Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 31 [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Советы надобно.
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2015, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А какая разница, па какому паспарту она въехала в Россию?

Идет ф пасольство с американским паспортом, фходит черес атдельный фход для храждан и с ней будут расхаваривать как с хражданкой...........

Katten2 писал(а):
Тигрица писал(а):
Оппа, про этот момент никто и не подумал, ибо у неё есть американское гражданство, а потому решили что и деть автоматом получит. Обращу на это внимание.

Пусть позвонит и узнает. Это лучше всего. Потому что мне в консульстве Ё-бурга так и сказали - если въехали как российский гражданин, то на территории России вы и признаетесь этим российским гражданином, а не американским.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2015, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот живу посредине ничего и переезжаю в такую же местность, только в горах. У нас многие ездят в более крупный город на работу, есть даже "общественный транспорт" от предприятий. Зато дешевые садики, школы на 8-10 баллов, студия стоит 250, дешевое жилье и продукты. И бензин кстати у нас дешевле чем в Костко в соседнем городе минимум на 10 центов. Страховки тоже гораздо дешевле. Все зависит от целей и приоритетов. Мне нравится спокойная, деревенская жизнь. Мне не нужна толпа подруг и тусовки. Мне гораздо важнее возможность работы для мужа и рейтинг школ, безопасность и другие маленькие радости. С работой кстати у нас хорошо.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2015, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Я вот живу посредине ничего и переезжаю в такую же местность, только в горах. У нас многие ездят в более крупный город на работу, есть даже "общественный транспорт" от предприятий. Зато дешевые садики, школы на 8-10 баллов, студия стоит 250, дешевое жилье и продукты. И бензин кстати у нас дешевле чем в Костко в соседнем городе минимум на 10 центов. Страховки тоже гораздо дешевле. Все зависит от целей и приоритетов. Мне нравится спокойная, деревенская жизнь. Мне не нужна толпа подруг и тусовки. Мне гораздо важнее возможность работы для мужа и рейтинг школ, безопасность и другие маленькие радости. С работой кстати у нас хорошо.

Война, а какая у Вас минимальная зарплата? Это студия стоит 250 долларов в месяц? У нас в Ростове в России за такие деньги даже гостинку не снимешь сейчас...

Сообщение Добавлено: 18 сен 2015, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
хорошо с работой, это в том самом городе покрупнее куда все ездят или прямо там где живете?
Вот тут местность на местность не приходится... Вы уж сразу тогда пишите той подруге куда конкретно к вам ехать.
Приведу пример. Я тоже на Мидвесте, в самом крупном городе штата (город входит в 50 самых крупных в США). ХОроших школ у нас в принципе нет (в моем понимании), в сабербии чуть лучше, но в принципе те же яйца. Если упоминается какой-то сервис, я практически уверена, что сейчас я поищу по store locator и у нас его не будет. Чтоб отъехать из нашего города куда-то еще deeper in the middle of nowhere - не знаю, я себе не враг. Это будет вообще пустота.
С другой стороны, есть у нас форумчанка, она как раз в горах в небольшом городе (штат другой, не Мидвест но и не побережье) и тоже удалены от больших городов. Судя по тому что она пишет, цивилизации у них намного больше чем в нашем городе с цифрами населения намного выше. Вот от чего зависит наличие цивилизации? фик его знает. Поэтому давайте конкретные зип коды :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 сен 2015, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
если въехали как российский гражданин, то на территории России вы и признаетесь этим российским гражданином, а не американским.

