|
Автор |
Сообщение |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 16 сен 2015, 06:24 |
|
|
marina писал(а): А кто эта Valeria2015?  В Штатах не была, не жила, строчит простыни не только в этот раздел, но и в другие. Может это завуалированная реклама? Я думаю, что это просто псевдоспециалист, возомнивший себя пророком в стиле "вы ничего не знаете, я открою вам глаза". Такие частенько встречаются, другое дело что за такое на других ресурсах зачастую за такое банят сразу. И фиг бы с ней, несмотря на хамство, истеричность, кликушество и безграмотность, но ведь она и реальный вред нанести может. Тут все врачей проверяют (живых, реальных, с лицензиями, опытом и практикой), а самозванке готовы верить и экспериментировать на собственных детях, не понимаю...
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 16 сен 2015, 06:50 |
|
|
Karsy писал(а): Я думаю, что это просто псевдоспециалист, возомнивший себя пророком в стиле "вы ничего не знаете, я открою вам глаза". Такие частенько встречаются, другое дело что за такое на других ресурсах зачастую за такое банят сразу. И фиг бы с ней, несмотря на хамство, истеричность, кликушество и безграмотность, но ведь она и реальный вред нанести может. Тут все врачей проверяют (живых, реальных, с лицензиями, опытом и практикой), а самозванке готовы верить и экспериментировать на собственных детях, не понимаю... +1000, тоже не понимаю, как можно доверять человеку, который позиционирует себя профессионалом в русском языке, при этом не может связно выражать мысли, не говоря уже о грамматических ошибках. И это проживая в России и работая по специальности! Альтея, вы явно настоящего специалиста не видели. У ваших деток действительно проблемы, если в районе проживания не можете найти логопеда, весь мир перед вами в виде интернета. Изучите отзывы родителей, сайты настоящих логопедов, многие дают консультации по Скайп, первый раз часто бесплатно. После общения с ними поймете разницу между настоящим профи и мнящим себя таковым. И скопированную информацию, кстати, увидите в ясном и четком изложении. Удачи!
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 16 сен 2015, 07:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот только не надо считать меня наивной чукотской девушкой :) Сколько видела я тех "специалистов" американских которые были совершенно бесполезны, но при этои денег не забывали взять по ам тарифу (не по логопедии). А ам. "специалист" по речи (со всеми лицензиями!) сказал что проблема наша - лень :) Валерия не порывается никого лечить, она дает совет, к которому вы можете прислушаться а можете нет. Я уверена что на месте проживания она вполне успешно работает с настоящими детьми, судя по всему. Я критически оцениваю то, что она пишет. К тому же, она же ссылки дает, которые не ей написаны. Mari-pearl писал(а): У ваших деток действительно проблемы, если в районе проживания не можете найти логопеда, весь мир перед вами в виде интернета. Если уж на то пошло, то Вы сама не можете выразить свою мысль по-русски так, чтобы ее хорошо поняли. Фраза коряво построена (ничего личного). Видимо точка или хоть ; полагается на месте первой запятой? тогда понятнее становится фраза. И позвольте мне самой судить, проблемы у деток или нет... Вы кто такая? (выражаясь вашим же языком) что диагнозы моим детям ставите? Американский speech pathologist считает что нет проблем у моего ребенка В общем, не беспокойтесь за нас, пож-та 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 16 сен 2015, 07:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mari-pearl писал(а): И скопированную информацию, кстати, увидите в ясном и четком изложении. мне не показалось, что Валерия недостаточно четко и ясно изложила эту информацию. почему наезд? ТО есть та же информация от специалиста (по-вашему) - четко и ясно, а если Валерия ее запостила - то тьфу :) интересные двойные стандарты.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 16 сен 2015, 07:40 |
|
|
Валерия могла бы просто ссылочек накидать и уйти. А то она кричит, что пишет о детях у кого паталогии и тут же, без моей просьбы, "диагностирует" ситуацию с моим ребёнком (совершенно неверно кстати) и ещё на ней примеры даёт. Неэтично по меньшей мере. Со многим, что она тут выложила я не согласна. Но спорить и тратить своё время на некую персону которую никто не видел смысла не вижу.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 16 сен 2015, 07:42 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Поздно вы в этот раз до меня добрались, в прежний мой приход помидоры стали бросать при первом же сообщении в Песочнице
