|
Автор |
Сообщение |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 20 сен 2015, 09:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Все прочитала, молодец я. Спасибо всем огромное за советы. Я для знакомой своей сделаю выдержку с полезными советами, ибо в середине темы и её обвинили в инфантилизме и идиотизме, и советы на тему ехать/ не ехать давали, а она их не просила.
Значит по порядку, мужчина не цель, а дополнительный бонус. В свое время она уезжала не от Америки, а от мужа, на тот момент это был единственный выход, который ей виделся. Жить в России она не хочет, поэтому и собирается возвращаться сюда. Как я ранее упомянула, она будет продавать квартиру, т.о. деньги на первое время будут. В Америке она прожила до отъезда лет 10, те реалии представляет не хуже нас с вами. В отношении второго вопроса я смотрю комментариев практически нет, то есть всем видится что муж никогда не найдет, да и искать не станет. Ранее предложили ребёнка оставить и ехать устраиваться, в том то и дело что оставить не с кем, мама умерла, а она была единственным родственником.
Что ещё? Про английский спросили, он у неё свободный, за три года невозможно полностью забыть язык на котором училась и работала. Инсомния, я написала уже, у неё местный бакалавр, плюс она собирается получать спа, но основная цель, конечно, это ребёнка вырастить. Квеста, насчёт того что обсуждение свелось к еде и жилью, так это базис, остальное приложится. И ещё один совет был, подождать до пятилетия ребёнка, она именно сейчас и хочет переехать, чтобы к школе уже на ноги прочно встать и выбирать районы с хорошими школами, для садик это не принципиально.
Девочки, а про большие города, типа тех же Чикаго, Сиэтла, Нью-Йорка, никто ничего сказать не может? Киса в свое время была любителем Чикаго, Ами про нй так же отзывается. Мне просто кажется там с работой вообще не должно быть проблем, нет? Я в любом случае отправлю все рекомендации вы написали. Тигрица, я нигда кроме Кали не жила, но тут работ полно - только ленивый не работает. Приедет - подаст на медикал, и ребенка в бесплатный хедстарт. Садик есть, страховка есть - осталось на жилье заработать. Можно студию снимать. Подруга студию тут снимала за 800 в " не очень хорошем раёне". Мы в ее кондо неделю жили - никаких ужасов не видели. это не гетто было, а район возле океана в Сан Диего, где молодежь одна живет. А какая тут на одежде экономия. Ребенку сандали круглый год. На зиму - кофточку. Так же и себе. Никаких сапог зимних осенних, плащей ипуховиков покупать не надо.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 20 сен 2015, 10:03 |
|
|
Blake писал(а): Неужели правда? А как? (если тока не секта какая-та, канешна) Очень многое зависит от количества прихожан, от их благосостояния, доходов, спонсоров. Не знаю, во всех ли церквях, но я знаю что некоторые платят церкви так называемую десятину. Есть пожертвования какие то. Видела программу про пастора из Техаса, который был достаточно знаменитым и делал несколько милионов в год. Потом его поймали на измене и он в программе со своей женой сидел и каялся. Кстати, а я спросила "моего" пастера как он делал карьеру. Он окончил в 76 г школу в Техасе и сразу поступил в Университет Хьюстона, который окончил в 80 гг. Дальше армия.Но! В армии он работал "белым воротничком", его не бросали по гарнизонам и странам. Он был активным членом церкви. В 90гг он поступил на Old Testament Theology and Biblical Counseling, за обучение армия не платила . От своей церкви от получил рекомендации и грант, который покрыл его обучение. Всего он учился 2 года, после этого его отправили на миссионерство. Ему надо было отработать 5 лет. После возвращения он практически сразу по рекомендации их епарха возглавил приход. Зарплату ему платит епархия, он не может себе брать дополнительно с пожертвований. Он мне сказал прямо- поступить в колледж не проблема, проблема получить приход. Никто тебе, никому не известному с дипломом не даст возглавить церковь. Надо себя зарекомендовать работой, желательно иметь рекомендательные письма от пастеров твоей же конфесии.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 20 сен 2015, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): Приедет - подаст на медикал, и ребенка в бесплатный хедстарт. Если она приедет с мешком денег, никто ей никакие медикалы не даст. Если только она деньги под матрасом хранить не будет. Kстати, в Сан Диего с работами совсем др. картина. И зарплаты небольшие.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 20 сен 2015, 10:12 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Fantastica писал(а): janelisa писал(а): Приедет - подаст на медикал, и ребенка в бесплатный хедстарт. Если она приедет с мешком денег, никто ей никакие медикалы не даст. Если только она деньги под матрасом хранить не будет. .  Я только это хотела сказать. Там ,по моему, если больше 2000 долларов на счету, то в МедиКале отказывают. Плохо то, что у неё нет тут никаких близких подруг. Как-то странно, 10 лет жила и никого друзей  Была бы близкая подруга, можно было б деньги на банковский счёт подруги перевести и денежки снимать, а чтоб самой выглядеть как "гол как сокол" . Цитата: Ранее предложили ребёнка оставить и ехать устраиваться, в том то и дело что оставить не с кем, мама умерла, а она была единственным родственником.
