|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 17:55 |
|
|
ехать надо туда где есть родственники или хорошие знакомые. чтоб помогли на первых порах, ну может не деньгами, а так, свозить куда-то, с ребенком посидеть и те де. а насчет жить и работать, найдет и переедет если найдет. у нас в сев. каролине с работами неплохо, тем более если есть американское образование и опыт. тепло, летом, правда, жарковато... но опять же, с работами хорошо не по всему штату, а в раионе треугольника...
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 18:03 |
|
|
Blake писал(а): Erie писал(а): И что по российским документам он не отец? нет Тигрица писал(а): Три года назад, будучи беременной дама уехала в Россию. Развелась, родила, в графе отец стоит прочерк. А отец-то это знает, что он по российским документам ребенку не отец? То, что в графе стоит прочерк, не является ответом на вопрос о том, знает ли бывший муж что у него родился ребенок.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 18:11 |
|
|
Erie писал(а): Blake писал(а): Erie писал(а): И что по российским документам он не отец? нет Тигрица писал(а): Три года назад, будучи беременной дама уехала в Россию. Развелась, родила, в графе отец стоит прочерк. А отец-то это знает, что он по российским документам ребенку не отец? То, что в графе стоит прочерк, не является ответом на вопрос о том, знает ли бывший муж что у него родился ребенок. Erie, Вы спарасили, значицца ли он отцом по российским док-там и ответ был именна на етот вапрос
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 18:15 |
|
|
Blake писал(а): Erie, Вы спарасили, значицца ли он отцом по российским док-там и ответ был именна на етот вапрос Не, я не то спросила. Я спросила знает ли отец что она может приехать, и что он по российским документам не отец.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 18:17 |
|
|
Erie писал(а): Blake писал(а): Erie, Вы спарасили, значицца ли он отцом по российским док-там и ответ был именна на етот вапрос Не, я не то спросила. Я спросила знает ли отец что она может приехать, и что он по российским документам не отец. значит я Вас не паняла 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 18:38 |
|
|
Война писал(а): Betty123 писал(а): Война писал(а): Если он знает о ребенке и подавал заявление на розыск, то ее в США быстро загребут. Она беременная выехала. Пусть докажет что беременная была и вообще его ребёнок. Ничейный ребёнок по документам от святого духа. Элементарно Он подает в суд на кастоди, она заявляет что это не его ребенок и ей назначают ДНК- тест Более того, если она скрыла на разводе что была беременна, то у нее будут неприятности. Все это конечно при условии что отец желает кастоди Тогда пусть дома сидит и боится.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 19:43 |
|
|
Отвечаю по памяти, без ников. Девочка работала теллером, потом в головном какими то расчёта занималась. С мужем у них очень сильно испортились отношения когда она была беременная, она уехала в Россию на 6 месяце, т.е. о ребенке он знает. Тем более, она ему сообщила о рождении. Развод делала в России , он состоялся до родов, поэтому отца не указывала. Хотя я, если честно не знала что так можно, мне казалось если была в браке, то отец проставляется автоматически. У ребенка пока нет американского гражданства, но она сама гражданка, так что оформит через себя.
Насчёт имени, даже если сейчас она поменяет имя себе и ребёнку на произвольное, ссн будет тот же, так что чисто теоретически найти её все равно не составит труда для бывшего. Надежда на то, что если он три года не интересовался ни ею, ни ребенком, то и впредь не будет дергаться. Ещё один нюанс, для штатов она замужем, она конечно апостилирует и переведет, но не знает развелся ли её бывший, хотя она ему о разводе сообщала и отправляла скан.
Бухгалтер, вы наверное правы, т.к. вы в курсе ситуации изнутри, она не жила здесь три года, так что ориентируется исключительно на рабочие сайты.
Насчёт друзей, у неё никого нет, я не подруга, мы просто одновременно были беременны, Теперь поздравляем детей с днем рождения. Она собирается продавать квартиру, так что деньги будут. Но опять же бюджет лимитирован и совсем все растратитб мотаясь по стране не хочется.
Девочки, неужели где вы живёте плохо? У нас нормально, хотя я о рабочем рынке не знаю ничего, не интересовалась. Просто человек хочет собрать побольше информации изначально
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 19:51 |
|
|
Тигрица писал(а): Тему открываю по просьбе моей знакомой, которая тут как-то уже писала и получила люлей, ей очень нужен совет, но она сильно волнуется за свое психо-соматическое здоровье, а потому не решается сама писать. Тигрица, а зачем оно ей надо, сюда ехать? Без поддержки, без друзей-родичей. Она вон вопос боится задать, за здоровье опасается. А как же тут выживать сама будет..... и дитем хочет ехать? На счет- боится за кастоди. Пусть не боится.Хотел бы в России нашел.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 19:53 |
|
|
Ей 40 исполнилось, хочется личной жизни, а в России в её возрасте с этим напряженка. Плюс там тоже никого не осталось. Считает что в Америке ей и ребёнку будет лучше. Это озвученные причины.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 19:54 |
|
|
Тигрица писал(а): Девочки, неужели где вы живёте плохо? На это объективно ответят только одинокие мамочки маленьких детей, которые сюда сами приехали без поддержки,жилья и т.д. Есть такие?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигриц, где мы живем, неплохо, но учитывая 2 дохода. Почти везде, наверно, так. На один доход прожить тяжело с условиями, что на старт вряд ли она устроится на хорошую зарплату, а садики это удовольствие дорогое. Теллером ей явно нельзя, она не проживет сама с ребенком на эти деньги. Шансы есть, если она попробует устроиться на работу, аналогичную той банковской работе после теллера: 1) опыт в этом есть, 2) образование местное есть. 3 года гэп никому не понравится, но как вариант она может "написать" работу в России, чтобы его заполнить.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 19:57 |
|
|
Blake писал(а): А чем Техас не угодил?
у нас тепло, бальшие города есть (и активитис ф них, саатвественна, тоже), снимать жилье дешевле чем ва многих других штатах, работы есть
Бывший муж живёт в техасе, так же как и его семья.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Тигрица писал(а): Тему открываю по просьбе моей знакомой, которая тут как-то уже писала и получила люлей, ей очень нужен совет, но она сильно волнуется за свое психо-соматическое здоровье, а потому не решается сама писать. Тигрица, а зачем оно ей надо, сюда ехать? Без поддержки, без друзей-родичей. Она вон вопос боится задать, за здоровье опасается. А как же тут выживать сама будет..... и дитем хочет ехать? На счет- боится за кастоди. Пусть не боится.Хотел бы в России нашел.Согласна. Пусть только не едет в ту эрию, где экс живет.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 20:01 |
|
|
Война писал(а): Если он знает о ребенке и подавал заявление на розыск, то ее в США быстро загребут. Вот этот момент непонятен. Она уезжала из страны беременной. Ребенка как отдельной единицы не существовало. Как он мог подать в розыск? По документам у него только мать, насчёт теста ДНК вы дальше пишете, да это возможно при условии что он узнает о том что она живёт в штатах. А это сильно вряд ли, так как общих друзей нет.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 18 сен 2015, 20:05 |
|
|
Erie писал(а): Не, я не то спросила. Я спросила знает ли отец что она может приехать, и что он по российским документам не отец. Нет, не знает. Они все это время не общаются. Насчёт российских документов я не в курсе, могу уточнить. Она мне говорила что отправила ему имейл после развода и ещё один после рождения, на этом все.
|
|
 |
|
 |
|