|
Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 15 сен 2015, 22:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Uralochka писал(а): Диагноз СДВГ в России и ADHD в Америке это два разных диагноза.
учите мат. часть 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 15 сен 2015, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Joie писал(а): Валерия - спасибо! Скиньте, пожалуйста! Куда ? * только сейчас увидела... листаю назад и увидела
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 16 сен 2015, 01:07 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Та программа, которую я упомяyла выше LearningRx - я тут нашла комменты бывшего их тренера - он пишет по этой ссылке под ником FormerLRX. Очень благодарна этому человеку - кто бы он ни был. Потому что теперь уверена, что нам это не надо - особенно за те деньги, которые они чарджат. Как там народ упоминает - программа обычно стоит от 5000 за 12 недель до 10000 за 36 недель. И программы у них НЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ - с учетом особенностей самих детей и т.п. Просто, три "натаскивающие программы",- и они усиленно стараются продать одну из них родителям.
Я себе представляла немного другое. Как в книге "Слышу твой голос". Хотя там тераписты тоже не изобретали велосипеды, но и не было пошаговой стандартизированной программы: все подстраивалось под нужды ребенка.
Вот ссылка на это обсуждение:
http://www.unhappyfranchisee.com/learni ... nt-1272143
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 16 сен 2015, 01:10 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Зато этот тренер, который работал в LRX, упомянул другую программу - именно на развитие памяти и концентрации. Он-лайн тренинг.
http://www.lumosity.com/
Покажу дочке - надеюсь, ее заинтересует.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 21 сен 2015, 11:07 |
|
|
умные слова gillixx писал(а): hiclass писал(а): А что с результатом?
Моя просто нытик наверное, не знаю , но я иногда начинаю подумывать свою отвести на эвальюацию и может давать ей что то седативное, потому что я уже тоже на стенку лезу. Плохое начало сажать сразу на что-то. Сначала надо психотерапию. Ответственный психолог не предлагает сразу таблетки. он смотрит разные факторы, изучает проблему. нарпимер расписание вашего ребенка, распорядок. Ее питание, уровень нагрузки в школе, дисциплину (как родилели занимаются чадом). Психолог работает с родителями как улучшить все в комплексе. АДЧД этот часто овердиагнозед тренд. Это не болезнь и во многих случаях под наблюдением опытного психолога корректируется. Также не у всех мозг развит чтобы сидеть стрейт на уроках. Сейчас такое время ускоренное с небывалыми нагрузками на психику детей, что так у 50% можно диагностировать АДЧД. Еще 50 лет назад ритм жизни и требования к деткам были другими. Я вообще не понимаю таких горе врачей кто за 15 мин по одному лишь тесту диагностирует АДЧД. Например сайкостимулянты уменьшают поток крови и кислородного питания на 30% в мозг! А часто АДЧД и когнитив дисфункции возникают из-за плохого кровоснабжения мозга по ряду причин. То есть таблетки повышают допамин и временно решают проблему, но на долгосрочную перспективу калечат уменьшая кровоснабжение в теле и мозге. [i]Chronically low blood flow is accompanied by a variety of complaints including fatigue, reduced drive, faintness, dizziness, headaches, palpitations, and increased pain sensitivity [1–4]. In addition, individuals report cognitive impairment, above all deficits in attention and memory.
|
|
 |
|
 |
gillixx
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 21 сен 2015, 16:29 |
|
|
Joie а это не большая доза 20 мг в день? Моему мужу прописали сначала в день 5 мг, через пару недель 10мг...ха теперь 60 в день. Но у него вес под 200 паундов был.
Последний раз редактировалось gillixx 21 сен 2015, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
gillixx
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 21 сен 2015, 16:41 |
|
|
Вот эта расплывчатая фраза -лонг ран интересно у них ведь не нормируется. Что они вообще подразумевают под лонг ран у меня до сих пор загадка. Это как, несколько мес., 1 год, 10 лет? Если нет исследований, то получается дети учавствуют в экпериментах. Вот мой муж учавствует добровольно в экперименте уже больше года. Без таблеток становится агрессивным, его аж трясет. А еще АДЧДерс склонны к импульсивному поведению, мой муж бывает берет больше чем надо. А начиналось все хорошо. Золотые обещания его психиатра, что это не эдиктив, что это даже детям дают и все безопасно. И он пару месяцев был ОК. Все у него прогрессирует, его также на этих таблетках стало тянуть курить больше и алкоголь. И я не знаю если он соскочит с них когда нибудь, так как амфетамины один из самых аддиктив наркотиков и синдром отмены может быть хорибл. Кстати в составе д-амфетамин-стимулятор, после его отмены неделями могут длиться летаргия и упадок сил, депрессии и желание вернуться к наркотику. Описываю чтобы предупредить что и такое может быть.
Врачам выгодно сажать на длителтное "лечение", так как к ним за контрол сабстенс как на постой ходят каждый месяц и стабильно платят, помочь типа хотят. Допускаю что есть много врачей которые реально кейр, но я сталкивалась со многими, кто смотрит только на тебя и твою страховку. Это их деньги, оплата их больших стюдент лоунс и т.п.
|
|
 |
|
 |
gillixx
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 21 сен 2015, 16:48 |
|
|
Американские мамашки спокойны, это да. У сына был мальчик в 5 классе на таблетках, с типа АДЧД. Он на емсте не сидел, очень странный был, я даже с первого взгляда подумала что он на чем-то. А потом, да сын сказал что он за таблетками к школьной нерсе ходит для его проблемы. Он правда все время перевозбужденный с расширенными зрачками. А мамкевсе пофиг наверно думает сын лечится. Еще он такой худой, костлявый, нездорово. Уж не знаю от чего, он жалко мальчика как то
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 21 сен 2015, 18:33 |
|
|
gillixx писал(а): Joie а это не большая доза 20 мг в день? Моему мужу прописали сначала в день 5 мг, через пару недель 10мг...ха теперь 60 в день. Но у него вес под 200 паундов был. Джилли - какие таблетки Ваш муж принимает? Моей дочери прописали Vyvanse. Там 20 - это самая минимальная доза, меньше не бывает.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 21 сен 2015, 18:38 |
|
|
Вот табличка, которую я сфотографировала у нашего психолога. Насколько я понимаю, в Вайвансе действующее вещество представлено в другой форме. Поэтому Vyvanse 20мг эквивалентен 5мг. У Вайванса иной способ, как его организм усваивает. Его можно принимать только орально, иначе он не действует. Поэтому он не так абьюзд как Адерол. "The reason it's labeled a "prodrug" is because it can't be snorted or injected. You can obviously abuse it orally but if you do your supply will run out before you can re fill the script so It's not really worth it". 
Последний раз редактировалось Joie 22 сен 2015, 07:59, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 21 сен 2015, 19:14 |
|
|
gillixx писал(а): Вот эта расплывчатая фраза -лонг ран интересно у них ведь не нормируется. Что они вообще подразумевают под лонг ран у меня до сих пор загадка. Это как, несколько мес., 1 год, 10 лет? Если нет исследований, то получается дети учавствуют в экпериментах. Вот мой муж учавствует добровольно в экперименте уже больше года. Без таблеток становится агрессивным, его аж трясет. А еще АДЧДерс склонны к импульсивному поведению, мой муж бывает берет больше чем надо. А начиналось все хорошо. Золотые обещания его психиатра, что это не эдиктив, что это даже детям дают и все безопасно. И он пару месяцев был ОК. Все у него прогрессирует, его также на этих таблетках стало тянуть курить больше и алкоголь. И я не знаю если он соскочит с них когда нибудь, так как амфетамины один из самых аддиктив наркотиков и синдром отмены может быть хорибл. Кстати в составе д-амфетамин-стимулятор, после его отмены неделями могут длиться летаргия и упадок сил, депрессии и желание вернуться к наркотику. Описываю чтобы предупредить что и такое может быть.