Ну вот. Значит не одна я такая. А вы не задумывались почему такое с вами просиходит на постянной основе на форуме? Может таки в зеркало посмотреть, а не других обвинять в непрофессионализме? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 16 сен 2015, 07:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, я думаю что отторжение персоны Валерии прежде всего потому что народ думает - нафига нам отсталый российский взгляд на допустим проблему АДД если тут наработок гораздо больше? большие ссылки по-русски тоже популярности видимо не добавляют. Мне кажется народ думает что информация устаревшая (что иногда может быть)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 16 сен 2015, 07:51 |
|
|
Я не знаю чего там про ADD, я просто не стала её читать, но в этой теме она пишет не то. ПОмимо нескольких ссылок, которых легко найти самим в интернете.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 16 сен 2015, 08:43 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Альтея писал(а): Марина, я думаю что отторжение персоны Валерии прежде всего потому что народ думает - нафига нам отсталый российский взгляд на допустим проблему АДД если тут наработок гораздо больше? большие ссылки по-русски тоже популярности видимо не добавляют. Мне кажется народ думает что информация устаревшая (что иногда может быть) Альтеи, мне интересно было бы читать "Валерию", если бы ее теория и практика была бы местная. Всё же российское и американское обучение отличается и подход к проблеме тоже. А так, у нее есть иногда интересные предложения, но в общем они немного далеки от местных реалий. Даже из нашего опыта обучения в российской школе и американской, я видела насколько разные методики преподавания в этих двух системах.
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 16 сен 2015, 08:49 |
|
|
Альтея писал(а): Если уж на то пошло, то Вы сама не можете выразить свою мысль по-русски так, чтобы ее хорошо поняли. Фраза коряво построена (ничего личного). Видимо точка или хоть ; полагается на месте первой запятой? тогда понятнее становится фраза. И позвольте мне самой судить, проблемы у деток или нет... Вы кто такая? (выражаясь вашим же языком) что диагнозы моим детям ставите? Американский speech pathologist считает что нет проблем у моего ребенка В общем, не беспокойтесь за нас, пож-та  Несколько дней назад вы сами говорили о проблемах детей. Раз они уже решены (вероятно, найденным вами здесь "специалистом"), могу только поздравить. P. S. Если слово "проблемы" для вас диагноз, сочувствую. Извините, что побеспокоила своими "корявыми" мыслями, больше этого не повторится. "Нет более глухого, чем тот, кто не хочет слышать".
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 16 сен 2015, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да. я говорила о проблемах, и то что мне написала Валерия очень даже вписывается в мои наблюдения. А я в ту сторону даже не догадывалась смотреть - поэтому спасибо ей. Поэтому теперь, при разговоре с местным специалистом, если дойдет до него, я буду знать на что обращать внимание. И не буду соглашаться что "и так сойдет" Ваш ник я вообще не знаю. Серинак, так в том и дело, что некоторые проблемы (как дисартрия, я вот почитала по ее наводке и теперь "в теме") не имеют национальности, и не зависят от языка говореения или страны проживания. Думаю, что и коррекция примерно одинаковая.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 16 сен 2015, 11:52 |
|
|
serinak писал(а): Даже из нашего опыта обучения в российской школе и американской, я видела насколько разные методики преподавания в этих двух системах. даже внутри США они разные. Зависит от специалиста
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 16 сен 2015, 16:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
marina писал(а): Valeria2015 писал(а): Поздно вы в этот раз до меня добрались, в прежний мой приход помидоры стали бросать при первом же сообщении в Песочнице
