Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2015, 13:58 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):
Shota писал(а):
Милые девушки, нужен совет.
В следующем месяце планирую подавать на гражданство и есть небольшое сомнение относительно документов о предыдущих разводах мужа. Сейчас читаю на форуме о требовании сертифицированных копий из суда для получения грин-карты, а у моего мужа есть только ксерокопии (для петиции I-129F было достаточно), на грин-карту не требовали. В перечне документов на гражданство требуют "proof of termination of all prior marriages of your spouse..." Конечно, отправить можно копии, сделанные с имеющихся копий. А если на интервью попросят предъявить документы, чтобы сверить, достаточно ли будет копий? Кто-то сталкивался с подобным?

Я делала копии с сертифицированных копий, чтобы послать. Сами сертифицированные вроде брала на интервью, но они никому не нужны были, вообще ничего из документов не смотрели, кроме айди и загранпаспорта.

Да я тоже читаю на VJ отчеты об интервью в нашем денверском офисе ЮСКИСа, ни у кого документы не требовали. Но, как говорится, лучше перебдеть. Попробую рискнуть с тем, что есть - с петицией на визу невесты же было достаточно.
А можно заказывать сертифицированные копии документов о разводе с отправкой по почте? Муж разводился в двух разных штатах, не ехать же нам туда за копиями.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2015, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Да, можно по почте. Надо позвонить, там расскажут, как, чего и сколько. Скорее всего надо будет отправить им что-то типа заявления и чек на энную сумму. Цена может зависеть от количества страниц.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2015, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shota писал(а):
А можно заказывать сертифицированные копии документов о разводе с отправкой по почте? Муж разводился в двух разных штатах, не ехать же нам туда за копиями.

Мне в моё время пришлось ехать, так как на звонки и емейлы они не отвечали.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2015, 19:54 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):
Да, можно по почте. Надо позвонить, там расскажут, как, чего и сколько. Скорее всего надо будет отправить им что-то типа заявления и чек на энную сумму. Цена может зависеть от количества страниц.

Спасибо, Ирина!! :d_thanx Я уже нашла сайты клерков каунти, в которых были оформлены разводы мужа. Попробуем позвонить завтра. Надеюсь, возможна отправка по почте (копии мэридж сертификатов же отправляют).

Сообщение Добавлено: 16 сен 2015, 20:02 
Богиня
Богиня

Erie писал(а):
Shota писал(а):

Мне в моё время пришлось ехать, так как на звонки и емейлы они не отвечали.

:komp И это при всех развитых технологиях в США!

Сообщение Добавлено: 16 сен 2015, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я отправляла копии.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поменяли мне имя.
Церемония проводилась просто в отвратительных условиях. В зале таак жарко было. Воду отбирали. Я еще не ела/не пила ничего с утра. Какое-то время в предобморочном состоянии была. Церемония 3 часа длилась. Было почти 4200 человек.
Кушайте, девочки, обязательно перед церемонией. И пейте.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 17:20 
Богиня
Богиня

Shota писал(а):
В следующем месяце планирую подавать на гражданство и есть небольшое сомнение относительно документов о предыдущих разводах мужа. Сейчас читаю на форуме о требовании сертифицированных копий из суда для получения грин-карты, а у моего мужа есть только ксерокопии (для петиции I-129F было достаточно), на грин-карту не требовали. В перечне документов на гражданство требуют "proof of termination of all prior marriages of your spouse..." Конечно, отправить можно копии, сделанные с имеющихся копий. А если на интервью попросят предъявить документы, чтобы сверить, достаточно ли будет копий? Кто-то сталкивался с подобным?

Простите, что влезаю. Хотела прокомментировать про бракоразводные документы. Наверное, уже неактуально, но я за темой не слежу (мне до гражданства еще как пешком до Марса), случайно открыла.
Приведу вкратце свой несчастный опыт. Через несколько дней после интервью на 1-ю грин-карту нам выслали RFE по этому самому "proof of termination of all prior marriages of your spouse..." И муж тоже тогда решил, что копии, как на визу невесты, хватит, и им ее предоставил. В итоге ОТКАЗ в грин-карте, зафайливание апеляции за $630 и дополнительные 5 месяцев ожидания! А раздобыть сертифицированную копию из того Family Court, где был оформлен развод, было проще простого. Не более 1 часа времени и где-то $15-20 за 1 экземпляр.
Это я к тому написала, что, хоть мой случай иной, но отказать по этому основанию вполне могут! Мы так попали. Проще достать эту сертифицированную копию, чем потом потерять кучу денег и нервов. Мы сразу 3 штуки взяли, на будущее (2-ю гринку и гражданство, если снова запросят).