Врачам выгодно сажать на длителтное "лечение", так как к ним за контрол сабстенс как на постой ходят каждый месяц и стабильно платят, помочь типа хотят. Допускаю что есть много врачей которые реально кейр, но я сталкивалась со многими, кто смотрит только на тебя и твою страховку. Это их деньги, оплата их больших стюдент лоунс и т.п. Сходите к другому врачу. Помимо стимуляторов есть intuniv например, клонидин, и еще варианты неаддиктив, которые выписывают тем у кого как у вашего мужа не та реакция какая должна быть
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 22 сен 2015, 07:45 |
|
|
Почитала форум людей, которые абьюзят ADHD-meds.
Как я понимаю, очень все зависит от метаболизма.
Кто-то попадает в зависимость, начиная принимать большие дозы и т.п. А кто-то принимает их постоянно, и не понимает, о каком High люди говорят, потому что на них так не влияют эти лекарства, нет также потери сна или потери аппетита.
Насколько я могу судить, - у нас нет ни потери сна, ни потери аппетита (никогда особого аппетита, правда, не было). Так же нет эффекта перемены в поведении и т.п. Дочь говорит, что ей легче заниматься. А так - ничего особо не изменилось. Спорит маленько поменьше, наверное.
Вчера дали ей не то мороженое в кафешке. Обычно ее не остановить - пойдет, и будет ругаться с девушками, объяснять им, насколько они не правы, до потери пульса. Вчера мне легко удалось ее убедить - просто купить второе мороженое, не спорить, - потому что всякий может ошибиться и т.п.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 22 сен 2015, 08:34 |
|
|
Хотя, может, она просто все-таки взрослеет потихоньку, и учится. Как я уже писала - даже до того, как мы начали принимать таблетки, - как ни странно, но в подростковом возрасте с ней стало намного проще, чем когда она была меньше. Хотя обычно у людей бывает наоборот. Может, потому, что мы намного больше самостоятельности ей даем, - с тех пор, как она пошла в хай-скул - особенно. Она всегда - чуть ли не с рождения - стремилась все контролировать сама. Постоянно пыталась нас исключить их процесса полностью  Само собой, это не получалось. Из-за этого было много ссор. Сейчас, так как стала старше, - мы во многом ей просто даем свободу. В этом есть свои минусы для нее, - например, когда я отказалась ее в школу возить по холодному времени (у нас школа недалеко, и у нас это большим напрягом сопровождалось, - объяснением, как мне ехать, как парковаться, как все неправильно я делаю и т.п. - ругались часто), - она сначала расстроилась как бы. Но потом ей понравилось: мы ей купили автобусный пасс, и она сама, "как взрослая", стала ездить в школу на автобусе. Автобус ходит по расписанию, останавливается прям около школы - главное на него не опоздать, потому что следующий будет только через 15-20 минут.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 22 сен 2015, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Обычно ее не остановить - пойдет, и будет ругаться с девушками, объяснять им, насколько они не правы, до потери пульса. . правда??? у нас в семье обычно я человек который пойдет и скажет , не до потери пульса конечно, но все равно не молчу обычно. А остальные меня обычно отговаривают. Но там ситуации бывают разные, не столько ошибка как в том случае. Например в кафе наливаешь себе напиток из огромного контейнера, а напиток хлоркой отдает.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 22 сен 2015, 15:54 |
|
|
Альтея писал(а): Joie писал(а): Обычно ее не остановить - пойдет, и будет ругаться с девушками, объяснять им, насколько они не правы, до потери пульса. . правда??? Альтея, у нас ребенок - в каждый бочке затычка, натурально. Будет биться tooth and nail из-за какой-нибудь фигни. Она такая с самого маленького возраста. Все знает лучше всех, и никогда не постесняется - объяснить другим, как они не правы. Возраст провинившегося по отношению к возрасту обвинителя - роли не играет. Хоть, слава Богу, в школе научилась помалкивать. Хотя недавно умудрилась поругаться с учителем любимого французского языка, у котого она к тому же любимая ученица, - так как в школе первая по французскому. Мы так поняли, сгоряча к учителю была применена домашняя манера общения, - от которой учитель очень прифигел. Не ожидал от милой девочки Нам психолог говорит, что это у нее Аспергер. Но я считаю, все прекрасно укладывается в ADHD симптомы.
|
|
 |
|
 |
|