|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 21 сен 2015, 11:11 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Нильская писал(а): Мне 59 лет , приеду с кучей лекарств и ещё надежда на русские аптеки. Да , NYK, думаю ехать когда позовут, но мне не ответили упоминать ли на интервью, что хочу водиться и дочке помочь. Вроде писали, что это не приветствуется. У меня родители говорили, что едут повидать внуков. Провести время с дочерью, зятем и внуками. Это нормально. Тем более, сейчас дело идет к Праздникам- Thanksgiving и Christmas. Дальше, раз Вы в Калифорнии, то в таком возрасте, если Вам станет плохо, ( не дай Бог, конечно, но всякое бывает) пусть Ваша дочь везет Вас в emergency в county hospital. НО ТОЛЬКО в county hospital !!! И говорит, что Вы тут по турвизе и страховки нет. Тогда при Вашем возрасте вся Ваша emergency помощь будет бесплатной. Но только emergency помощь и ТОЛЬКО в county hospital .
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 21 сен 2015, 11:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Устала этот бред читать. Есть же страховка путешественника на случай емердженси, покупается в России. Все мои визитеры из России всегда приезжают со страховкой. Автор, если вы не водите машину то да ваши передвижения будут проблемой здесь. Анлесс вы в штате с общественным транспортом. в приглашении( а оно вообще надо???) указываете что хотите повидать дочь и посмотреть Америку, все. Никаких нянчить и будущего внука/внучку даже не упоминайте.
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 21 сен 2015, 11:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девчонки! Вы мне всё про эмердженси, я про это даже не морочусь- фиг с ним , наберу лекарств. Вы мне скажите, как мне правильно себя вести, по мнению дочек. Вместе жить или отдельно?И та и другая возможность есть. Как вам кажется лучше? Для вас как дочек,как лучше бы было ?
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 21 сен 2015, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нильская писал(а): Девчонки! Вы мне всё про эмердженси, я про это даже не морочусь- фиг с ним , наберу лекарств. Вы мне скажите, как мне правильно себя вести, по мнению дочек. Вместе жить или отдельно?И та и другая возможность есть. Как вам кажется лучше? Для вас как дочек,как лучше бы было ? Отдельно! Купите перед отъездом страховку, это недорого.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 21 сен 2015, 11:26 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
lioness12 писал(а): Устала этот бред читать. Есть же страховка путешественника на случай емердженси, покупается в России. Все мои визитеры из России всегда приезжают со страховкой. Автор, если вы не водите машину то да ваши передвижения будут проблемой здесь. Анлесс вы в штате с общественным транспортом. в приглашении( а оно вообще надо???) указываете что хотите повидать дочь и посмотреть Америку, все. Никаких нянчить и будущего внука/внучку даже не упоминайте. Ваши визитеры пользовались этой страховкой? Или только покупали? Вот эта страховка как раз и есть бред. Ничего практически не покрывает и фиг что из нее выбьешь. кстати платить здесь все равно надо, а потом давать клейм в России на возврат денег. И там большой сюрприз с возвратом денег. Это то, с чем столкнулись несколько моих знакомых. Может конечно страховки разные. Но тогда уж лучше конкретно, а не про усталость от бреда вещать.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 21 сен 2015, 11:30 |
|
|
Нильская писал(а): Девчонки! Вы мне всё про эмердженси, я про это даже не морочусь- фиг с ним , наберу лекарств. Вы мне скажите, как мне правильно себя вести, по мнению дочек. Вместе жить или отдельно?И та и другая возможность есть. Как вам кажется лучше? Для вас как дочек,как лучше бы было ? Вам это нужно у дочки спрашивать. Но так скажите что как ей удобней а вам все равно. Мы же не знаем сколько у них места. Жить вместе легче тк не надо вас возить и кормить отдрльно. Если бы вымбвли местная, сама в магазин и на машине, то отдельно. А так за вами надо кхпживать. Но если у них негде спать вам, то отдельно наверное.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 21 сен 2015, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
NYK, у них есть где спать. Дом больной у них 3000 кв футов и дочка ещё сама лично купила кондо. 940 кв ф . Просто может ей неудобно мне будет сказать- живи отдельно. Я поэтому вас и спрашиваб, при исходных данных, как бы вам было удобнее. Вот мне бы было удобнее жить отжельно и чтобы мне малышку привозили утром и забирали на ночь . Закупки еды- на неделю в субботу. Развлекать меня не надо. Вас бы это устроило? Или бы вы хотели чтоб и на ночь ребёнок был со мной?
Я не против, но я хочу отдельно. Но если дочь против - Буду терпеть , Или не надо терпеть и надо ставить свои условия? Дочь очень люблю и мне её жалко.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 21 сен 2015, 11:48 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Нильская писал(а): NYK, у них есть где спать. Дом больной у них 3000 кв футов и дочка ещё сама лично купила кондо. 940 кв ф . Просто может ей неудобно мне будет сказать- живи отдельно. Я поэтому вас и спрашиваб, при исходных данных, как бы вам было удобнее. Вот мне бы было удобнее жить отжельно и чтобы мне малышку привозили утром и забирали на ночь . Закупки еды- на неделю в субботу. Развлекать меня не надо. Вас бы это устроило? Или бы вы хотели чтоб и на ночь ребёнок был со мной?