это пока дело до ребенка не дошло :c_laugh если отец захочет ей жизнь испортить то консульство быыыыыстренько вспомнит что паспорт у нее американский траст ми :m_yes

вообще ребенку 3 (?) года... какое мотание по странам блин... ну найдет она среднюю зп с дешевыми квартирами и че дальше... страховку надо искать хорошую и школы! это первое о чем надо думать о переезде. дешевое жилье + хорошие школы - че то паззл не складывается :dum Ну и дальше выйдет она на работу - деть трехлетний с соплями в садике - продолжение надо писать? :k_crying Ждать надо еще пару лет хотя бы, потом искать шикарные бенефиты и школы. ИМХО

Сообщение Добавлено: 18 сен 2015, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
дешевое жилье + хорошие школы - че то паззл не складывается
к Войне поедет

Сообщение Добавлено: 18 сен 2015, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Квартиру если продавать то ради того чтобы купить в штатах какую то недвижку. Или колледж Фанд или другую инвестицию. Промотать все деньги прямо сейчас это просто глупо :e_sorry

Сообщение Добавлено: 18 сен 2015, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Квартиру покупают, когда уже прочно обосновались на каком-то месте, где есть стабильная работа.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2015, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Квартиру если продавать то ради того чтобы купить в штатах какую то недвижку. Или колледж Фанд или другую инвестицию. Промотать все деньги прямо сейчас это просто глупо :e_sorry

Ну автор по этому поводу нас не спрашивает... Надо знать, сколько та квартира стоит. Если хватит хотя бы на кондо в США и останутся деньги на первое время, то хорошо. А если квартира где-то в хурхуяновке, то ни на что не хватит нигде.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2015, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Война писал(а):

Война, а какая у Вас минимальная зарплата? Это студия стоит 250 долларов в месяц? У нас в Ростове в России за такие деньги даже гостинку не снимешь сейчас...

У нас 8. Жилье у нас дешево стоит. 2 комнатная где то 325, таунхаус где то 525. За воду и мусорку платить не надо.

У меня кстати два примера, когда люди сбегали из Кали роняя тапки. Первая семья- наши друзья. Он военный, инструктор в неви. Она работала менеджером в одном из бренчей US BANK . Получил он назначение в Сан Диего, кстати. Она там сразу получила работу, ее перевели. Они дождаться не могли, когда их обратно переведут на Средний Запад. Сказали что зарплаты больше, но уровень жизни у них упал. Сейчас они в Омахе, довольные как слоны. Второй пример моей степки. Она жила в Мисури ( Жоплин). Решили с мужем податься в кали, так как ее муж сам из Калифорнии. В Мисури она работала одна, соцработником при доме престарелых. Ее муж "учился" на политолога и брынчал на гитаре в группе. Переехали в Калифорнию. Она устроилась по специальности, зарплату не знаю, но сказала что больше чем было. Ее муж устроился на какие то причалы работать. Кем и за какую зарплату я не знаю. Их хватило меньше чем на два года. Она сказала что они в кали на две зарплаты живут хуже чем в Мисури жили на одну. у нас очень дешевая вода, электричество, еда. Практически безлимитка по воде 50-70 $ в месяц. Я газон и огород часто поливала, никогда не выходило больше 70. До недавнего времени рибай стейк у нас стоил 3.99 паунд. Сейчас подняли до 5.99. Если посмотреть образовательную систему по штатам, то на первых местах идут как раз штаты со среднего запада, а Калифорния в четвертой десятке. У нас школы с 9-10 в каждом Задрыщенске, на надо с боем брать и пробиваться в хорошие школы, как в других местах. Я живу в селе с 1000 населения. У нас ТАКОЙ спорт-центр отгрохали при школе- закачаешся. Посещение 24/7, бесплатно для всех жителей школьного округа. Там и трак по которому кататься можно и офигенный джим. Там новейших кардио наверное машин 8-10 и столько же силовых. ТВ, коврики, фены- все что душа пожелает.А за такие деньги как у нас дом можно купить вполне себе приличный в Кали только на будку расчитывать можно. Но так с "фенси" развлечениями- попа. Эти штаты больше как то на семейный отдых наверное ориентированы. Парки, бассейны, кинотеатры. Русской тусовки в маленьких и средних городах не будет.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2015, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
miss_sunshine писал(а):

Ну автор по этому поводу нас не спрашивает... Надо знать, сколько та квартира стоит. Если хватит хотя бы на кондо в США и останутся деньги на первое время, то хорошо. А если квартира где-то в хурхуяновке, то ни на что не хватит нигде.

