|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 11:34 |
|
|
Татиана писал(а): Марина, а как они идут : через какое направление? Я мужу в Корею шлю и только 60% доходит. Остальное где-то навсегда зависает. в Россию всё идёт через Москву
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 11:59 |
|
|
marina писал(а): а у меня опять посылка пропала. Вернее envelope, air mail. Отправила ещё в июне и куку..нету 
И вряд ли будет  У меня в это же время пропали фотографии в конверте. Может, начальнику московской таможни коллективную жалобу накропать?  Неужели нельзя хоть как-то хотя бы уменьшить воровство, если нельзя полностью проконтролировать?  Уж давно никто не посылает деньги в конвертах...
Доходит и обычной почтой, и косметика, и парфюм, только даже если из 20 посылок одна пропадёт-уже обидно.
|
|
 |
|
 |
Наталка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 12:19 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
netaira писал(а): marina писал(а): а у меня опять посылка пропала. Вернее envelope, air mail. Отправила ещё в июне и куку..нету  И вряд ли будет
Значит и мне тоже не дойдет мой пакетик. Он был отправлен в конце июня
Не! Ну кому нада фигня на голову для belly dance 
|
|
 |
|
 |
Anna24_24
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 12:21 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2005, 03:36 Сообщения: 161 Откуда: Ann Arbor, MI
|
Мне тоже посылку в начале июня мама отправила, до сих пор идет.
Месяц какой-то закалдованный.
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 14:24 |
|
|
Мне кажется, на время отпусков набирают временных работников или "снимают" с других отделов, а это точно-безнаказанно можно спереть всё что угодно. Я бы не переживала из-за посылки,е сли бы одновременно отправленные подруге не дошли...было что посылка 6 недель шла. А тут уже ясно-и позже отправленные дошли, а этой-нет...
Фигня для белли дэнс-может, она танцами как раз занимается, кто знает. Или дочка, или соседка. Да любая ерундовина может пригодиться...Это богатая-то страна, где всего навалом  . Ню-ню, заметно-очень яркая картинка 
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2006, 06:23 |
|
|
Потрясающе. Пришла посылка маме! Не вскрытая. Где она болталась так долго?! 
|
|
 |
|
 |
Manon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2006, 08:53 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Cобралась первый раз послать посылку маме на Д.Р.
И наткнулась на этот топик ...
До этого посылала раз десять только фотографии в конвертах ( 10- 20 штук). Всегда доходило. Причем в последнее время оборзела и клею только две марки ( по весу надо больше).
От мамы и подруг из России получила уже 6 посылок. Нераспотрашенных
|
|
 |
|
 |
Anna24_24
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2006, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2005, 03:36 Сообщения: 161 Откуда: Ann Arbor, MI
|
Уррааа, мне сегодня посылка от мамы пришла, та что мама мне послала в июне, я уже думала, что она никогда не придет, и мама расстраивалась. Зря я все-таки ругалась на нашу почту.
Мои респект честным работникам почты 
|
|
 |
|
 |
JoAnn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2006, 11:24 |
|
|
Anna24_24 писал(а): Уррааа, мне сегодня посылка от мамы пришла, та что мама мне послала в июне, я уже думала, что она никогда не придет, и мама расстраивалась. Зря я все-таки ругалась на нашу почту. Мои респект честным работникам почты 
Авиапочта из России идёт около 3 недель (это если посылка лёгкая), тяжёлые посылки идут сюда 2 месяца. Российские посылки приходят "нераспотрошёнными" по той простой причине, что там принимают посылки только в незапечатанном виде и проверяют соотвествие вложений с описью.
С почтой, идущей в Россию, расклад немного другой - авиа тоже доходит за 3 недели, обычная посылка - за 47 дней, но посылки "потрошат" и "ополовинивают" (мягко сказать) - российская таможня отрабатывает свою зарплату и - при возможности - "повышает" её. Не знаю, вызвано ли это тем, что здесь посылки не досматривают при отправке, или это объясняется просто трудолюбием российских таможенных служб, но возможность защитить себя всё равно существует. - Я делаю так: даже если я высылаю просто милые пустяки - сувениры, фото и прочее, я страхую посылку не менее чем на 100$ (на стоимости отправления это сказывается незначительно), обязательно перечисляю вложения, и прошу всех своих в России вскрывать посылку прямо на почте и проверять соответствие вложений и описи. Только в таком случае, даже если из посылки что-то пропало - вы имеет право составить акт об этом прямо на почте и требовать возмещения пропажи. Это работает! 
|
|
 |
|
 |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2006, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2004, 05:33 Сообщения: 370 Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
|
Народ, что расскажу про UPS
Принесли нам сегодня с утра посылки... Живем мы в билдинге в дальнем от лифта конце коридора. В общем, позвонили утром в домофон, я открыла и стала ждать, когда почтальон до нашего этажа доедет... а он не едет и не едет... ну ладно, мож у него на др. этажах доставка тоже была. Вдруг слышу, из коридора грохот...  Я - к глазку, смотрю - почтальон, с несколькими коробками, штук 6 и еще парой конвертов в руках. Коробки стоят на тележке, как у носильщиков. А грохот от того, что он их скидывает на пол! Не складывает, а скидывает! У меня уже вот такие глаза...  Потом он берет две коробки в руки (потом оказалось, что это наши были), и идет по коридору, ПИНАЯ перед собой ногами две другие коробки!!!  Когда он дошел до нашей двери и позвонил, я открыла дверь и увидела, что эти коробки разбросаны по коридору... Может, конечно, он просто допинал их до нужной двери, а нам позвонил первым... не знаю...
