|
Автор |
Сообщение |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 21:03 |
|
|
А какая разница, па какому паспарту она въехала в Россию? Идет ф пасольство с американским паспортом, фходит черес атдельный фход для храждан и с ней будут расхаваривать как с хражданкой........... Katten2 писал(а): Тигрица писал(а): Оппа, про этот момент никто и не подумал, ибо у неё есть американское гражданство, а потому решили что и деть автоматом получит. Обращу на это внимание. Пусть позвонит и узнает. Это лучше всего. Потому что мне в консульстве Ё-бурга так и сказали - если въехали как российский гражданин, то на территории России вы и признаетесь этим российским гражданином, а не американским.
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 21:06 |
|
|
Я вот живу посредине ничего и переезжаю в такую же местность, только в горах. У нас многие ездят в более крупный город на работу, есть даже "общественный транспорт" от предприятий. Зато дешевые садики, школы на 8-10 баллов, студия стоит 250, дешевое жилье и продукты. И бензин кстати у нас дешевле чем в Костко в соседнем городе минимум на 10 центов. Страховки тоже гораздо дешевле. Все зависит от целей и приоритетов. Мне нравится спокойная, деревенская жизнь. Мне не нужна толпа подруг и тусовки. Мне гораздо важнее возможность работы для мужа и рейтинг школ, безопасность и другие маленькие радости. С работой кстати у нас хорошо.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Я вот живу посредине ничего и переезжаю в такую же местность, только в горах. У нас многие ездят в более крупный город на работу, есть даже "общественный транспорт" от предприятий. Зато дешевые садики, школы на 8-10 баллов, студия стоит 250, дешевое жилье и продукты. И бензин кстати у нас дешевле чем в Костко в соседнем городе минимум на 10 центов. Страховки тоже гораздо дешевле. Все зависит от целей и приоритетов. Мне нравится спокойная, деревенская жизнь. Мне не нужна толпа подруг и тусовки. Мне гораздо важнее возможность работы для мужа и рейтинг школ, безопасность и другие маленькие радости. С работой кстати у нас хорошо. Война, а какая у Вас минимальная зарплата? Это студия стоит 250 долларов в месяц? У нас в Ростове в России за такие деньги даже гостинку не снимешь сейчас...
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Я вот живу посредине ничего и переезжаю в такую же местность, только в горах. У нас многие ездят в более крупный город на работу, есть даже "общественный транспорт" от предприятий. Зато дешевые садики, школы на 8-10 баллов, студия стоит 250, дешевое жилье и продукты. И бензин кстати у нас дешевле чем в Костко в соседнем городе минимум на 10 центов. Страховки тоже гораздо дешевле. Все зависит от целей и приоритетов. Мне нравится спокойная, деревенская жизнь. Мне не нужна толпа подруг и тусовки. Мне гораздо важнее возможность работы для мужа и рейтинг школ, безопасность и другие маленькие радости. С работой кстати у нас хорошо. хорошо с работой, это в том самом городе покрупнее куда все ездят или прямо там где живете? Вот тут местность на местность не приходится... Вы уж сразу тогда пишите той подруге куда конкретно к вам ехать. Приведу пример. Я тоже на Мидвесте, в самом крупном городе штата (город входит в 50 самых крупных в США). ХОроших школ у нас в принципе нет (в моем понимании), в сабербии чуть лучше, но в принципе те же яйца. Если упоминается какой-то сервис, я практически уверена, что сейчас я поищу по store locator и у нас его не будет. Чтоб отъехать из нашего города куда-то еще deeper in the middle of nowhere - не знаю, я себе не враг. Это будет вообще пустота. С другой стороны, есть у нас форумчанка, она как раз в горах в небольшом городе (штат другой, не Мидвест но и не побережье) и тоже удалены от больших городов. Судя по тому что она пишет, цивилизации у них намного больше чем в нашем городе с цифрами населения намного выше. Вот от чего зависит наличие цивилизации? фик его знает. Поэтому давайте конкретные зип коды 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 22:01 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Katten2 писал(а): если въехали как российский гражданин, то на территории России вы и признаетесь этим российским гражданином, а не американским. это пока дело до ребенка не дошло  если отец захочет ей жизнь испортить то консульство быыыыыстренько вспомнит что паспорт у нее американский траст ми вообще ребенку 3 (?) года... какое мотание по странам блин... ну найдет она среднюю зп с дешевыми квартирами и че дальше... страховку надо искать хорошую и школы! это первое о чем надо думать о переезде. дешевое жилье + хорошие школы - че то паззл не складывается  Ну и дальше выйдет она на работу - деть трехлетний с соплями в садике - продолжение надо писать?  Ждать надо еще пару лет хотя бы, потом искать шикарные бенефиты и школы. ИМХО
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): дешевое жилье + хорошие школы - че то паззл не складывается к Войне поедет
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Квартиру если продавать то ради того чтобы купить в штатах какую то недвижку. Или колледж Фанд или другую инвестицию. Промотать все деньги прямо сейчас это просто глупо 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 22:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Квартиру покупают, когда уже прочно обосновались на каком-то месте, где есть стабильная работа.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Квартиру если продавать то ради того чтобы купить в штатах какую то недвижку. Или колледж Фанд или другую инвестицию. Промотать все деньги прямо сейчас это просто глупо  Ну автор по этому поводу нас не спрашивает... Надо знать, сколько та квартира стоит. Если хватит хотя бы на кондо в США и останутся деньги на первое время, то хорошо. А если квартира где-то в хурхуяновке, то ни на что не хватит нигде.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 22:29 |
|
|
Boonski писал(а): Война писал(а): Я вот живу посредине ничего и переезжаю в такую же местность, только в горах. У нас многие ездят в более крупный город на работу, есть даже "общественный транспорт" от предприятий. Зато дешевые садики, школы на 8-10 баллов, студия стоит 250, дешевое жилье и продукты. И бензин кстати у нас дешевле чем в Костко в соседнем городе минимум на 10 центов. Страховки тоже гораздо дешевле. Все зависит от целей и приоритетов. Мне нравится спокойная, деревенская жизнь. Мне не нужна толпа подруг и тусовки. Мне гораздо важнее возможность работы для мужа и рейтинг школ, безопасность и другие маленькие радости. С работой кстати у нас хорошо. Война, а какая у Вас минимальная зарплата? Это студия стоит 250 долларов в месяц? У нас в Ростове в России за такие деньги даже гостинку не снимешь сейчас... У нас 8. Жилье у нас дешево стоит. 2 комнатная где то 325, таунхаус где то 525. За воду и мусорку платить не надо. У меня кстати два примера, когда люди сбегали из Кали роняя тапки. Первая семья- наши друзья. Он военный, инструктор в неви. Она работала менеджером в одном из бренчей US BANK . Получил он назначение в Сан Диего, кстати. Она там сразу получила работу, ее перевели. Они дождаться не могли, когда их обратно переведут на Средний Запад. Сказали что зарплаты больше, но уровень жизни у них упал. Сейчас они в Омахе, довольные как слоны. Второй пример моей степки. Она жила в Мисури ( Жоплин). Решили с мужем податься в кали, так как ее муж сам из Калифорнии. В Мисури она работала одна, соцработником при доме престарелых. Ее муж "учился" на политолога и брынчал на гитаре в группе. Переехали в Калифорнию. Она устроилась по специальности, зарплату не знаю, но сказала что больше чем было. Ее муж устроился на какие то причалы работать. Кем и за какую зарплату я не знаю. Их хватило меньше чем на два года. Она сказала что они в кали на две зарплаты живут хуже чем в Мисури жили на одну. у нас очень дешевая вода, электричество, еда. Практически безлимитка по воде 50-70 $ в месяц. Я газон и огород часто поливала, никогда не выходило больше 70. До недавнего времени рибай стейк у нас стоил 3.99 паунд. Сейчас подняли до 5.99. Если посмотреть образовательную систему по штатам, то на первых местах идут как раз штаты со среднего запада, а Калифорния в четвертой десятке. У нас школы с 9-10 в каждом Задрыщенске, на надо с боем брать и пробиваться в хорошие школы, как в других местах. Я живу в селе с 1000 населения. У нас ТАКОЙ спорт-центр отгрохали при школе- закачаешся. Посещение 24/7, бесплатно для всех жителей школьного округа. Там и трак по которому кататься можно и офигенный джим. Там новейших кардио наверное машин 8-10 и столько же силовых. ТВ, коврики, фены- все что душа пожелает.А за такие деньги как у нас дом можно купить вполне себе приличный в Кали только на будку расчитывать можно. Но так с "фенси" развлечениями- попа. Эти штаты больше как то на семейный отдых наверное ориентированы. Парки, бассейны, кинотеатры. Русской тусовки в маленьких и средних городах не будет.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 22:32 |