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 17:59 
Богиня
Богиня

Marioulla писал(а):
Shota писал(а):

Простите, что влезаю. Хотела прокомментировать про бракоразводные документы. Наверное, уже неактуально, но я за темой не слежу (мне до гражданства еще как пешком до Марса), случайно открыла.
Приведу вкратце свой несчастный опыт. Через несколько дней после интервью на 1-ю грин-карту нам выслали RFE по этому самому "proof of termination of all prior marriages of your spouse..." И муж тоже тогда решил, что копии, как на визу невесты, хватит, и им ее предоставил. В итоге ОТКАЗ в грин-карте, зафайливание апеляции за $630 и дополнительные 5 месяцев ожидания! А раздобыть сертифицированную копию из того Family Court, где был оформлен развод, было проще простого. Не более 1 часа времени и где-то $15-20 за 1 экземпляр.
Это я к тому написала, что, хоть мой случай иной, но отказать по этому основанию вполне могут! Мы так попали. Проще достать эту сертифицированную копию, чем потом потерять кучу денег и нервов. Мы сразу 3 штуки взяли, на будущее (2-ю гринку и гражданство, если снова запросят).

Я читала о Вашем опыте и была шокирована отказом. Ведь для петиции, на начальном этапе, этих копий было достаточно. Вопросов не возникло.
Мой муж сегодня уже узнал всю информацию (удивительно, что в Мичигане номер телефона не отвечал и муж оставил сообщение на автоответчик и сегодня с утра нам перезвонили оттуда) и в понедельник отправим официальные заявки с чеками и оплаченными конвертами для обратной отправки. Лучше запастись лишними документами, чем получить РФЕ на интервью.
Рада за Вас. Хорошо, что все так удачно закончилось. Нервы и деньги пришлось потратить, зато с гринкой, наконец. :q_flower01

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 16:29 
звезда
звезда

Девочки, а сколько стоит сейчас пошлина на гражданство для ребенка? Дочке 6 лет прислали грин-карту на 10 лет вместо паспорта, муж конечно крайне недоволен, ведь подписывая бумаги у адвоката, был уверен, что пришлют паспорт его ребенку. Адвокат говорит, ну тогда теперь приезжайте заказывайте паспорт) Хотим самостоятельно на этот раз, столько денег уже на все за все годы отвалил, страшно озвучить (считая гражданство) :big1
И с чего начать?)) И вообще так положено что ли, сначала грин-карта?

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Elin09 писал(а):
Девочки, а сколько стоит сейчас пошлина на гражданство для ребенка? Дочке 6 лет прислали грин-карту на 10 лет вместо паспорта, муж конечно недоволен, ведь подписывая бумаги у адвоката, был уверен, что пришлют паспорт его ребенку. Адвокат говорит, ну тогда теперь приезжайте заказывайте паспорт) Хотим самостоятельно на этот раз, столько денег уже на все за все годы отвалил, страшно озвучить (считая гражданство) :big1

Дочка ваша общая? Или только ваша? Вы уже получили гражданство?
Посмотрела историю сообщений. А почему вы дочке паспорт в посольстве не сделали, как вам еще в июле советовали? У нее в свидетельстве о рождении отец записан?

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Elin09 писал(а):
Девочки, а сколько стоит сейчас пошлина на гражданство для ребенка? Дочке 6 лет прислали грин-карту на 10 лет вместо паспорта, муж конечно крайне недоволен, ведь подписывая бумаги у адвоката, был уверен, что пришлют паспорт его ребенку. Адвокат говорит, ну тогда теперь приезжайте заказывайте паспорт) Хотим самостоятельно на этот раз, столько денег уже на все за все годы отвалил, страшно озвучить (считая гражданство) :big1

Если ваша дочь - ребенок мужа-гражданина, но он не оформил ей получение гражданства в посольстве чтобы она сразу приехала как гражданка, то значит она приехала по имм.визе как гринкард-холдер. Теперь, на основании того что она гринкард-холдер и дочь гражданина, она может получить автоматически гражданство. Так что да, в такой ситуации, когда решили что ребенок гражданина приедет по имм.визе, то так получается что сначала гринкарта.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас тоже так было. Сначала получили гринкарту, потом сразу подали N-600 (посмотрите стоимость сейчас). Через 9 месяцев получили сертификат. Срок гражданства отсчитывается с момента въезда. На паспорт можете сразу подать.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Elin09 писал(а):
Девочки, а сколько стоит сейчас пошлина на гражданство для ребенка? Дочке 6 лет прислали грин-карту на 10 лет вместо паспорта, муж конечно недоволен, ведь подписывая бумаги у адвоката, был уверен, что пришлют паспорт его ребенку. Адвокат говорит, ну тогда теперь приезжайте заказывайте паспорт) Хотим самостоятельно на этот раз, столько денег уже на все за все годы отвалил, страшно озвучить (считая гражданство) :big1

Дочка ваша общая? Или только ваша? Вы уже получили гражданство?
Посмотрела историю сообщений. А почему вы дочке паспорт в посольстве не сделали, как вам еще в июле советовали? У нее в свидетельстве о рождении отец записан?

Думаю, что это невозможно, на момент ее рождения родители не были гражданами.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 13:35 
звезда
звезда

Да, кстати, дочке сейчас шесть лет, на момент её рождения у мужа была только грин-карта. Наверное от этого зависит, что дали грин-карту. Ну со временем тогда придётся потихоньку делать паспорт. . :d_thanx всем :q_flower01

Страница 24 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 39   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство