Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2015, 13:35 
звезда
звезда

Мы с Калифорнии, но у нас все прививки на руках))). У знакомых не брали ребёнка в школу, у него не хватало 1 прививки. Следующую нам делать в 11 лет. Я не понимаю в чём категоричность не делать прививки(.

У нас 1 класс. Домашку нужно сдавать каждый день...это не реально просто. Вчера я забрала её со школы и сразу на занятия на теннис....она так устала что пришла и уснула около 4 дня и до утра...пришлось задания за нее делать....как так не понимаю

Сообщение Добавлено: 16 сен 2015, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anchyta84 писал(а):
...пришлось задания за нее делать....
:bigeyes
надо было объяснить учителю как есть. И спросить что делать. Почему так много, что дети не успевают

Сообщение Добавлено: 16 сен 2015, 14:08 
звезда
звезда

дело в том, что нам уроки начали давать только с 8 сентября. И мы всю прошлую неделю продолбались с домашкой, а оказалась это только пример ( первый раз слышу, что дают пример как будет). Поэтому я ее задолабала доделать старую домашку, так ещё и спеллинг нужно каждый день сдавать....не математику она сама сделала, а я только спелинг написала.... Но утром в 7 утра она мне эти слова и написала и прочитала. Но все равно каждый день очень не удобно. Ещё ходим в русскую школу, там своя куча уроков.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2015, 14:10 
звезда
звезда

получается с этой домашкой никуда не успеваешь. Пока ребёнок придёт поест, отдохнёт....и сделает уроки уже и в парк не успеешь и на кружок сил не будет.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2015, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анчута, каждый день новый spelling list чтоль?

Сообщение Добавлено: 16 сен 2015, 18:17 
звезда
звезда

Gull писал(а):
Какой у вас короткий день по сравнению с нашей школой. У вас как с ланчем и переменой дела обстоят? У нас школьный день с 7.45 до 2.55-3.00. Ланч 30 минут и 20 минут рисесс. Нам наоборот не хочется чтобы побольше домашки, намного лучше когда больше/посложнее делают в школе на уроках, чем дома. В нашей школе помимо домашки по стандартным предметам еще музыкальную домашку каждый день надо делать, так как у нас школа с музыкальным уклоном.

У нас дроп-оф обычно к 9.15, в 9.20 завтрак (кстати бесплатный для всех), в 9.40 начинаются занятия. Ланч и рисесс по полчаса. Школа наша с артс уклоном тоже, у них каждый день по часу музыка, драма, танцы и артс. В киндергартене был только час science класс у них, в первом классе увеличили до 3-х часов в неделю, добавили джим класс в этом году , в киндере не было, теперь час в неделю.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2015, 18:37 
звезда
звезда

Doll писал(а):

слава богу нет, только математика листов 6-8 но это такое. И спеллинг даётся на всю неделю, но задания сдавать каждый день. Придумать 5 предложей. на другой день мат + написать энное количество этих слов.....пройти дома тест....вообщем со спеллингом одни проблемы. Когда давали на неделю было удобнее.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2015, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anchyta84 писал(а):
Doll писал(а):

слава богу нет, только математика листов 6-8 но это такое. И спеллинг даётся на всю неделю, но задания сдавать каждый день. Придумать 5 предложей. на другой день мат + написать энное количество этих слов.....пройти дома тест....вообщем со спеллингом одни проблемы. Когда давали на неделю было удобнее.

Там слов 10 или меньше?

Но он же как раз на неделю и дается, так?

Я бы не стала новые слова ей просто "диктовать"- это уже последний этап, проверка. А поначалу ребёнок должен именно видеть слово, копировать.
Сейчас у меня четвертый класс, потому игровую форму нечасто применяю, а вот в первом- да. Самое "тупое"- rainbow words, когда нужно написать слово каким-нибудь цветом, а потом обвести другим, потом еще другим. Деткам интересно цвета подбирать, но на самом деле они тем самым запоминают спеллинг.
У меня как-то было ну жутко плохо себя ведущий первоклассник, а учить-то его надо. Так я (кроме как на бумаге) и пальцем по цветному песку ( у нас есть двух цветов) слова просила писать, и брали цветные мелки и на улице на асфальте писали, и крекерами (рыбками этими) выкладывали. У него жуткие проблемы с поведением были, а такими способами (их сотни) я его "покупала")))
Дома ему родители купили небольшую доску и мелки- он только так соглашался учить)))
Игр много на эту тему.
Кстати, горжусь: ко второму классу этот мальчик из жутко отставших выбился в топ лучших по спеллингу. Когда он понял, что у него пошло, когда он стал "успешным", так он увлекся этим. Правда, в этом заслуга большая и родителей.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2015, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По домашке. Со своими детьми я не практиковала, а зря. А вот посоветую (особенно в начальной школе) приходить домой и СРАЗУ с порога делать домашку.
Это занимает от силу минут 20, но делать это после еды и отдыха в разы труднее, чем сразу. Как бы это странно ни звучало.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2015, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, родителей на кемпусы школ пускают?
С сегодняшнего дня кемпус на локдаун
Сбежали несколько детей со школы
Теперь через последние щели на кемпус не зайти
Только с отпечатками и визиторс пасс и листом с причиной для входа
Детей после школы всех 650 чел выдают под расписку выпуская по одному через гейт
Сказали родители убежавших детей очень злы
И они не хотят ничего подобного больше
Школа дистингвишд район достаточно приличный
Пикап ребенка после школы теперь занимает пол часа-час, как повезет, в какой последовательности их класс выведут
(Выпустила пары)

Сообщение Добавлено: 16 сен 2015, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

по поводу домашки в К.
нам начали выдавать книжки с библиотеки каждый день,читать на ночь :a_plain
мне нравится,теперь и книжки покупать не нужно

Сообщение Добавлено: 16 сен 2015, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы и так в библиотеке книжуки берем - удобно и экономия какая

Сообщение Добавлено: 16 сен 2015, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моя чет кашлять начала,думаю сделать ей выходной в пятницу чтоб за 3выходных подлечить :dum интересно насколько с этим строго если без записки врача

Сообщение Добавлено: 16 сен 2015, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас учитель сказала, что не имеет права давать задания посложнее (мы ее об этом просили), так что мы сами к домашней работе (выдается на неделю в понедельник, вернуть надо в пятницу) сами даем еще задания. Но у нас "домашняя работа" еще в бридже началась, так что ребенок привычный и на текущую школьную презрительно фыркает "как для маленьких деток!" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 сен 2015, 20:20 
звезда
звезда

у нас родителей на кампус не пускаю, не утром когда привозят, не днём когда заберают. И это правильно, мало ли кто зайдёт. Я так девочку со школы забирала, зашла в оффис и забрала....говорю я забираю ребёнка они 0 внимания...даже не росписалась....я в шоке так любой может зайти

хорошо когда при школе есть библиотека....не везде так...очень удобно.

Страница 21 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница