|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 17 сен 2015, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Инопланетянина напоминает. Судя по зеленому цвету, жрет. Жуть какая-то.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 17 сен 2015, 23:50 |
|
|
*чужой* Вобщем, паразит. Выкину за забор. Двух встретила пока.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 18 сен 2015, 01:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
lilika писал(а): Баклажаны можно до полуготовности поджарить в масле с чесноком и специями и порциями заморозить. Потом бросать в овощные миксы при готовке. Мне оч нравятся баклажанчики из духовки. Я беру один слайс бейкона+чуть олив.масло+зелень и чеснок, все это блендю в кашицу и сверху на кусочки баклажанов намазываю. Противень сухой, доп масла не лью. Запекаются они когда, то получаются с сухим тоненьким дном, внутри пропаренные мягкие и воздушные, а сверху хрустящая корочка ароматная.
В масле жареные не могу есть, тяжело на желудок, а эти мечу только так)) Вот еще с духовкой мучиться! Потыкал баклажаны вилочкой, на 5 минут в микроволновку. Снял кожицу, вилочкой размял баклажанные внутренности. ДОбавил чеснока свежего, томатов, зелени, перемешал и схомячил.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 18 сен 2015, 06:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): *чужой* Вобщем, паразит. Выкину за забор. Двух встретила пока.  Точно Чужой, соседский. Взад его, взад. А вообще, мутант какой-то, "инфузория в тухольках". 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 19 сен 2015, 17:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Доели сегодня блак сапоте) один фруктик, три дня ели вдвоем. Жаль, мороженого дома не держим, а то на видео одном женщина-садовод мякоть фрукта смешивала с ванильным мороженым, говорит, что вкусно очень.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 19 сен 2015, 17:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Доели сегодня блак сапоте) один фруктик, три дня ели вдвоем. Жаль, мороженого дома не держим, а то на видео одном женщина-садовод мякоть фрукта смешивала с ванильным мороженым, говорит, что вкусно очень. Я тоже ела несколько дней его. Вкусно, но если его смешать с чем-то типа кисленького желе, я думала, было бы вкуснее. С мороженным не пробовала, но надо было. Не подумала даже.  А я сегодня в ХД удачно зашла. Купила парочку кактусиков и крокодильчика, как у тебя но белее. Видела Ред папайю, но она отличается от моей немного.  Почему? Ствол с красно-фиолетовыми разводами и листья на тёмных ножках, моя с зелёными и стволом и ножками. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 19 сен 2015, 17:57 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Valencia писал(а): [ Девочки, а у меня с баклажанами проблема- уже не знаю что с ними делать, ну спасу нет с этим урожаем .
Можно их как-то заморозить или посушить, чтоб зимой салаты готовить?
. Сколько раз пробовала замороженные баклажаны- не понравилось. Найдите рецепт закуски "бакат"- это очень вкусно. Я тут закатывала как-то.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 19 сен 2015, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати про баклажаны. Очень советую сорт ichiban. Я в этом году выращивала. Очень продуктивные, с нежной шкуркой которая не горчит и ее не надо срезать. Они тоньше обычных , чуть светлее и нежнее на вкус. Я просто резала кружками с кожурой.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 19 сен 2015, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у меня помидоры и огурцы стали плодоносить как ненормальные. Я из семян выращивала и жаловалась здесь что нет плодов. Видимо просто они позже появляются чем из рассады покупной.
Надо будет в следующем году не только семена сажать, но и рассаду самой выращивать заранее. Учусь потихоньку.
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 19 сен 2015, 18:55 |
|
|
Волжская писал(а): Кстати про баклажаны. Очень советую сорт ichiban. Я в этом году выращивала. Очень продуктивные, с нежной шкуркой которая не горчит и ее не надо срезать. Они тоньше обычных , чуть светлее и нежнее на вкус. Я просто резала кружками с кожурой. Абсолютно согласна, в этом году просто "неубиваемый сорт" - с весны плодоносит - раздаем всем встречным-поперечным. Судя по всему, осенью тоже с урожаем будем. Пережил наше техасское лето, плодонося наряду с malabar spinach (практически единственная зелень,не считая аругулу, которая очень spicy летом). Вкус лучше, чем у других баклажан.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 19 сен 2015, 18:56 |
|
|
Волжская писал(а): А у меня помидоры и огурцы стали плодоносить как ненормальные. Я из семян выращивала и жаловалась здесь что нет плодов. Видимо просто они позже появляются чем из рассады покупной.
Надо будет в следующем году не только семена сажать, но и рассаду самой выращивать заранее. Учусь потихоньку. Волжская, а на каких сортах огурцов вы остановились?
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 19 сен 2015, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Волжская писал(а): Кстати про баклажаны. Очень советую сорт ichiban. Я в этом году выращивала. Очень продуктивные, с нежной шкуркой которая не горчит и ее не надо срезать. Они тоньше обычных , чуть светлее и нежнее на вкус. Я просто резала кружками с кожурой. дааа, этот сорт великолепен, я не сажала, только ела, надо поискать онлайн семена, в магазинах не встречала. Мне еще нравится (не знаю сорт) баклажан такой светленький, полосатый, сиренево белый. Тоже ни горчинки во вкусе, кожица тоже незаметная. У меня куст растет уже второй год, начал отращивать плоды опять.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 19 сен 2015, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мелисса, смотри, твоя розка. Набрала много листвы и бутонов. Утром красивый цветок был, а вечером подгорел, жалко. Но я теперь знаю где посажу куст. 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 19 сен 2015, 19:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): lilika писал(а): Доели сегодня блак сапоте) один фруктик, три дня ели вдвоем. Жаль, мороженого дома не держим, а то на видео одном женщина-садовод мякоть фрукта смешивала с ванильным мороженым, говорит, что вкусно очень. Я тоже ела несколько дней его. Вкусно, но если его смешать с чем-то типа кисленького желе, я думала, было бы вкуснее. С мороженным не пробовала, но надо было. Не подумала даже.  А я сегодня в ХД удачно зашла. Купила парочку кактусиков и крокодильчика, как у тебя но белее. Видела Ред папайю, но она отличается от моей немного.  Почему? Ствол с красно-фиолетовыми разводами и листья на тёмных ножках, моя с зелёными и стволом и ножками.  я оч плохо в папайях, особенно по сортам))) погуглила ред папайю, это плоды красные снаружи или внутри мякоть красная? 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 19 сен 2015, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |