Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских?
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2015, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это не крышка. Машина Toyota Camry.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2015, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fly free писал(а):
Это не крышка. Машина Toyota Camry
.

а, ну я так и думала что тоиотка, то что у вас ето обычное дело для них...
у меня тоже тоиота и та же проблема. сенсоры скорее всего, с машиной все в порядке, я думаю.
для самоуспокоения можно пойти к механику кот. доверяете, чтоб убедиться что безопасно на машине ездить...
ну и когда техосмотр проходить, можно перед ним за день-два ресет етот огонек, ну только что инспекшен пройти. :b_wink потом он, конечно, снова появится.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2015, 16:35 
звезда
звезда

Автор,
та же фигня в машине моего сына. Дословно не вспомню, но смысл, что поступает мало кислорода для горения. Какая то неполадка. Вы можете ездить с этим сколько угодно, единственный минус - расход бензина увеличивается, так как горение неэффективное. Отремонтировать это стоит немалых денег, к сожалению.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2015, 16:57 
Богиня
Богиня

fly free писал(а):
Диагностика - это не чтение кода. Я уже писала ранее, что код известен. Любой магазин запчастей бесплатно сканирует. Теперь надо найти причину, так как код несколько причин выдает.
Вот уже несколько механиков не могут найти причину.

Попробуйте поискать решение проблемы на ютюбе.Там очень много полезных инстукционных видео на эту тему. Если у вас несколько причин поломки, начните менять запчасти с самых дешевых.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2015, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Господя, Волжская, Гугл вам в помощь! Пару раз посмотрите на Ютюбе, потом все сами сделаете.
Тут как шины подкачивать: https://www.youtube.com/watch?v=Gfo5dKgQQYw
Сама я таким не пользуюсь, я риски на этой железке не вижу.
Есть аппараты другого типа, у которых дисплей на самом аппарате. Там уже обычно выставлено 32 (чего тридцать два, плииз, не спрашивайте, не знаю), это среднее давление на колеса средних седанов, если у вас SUV, то нужно установить нужное вам давление на дисплее, там есть + и -.
Потом надо идти к кассиру на заправке и сказать, чтобы он включил воздух, это бесплатно, но они выключают. Открутить колпачек ниппеля на колесе, надеть на него головку от воздушного шланга и ждать писка аппарата.
Колпачек ниппеля закрутить. Все. Следущее колесо. Иногда воздух выключается, нужно снова идти к кассиру.

:d_thanx
Я все время забываю про ютуб. Буду там изучать тоже.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2015, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
Брейк флуид- тормозная жидкость стоит около 3 баксов пузырек маленький.

:d_thanx
Теперь понятно что смотреть.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2015, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
Insomnia писал(а):
Господя, Волжская, Гугл вам в помощь! Пару раз посмотрите на Ютюбе, потом все сами сделаете.
Тут как шины подкачивать: https://www.youtube.com/watch?v=Gfo5dKgQQYw
Сама я таким не пользуюсь, я риски на этой железке не вижу.
Есть аппараты другого типа, у которых дисплей на самом аппарате. Там уже обычно выставлено 32 (чего тридцать два, плииз, не спрашивайте, не знаю), это среднее давление на колеса средних седанов, если у вас SUV, то нужно установить нужное вам давление на дисплее, там есть + и -.
Потом надо идти к кассиру на заправке и сказать, чтобы он включил воздух, это бесплатно, но они выключают. Открутить колпачек ниппеля на колесе, надеть на него головку от воздушного шланга и ждать писка аппарата.
Колпачек ниппеля закрутить. Все. Следущее колесо. Иногда воздух выключается, нужно снова идти к кассиру.

Там такая штука на насосе 32 - давление вы кода начнете накачивать дойдите до 35 и хватит.
А лучше всего заехать в колесный сервис и попросить показать как это делается. Без проблем покажут.
Мне так вообще парень сказал- зачем вам это надо, заезжай в любое время, всегда бесплатно и с удовольствием подкую вашего единорога :angel

Какой вам хороший парень попался, вы ему наверное просто понравились :f_eyebrows
Я поездила вокруг, у нас какие то все смурные и неприветливые, и очень все краудет последнее время.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2015, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас по закону за 7$ авто проверят и все исправят. В чём печалька-то? Я про state inspection

Я как приеду мне говорят: масло в двигателе того...Ни разу не меняла., вежливо ссылаюсь на авторитет мужа :c_laugh типа не велено, блин. Получаю отметку о ТО и в путь!

Сообщение Добавлено: 20 сен 2015, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про лампочку.... Лампочка эта горела последние полтора года в моем фольцвагене (11 years old), проблему выявили, чего то там утечка, но все сухо. Как механик обьяснил, утечка микроскопическая и забыть про нее лучшее. Как только лампочка эта загорелась, сменили крышку бака, не помогло. Так и ездила с этим и вот 2 дня назад моя машина почти умерла и совсем по другой причине, турбогенератор приказал долго жить.
Механик делал диагностику бесплатно, но сам ремонт у него не дешев, но мы у него не раз ремонтировались. Вообще, иметь постоянного механика это здорово, но найти хорошего это удача.
Сегодня новую машинку себе купила. :angel

Сообщение Добавлено: 20 сен 2015, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

VeOla писал(а):
Про лампочку.... Лампочка эта горела последние полтора года в моем фольцвагене (11 years old), проблему выявили, чего то там утечка, но все сухо. Как механик обьяснил, утечка микроскопическая и забыть про нее лучшее. Как только лампочка эта загорелась, сменили крышку бака, не помогло. Так и ездила с этим и вот 2 дня назад моя машина почти умерла и совсем по другой причине, турбогенератор приказал долго жить.
Механик делал диагностику бесплатно, но сам ремонт у него не дешев, но мы у него не раз ремонтировались. Вообще, иметь постоянного механика это здорово, но найти хорошего это удача.

Поздравляю. Что купили?

Мой фольцваген тоже умер и тоже по другой причине. Купили красную хонду HRV

(Муж в технике разбирается, он всю машину перебрал и поменял все, что может вызвать ошибку, не помогло, лампочка горела)

Сообщение Добавлено: 20 сен 2015, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

VeOla писал(а):
Про лампочку.... Лампочка эта горела последние полтора года в моем фольцвагене (11 years old)...

Надеюсь, новая во всех смыслах! Не покупай старьё, чтоб потом "механика своего" иметь.
Удачи на дорогах!

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 01:15 
baby
baby

fly free писал(а):
Диагностика - это не чтение кода. Я уже писала ранее, что код известен. Любой магазин запчастей бесплатно сканирует. Теперь надо найти причину, так как код несколько причин выдает.
Вот уже несколько механиков не могут найти причину.

А какая у вас марка, модель и год машины

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 04:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
VeOla писал(а):

Поздравляю. Что купили?

Мой фольцваген тоже умер и тоже по другой причине. Купили красную хонду HRV

(Муж в технике разбирается, он всю машину перебрал и поменял все, что может вызвать ошибку, не помогло, лампочка горела)

Купила Honda CR-V , не новую, но 8000 миль пробега и с гарантией бампер ту бампер до 2020 года или на 100000 миль. Что очень радует, потому что ремонт машин здесь обходится в кругленькую сумму.
К слову сказать, буду наверное ремонтировать старый фольцваген. Дочь пусть на ней учится, ей уже 15. И ела эта машина 25 галонов по городу и 30 на хайвее, что совсем не плохо для 11 летней машины.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 06:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

VeOla, поздравляю, дорого обошлась ваша Хонда?

Сообщение Добавлено: 23 сен 2015, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я знаю шикарного и честного механика. Езжу в основном к нему. Но проблема в том, что он далеко. мне приходится брать пол дня офф. Вобшем полетел у меня переключатель фар. Когда включала поворотник, фары начинали подмаргивать или вообше потухали, и включались назад, если етот выключатель пошевелить. там явно отходил проводок.
Вобшем, я решила, что ради такои мелочи к моему механику ехать далеко, и зап части у него не будет сразу, ее надо заказывать. Я поехала к диллеру, заранее зная, что мне приидется заплатить в два или 3 раз больше за комфорт. Заехала к диллеру, они тут же начали что-то усердно замeрят. Я им типа, ненадо ниче мерить, мне пожалуиста свитч замените. Тут меня провели в офис и такои дядька начал мне заливать. типа за диагностику, заплатить, девушка извольте 140 баксиков, а потом мы вам скажеM, что там не так, и скорее всего, вам надо меня ть фары, потому как фары явно неисправны, и в худшем случае, ето будет стоить где-то 2800, ну в лучшем, может 800. Я ему типа, а при чем здесь фары, то, они же горят, там типа в переключателе проводок, отходит. Он мне там проводов нету. Я ему как так нету, беспроводное електричество акюра изобрела?? вобшем бежала я оттуда роняя тапки. позвонила своему механику, он заказал новыи свитч, за все про все заплатила 98 бакинских. накатала ревью на фаисбуке, етот диллершип потом долго за мои бегал, писал письма,,

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!