Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 18 авг 2015, 08:54 |
|
|
Bojole писал(а): Девочки, что-то не могу разобраться с консульским учетом. Я не снималась с регистрационного учета в России, значит я считаюсь временно находящаяся в США? Заявление надо заполнять которое для тех, кто временно находится в США? А на каком основании? Кто как делал? У меня только гринка. Да, как временно находящаяся в США.
|
|
 |
|
 |
Bojole
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 18 авг 2015, 10:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо, Пудик! А на каком основании я здесь временно нахожусь?)) в заявлении нужно это указать. И еще нужно указать с какого числа я здесь нахожусь... Это с даты последнего въезда или с даты первого въезда по визе К1?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 18 авг 2015, 10:45 |
|
|
Bojole писал(а): Спасибо, Пудик! А на каком основании я здесь временно нахожусь?)) в заявлении нужно это указать. И еще нужно указать с какого числа я здесь нахожусь... Это с даты последнего въезда или с даты первого въезда по визе К1? Если у вас гринкарта, то на основании постоянного резидентства. Дата, наверно, с момента его получения.
|
|
 |
|
 |
Arinoka
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 18 авг 2015, 20:16 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, я планирую лететь в Россию через Нью Йорк, и там уже лежит мой готовый паспорт. Забрать я его хочу по пути, но мне нужен номер чтобы купить билеты. Или я могу купить билеты на американский паспорт?
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 27 авг 2015, 16:33 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
 девочки, а ребенку - есть отдельный загран паспорт, истекает летом 2016. надо ей свидетельство о рождении и вкладыш о гражданстве? свидетельство всегда со мной, а вкладыш неохота тащить...
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Elena8202
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 05 сен 2015, 07:55 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 17:34 Сообщения: 162 Откуда: Sakhalin / PA, USA - SW PA
|
Как проходит процедура получения биометрического паспорта? Еще раз берут отпечатки?
|
|
 |
|
 |
LubovMelnik
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 07 сен 2015, 09:50 |
|
|
А чего аж 3-4 месяца ждать? разве его не месяц изготавливают?? 
|
|
 |
|
 |
Bojole
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 07 сен 2015, 14:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
3-4 месяца?! Омг... А старый сразу забирают или я могу им пользоваться пока новый не получу? Загран еще не истек, меняю чтобы фамилия везде была одинаковая. Особенно интересует Хьюстон, если кто менял там.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 07 сен 2015, 15:03 |
|
|
Bojole писал(а): 3-4 месяца?! Омг... А старый сразу забирают или я могу им пользоваться пока новый не получу? Загран еще не истек, меняю чтобы фамилия везде была одинаковая. Особенно интересует Хьюстон, если кто менял там. Обычно быстрее. Можете пользоваться, пока новый не получите. Во внутреннем у вас новая фамилия?
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 07 сен 2015, 15:05 |
|
|
Bojole писал(а): 3-4 месяца?! Омг... А старый сразу забирают или я могу им пользоваться пока новый не получу? Загран еще не истек, меняю чтобы фамилия везде была одинаковая. Особенно интересует Хьюстон, если кто менял там. Не забирают паспорта, а в истекший только ставят отметку об аннулировании и тоже вам отдадут.
|
|
 |
|
 |
Bojole
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 07 сен 2015, 19:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Не правильно сформулировала вопрос.. Не забирают, а аннулируют ли сразу при подаче документов на новый загран, или только при получении нового паспорта? Я так поняла, что только при получении. Пока он готовится, старый еще действителен. Да, во внутреннем паспорте у меня фамилия новая. Спасибо за ответы!
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 07 сен 2015, 20:56 |
|
|
Bojole писал(а): Не правильно сформулировала вопрос.. Не забирают, а аннулируют ли сразу при подаче документов на новый загран, или только при получении нового паспорта? Я так поняла, что только при получении. Пока он готовится, старый еще действителен. Да, во внутреннем паспорте у меня фамилия новая. Спасибо за ответы! Приносите документы на новый паспорт, старый (действительный) остается при вас, можете пользоваться. Приходите получать новый паспорт, в старый (даже если еще срок не истек) ставится отметка об аннулировании и тоже отдается вам, так как в нем много информации, которая может вам понадобиться.
|
|
 |
|
 |
Bojole
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 08 сен 2015, 09:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
MirageN писал(а): Bojole писал(а): Не правильно сформулировала вопрос.. Не забирают, а аннулируют ли сразу при подаче документов на новый загран, или только при получении нового паспорта? Я так поняла, что только при получении. Пока он готовится, старый еще действителен. Да, во внутреннем паспорте у меня фамилия новая. Спасибо за ответы! Приносите документы на новый паспорт, старый (действительный) остается при вас, можете пользоваться. Приходите получать новый паспорт, в старый (даже если еще срок не истек) ставится отметка об аннулировании и тоже отдается вам, так как в нем много информации, которая может вам понадобиться. Все понятно, большое спасибо!)
|
|
 |
|
 |
Deanah
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 17 сен 2015, 16:40 |
|
|
Девушки, кто на смену паспорта подавал, американский адрес писать во Временной регистрации?  Там в Анкетных данных есть "Место регистрации" и "Временная регистрация". Я так поняла, что "Временная регистрация" - это и есть американский адрес. Больше о нем нигде в анкете не спрашивается. Есть графа о втором гражданстве. И еще там в анкете есть пункт "Имеется второй заграничный паспорт" - это что, для американского паспорта? Он же вроде как второй.....  Или не надо ничего там заполнять.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 17 сен 2015, 19:57 |
|
|
Deanah писал(а): Девушки, кто на смену паспорта подавал, американский адрес писать во Временной регистрации?  Там в Анкетных данных есть "Место регистрации" и "Временная регистрация". Я так поняла, что "Временная регистрация" - это и есть американский адрес. Больше о нем нигде в анкете не спрашивается. Есть графа о втором гражданстве. И еще там в анкете есть пункт "Имеется второй заграничный паспорт" - это что, для американского паспорта? Он же вроде как второй.....  Или не надо ничего там заполнять. Вам нужно указать один российский адрес в одном из полей. Либо место регистрации (если у вас постоянная регистрация), либо временная регистрация.
|
|
 |
|
 |
|