|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 23:17 |
|
|
В любом случае, она же не на лесоповал на такие морозы поедет. Пару недель в году можно и потерпеть. Завел машину с утра, она прогрелась, прыгнул и поехал на работу. Там перебежками добрался до офиса, отсидел в тепле 8 часов и обратно в теплую машину и домой.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 23:23 |
|
|
pawn1 писал(а): а в чем проблема то? пойдет в консульство американское и оформит, раз сама гражданка Да инфантилизм конкретный в 40 лет, надо этим было давно заняться, может там ньюансы какие, ребенок -то вроде , как от гражданки, но не нейтив гражданки, родился вне брака в России , фактически от американца, а по докам- отца нет- прочерк и уже ему 3 (?) года и тд распространяется ли гражданситво на таких детей, если у кого ссылка есть- отлично.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 18 сен 2015, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 23:36 |
|
|
Кстати,специально посмотрела на рейтинг бедности. Айова которую Ната "опустила" на 22 месте с 11.3 % бедноты, а хваленая Калифорния на 35 с 13.2%
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 23:58 |
|
|
да не трогайте вы уже Калифорнию. Не хотите не надо. Я в своё время с детьми только здесь и выжила одна. Тепло, светло, и люди кругом. Мне нужно люди. Движение. (и то Амаля ругается на Сакраменту шо село и Сан Фран лучча). Я люблю своё село. Движняк есть, дядек во все стороны хватает (т.е. и Невадские под боком и Сан Франсисские, не говоря о своих Сакраментовских собственных... это кому жениха надо конеш, мне не надо). Тёпленько, хочеш окиан под боком, хочеш озера, Тахо, Фолсом, всякие другие активитис. Т.к. у меня дети- то город спокойный, не боюсь если одни ходят. Занятий валом. Друзей валом. В общем калифорния калифрнией, а это самое место было, что б нормально жить одинокой матери, еще хотящей жизни, а не огородов и вязаний, ну и безопасность детям. А в том же Вашингтоне штате я загибалась от холода, простуд и скуки. Мили, леса, поля кругом не мое ниразу. Мне нужна цивилизация. Авторутнадо плясать еще итот ее потребностей. Может она затворница и далекие горы колорадо ей будут как раз.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 19 сен 2015, 00:02 |
|
|
Кисмет писал(а): pawn1 писал(а): а в чем проблема то? пойдет в консульство американское и оформит, раз сама гражданка Да инфантилизм конкретный в 40 лет, надо этим было давно заняться, может там ньюансы какие, ребенок -то вроде , как от гражданки, но не нейтив гражданки, родился вне брака в России , фактически от американца, а по докам- отца нет- прочерк и уже ему 3 (?) года и тд распространяется ли гражданситво на таких детей, если у кого ссылка есть- отлично. Если мать на момент его рождения - гражданка, то и он - гражданин.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 19 сен 2015, 00:22 |
|
|
Пудик писал(а): Кисмет писал(а): pawn1 писал(а): а в чем проблема то? пойдет в консульство американское и оформит, раз сама гражданка Да инфантилизм конкретный в 40 лет, надо этим было давно заняться, может там ньюансы какие, ребенок -то вроде , как от гражданки, но не нейтив гражданки, родился вне брака в России , фактически от американца, а по докам- отца нет- прочерк и уже ему 3 (?) года и тд распространяется ли гражданситво на таких детей, если у кого ссылка есть- отлично. Если мать на момент его рождения - гражданка, то и он - гражданин. Хорошо,если все так гладко.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 19 сен 2015, 00:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Альтея писал(а): Война писал(а): 52402 50112 52356 На выбор- Крупноватый, средненький и малюсенький городок. Смотрите цены на недвижемость и рейтинги школ ИМХО для жизни пригоден только первый (cedar rapids) Война, а что, серьезно, во втором и третьем есть какая-то жизнь? Цены-то наверняка низкие, но вот все остальное. И какого рода работы во втором и третьем городишках? В моем понимании, Макдональдс, но может я чего-то недопонимаю. Вы мне пожалуйста обьясните, что вы подразумеваете под "жизнь"? Во втором городе, кстати, отличный колледж, в котором даже полотерки зарабатывают от 15 долларов в час. И их дети имеют право на бесплатное обучение в колледже. Так же там финансовые фирмы, госпиталь, 2 или 3 дома престарелых, государственные работы, банки, школы, садики и тд и тп. все может быть. Это наверное мои личные заморочки. Ассоциация с Dogville 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 19 сен 2015, 00:53 |
|
|
Тигрица писал(а): Отвечаю по памяти, без ников. Девочка работала теллером, потом в головном какими то расчёта занималась. С мужем у них очень сильно испортились отношения когда она была беременная, она уехала в Россию на 6 месяце, т.е. о ребенке он знает. Тем более, она ему сообщила о рождении. Развод делала в России , он состоялся до родов, поэтому отца не указывала. Хотя я, если честно не знала что так можно, мне казалось если была в браке, то отец проставляется автоматически. У ребенка пока нет американского гражданства, но она сама гражданка, так что оформит через себя.
