Автор |
Сообщение |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Почему человек стал расти? Добавлено: 15 сен 2015, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я в истории не сильна конечно, но если вы пишете про кровати, кот. В европейских музеях, то народ тогда сидя спал, причёски сохраняли, они себе башни на голове сооружали, потом боялись их помять.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Почему человек стал расти? Добавлено: 15 сен 2015, 15:46 |
|
|
Lula Lula писал(а): Я в истории не сильна конечно, но если вы пишете про кровати, кот. В европейских музеях, то народ тогда сидя спал, причёски сохраняли, они себе башни на голове сооружали, потом боялись их помять. Ну это королевские особы. Я чуть не застряла на винтовой лестнице в немецком замке  лилипуты и то почесали бы репу  если что я далека от лишнего веса . А туалеты  не зайти туда. Дверки 40 см в ширину
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Почему человек стал расти? Добавлено: 15 сен 2015, 15:55 |
|
|
Rita7 писал(а): А туалеты  не зайти туда. Дверки 40 см в ширину Если рассматтривать высоту и ширину дверей Петродворца, к примеру, высоту кроватей, то можно прийти к другим выводам))
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Почему человек стал расти? Добавлено: 15 сен 2015, 16:02 |
|
|
Erie писал(а): Кушают люди сейчас хорошо. Еще наверное явление гетерозиса, так как жениться стали не только в пределах своей деревни А еще не обращали внимание, как в книгах про старину люди чуть что от любой новости хлопаются в обморок? Это из-за тесных корсетов.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Почему человек стал расти? Добавлено: 15 сен 2015, 16:03 |
|
|
Пудик писал(а): Erie писал(а): Кушают люди сейчас хорошо. Еще наверное явление гетерозиса, так как жениться стали не только в пределах своей деревни А еще не обращали внимание, как в книгах про старину люди чуть что от любой новости хлопаются в обморок? Это из-за тесных корсетов. А мужики чего в обмороки падали? Они корсеты вроде не носили.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Почему человек стал расти? Добавлено: 15 сен 2015, 16:06 |
|
|
Erie писал(а): Пудик писал(а): Erie писал(а): Кушают люди сейчас хорошо. Еще наверное явление гетерозиса, так как жениться стали не только в пределах своей деревни А еще не обращали внимание, как в книгах про старину люди чуть что от любой новости хлопаются в обморок? Это из-за тесных корсетов. А мужики чего в обмороки падали? Они корсеты вроде не носили. Часто падали? http://savalinblogg.blogspot.com/2012/0 ... _4891.html
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Почему человек стал расти? Добавлено: 15 сен 2015, 16:13 |
|
|
Пудик писал(а): Часто падали? http://savalinblogg.blogspot.com/2012/0 ... _4891.html Цитата: А дамы, как ни в чём ни бывало, вели светские беседы и танцевали на балах весь вечер. Корсет давит, а она танцует. Улыбается, кокетничает, диктует номер мобильного телефона, опять танцует. Постоит, посплетничает и снова кружится в вальсе с очередным поручиком Ржевским. Или Болконским. И всё это дамы проделывали на пределе своих возможностей. Неудивительно, что любое дополнительное усилие лишало девиц чувств. Чуть что – брык в обморок. Но осторожно и расчётливо, точно в руки кавалера. Пусть подержится за молодое тело, может быть предложение сделает? 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Почему человек стал расти? Добавлено: 15 сен 2015, 16:36 |
|
|
Падали, малокровные все были. А еще у всех мигрень была
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Почему человек стал расти? Добавлено: 15 сен 2015, 16:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Раньше лекарств никаких не было, прививок не было, антибиотиков не было, люди мерли как мухи от любого чиха, не только в обмороки падали - организм-то слабый был. А теперь чего ему не расти, особенно если в еде гормоны роста. 
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Почему человек стал расти? Добавлено: 15 сен 2015, 17:48 |
|
|
Может скоро Америка в ширь прекратит расти, пойдет кверху  ой, че будет
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Почему человек стал расти? Добавлено: 15 сен 2015, 18:09 |
|
|
И живут люди в 2 раза больше.
Я помню в Унесенных ветров было отписание, как Скарлет затягивали в корсет. Они не ели ничего, чтоб не стошнило. Делали глубокий вздох и ногой упираясь, няня затягивала шнурки, доведя талию до нужного размера.
Мы были в доме Линкольна, он 2 метра ростом был, а жена маленькая. Там тоже в доме все малипусенькое. Я все удивлялась, как же он на стульчики помещался, стульчики были очень низкие тоже.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Почему человек стал расти? Добавлено: 15 сен 2015, 18:14 |
|
|
nekotorii писал(а): И что люди в городах выше, чем в деревнях, писали.
в городах воздух загазованный, отравленный. чем выше, тем дышится легче, вольготнее. вот народ вверх и тянется. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Почему человек стал расти? Добавлено: 15 сен 2015, 18:23 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Blake писал(а): хстати (на случай если хто не ф курсе) неандертальцы нам ни родственники ни разу По паследним сводкам с полей, кроманьонцы поглотили неандерталов, так что в некоторых европейских аборигенах течет неандертальская кровь.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Почему человек стал расти? Добавлено: 15 сен 2015, 18:50 |
|
|
Раньше на балах и в салонах курили. Никто не отходил в места для курящих. Плюс кондиционеров не было, окна не открывались. Не знаю, правда или нет, но читала про такой случай на балу во времена то ли Петра, то ли Елизаветы. Были танцы, в зале стояла духота. И вдруг народ начал падат пачками в обморок от нехватки кислорода. Кто то из гвардии разбил окно что бы дать приток воздуху и в зале пошел снег от всех этой духоты. Плюс тяжелые одежды, корсеты, парики....
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Почему человек стал расти? Добавлено: 15 сен 2015, 18:54 |
|
|
А по поводу роста прекрастным примером могут служить обе Кореи. Рост людей на юге почти на 10 см выше чем у северян. И это меньше чем за век такая разница нарисовалась.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
|