И в России у неё тоже никого нет кому можно доверить. Наверное б можно было там квартиру продать и кто-то бы доверенный денежки ей переводил . Честно говоря, я не представляю, как так за 10 лет и ни там (в Росси) никого и ни тут ( в США) никого близкого нет. Я в таких ситуациях не была, не знаю как люди выживают.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 20 сен 2015, 10:18 |
|
|
Blake писал(а): А какое абразавание and/or experience требуецца для "пасторов" штобы палучать такую зарплату? Again, just curious, nothing more......... Война писал(а): Blake писал(а): а какая salary у пасторов в церкви? вапрос ис чиства любапытства, чесное слово пы.сы. Как стремна немноха от Вашево ника, terribly sorry for off topic........ Он не совсем пастор, вернее не главный пастор. Зарплату его не знаю, знаю что многое зависит от церкви, от количества прихожан и спонсоров. Есть знакомый пастор с которым я дружу много лет. У него зарплата была лет 15 назад 65К, это в Техасе ( Амарилло). Подтверждаю. Запросто... Мне по долгу службы надо зп заверять. Только на той неделе клиент из Далласа был: music director in a church: $75K
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 20 сен 2015, 10:22 |
|
|
Qwesta писал(а): Blake писал(а): Квестик, вот даздесси - вот кааааааааааааааак приеду ф хости, будешь знать как расхваливать! ;-) Да я тебя итак в гости жду. А может тебе понравиться. Жить останешсч. Вон рыба чумодан складывает уже. Близнёнок то же. А вообще - не хвалю. Вот честно, ниразу не хвалю. Реалии удобные, да. Но я лтчно за Сан Фран, влюблена навечно. Муж у меня по Сан Диего вздыхает, но я пока себя не вижу там. Может к старости. Мне пока нужен ритм. Динамика. В Сак свои минусы есть которые я не люблю, но это моё личное. Но по сравнению с тем побережьем, мне тут нравиться намного больше. Это же от человека зависит. Олному тут хорошо, дргому там. Мы ездили на вакейшн в СФ на лейбор дей. Я не заметила что цены на продукты сильно выше чем у нас. Но я заходила только в трейдер Джо. Кое что даже дешевле было. Честно, удивилась...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 20 сен 2015, 11:10 |
|
|
ktoto писал(а): Qwesta писал(а): Blake писал(а): Квестик, вот даздесси - вот кааааааааааааааак приеду ф хости, будешь знать как расхваливать! ;-) Да я тебя итак в гости жду. А может тебе понравиться. Жить останешсч. Вон рыба чумодан складывает уже. Близнёнок то же. А вообще - не хвалю. Вот честно, ниразу не хвалю. Реалии удобные, да. Но я лтчно за Сан Фран, влюблена навечно. Муж у меня по Сан Диего вздыхает, но я пока себя не вижу там. Может к старости. Мне пока нужен ритм. Динамика. В Сак свои минусы есть которые я не люблю, но это моё личное. Но по сравнению с тем побережьем, мне тут нравиться намного больше. Это же от человека зависит. Олному тут хорошо, дргому там. Мы ездили на вакейшн в СФ на лейбор дей. Я не заметила что цены на продукты сильно выше чем у нас. Но я заходила только в трейдер Джо. Кое что даже дешевле было. Честно, удивилась...  Я тоже не заметила. Была в Волмарте, Таргете, местных магазинах.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 20 сен 2015, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Пудик писал(а): Мы ездили на вакейшн в СФ на лейбор дей. Я не заметила что цены на продукты сильно выше чем у нас. Но я заходила только в трейдер Джо. Кое что даже дешевле было. Честно, удивилась...  Я тоже не заметила. Была в Волмарте, Таргете, местных магазинах.[/quote] C чего бы им быть дороже? В сетевых магазинах цены практически одинаковые везде. Влиять может только стоимость доставки. Так это же не Гаваи и не Аляска. Своего в благодатном климате тоже выращивается дофига. Дороговизна жизни всегда определяется в первую очередь жильем, потом страховками и медобслуживанием. А не ценой на овощи-фрукты и мясо.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 20 сен 2015, 13:22 |
|
|
Artemida писал(а): Пудик писал(а):  Я тоже не заметила. Была в Волмарте, Таргете, местных магазинах. C чего бы им быть дороже? В сетевых магазинах цены практически одинаковые везде. Влиять может только стоимость доставки. Так это же не Гаваи и не Аляска. Своего в благодатном климате тоже выращивается дофига. Дороговизна жизни всегда определяется в первую очередь жильем, потом страховками и медобслуживанием. А не ценой на овощи-фрукты и мясо. На овощи-фрукты-мясо - разные.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 20 сен 2015, 14:45 |
|
|