Насчёт имени, даже если сейчас она поменяет имя себе и ребёнку на произвольное, ссн будет тот же, так что чисто теоретически найти её все равно не составит труда для бывшего. Надежда на то, что если он три года не интересовался ни ею, ни ребенком, то и впредь не будет дергаться. Ещё один нюанс, для штатов она замужем, она конечно апостилирует и переведет, но не знает развелся ли её бывший, хотя она ему о разводе сообщала и отправляла скан.
Бухгалтер, вы наверное правы, т.к. вы в курсе ситуации изнутри, она не жила здесь три года, так что ориентируется исключительно на рабочие сайты.
Насчёт друзей, у неё никого нет, я не подруга, мы просто одновременно были беременны, Теперь поздравляем детей с днем рождения. Она собирается продавать квартиру, так что деньги будут. Но опять же бюджет лимитирован и совсем все растратитб мотаясь по стране не хочется.
Девочки, неужели где вы живёте плохо? У нас нормально, хотя я о рабочем рынке не знаю ничего, не интересовалась. Просто человек хочет собрать побольше информации изначально Не стоит ей ехать. Тем более жилье продавать. Какой никакой, но свой угол без кабальной ипотеки.Если живется плохо там, где живет сейчас проще подобрать жилье в крупном российском городе миллионнике с хорошей экономикой, сейчас таких много. Куда проще дать качественное воспитание и образование, куча детсадов по доступным ценам, поликлиники, найти дешевую няню из бабушек не проблема, билеты в цирк по 500-900 рублей, в театр за 300 можно найти, для чего переться в деревни с рэднеками? Ради климата и океанов?! Крым и Сочи, Краснодарский край. Насчет мужиков-миф, в свой последний приезд видела массу ну очень страшных по российским меркам женщин за 30 замужем за прекрасными людьми, куча отцов с колясками. Если неймется найти прынца на белом коне и мечты о доме на берегу океана с бассейном не дают покоя сидеть на попе ровно и искать жениха из России, почитайте самостоятельных: годами ищут и это без детей, никого найти не могут.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 19 сен 2015, 00:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): pawn1 писал(а): а в чем проблема то? пойдет в консульство американское и оформит, раз сама гражданка Да инфантилизм конкретный в 40 лет, надо этим было давно заняться, может там ньюансы какие. челвоек не думал не гадал что захочет обратно.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 19 сен 2015, 01:10 |
|
|
Меня осенило) А нет ли у них связи? Возможно, он ей помогает. Сообщила о рождении ребенка,зачем? Да для помощи, все не против помощи, это понятно Был бы он монстром-гадом-абьюзеом- не сообщила бы. Но в графу отцовство -прочерк. Молодец, чтоб не отслеживал- куда она перемещается по шарику с его ребенком.... Почему так переживает,что вдрг с бухты- барахты он ее будет искать ....в Америке. Сидел,сидел и пукнул, так сказать.... Она боится ,что узнав, прикроет поступления на карту и т.д. Типа- я в России ,продолжай высылать. А сама тихо-мирно будет устраиваться тут. А Тигрице поет,мол- продам квартиру деньги будут. Все ясно.