|
|
Boonski писал(а): miss_sunshine писал(а): Квартиру если продавать то ради того чтобы купить в штатах какую то недвижку. Или колледж Фанд или другую инвестицию. Промотать все деньги прямо сейчас это просто глупо  Ну автор по этому поводу нас не спрашивает... Надо знать, сколько та квартира стоит. Если хватит хотя бы на кондо в США и останутся деньги на первое время, то хорошо. А если квартира где-то в хурхуяновке, то ни на что не хватит нигде. понятно что не спрашивает, но стоило бы подумать... даже если ни на что не хватит, купить, то хоть на пенсию отложить в америке и то дело будет... просто автор ясно понимает что миллионов зарабатывать не будет - первое время точно, а если добавить сюда малолетнего ребенка которого она собирается содержать одна то скорее всего и в долгосочной перспективе не будет ей золотых гор - какая бы сумма ни была но вот так взять рискнуть лотереей потратив все на первое время... и ведь она retire собирается в Америке по всей видимости - так и думать надо как американцы, которые на пенсию всю жизнь копят. Ну и потом ситуация такая что есть большой риск и неопределенность с отцом - тут точно нужна какая то финансовая соломка на случай а что если...
Последний раз редактировалось miss_sunshine 18 сен 2015, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 22:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ВОйна, намекните хоть какой крупный город у вас неподалеку. Омаха? И где вы смотрите рейтинги образования по стране сравнительно?
Последний раз редактировалось Альтея 18 сен 2015, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kalina
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 22:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Война писал(а): Пусть смотрит Мидвест ( Верморн, Айову, Минессоту) либо Северную Каролину. Это если ее не пугает деревенская жизнь. Плюсы- хорошо с работой, дешевое жилье, квартиру можно снять в районе 300-400, причем вода и мусор будут уже входить в цену. Хорошие публичные школы, много белых ( в Каролине черных чуть больше), дешевые садики , 80-120 в неделю. Теперь за мужиков. Тут многое зависит от того, в каком она городе осядет. Например Айва сити занимает второе место в США по количеству людей с В\О. Пусть смотрит на предприятия, средний доход по городам и будет примерно картина видна. Количество реднеков наверное больше чем в городах с большим количеством населения. Как повезет! У меня сейчас знакомый ходит в холостяках. Такой классный мужик- 55 лет, подтянутый, образованный, реньте , очень обходителен с женщинами В любом случае люди на Среднем Западе хорошие. Минусы... Большие растояния если осядет в маленьком городе, сильная жара летом, морозы зимой, торнадо иногда гуляют, отсутствие большого количества развлечений в шаговой доступности Minnesota. Saint Paul . 9 let nazad syuda pereexala s sinom iz New York . Yzge v univer on postypil. 18 let zavtra emy...single mom .. Vigrebla kak to sama. Zdes xorosho.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 22:36 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Katten2 писал(а): если въехали как российский гражданин, то на территории России вы и признаетесь этим российским гражданином, а не американским. это пока дело до ребенка не дошло  если отец захочет ей жизнь испортить то консульство быыыыыстренько вспомнит что паспорт у нее американский траст ми вообще ребенку 3 (?) года... какое мотание по странам блин... ну найдет она среднюю зп с дешевыми квартирами и че дальше... страховку надо искать хорошую и школы! это первое о чем надо думать о переезде. дешевое жилье + хорошие школы - че то паззл не складывается  Ну и дальше выйдет она на работу - деть трехлетний с соплями в садике - продолжение надо писать?  Ждать надо еще пару лет хотя бы, потом искать шикарные бенефиты и школы. ИМХО 52402 50112 52356 На выбор- Крупноватый, средненький и малюсенький городок. Смотрите цены на недвижемость и рейтинги школ
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 22:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalina писал(а): Minnesota. Saint Paul . я знаю девы жаловались что очень дорогие садики и кружки для детей в Миннеаполисе. И жилье я так понимаю совсем недешевое в городках (метроэрии Мн -Ст пол) где школы хорошие
|
|
 |
|
 |
|