может и не было бы проблемы возврата и отсутствия мужика. Жизнь такая штука непредсказуемая. Да в больших городах все дороже, но там и возможностей заработка больше. В России ее английский и образование иносраное были на тот момент козырем, которым надо было воспользоваться. Про Америку ей пишут то же самое-где зарплаты там цены, это везде так.касательно здоровья..... Американская работа удрюпает даже здорового. Она на СРА хочет, она там в курсе сколько СРА в сезон часов в неделю работают??? 60-80??? Короче, ей надо с папой ребенка мириться и просить помощи, на мой взгляд. Согласна на счёт большого города. В маленький ехать невижу смысла. В крупный город, где есть с хорошие соц программы, чтобы первое время перебиться на них, ИМХО. На счет ребёнка, Вы меня с кем-то путаете. У меня сын пошёл в год в садик, до этого моя мама с ним была с 6 недель и до 8 месяцев. А потом мы с ней вместе) А почему образование неоконченное? У неё американский бакалавр.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 22 сен 2015, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): А почему образование неоконченное? У неё американский бакалавр.
Бакалавр это ни туда ни сюда. А по нынешним временам так тем более. Для рабочей лошадки много, а для специалиста мало. Ей нужен или мастер или СРА. Но на СРА ей еще надо сдать... И опыт работы нужен и ворк хистори. Этот трехгодичный геп настоящая ж-а, вот на интервью ее спросят -а что вы делали последние три года? Она ответит- с ребенком сидела? Американцам такое скажет? Поржут. Еще такой момент, про три года временных. Ну вот ты же в подобной ситуации, знаешь точно что вас куда-нибудь переведут в ближайшее время, но ведь работаешь, правильно? И временное тебя не смущает? Это вот психологическое, кто-то пашет вне зависимости от ситуации, а кто-то считает что и затеваться не стоит, ну подумаешь какие-то три года...
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 22 сен 2015, 15:03 |
|
|
Фсё. Белые тапки только и остались. Да.  Можно и не рыпаться. Жизня закончена ! ))))))
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
Последний раз редактировалось Qwesta 22 сен 2015, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 22 сен 2015, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Boonski писал(а): А почему образование неоконченное? У неё американский бакалавр.
Бакалавр это ни туда ни сюда. А по нынешним временам так тем более. Для рабочей лошадки много, а для специалиста мало. Ей нужен или мастер или СРА. Но на СРА ей еще надо сдать... И опыт работы нужен и ворк хистори. Этот трехгодичный геп настоящая ж-а, вот на интервью ее спросят -а что вы делали последние три года? Она ответит- с ребенком сидела? Американцам такое скажет? Поржут. Я с теми, кто считает, что здесь у неё больше возможностей наладить личную жизнь и что-то дать ребенку. Образование есть, опыт работы в США есть, язык хороший... Да, гэп это плохо, но можно что-нибудь придумать. Форум не поймешь. Женщинам на временных гринках и без языка кричат остаться и попробовать настроить.... А тут человек в стране 10 лет прожил.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 22 сен 2015, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): lioness12 писал(а): Boonski писал(а): А почему образование неоконченное? У неё американский бакалавр.
Бакалавр это ни туда ни сюда. А по нынешним временам так тем более. Для рабочей лошадки много, а для специалиста мало. Ей нужен или мастер или СРА. Но на СРА ей еще надо сдать... И опыт работы нужен и ворк хистори. Этот трехгодичный геп настоящая ж-а, вот на интервью ее спросят -а что вы делали последние три года? Она ответит- с ребенком сидела? Американцам такое скажет? Поржут. Я с теми, кто считает, что здесь у неё больше возможностей наладить личную жизнь и что-то дать ребенку. Образование есть, опыт работы в США есть, язык хороший... Да, гэп это плохо, но можно что-нибудь придумать. Форум не поймешь. Женщинам на временных гринках и без языка кричат остаться и попробовать настроить.... А тут человек в стране 10 лет прожил. Я не говорю про ее возможности ни здесь ни там, я говорю про ее инфантильность в принципе. Это вот основная проблема, человек либо пробивается либо плывет по течению. Ну и что же можно придумать про геп в три года? В смысле наврать?
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 22 сен 2015, 15:25 |
|
|
Boonski писал(а): lioness12 писал(а): Boonski писал(а): А почему образование неоконченное? У неё американский бакалавр.
Бакалавр это ни туда ни сюда. А по нынешним временам так тем более. Для рабочей лошадки много, а для специалиста мало. Ей нужен или мастер или СРА. Но на СРА ей еще надо сдать... И опыт работы нужен и ворк хистори. Этот трехгодичный геп настоящая ж-а, вот на интервью ее спросят -а что вы делали последние три года? Она ответит- с ребенком сидела? Американцам такое скажет? Поржут. Я с теми, кто считает, что здесь у неё больше возможностей наладить личную жизнь и что-то дать ребенку. Образование есть, опыт работы в США есть, язык хороший... Да, гэп это плохо, но можно что-нибудь придумать. Форум не поймешь. Женщинам на временных гринках и без языка кричат остаться и попробовать настроить.... А тут человек в стране 10 лет прожил. У меня гэп 2,5 года был, с ребенком сидела. Работу нашла за день (бухгалтером кстати), так и сказала что сидела с ребенком, взяли все равно. Пригород Чикаго если что.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 22 сен 2015, 15:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mariika писал(а): У меня гэп 2,5 года был, с ребенком сидела. Работу нашла за день (бухгалтером кстати), так и сказала что сидела с ребенком, взяли все равно. Пригород Чикаго если что.
Воооот! Больше не отмажешься на форуме гепами. И это маму эту в Чикаго. Ответы все нашлись.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 22 сен 2015, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
lioness12 писал(а): Ну и что же можно придумать про геп в три года? В смысле наврать? Ну можно наврать, что три года работала в Москве на российскую компанию тоже бухгалтером. Дескать, по семейным обстоятельствам, пришлось уехать в Россию на три года и там продолжала работать. Так, кстати ,врут почти все наши русские иммигранты, которые по каким-либо причинам имеют гап в employment. И не только русские.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|