понятно что не спрашивает, но стоило бы подумать... даже если ни на что не хватит, купить, то хоть на пенсию отложить в америке и то дело будет... просто автор ясно понимает что миллионов зарабатывать не будет - первое время точно, а если добавить сюда малолетнего ребенка которого она собирается содержать одна то скорее всего и в долгосочной перспективе не будет ей золотых гор - какая бы сумма ни была но вот так взять рискнуть лотереей потратив все на первое время... и ведь она retire собирается в Америке по всей видимости - так и думать надо как американцы, которые на пенсию всю жизнь копят. Ну и потом ситуация такая что есть большой риск и неопределенность с отцом - тут точно нужна какая то финансовая соломка на случай а что если...

Последний раз редактировалось miss_sunshine 18 сен 2015, 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2015, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ВОйна, намекните хоть какой крупный город у вас неподалеку. Омаха? И где вы смотрите рейтинги образования по стране сравнительно?

Последний раз редактировалось Альтея 18 сен 2015, 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2015, 22:33 
звезда
звезда

Война писал(а):
Пусть смотрит Мидвест ( Верморн, Айову, Минессоту) либо Северную Каролину. Это если ее не пугает деревенская жизнь. Плюсы- хорошо с работой, дешевое жилье, квартиру можно снять в районе 300-400, причем вода и мусор будут уже входить в цену. Хорошие публичные школы, много белых ( в Каролине черных чуть больше), дешевые садики , 80-120 в неделю. Теперь за мужиков. Тут многое зависит от того, в каком она городе осядет. Например Айва сити занимает второе место в США по количеству людей с В\О. Пусть смотрит на предприятия, средний доход по городам и будет примерно картина видна. Количество реднеков наверное больше чем в городах с большим количеством населения. Как повезет! У меня сейчас знакомый ходит в холостяках. Такой классный мужик- 55 лет, подтянутый, образованный, реньте , очень обходителен с женщинами В любом случае люди на Среднем Западе хорошие. Минусы... Большие растояния если осядет в маленьком городе, сильная жара летом, морозы зимой, торнадо иногда гуляют, отсутствие большого количества развлечений в шаговой доступности

Minnesota. Saint Paul . 9 let nazad syuda pereexala s sinom iz New York . Yzge v univer on postypil. 18 let zavtra emy...single mom .. Vigrebla kak to sama. Zdes xorosho.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2015, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Katten2 писал(а):
если въехали как российский гражданин, то на территории России вы и признаетесь этим российским гражданином, а не американским.

это пока дело до ребенка не дошло :c_laugh если отец захочет ей жизнь испортить то консульство быыыыыстренько вспомнит что паспорт у нее американский траст ми :m_yes

вообще ребенку 3 (?) года... какое мотание по странам блин... ну найдет она среднюю зп с дешевыми квартирами и че дальше... страховку надо искать хорошую и школы! это первое о чем надо думать о переезде. дешевое жилье + хорошие школы - че то паззл не складывается :dum Ну и дальше выйдет она на работу - деть трехлетний с соплями в садике - продолжение надо писать? :k_crying Ждать надо еще пару лет хотя бы, потом искать шикарные бенефиты и школы. ИМХО

52402 50112 52356 На выбор- Крупноватый, средненький и малюсенький городок. Смотрите цены на недвижемость и рейтинги школ

Сообщение Добавлено: 18 сен 2015, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalina писал(а):
Minnesota. Saint Paul .
я знаю девы жаловались что очень дорогие садики и кружки для детей в Миннеаполисе. И жилье я так понимаю совсем недешевое в городках (метроэрии Мн -Ст пол) где школы хорошие

Страница 7 из 31 [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно