|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 20:10 |
|
|
Пусть смотрит Мидвест ( Верморн, Айову, Минессоту) либо Северную Каролину. Это если ее не пугает деревенская жизнь. Плюсы- хорошо с работой, дешевое жилье, квартиру можно снять в районе 300-400, причем вода и мусор будут уже входить в цену. Хорошие публичные школы, много белых ( в Каролине черных чуть больше), дешевые садики , 80-120 в неделю. Теперь за мужиков. Тут многое зависит от того, в каком она городе осядет. Например Айва сити занимает второе место в США по количеству людей с В\О. Пусть смотрит на предприятия, средний доход по городам и будет примерно картина видна. Количество реднеков наверное больше чем в городах с большим количеством населения. Как повезет! У меня сейчас знакомый ходит в холостяках. Такой классный мужик- 55 лет, подтянутый, образованный, реньте , очень обходителен с женщинами В любом случае люди на Среднем Западе хорошие. Минусы... Большие растояния если осядет в маленьком городе, сильная жара летом, морозы зимой, торнадо иногда гуляют, отсутствие большого количества развлечений в шаговой доступности
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 20:11 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Тигрица писал(а): Девочки, неужели где вы живёте плохо? У нас нормально, хотя я о рабочем рынке не знаю ничего, не интересовалась. Просто человек хочет собрать побольше информации изначально Тигриц не плохо, но никто не знает, где она лучше найдёт работу. Бывает что работ много в одном месте а тебя приняли в совершенно другом. И так как она сейчас не привязана к конкретному месту то имеет смысл искать везде по стране чтоб найти по-быстрее. Кто знает сколько она на одном месте просидит в поисках местной работы  Если б она была замужем и жила у мужа в доме и работа ей не припирала, то, конечно, ищи пока не найдешь подходящее местное. Ты говоришь, что у неё есть опыт работы, но у неё УЖЕ 3 года гап, многим работодателям это не нравиться.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 20:12 |
|
|
Вот, спасибо, уже направление конкретное.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 20:12 |
|
|
панятна тада, канешна, атпадает Тигрица писал(а): Blake писал(а): А чем Техас не угодил?
у нас тепло, бальшие города есть (и активитис ф них, саатвественна, тоже), снимать жилье дешевле чем ва многих других штатах, работы есть
Бывший муж живёт в техасе, так же как и его семья.
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 20:13 |
|
|
Тигрица писал(а): Erie писал(а): Не, я не то спросила. Я спросила знает ли отец что она может приехать, и что он по российским документам не отец. Нет, не знает. Они все это время не общаются. Насчёт российских документов я не в курсе, могу уточнить. Она мне говорила что отправила ему имейл после развода и ещё один после рождения, на этом все. То есть- у него есть ее подтверждение на мыле,что ребенок его. А сколько лет ребенку?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 20:14 |
|
|
Если он ее найдет и докажет отцовство то она сможет подать на алименты  Думаю что ей можно не бояться и искать работу а заодно где можно получить WIC например или помощь какую
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 20:15 |
|
|
Кисмет писал(а): Тигрица писал(а): Erie писал(а): Не, я не то спросила. Я спросила знает ли отец что она может приехать, и что он по российским документам не отец. Нет, не знает. Они все это время не общаются. Насчёт российских документов я не в курсе, могу уточнить. Она мне говорила что отправила ему имейл после развода и ещё один после рождения, на этом все. То есть- у него есть ее подтверждение на мыле,что ребенок его. А сколько лет ребенку? Ну видимо года 3
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 20:18 |
|
|
Кисмет писал(а): То есть- у него есть ее подтверждение на мыле,что ребенок его. А сколько лет ребенку? Я вам больше скажу, у них было инвитро и улетала она на 6 месяце, так что ребёнок точно его, чему есть мед.подтверждение. в ноябре будет 3.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 20:20 |
|
|
Тигрица, а после таво как она саапщила ему о разводе, они держали контакт (ну, па делам реbенка, например)? Пачему спрашиваю - если да, то, ясен пень што после переезда она ето прекратит (што может ево tip off што она вернулась)......... Тигрица писал(а): Отвечаю по памяти, без ников. Девочка работала теллером, потом в головном какими то расчёта занималась. С мужем у них очень сильно испортились отношения когда она была беременная, она уехала в Россию на 6 месяце, т.е. о ребенке он знает. Тем более, она ему сообщила о рождении. Развод делала в России , он состоялся до родов, поэтому отца не указывала. Хотя я, если честно не знала что так можно, мне казалось если была в браке, то отец проставляется автоматически. У ребенка пока нет американского гражданства, но она сама гражданка, так что оформит через себя.
Насчёт имени, даже если сейчас она поменяет имя себе и ребёнку на произвольное, ссн будет тот же, так что чисто теоретически найти её все равно не составит труда для бывшего. Надежда на то, что если он три года не интересовался ни ею, ни ребенком, то и впредь не будет дергаться. Ещё один нюанс, для штатов она замужем, она конечно апостилирует и переведет, но не знает развелся ли её бывший, хотя она ему о разводе сообщала и отправляла скан.
Бухгалтер, вы наверное правы, т.к. вы в курсе ситуации изнутри, она не жила здесь три года, так что ориентируется исключительно на рабочие сайты.
Насчёт друзей, у неё никого нет, я не подруга, мы просто одновременно были беременны, Теперь поздравляем детей с днем рождения. Она собирается продавать квартиру, так что деньги будут. Но опять же бюджет лимитирован и совсем все растратитб мотаясь по стране не хочется.
Девочки, неужели где вы живёте плохо? У нас нормально, хотя я о рабочем рынке не знаю ничего, не интересовалась. Просто человек хочет собрать побольше информации изначально
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 20:21 |
|
|
Да не будет он ее искать! Он же 3 года не искал! Значит ему не охота на этого ребенка тратиться.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 20:23 |
|
|
Если конечно она начнет подавать на алименты тогда есть повод волноваться за кастоди
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 20:24 |
|
|
И да, канешна, ребенок палучит хражданство через мать-гражданку........... Тигрица писал(а): Отвечаю по памяти, без ников. Девочка работала теллером, потом в головном какими то расчёта занималась. С мужем у них очень сильно испортились отношения когда она была беременная, она уехала в Россию на 6 месяце, т.е. о ребенке он знает. Тем более, она ему сообщила о рождении. Развод делала в России , он состоялся до родов, поэтому отца не указывала. Хотя я, если честно не знала что так можно, мне казалось если была в браке, то отец проставляется автоматически. У ребенка пока нет американского гражданства, но она сама гражданка, так что оформит через себя.
Насчёт имени, даже если сейчас она поменяет имя себе и ребёнку на произвольное, ссн будет тот же, так что чисто теоретически найти её все равно не составит труда для бывшего. Надежда на то, что если он три года не интересовался ни ею, ни ребенком, то и впредь не будет дергаться. Ещё один нюанс, для штатов она замужем, она конечно апостилирует и переведет, но не знает развелся ли её бывший, хотя она ему о разводе сообщала и отправляла скан.
Бухгалтер, вы наверное правы, т.к. вы в курсе ситуации изнутри, она не жила здесь три года, так что ориентируется исключительно на рабочие сайты.
Насчёт друзей, у неё никого нет, я не подруга, мы просто одновременно были беременны, Теперь поздравляем детей с днем рождения. Она собирается продавать квартиру, так что деньги будут. Но опять же бюджет лимитирован и совсем все растратитб мотаясь по стране не хочется.
Девочки, неужели где вы живёте плохо? У нас нормально, хотя я о рабочем рынке не знаю ничего, не интересовалась. Просто человек хочет собрать побольше информации изначально
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 20:26 |
|
|
Тигрица писал(а): Она собирается продавать квартиру, так что деньги будут.  Упаси Боже....... автор истории,если вы читаете я вас умаляю - угомоитесь. Останетесь у разбитого корыта в поисках секса. Подождите,пока дите подрастет и поезжайте сделайте гражданство ему. А там жизнь покажет.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 20:31 |
|
|
Тигрица, а отец интересавался ребенком с мамента ево раждения (пака они в России)? Если нет, то, наверна и не будет када они вернуцца.......... ф том смысле, што меньше поводов валнавацца о праблемах с кастоди для Вашей знакомой Кисмет писал(а): Тигрица писал(а): Тему открываю по просьбе моей знакомой, которая тут как-то уже писала и получила люлей, ей очень нужен совет, но она сильно волнуется за свое психо-соматическое здоровье, а потому не решается сама писать. Тигрица, а зачем оно ей надо, сюда ехать? Без поддержки, без друзей-родичей. Она вон вопос боится задать, за здоровье опасается. А как же тут выживать сама будет..... и дитем хочет ехать? На счет- боится за кастоди. Пусть не боится.Хотел бы в России нашел.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 20:32 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
А как она ребенка в США ввозить собираеться ? Она ввехала в Россию по своему российскому паспорту и на территории России считаеться гражданкой РФ. Мне в американском консульстве Екатеринбурге объясняли, что если ты въехал в Россию как российский гражданин, то ты подчиняешься законам РФ и американское консульство тебя как гражданина США не признаёт ,в таком случае, и никакой защиты и никаких благ не предоставляет, так как между РФ и США нет соглашения о двойном гражданстве. Если я правильно понимаю эту трактовку, то она сейчас пойдет в посольство США как гражданка оформлять своему ребенку американский паспорт, ей скажут - "выйди вон из дверей". Пусть она этот ньюанс узнает, прежде чем квартиры продавать.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|