Я не против, но я хочу отдельно. Но если дочь против - Буду терпеть , Или не надо терпеть и надо ставить свои условия? Дочь очень люблю и мне её жалко. А не лучше ли это с дочерью и обсудить? Люди ведь разные. Что одним хорошо - другим плохо. Поговорите. Без постановки условий, а в режиме вопросов. Как бы она хотела, как муж ее хотел бы. Намекните, что вам самой бы хотелось отдельно, вот ей и не будет неудобно. Сказать же по разному можно.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 21 сен 2015, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нильская писал(а): NYK, у них есть где спать. Дом больной у них 3000 кв футов и дочка ещё сама лично купила кондо. 940 кв ф . Просто может ей неудобно мне будет сказать- живи отдельно. Я поэтому вас и спрашиваб, при исходных данных, как бы вам было удобнее. Вот мне бы было удобнее жить отжельно и чтобы мне малышку привозили утром и забирали на ночь . Закупки еды- на неделю в субботу. Развлекать меня не надо. Вас бы это устроило? Или бы вы хотели чтоб и на ночь ребёнок был со мной?
Я не против, но я хочу отдельно. Но если дочь против - Буду терпеть , Или не надо терпеть и надо ставить свои условия? Дочь очень люблю и мне её жалко. У них есть бабло, пусть наймут няню. Зачем вы собираетесь корячиться? Приехали на две недели, погугукались с младенцем и домой. Ищете себе проблем? Найдете!
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 21 сен 2015, 12:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да Вы правы. Но хотелось бы всё - таки узнать с учётом местных реалий, как там этот вопрос правильно решить. Вот и спрашиваю у руссих жён как вы соотнесли американские реалии с нашими российскими. Ведь всё равно менталитет за 10 лет изменился и подстроился под действительность и местные реалии. А со мной не спорит, я думаю из вежливости. А я не хочу лезть в чуой монастырь.
Вот и хотела бы почитать мнения девушек Как бы они предпочли при исходных данных.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 21 сен 2015, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нильская писал(а): Да Вы правы. Но хотелось бы всё - таки узнать с учётом местных реалий, как там этот вопрос правильно решить. Вот и спрашиваю у руссих жён как вы соотнесли американские реалии с нашими российскими. Ведь всё равно менталитет за 10 лет изменился и подстроился под действительность и местные реалии. А со мной не спорит, я думаю из вежливости. А я не хочу лезть в чуой монастырь.
Вот и хотела бы почитать мнения девушек Как бы они предпочли при исходных данных. Давайте про исходные данные. Вас дочь лично просила приехать? На сколько? На каких условиях? Напишите нам об этом и мы вам дадим расклад хорошее ли это предложение для вас обеих. Пока ощущение что это вы хотите ехать и вы пытаетесь организовать себе условия проживания исходя из дочериных ресурсов. Мадам, вы диктатор по природе?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 21 сен 2015, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Нильская писал(а): Да Вы правы. Но хотелось бы всё - таки узнать с учётом местных реалий, как там этот вопрос правильно решить. Вот и спрашиваю у руссих жён как вы соотнесли американские реалии с нашими российскими. Ведь всё равно менталитет за 10 лет изменился и подстроился под действительность и местные реалии. А со мной не спорит, я думаю из вежливости. А я не хочу лезть в чуой монастырь.
Вот и хотела бы почитать мнения девушек Как бы они предпочли при исходных данных. А вы не хотите с дочерью поговорить? Может, мать с дочерью быстрее придут к соглашению и друг друга послушают, чем слушать советы чужих людей на форуме?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 21 сен 2015, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да няня- это няня. Наймут и няню, я ж не могу жить там всё время. Но и внучку хочу понянчить и о себе плохих воспоминаний не оставить.
Я и прошу девушек Посоветовать, как правильно себя повести в помощи. Это тоже важно. Я так думаю.
Вот Каттен написала морали не читать. Раньше любила, а сейчас- нет.
Очень психозатратно. Себе дороже.
Проще овощем быть и исполнять. Только бы ошибки детей нам не пришлось исправлять.
А это как правило.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 21 сен 2015, 12:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, ко мне мама приезжала точно так же, только на более долгий срок.
Если едете помогать с ребёнком, то жить проще вместе, разве что у Вас будет свой транспорт и Вы сможете к дочке приезжать. Иначе это будет ещё одной головной болью для неё. Если место позволяет, то живите вместе.
На счёт отношений, правильно Каттен сказала. Давать дочке самой принимать решения на счёт всего, связанного с ребёнком. Спрашивает совета - дайте, но не навязывайте. И не лезьте в личную жизнь с мужем, если Вам покажется, что муж как-то по-другому должен себя вести в какой-то ситуации.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 21 сен 2015, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): lioness12 писал(а): Устала этот бред читать. Есть же страховка путешественника на случай емердженси, покупается в России. Все мои визитеры из России всегда приезжают со страховкой.
Ваши визитеры пользовались этой страховкой? Или только покупали? Вот эта страховка как раз и есть бред. Ничего практически не покрывает и фиг что из нее выбьешь. кстати платить здесь все равно надо, а потом давать клейм в России на возврат денег. И там большой сюрприз с возвратом денег. Это то, с чем столкнулись несколько моих знакомых. Может конечно страховки разные. Но тогда уж лучше конкретно, а не про усталость от бреда вещать. а это смотря что произошло и какая страховка. например, когда в гостях в Израиле был мой дядя со страховкой из России и ему попал шип от веерной пальмы в голову и понадобился укол столбняка,т. к у него его не было, то в больнице в Израиле в приемном покое сделали этот укол, я заплатила из своего кармана сколько это стоит, а он получил бумаги из приемного покоя и по приезду в Россию подал документы в страховку, и они все вернули ему за минусом его личного участия. но если у человека есть хроническое заболевание и оно обостряется , то страховка за исключением каких то определенных случаев это не покроет. -------------- Автор, Вам правильно советуют помощь дочке с ребенком не упоминать. самое умное, что могут сделать родители по отношению ко взрослым детям - не лезть в их жизнь и не давать советы, когда их не просят. мое мнение.
|
|
 |
|
 |
|