Ну вот. Значит не одна я такая. А вы не задумывались почему такое с вами просиходит на постянной основе на форуме? Может таки в зеркало посмотреть, а не других обвинять в непрофессионализме?  1. Мои слова "Поздно вы в этот раз до меня добрались, в прежний мой приход помидоры стали бросать при первом же сообщении в Песочнице" надо понимать БУКВАЛЬНО, именно ВЫ первая отреагировали на моё первое сообщение в Песочнице, отреагировали наездом , поэтому это надо вам " задуматься почему такое с вами просиходит на постянной основе на форуме? Может таки в зеркало посмотреть, а не других обвинять в непрофессионализме?" 2. Уже во втором сообщении (первое я просто пропустила, думала вы все же разберетесь, но ни тут-то было) ставите мне в укор , что я вашей дочке поставила диагноз. Может быть вы его мне покажите ... Что это за диагноз ? Если вы "последовательный билингвизм" считает диагнозом для дочки вашей То без дифференциации диагноза и типа билингвизма здесь ну никак не обойтись. Так вот, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ БИЛИНГВИЗМ это тип , вид, способ усвоения второго языка, но ни как не диагноз. Если вы взялись оценивать мой уровень знаний в логопедии и дефектологии, то начните для начала с изучения этих двух дисциплин. По вашему поведению здесь, я делаю вывод, что у вас нет знаний в логопедии и дефектологии. Они есть в других дисциплинах, например в преподавании какого-либо предмета ... а может быть и этого нет. Но я всё же надеюсь, что есть. И если есть, то ваша область это РАЗВИТИЕ, а в логопедии и дефектологии границы раздвинуты до КОРРЕКЦИИ , развитием там не ограничиваются. Ваша реакция , выражающаяся в словах "это чушь" и т.д. мне понятна. Ведь , если бы вы были специалистом в этих двух дисциплинах, то вы бы аргументировали своё несогласие конкретизируя предмет разногласия. А у вас поведение идентифицируется по типу - выскочка с авторитарным налетом. У вас даже нет элементарной культуры, чтобы извиниться или принять аргумент о наличии "последовательного билингвизма" на ваше категоричное заявление ранее, что последовательная форма изучения языками к билингвизму не имеет отношения , т.е. это НЕ БИЛИНГВИЗМ. Я вам кинула ссылку, что ЕСТЬ такая форма и способ усвоения второго языка... На что вы меня стали обвинять в постановке диагноза вашей дочери. Вы как ртуть, которая постоянно меняет форму, но суть то остается - навести тень на плетень, опустить оппонента ..вы в этом преуспели и не гнушаетесь самых мерсзских способов. Так я жду , какой диагноз я поставила вашей дочери ?Вам пора отвечать за свои слова. как впрочем и многим здесь. И впредь , все ваши необоснованные претензии ко мне будут проверяться на наличие оных - "а был ли маЛчик"?  , т.е. голословно навязывать мне всякого рода "чушь", т.е. того чего я НЕ делала и НЕ писала здесь, теперь НЕ ПРОКАТИТ !! ДИАГНОЗ В СТУДИЮ !!! 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 16 сен 2015, 16:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
marina писал(а): Я не знаю чего там про ADD, я просто не стала её читать, но в этой теме она пишет не то. ПОмимо нескольких ссылок, которых легко найти самим в интернете. Так что же под словами "но в этой теме она пишет не то" стоит ? Не то для кого ? Для Вас ? Я жду, что ни ТО я здесь пишу ? Вы снова наступаете на одни и те же грабли, выбирая позицию всезнайки ... Я соглашусь с вашим статусом - ВСЕЗНАЙКА, если вы начнете аргументировать свои пы-сы в мой адрес. если вы начнете конкретизировать свои претензии , т.е. начнете писать здесь, как специалист. Занять позицию оценщика "сверху" в теме, много ума не надо, наоборот, он не нужен. Но долго в этой позиции без аргументов не продержитесь. Это успех временный, особенно перед теми, кто сам не в теме 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 16 сен 2015, 17:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): Альтея писал(а): Марина, я думаю что отторжение персоны Валерии прежде всего потому что народ думает - нафига нам отсталый российский взгляд на допустим проблему АДД если тут наработок гораздо больше? большие ссылки по-русски тоже популярности видимо не добавляют. Мне кажется народ думает что информация устаревшая (что иногда может быть) Альтеи, мне интересно было бы читать "Валерию", если бы ее теория и практика была бы местная. Всё же российское и американское обучение отличается и подход к проблеме тоже. А так, у нее есть иногда интересные предложения, но в общем они немного далеки от местных реалий. Даже из нашего опыта обучения в российской школе и американской, я видела насколько разные методики преподавания в этих двух системах. Серинак, последнее что я здесь писала, это о произношении на русском. об этом и хотела спросить.. Просто уточняю, именно о методиках коррекции произношения, т.