Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских?
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 18:52 
Богиня
Богиня

Моей Тойоте два года, прохожу инспекцию на дилершип как положено раз в год. На днях моя более опытная подруга села за руль моей машины. Ей не понравился шум движка. Как будто она с трудом обороты набирает, чёрт его знает...Говорит, заедь, скажи у машины "фани нойз". И тормоза пару раз скрипели. Никакие лампочки не горят. Все в порядке? Если не в дилерскую ехать - могут ведь проблемы "придумать"... Плохо не разбираться в машинах(((

Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас тоже нет тех инспекции в штате. Единственное что проверяют - уровень выхлопа. А насколько ваша машина проблемная- это ваше дело. Частная собственность понимаешь.

Так что никто не знает как проверять охлаждающую жидкость?
Похоже для хорошо работающей машины должен прилагаться мужчина в комплекте

Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fly free писал(а):
Никак не называется. Вот такой горит:

у меня тоже такая же картинка периодически горит -муж сказа чтобы я не обращала внимание. Этот значок то горит, то погаснет :dum

Машина старая, уже за 20-ть лет ей.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моей 13. Я б игнорировала; машина ездит хорошо - нигде не стучит не скрипит, но бензин жрет будь здоров. Раньше раз в 10 дней заправлялась, а сейчас каждые 4-5 дней. Я правда 52 мили каждый день на работу накручиваю (в обе стороны). Но все равно 5 дней?

Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
mrv71 писал(а):
В Калифорнии нет инспекций.

Вот это да! :c_laugh Действительно счастливые люди... У нас в NC ни с какими горящими лампочками не пройти было. Один раз прицепились к моему window tint, сказали что слишком темный и завернули, но я в другом месте прошла...

я прохожу в сев. каролине. :c_laugh
у меня одна из машинок старая тоиотка, и там постоянно горит чек енджин. механик наш в курсе, сказал что на старых тоиотах очень чуствительны сенсоры. в моем случае с машиной все в порядке. но лампочка все равно горит. механик сказал приносить машину за несколько дней до инспекции и у него она проходит... :b_wink
а хандаи даже и новые очень чуствительные, даже и не знаю что мы в старости будем с ней делать... :c_laugh
лучше всего ходить к одному и тому же хорошему механику, не обязательно русскому. американцы-механики тоже ребята есть что надо. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская писал(а):

Да, нафиг тот мужчина! Сами с усами.
Посмотрите по инструкции машины где у вас отверстие для охлаждающей жидкости. Или сами найдите в капоте. Откройте, опустите туда длинную палочку и увидите.
Coolants обычно бывают двух цветов, красноватый и зеленоватый, на светлой палочке хорошо видно какого цвета coolant и его уровень. Если хотите долить, то покупайте того же цвета. Нормальный уровень 2/3, до половины нужно заливать.
Поезжайте в магазин типа как у нас O'Reilly, где все для машин, они вам там сами посмотрят и уровень и какой кулант вам нужен.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Инсомния, снимаю шляпу!

Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lunzaza писал(а):
Моей Тойоте два года, прохожу инспекцию на дилершип как положено раз в год. На днях моя более опытная подруга села за руль моей машины. Ей не понравился шум движка. Как будто она с трудом обороты набирает, чёрт его знает...Говорит, заедь, скажи у машины "фани нойз". И тормоза пару раз скрипели. Никакие лампочки не горят. Все в порядке? Если не в дилерскую ехать - могут ведь проблемы "придумать"... Плохо не разбираться в машинах(((

Если машина всегда с такими шумами ездила, значит, все в порядке. Каждая машина ведь ездит и шумит по-разному, даже если это 2 одинаковые машины одной и той же марки и возраста! К тому же, ей 2 года всего, ещё новая совсем... на тормоза вообще забейте, никто точно не знает, от чего они могут скрипеть. У меня тормоза скрипели и скрипят на всех машинах, новых и старых, хз.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alisa______ писал(а):
Какая тема полезная!

Я вот в поисках хорошего мастера..
а то как женщиину видят, то у них в глазах $$$ лампочки сразу загораются
( неважно, американка, или наша)

У меня испекция в этом году была - цирк..
нашел на $700 всякого-разного, козел!
Я поменяла дворники и прошла в другом месте

Итак, как обоять толкового механика, девочки?
Кто смог?

Я смогла. :c_laugh
я вообще теперь мужу сказала, что если что с машиной не то будет, чтоб он не совался в мастерские без меня! И что я буду ездить одна!
Каждый раз когда я ездила к диллерам со своей предыдущей машиной- мне все бесплатно делали за осмотр машины и выявления причины, почему горит лампочка. Включала дурочку. Например, еду менять масло. И заодно говорю, "а у меня там чета лампочка горит." :dum Механик масло поменяет, потом еще подробно на листе распечатает где, что заменить и скока будет стоить. Было так, что за одну неполадку мне скосили стока денег! :bigeyes А с мужем когда ездили- одни растраты! :komp

Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Волжская писал(а):

Посмотрите по инструкции машины где у вас отверстие для охлаждающей жидкости. Или сами найдите в капоте. Откройте, опустите туда длинную палочку и увидите.
Coolants обычно бывают двух цветов, красноватый и зеленоватый, на светлой палочке хорошо видно какого цвета coolant и его уровень. Если хотите долить, то покупайте того же цвета. Нормальный уровень 2/3, до половины нужно заливать.
Поезжайте в магазин типа как у нас O'Reilly, где все для машин, они вам там сами посмотрят и уровень и какой кулант вам нужен.

Вот! Хочу сама уметь!
Я нашла там какую то трубку с жидкостью розоватой. Палочка прилагается там или взять любую? Инструкцию почитаю завтра, у нас уже темно, она в машине.
Значит просто уровень проверять? Она цвет не меняет?
Вот спасибо.
Что еще можно самой проверить? Я проверяю жидкость для стекол, уровень масла, шины. Вот еще буду охлаждающую.
Еще что то можно самой проверять?

Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
Insomnia писал(а):
Волжская писал(а):

Да там бачок белый и так видно какой цвет ( у меня) еще когда дольете, маркером черканите уровень до куда налили. Недели через две гляньте утечка есть или нет.
Радиатор не вздумайте открывать после поездки. Дайте маслу остыть, а то обожгетесь сильно.

:d_thanx
Значит отмаркирую, как проверю. Она цвет не меняет? Только уровень надо проверять и все?
Масло вроде знала, но могу забыть когда уставшая, надо себе памятку написать по машине и смотреть вначале всегда.
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Alisa______ писал(а):
Какая тема полезная!

Я вот в поисках хорошего мастера..
а то как женщиину видят, то у них в глазах $$$ лампочки сразу загораются
( неважно, американка, или наша)

У меня испекция в этом году была - цирк..
нашел на $700 всякого-разного, козел!
Я поменяла дворники и прошла в другом месте

Итак, как обоять толкового механика, девочки?
Кто смог?

Я смогла. :c_laugh
я вообще теперь мужу сказала, что если что с машиной не то будет, чтоб он не совался в мастерские без меня! И что я буду ездить одна!
Каждый раз когда я ездила к диллерам со своей предыдущей машиной- мне все бесплатно делали за осмотр машины и выявления причины, почему горит лампочка. Включала дурочку. Например, еду менять масло. И заодно говорю, "а у меня там чета лампочка горит." :dum Механик масло поменяет, потом еще подробно на листе распечатает где, что заменить и скока будет стоить. Было так, что за одну неполадку мне скосили стока денег! :bigeyes А с мужем когда ездили- одни растраты! :komp

А как вы разговариваете с механиком вначале?
У нас во всех мастерских говоришь вначале с приемщиком и оставляешь машину, потом звонят домой и говорят что не так и цену. Механика можешь и не увидеть лично вообще.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
Цвет не меняет. Палочку деревянную если у вас бачок не просвечивается. У моей просвечивается. Еще там есть тормозная жидкость её тоже надо посматривать.

:d_thanx :d_thanx

А как тормозная жидкость по английски? Чтобы знать что смотреть в инструкции.
Проверять у нее тоже уровень только? Цвет не меняет тоже?

Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская писал(а):

А как вы разговариваете с механиком вначале?
У нас во всех мастерских говоришь вначале с приемщиком и оставляешь машину, потом звонят домой и говорят что не так и цену. Механика можешь и не увидеть лично вообще.

так я сначала с приемщика и начинала :lol:
Я делала appt и приезжала. Машину не оставляла.
Приезжала всегда, чтобы сменить масло. И именно в такие дни и говорила про " лампочку"... Мне говорили, хорошо, посмотрим.
А потом приходил механик и говорил " а вы знаете, что у вас там течет?" Я удивленно говорю " Да? Не знала" :bigeyes
Мне подробно рассказывали про все проблемы. Я их еще так скромненько просила " а можно это все записать, а то я забуду" :rog
И вуаля- $0 estimate на руках.
Ну и главное, конечно, не выглядеть как " убойная тетка со шпалой".
Нужно быть такой хрупкой и беззащитной женщиной, которой нужна помощь:-)))
////
С новой машиной я езжу в другой диллершип. И пока только мыть машину - бесплатный сервис. Но механик уже есть. Причем именно механик. Уже два раза приезжала и звала именно его ( он сам сказал звать его, если надо) Первый раз гвоздь в колесе был. А второй раз я на парковке наехала на парковочный бардюр! Забыла, что не на траке!
И у меня чуть бампер отвинтился сбоку. Муж сказал, что эта поломка в автосервисе только! Но я поехала к новому механику, позвала его, пока он ковырялся, я кофе пила с подружкой, которая там работает. Все сделал, от денег отказался, но я дала чуть типов и несколько пробничков одеколонов. Он рад. Я тоже. Работа действительно была намного серьезнее, чем я думала... Но механик покувыркался под машиной, прикрутил потерявшийся болт и сказал, чтоб поаккуратнее ездила. :doc

Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):

Да там бачок белый и так видно какой цвет

У некоторых он грязный и ничего не видно.
Для Волжской: Палочка НЕ прилагается, возьмите веточку.

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!