Последний раз редактировалось Кисмет 19 сен 2015, 02:09, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 19 сен 2015, 01:10 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Квартиру если продавать то ради того чтобы купить в штатах какую то недвижку. Или колледж Фанд или другую инвестицию. Промотать все деньги прямо сейчас это просто глупо  Продав квартиру в России (если не Москва и Питер) в США можно сделать только даунпеймент, если не совсем уж деревни с тысячей жителей рассматривать, а дальше надо платить ежемесячную ипотеку, он же моргидж плюс всяческие ежемесячные платежи делать, что вкупе выльется в несколько тысяч долларов, о каком вольготном житье-бытье с маленьким дитем речь, когда работу надо иметь с минимум средней зарплатой, никак не ниже, иначе получится банальное выживание на ГМО, и ребенка видеть не будешь. Не жалко?!
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 19 сен 2015, 01:18 |
|
|
Альтея писал(а): Кисмет писал(а): pawn1 писал(а): а в чем проблема то? пойдет в консульство американское и оформит, раз сама гражданка Да инфантилизм конкретный в 40 лет, надо этим было давно заняться, может там ньюансы какие. челвоек не думал не гадал что захочет обратно. Человек - да ,может делать что ему угодно, сидеть в носу ковырять, например. А мать должна моментально думать о дите, у которого вся жизнь впереди и дать ребенку все полагающиеся ему права. Пока законы о гражданстве детей не попеременяли или ужесточили.
Последний раз редактировалось Кисмет 19 сен 2015, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 19 сен 2015, 01:20 |
|
|
Альтея писал(а): все может быть. Это наверное мои личные заморочки. Ассоциация с Dogville  Я жила в этом городе ( 50112) который вы забраковали два года- отличное место. Куча развлечений. В колледже есть факультет русского языка, они частенько делали руский стол, проводили интересные лекции о России. Вы может быть не поверите, но к ним даже приезжал балет из России, показывали Лебединое озеро. Очень хочется сказать что Мариинка, но не буду- боюсь ошибиться. При колледже есть прекраснейшая Art Gallery- они примерно раз в три месяца меняют коллекции. http://www.grinnelliowa.gov/161/Aquatic-Center Пасс на летний период для всей семьи всего 150 баксов. И куча всяких других активити. По моему, совсем не плохо для "собачьей дыры"  Плюс дешевое жилье и хорошие школы. Отличное место что бы растить детей.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 19 сен 2015, 02:56 |
|
|
Нет, ебени ебеням рознь. Я все таки за цивилизованные ебени. Самой то жить интересно то же хочется, а не похоронить себя заживо раз родила.
А вот квартиру я бы не советовала продавать. Это не рационально и не дальновидно. Деньги утекут сквозь пальцы. Уверена что речь не идет о пол миллиона долларов за квартиру, а от силы тысяч сто (ну моя в Минске сто с копейками, но я низачто ее не трону, малоли что в жизни, крыша над головой должна быть всегда). И куда она их всунет? Растеребит на всякую ерунду, ренты пнрвое время, это не выход. Очень не умно жильё продавать, тем более она одна с ребенком. Копить на рент, искать оффер от туда и ехать сразу на работу. У нас в Сакраменто есть рент помесячно. Наверняка и в других штатах такое есть. Не мотель, а именно апартметы. И в хороших районах, и симпатичные. Захотела продлила, захотела сьехала. В общем ей надо выбрать город сначала, а потом перерыть всю инфу по городу. Заранее. А не на месте.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 19 сен 2015, 06:30 |
|
|
Ой да какая разница где жить. Везде одно и тоже. Штаты можно отличить только по климату и деревьям и качеству дорог. Всеравно мужика ей искать по любому. Банки везде есть. Мужики тоже. Поедет в какой нибудь студ.городок - пройдется по профессуре. Поедет в село - прошерстит реднеков.  найдёт мужчину быстро для помощи. А вот принца не уверена.
|
|
 |
|
 |
|