Почтальон новый, я его не видела ни разу, другого обычного нашего дядьку я знаю, он нормальный... а этот даже "хай" не сказал, ели выдавил после того, как я первая поздоровалась.
Вот это "сервис"  Ладно, в наших коробках ничего бьющегося не было, но мы иногда по бизнесу получаем стекло из европы, по несколько сотен и даже тысяч за штуку... естественно, это страхуется, но блин... почтальон ушел, а тебе надо доказывать, что оно разбилось при перевозке, а не ты его выронил, когда из коробки доставал... Представляю, было бы это стекло на месте тех коробок, которые он пинал перед собой или хотя бы "просто бросал" с тележки
Ну вааще! 
|
|
 |
|
 |
Chokita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2006, 16:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 май 2004, 19:45 Сообщения: 67 Откуда: Vladivostok=>Los Angeles, CA
|
Mouse, настучите на почтальона в UPS, вот и всех делов. Чтобы в следующий раз не пинал чужие посылки. 
|
|
 |
|
 |
Ocean
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2006, 17:35 |
|
 |
baby |
 |
|
|
А у меня пропала (ну или правильнее написать украли  ) посылка маме на день рождения. Это была единственная что я посылала отсюда. Там был тонометр, который на запястье носят и туфли, а еще открытка и маленькая коробка конфет. Все вместе на сто долларов было. Я все очень тщательно запаковала, чтоб тонометр в дороге не испортился, когда посылку швырять будут. Адрес шариковой ручкой обвела несколько раз. А дальше сделала большую ошибку, как сейчас поняла. Я очень уставшая тогда была. И поехал на почту мой муж без меня, но с ЦУ – отправить все со страхованием ценности и авиа. Пришел, я еще переспросила как отправил, сказал все сделал как я говорила. Где-то через месяц по моим прикидкам должны были уж точно мою посылку дома получить, я начала спрашивать своих. Нет, говорят, нет. Потом после пары походов на почту начальница там сказала, что если через месяц посылка не придет, то потом можно начинать искать ее отсюда. Я своему говорю- ну что давай искать, все таки сто долларов. Тут он и признался что послал обычную авиа, без страховки, решил что я зря волнуюсь, и зачем лишние деньги платить. Короче, я сразу поняла что там увидели посылку без страховки и обрадовались такому подарку. У меня даже грешным делом вырвалось тому кто украл чтоб это стали тебе последние белые тапки, это туфли белые были. Стыдно потом стало, но вот сволочи ведь! У меня мама инвалид, давление иногда за 300 зашкаливает, скорые дома уже ее узнают. Я ей такую штуку купила, чтоб она ее имела всегда когда идет куда нибудь, типа в магазин, и знала какой у нее давление хоть примерно. А то знаете как бывает иногда думаешь хуже чем есть и начинаешь волноваться и действително хуже становится, от волнений. А там только кнопку на запястье нажал и тебе сразу результат на табло.
Вот мне сейчас неудобно перед родными, они мне уже три посылки послали, а мне говорят не посылай больше ничего раз так, приедешь – сама привезешь. Я конечно пошлю, но думаю что обязательно цену завышу почти в два раза, чтоб если что- то окупить нервы и походы на почту, потому что думаю что сразу деньги не вернут, а придется побегать.
Сделала простой вывод – хочешь сделать хорошо – делай сам.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2006, 18:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ocean , страховка стоит дёшево, где-то 3$ если оценить на 50$. Мой горький опыт показывает , что без страховки всё воруют, во всяком случае у меня. Украли даже фломастеры за 2$, ненавижу российскую почту. 
_________________ lenajuly
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2006, 18:39 |
|
|
lenajuly писал(а): Ocean , страховка стоит дёшево, где-то 3$ если оценить на 50$.
Думаю, даже меньше - я страховала на 188 баксов, страховка около 4 баксов стоила. Вот теперь сама с нетерпением буду ждать ее прихода к моим.
|
|
 |
|
 |
Ocean
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2006, 19:22 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, я знаю что немного! Особенно по сравнению со стоимостью посылки и почтовых услуг, то добавить еще 4-5 долларов за страховку это я считаю разумно ( кстати моя мама сюда посылала со страховкой, то она тоже оценивала больше чем реальная стоимость - это ей посоветовали). Это мой муж решил, зачем платить эти пять долларов, и так дойдет, по Америке ведь доходит. Он никогда не посылал посылки за границу. Чудо, блин, экономное.
|
|
 |
|
 |
|