Автор |
Сообщение |
Juna_11
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 31 июл 2015, 09:32 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 09:19 Сообщения: 233 Откуда: Гродно, Беларусь
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 31 июл 2015, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Katten2 писал(а): alena SPB писал(а): Leshik писал(а): Алена, у вас билет на какую фамилию был? Если билет на русскую фамилию, а вы сканируете американский паспорт с другой фамилией, то выдает ошибку. По крайней мере у меня так было. Билет был на русскую фамилию.Я не стала сама со сканером разбираться.сразу позвала работника аэропорта для помощи(их там возле сканера куча стоит) Он мне там все мои паспорта засканировал и выдал распечатку.с ней пошла на пограничный контроль.Может там какую то ошибку и выдавало.но работник аэропорта все сделал .Пограничников прошла без вопросов. Алена, а какие паспорта Вы отдали работнику аэропорта для сканирования ? Оба? и русский и американский? Или только русский? да оба паспорта
|
|
 |
|
 |
anastin
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 22 авг 2015, 10:13 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 07:41 Сообщения: 238 Откуда: Volgograd-Michigan
|
Хотела бы уточнить, сколько можно вывозить из Америки $$$ , не декларирую их. И сколько можно ввозить назад , если не потрачу все.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 22 авг 2015, 23:50 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
anastin писал(а): Хотела бы уточнить, сколько можно вывозить из Америки $$$ , не декларирую их. И сколько можно ввозить назад , если не потрачу все. Я в 2012 году летала, везла наличными что-то окола 10 000 долларов ( точную сумму не помню) готовились к похоронам. Никто ничего нигде не сказал. Про обратно ничего не скажу, обратно я денег не везу, только пару сотен в кошельке на дорогу.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 23 авг 2015, 00:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
anastin писал(а): Хотела бы уточнить, сколько можно вывозить из Америки $$$ , не декларирую их. И сколько можно ввозить назад , если не потрачу все. Только недавно интересовалась эим вопросом. Из Штатов можно вывозить в неограниченном количестве (чему я удивилась), в Штаты ввозить -10К без декларации.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 23 авг 2015, 05:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): anastin писал(а): Хотела бы уточнить, сколько можно вывозить из Америки $$$ , не декларирую их. И сколько можно ввозить назад , если не потрачу все. Только недавно интересовалась эим вопросом. Из Штатов можно вывозить в неограниченном количестве (чему я удивилась), в Штаты ввозить -10К без декларации. На вывозе как и на ввозе суммы выше 10 тысяч надо декларировать. Причем 10 тысяч не на человека, а на семью. https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... uggested/1
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 04 сен 2015, 14:30 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
LAX - на свой страх и риск брала билеты на русскую фамилию. по прилете теперь автомат. все сканировали. потом к офицеру. безо всяких проблем. система уже знала номер рейса, хотя фамилия в билете другая. правда, в России при регистрации спрашивали ам паспорт и сканировали его там еше.
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
cool
|
Заголовок сообщения: Как лучше поехать в Россию с двойным гражданством? Добавлено: 19 сен 2015, 08:12 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки , подскажите пожалуйста. У меня и дочки двойное гражданство. Только паспорта российские не оформила еще ( так же как и американские) , мой просрочен, ребенка надо в Вашингтон везти , ну и себя конечно тоже. С трехлетней особо лететь не хочется, так еще потом и возвращаться за паспортами туда же в Вашингтон( к слову, мы во Флориде живем) . Может лучше оформить американские паспорта и лететь в Россию как американцы? Ведь, насколько я знаю, оформление амер. паспорта по почте можно сделать. И потом еще визу оформить в РФ-ю. И сколько времени в России в гостях можно остаться? Месяц , два , полгода? Вообще, кто так уже с детьми летал к родственникам, подскажите плз, как удобнее и быстрее сделать? Я тут в Российское консульство емаилы писала , они отвечают, что т.к мы с дочкой россияне , нужно оформлять росс. паспорта и лететь как россияне. Я подумала, может у них порядок такой всем так отвечать. Голова кругом идет , подскажите как сделать лучше и быстрее. Может тема эта уже всплывала, подкиньте , пожалуйста, ссылку.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше поехать в Россию с двойным гражданством? Добавлено: 19 сен 2015, 08:19 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Лететь по рос. паспортам, как россияне.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
cool
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше поехать в Россию с двойным гражданством? Добавлено: 19 сен 2015, 08:36 |
|
 |
baby |
 |
|
|
 Девочки, прошу отвечать поразвернутей плз. Так неохота одной с ребенком в Вашингтон пилять за паспортами. Дочка в ресторанах не питается, что мне с собой замороженные котлеты брать и борщи!?  Это с большими детками можно по музеям походить, посмотреть на достопримечательности, а маленькой это не нужно всё. Кто с тодлерами в Россию ездил? У кого такая же ситуация как моя? Откликнитесь! 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше поехать в Россию с двойным гражданством? Добавлено: 19 сен 2015, 08:42 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Вам не дадут визу в Россию, как россиянке. Если вы едете с амер. паспортом, то нужна виза. Визу не дадут (эта песня хороша, начинай сначала))). Делайте рос. паспорта.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше поехать в Россию с двойным гражданством? Добавлено: 19 сен 2015, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Себе можно оформить свид. на возвращение, это может быть проще и быстрее. Про ребенка не знаю, можно ли ей тоже оформить это свидетельство.
Почитайте местные флоридские русские газеты, или через русские магазины узнайте когда ближайшая выездная сессия консульства по паспортам будет во фл или джорджии-алабаме. Может это выход. напишите в консульство когда у них планируется выездная сессия.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше поехать в Россию с двойным гражданством? Добавлено: 19 сен 2015, 12:24 |
|
|
Американский в первый раз нужно лично оформлять.
|
|
 |
|
 |
cool
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше поехать в Россию с двойным гражданством? Добавлено: 19 сен 2015, 14:15 |
|
 |
baby |
 |
|
|
спасибо девочки, буду думать. Тогда вообще не понимаю, зачем мне нужно было делать американское гражданство и потом еще паспорта получать, раз уж это не облегчает никак поездки в Россию...и всё-равно надо по российским паспортам ехать. Видимо, для поездок в те страны , в которые американцам не нужны визы ...только мне сейчас не до этих стран  тут хоть бы домой к родственникам слетать.
|
|
 |
|
 |
cool
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше поехать в Россию с двойным гражданством? Добавлено: 19 сен 2015, 14:21 |
|
 |
baby |
 |
|
|
И еще ,что это еще за свидетельство на возвращение? И где его оформлять? И еще не знала,что для оформления амер . паспорта в первый раз нужно личное присутствие... 
|
|
 |
|
 |
|