Amalia писал(а): Qwesta писал(а): В Сакраменто "три бедрум с двумя басрумами" за тысячу сто в хорошем районе, домик 1200-1300, имеется ввиду хороший район. Пло Нет таких цен там уже . 2000-2,5 за два /три бэдрум в приличном районе . В 2013 году искали дом и за 2500$ самое дешовый из приличных нашли , 3 бедрум , бэкярд в приличном состоянии , не большой бассейн . В белом хорошем районе . В гетто можно только за 1200$ снять , с черными и мексами Ардон, ранчо кордова пожалуйста кишащие криминалом . Ну здрасте. Ты мне это рассказываеш ? С каких пор Антилопа, Фолсом, Ситрус Хайц, Розвилл стали черными районами ? Обычный средний белый класс. Роклин и Эльдорадо Хиллс уже дорого, две тысячи и выше (в зависимости что душе угодно). Ранчо Кордова хоть и белый (мексы есть и много кого, черных мало), но я его не переношу, для меня это плохой район. Кармайкл имеет кусочек с дорогими домами и хорошей школой, но надо знать тот кусок. Все остальное мне не нравиться вообще. А на Флорин , Елькгров и Рио Линду вообще лучше не соваться. Флорин это чернота, остальное микс и всякие отбросы. Вест Саераменто хороший, у них своя каунти, не относящаяся к Сакраменто каунти (все выше пересиленные города относятся). Там для того, что бы решить какой то вопрос, надо переводить все бумаги... в общем как то не соеденино одной сетью Вест Сакраменто с остальным Сакраменто и Сакраменто Каунти. Куча препонов сразу и бюрократию тянут с этими перебросами бумаг, когда в осталном каунти между районами решается все мгновенно.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 20 сен 2015, 14:53 |
|
|
Тигрица писал(а): Девочки, а про большие города, типа тех же Чикаго, Сиэтла, Нью-Йорка, никто ничего сказать не может? Киса в свое время была любителем Чикаго, Ами про нй так же отзывается. Мне просто кажется там с работой вообще не должно быть проблем, нет? Я в любом случае отправлю все рекомендации вы написали.
Мне кажется Сиэтл хорошее место растить ребенка. Нужна конечно машина (там не побегаешь как по Сан Франу). Бартов нету. Я вот не знаю как насчет метро. Тут то метросетью все обволочено. Но Сиэттл и окресности хорошее место. Насчет работ не знаю, не в курсе. Я там только гулять ездила. Часто и много лет. Но гулять и жить разные вещи. Климат как в Питере. Дождики. Много дорждиков. Зато зелено. Но мне нужно солнышко. Я умираю в непогоде. Настроение сразу даун. Чикаго мобильный город. Но погода мне там не нравиться. И воздух. Ребенка в тот воздух я б не потащила. Но зато много всего. Транспорт. Поляков много.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 20 сен 2015, 15:05 |
|
|
В чикаго холодно. Никакие поляки не улучшат заводской вид города .
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 20 сен 2015, 15:12 |
|
|
В техасе жарко, но affordable жизнь. Много русских. Хьюстон не очень kid friendly. IMHO, конечно... Но работы есть и жилье можно дешево найти, особенно в сабербе.
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 20 сен 2015, 15:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Нью Йорк очень разный, плюс это транспорт везде, минус жильё своё купить дорого, грязно где не дорого, бомжей много в последнее время. Если остановиться в южном Бруклине, или Квинсе самая доступная аренда 1500 2бедрум в среднем, вокруг столько русских что кажется что до Америки ещё не доехал. Работать на приличную зарплату - ехать в Манхеттен, 40-60 минут на метро грязном. Погода высокая влажность, ржавеет все, погода только в сентябре, октябре пару недель красота. Нью Йорк прекрасный город в смысле выбора развлечений, для финансистов тоже хорош в плане карьеры правда соискателей очень много тоже, ну и Флорида как Крым недалеко отдохнуть у теплого океана и до Европы близко. Шикарные библиотеки, выбор книг, фильмов в тч на русском, огромный. Много социальных программ. Ещё стейтен айленд тоже нью Йорк, паром от Манхеттена, там дешевле тоже. Минусы это дорого где чисто, скученность, парковки сложно, дорого, погода не супер ну и магнит для террористов. Про дейтинг не знаю, слышала только что жалуются молодые хорошо зарабатывающие женщины на нехватку подходящей партии, но и переезжать тоже не хотят.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 20 сен 2015, 15:44 |
|
|
ktoto писал(а): В техасе жарко, но affordable жизнь. Много русских. Хьюстон не очень kid friendly. IMHO, конечно... Но работы есть и жилье можно дешево найти, особенно в сабербе. Она ж сказала что техас ни как. там ее экс. All my ex's live in Texas And Texas is the place I'd dearly love to be But all my ex's live in Texas And that's why I hang my hat in Tennessee https://www.youtube.com/watch?v=9fHsbHwoosk
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|