к. я согласна с вами, что я не имея американ. образования, у меня нет опыта проживания в Америке, мои редкие короткосрочные по времени наезды конечно же не в счет совсем, я даже и не собираюсь жить в Америке, поэтому анг. не совершенствую. более того. не трачу на его изучение времени ..на др. трачу) но несмотря на это, я все же настаиваю на том, что произношением на русском должны заниматься специалисты из России, т.е. российские специалисты . А вот где они находятся и проживают, в Америке или в России, зависит видимо от возможностей родителей. также от характера нарушения в произношении . да много отчего ... и от взглядов и подходов родителей к нарушению, в общем, здесь пожалуйста кто во что горазд.. Методик то и в России хватает, но это уровень техник и методик, это самый низший уровень, а вот более высокие уровни , как стратегия коррекции, диагноза при том или ином заболевании. особо то не отличаются своей новизной и вариативностью... все мы российские логопеды вылеплены на московско-питерской школе логопедии и дефектологии. т.е. в этих границах... И считаю, что, где бы мы проживали, мы до конца будем верны этим двум школам ... Может у вас есть пример и вы сможете мне подсказать, чем отличается российский логопед от амер. логопеда с русским произношением в коррекционной дефектологии и логопедии ? Буду признательна .. К моей знакомой-логопеду позвонила Людмила Порывай, назначили встречу с логопедом. всвязи с их приездом в Мск. .... их запрос был - выявить речевые нарушения у её внука и видимо дальнейшие занятия по их коррекции начать... Ему вроде как 2-3 годика было... Так вот к чему я об этом написала, да что некоторые новые американцы, вполне состоятельные люди, предпочитают обращаться к российским специалистам по коррекции русского языка. Вроде как и я здесь о речевых нарушениях в русском, а не в анг. языке. Я не претендую на коррекционную помощь и советы в анг. произношении... Даже в России, если я сталкиваюсь с двуязычием, то я занимаюсь нарушениями русского языка, а вот таджикским , узбекским, дагестанским, армянским , грузинским и т.д. я ОДНОЗНАЧНО рекомендую обращаться к специалистом с носителями этих языков. А вот с русским ко мне идут. А своих специалистов в коррекции произношения на русском они не предпочитают российским, предпочтения отдают российским ? Знаете почему? Ответ прост - у них нет того произношения русского, как у меня. так ведь ? они говорят с акцентом? Также они могут звуки в русском произносить, как и в грузинском, украинском например, что ни есть гуд ( Про уровень знаний я уже помалкиваю и не хочу даже лезть в этот аспект... Это зависит от многих критериев и параметров .. Даже имеет значение где проживал ранее логопед, в Москве , в Нижнем Новгороде или в ростове... Где бы я не была, меня сразу идентифицируют с москвичкой, т.к. у меня четкая Акающая речь и дикция Серинак, так о каких таких сочетаниях уровня образования и местных амер. реалиях Вы пишите ? В чем проблема то ? И почему Вы считаете, что российский логопед не компетентен в коррекции русского произношения у детей. проживающих в америке? Я не о себе. я обо всех. Но если речь только обо мне, то я и это пойму. И кстати, я вполне критично отношусь к самой себе, не лезу в чужую область, занимаюсь и советую лишь то, что изучала и имею опыт, поэтому все мои сообщения, что касаемо логопедии и дефектологии , в помощь лишь тем, кто по каким-то причинам не может здесь и сейчас пройти обследование у логопеда, хочет, но не может и не имеет условий для коррекции звуков русского языка, уж что точно, я не собираюсь подменять живых логопедов собой. Конечно же нет. Я лишь для тех кто способен и желает сам заниматься своими детками, их произношением. Я четко знаю и зоны своей ответственности и категорию мам , кому могу здесь чем-то помочь... В общем, разговор то об эффективности той или иной методики перед другой Вопрос т о сложный, но и я не против знать эти конкурентные преимущества амер. методик перед российскими ? особенно в коррекции произношения русского языка. СПАСИБО!
|
|
 |
|
 |
|