Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 13 из 23 [ Сообщений: 338 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :))
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2015, 20:21 
Joie писал(а):
lena 45 писал(а):
Эти капсулы что вы говорите, 30 мг, мне тоже прописывали, но я не взяла, отказалась. Во первых дорогущие, а страховка моя не покрывает. А во вторых я Адарол на 2 половины делю, а капсулу не разделишь. У меня рецепт на 10 мг а я делю надвое когда много бумажной работы или дом поубирать надо. Помогает, конечно.

Капсулу теоретически тоже можно поделить. Мы собаке покупаем лекарство каждый месяц, оно в капсулах. И лекарство "вручную" в аптеке собачей дозируют: капсулы все время разного цвета. Так что, видимо, где-то такие капсулы можно купить. А там - капсулу открыть, отсыпать половину в другую капсулу, и обе закрыть. Муторно, но, если именно это лекарство нужно - то можно так.

Я поначалу полкапсулы примерно у дочки отсыпала. Я раньше написала, - почему. Но я просто выкидывала полкапсулы.

Нельзя этого делать, за исключением капсул которые называются sprinkles и на еду сыплются
Поделив вы вместо равномерного распределения ударную дозу даете сразу

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Vishnya писал(а):
Joie писал(а):
Вообще - мы вот в выходные таблетки не пьем, и разница есть.

На рабочей неделе - дочка намного более ризонэбл. Хотя говорит, что до конца таблетки не помогают.

А на выходных - опять переругались все тут с ней :c_laugh Хотя у нас были гости - может, это повлияло? Перепсиховалась.

У меня у младшего АДЧД. Уже 3 года на таблетках. Тоже на выходных и каникулах не даем. Небо и земля товарищ. На таблетках в школе гораздо лучше - успеваемость и концентрация хорошие.

Вишня - спасибо, что поделились! У меня дочка сегодня заявила, что ей с таблетками намного проще и быстрее делать домашку.

Таблетки я ей давать отказалась сегодня - это уже несколько раз обсуждалось, что на выходных - никаких таблеток, таблетки - для школы. Был скандальчик. В итоге я ей сказала, - раз она не хочет делать уроки без таблеток - пусть делает их в пятницу, после школы, пока таблетка еще действует. Так - я ее не заставляю, пятница - святое. Но таблетки в выходные - только через мой труп.

Вот, - сидит, че-то там делает уже целый день на кухне, - похожее на домашку. Я не лезу, пусть сама. Раньше же делала домашку без таблеток? Значит, и сейчас сможет.

Жестоко... У моего старшего сына АДЧД, на таблетках с середины К, т.е. Уже 7 лет. Пробовала прерывать. Мучила ребенка как вы сейчас делаете. С правильно по добранными таблетками и поведение и успеваемость в разы лучше. И ребенок не нервный.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
В России таблетки дают короткий курс , не более чем 6 мес.
Ну это опыт моих детей подопечных.
Так вот, дети когда слезают с таблеток, становятся прежними.... агрессивными, заниматься не хотят , массаж не даются делать... у них у всех СДВиГ... только одного надо было растормошить, оживить, а всех остальных - успокоить.
Мамы считают, что курс прошли и хватит... а ребенок то снова вернулся в прежнее неадекват поведение.
Я наверное буду отказываться от таких детей.
Лучше 8 взрослых принять , чем 1 ребенка с СДВиГ.

(по секрету) :f_eyebrows меня и мамочку один раз побил малчик... мы от него удирали, потом мне мама
плед и книгу живописи подарила, типа компенсации за сломанный ноготь...
Малчик впал в бешеную агрессию и давай махать руками и ногами..
Мы от неожиданности с мамочкой растерялись..потом стали его сдерживать, а он не унимается, это был очень сильный приступ агрессии , а всё почему ? Это была реакция на расслабляющий массаж шеи и головы :l_bhuhhh
Этот мальчик не улыбался, всегда был серьезным, они раньше стояли у психиатра, невролога еще в Дагестане, а видимо в Мск. они не хотят портить ему историю его болезни, вот и не показывают психиатру его (
Я была самым счастливым человеком , когда он с мамой поехал в Дагестан, я сразу свалила в Сочи и больше к ним ни ногой.
С ним ни папа, ни мама не знали что делать.. а видимо надо было - таблетки..таблетки ...
еще он 24\8 занимался играми на планшете :j_sad

Диагноз СДВГ в России и ADHD в Америке это два разных диагноза.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прям в шоке ! Сто лет считаю, что это один и тот же диагноз, да и публикаций
много о том, что это за диагнозы.
Право, не знала. Думала один в один.

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (сокращённо СДВГ; англ. Attention-Deficit/Hyperactivity Disorder (ADHD))

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 1%82%D0%B8

сижу в недоумении :j_sad

Сообщение Добавлено: 15 сен 2015, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Жестоко... У моего старшего сына АДЧД, на таблетках с середины К, т.е. Уже 7 лет. Пробовала прерывать. Мучила ребенка как вы сейчас делаете. С правильно по добранными таблетками и поведение и успеваемость в разы лучше. И ребенок не нервный.

Уралочка - Вы же, наверное, читали про ADHD, и знаете, что двух одинаковых детей (и взрослых) нет, спектр и симптомы, а так же сила симптомов - у всех разные. Я Вашу ситуацию не знаю, но и Вы нашу не знаете.

У меня дочь вообще не принимала таблетки до настоящего времени, ей уже 16 лет. И училась при этом хорошо. У нас в основном социализация страдает.

Насчет того, что ребенок не нервный - это, конечно, хорошо. Но тут, мне кажется, надо взвешивать плюсы и минусы. Любое лекарство оказывает воздействие на организм.

Даже производитель этого Виванса, который мы принимаем, упоминает про вивдровал синдром. Меня эта часть напрягагает. К тому же, если постоянно таблетки люди принимают - им становиться со временем нужно бОльшую дозу.

Я, например, когда выпью - становлюсь "не нервная". Так что же мне теперь- бухать каждый день, что ли :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 сен 2015, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки - Уралочка, Вишня - поделитесь, пожалуйста, - как детей проверяют, какие там анализы и т.п. регулярные - чтобы выяснить, не повлиял ли долгосрочный прием на здоровье?

Мы сегодня идем к педиатру - типа за рефилом. Сам рефил нам пока не нужен. Но я хочу вот про эти анализы и т.п. спросить.

А то у нас даже собаке, которая на медикаментах постоянно, - ветеринар делает чек-ап, анализы крови и т.п. Вот, вчера на основании анализа крови уменьшили дозировку.

Так вот я задумалась. Пока мне врач ничего не предложила. Но мы и принимаем недавно совсем.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2015, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я, когда прочитала книгу по ссылке в теме про аутизм, - на меня она огромное впечатление произвела.

Если с аутизмом достигают таких хороших результатов, - грубо говоря, тренируя мозг, и восстанавливая таким образом связи в мозгу, уже потерянные,- то и с ADHD ведь можно - развивать мозг, попытаться исправить "неправильные" или восстановить утерянные связи.

Вот, я нашла у нас в городе такой центр LearningRX, где путем мозгового тренинга supposedly восстанавливают функции мозга засчет мозговой пластичности. В принципе, это то, что я искала. С дочкой еще не разговаривала на эту тему. Она у меня уже большая, может и отказаться. Но я планирую ее убедить. Даже если это и не поможет, - это не таблетки. Вреда, думаю, не будет.

Сделала два аппойнтмента - assessment на полтора часа, и второе - на консультацию по результатам асессмента, тоже полтора часа.

Кто-нибудь сталкивался с этим методом? Это франшиза, по всем штатам.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2015, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще почитала российские ресурсы - спрошу сегодня у педиатра, можно ли Гингко Билобу безопасно принимать с этим Вивансом.

В России вроде успешно применяют Гингко Билоба + МагнеБ6.

Мы МагнеБ6 пили еще в России. Когда лечились от тиков - его в числе других препаратов нам прописали.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2015, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (сокращённо СДВГ; англ. Attention-Deficit/Hyperactivity Disorder (ADHD))

Я думаю, что диагноз тот же. Просто, - как я выше написала - и степень, и симтпомы очень варьируются.

У меня дочка с этим диагнозом с 10 лет. Никого не бьет. :c_laugh

Дома - да, грубит. Когда маленькая была - "грубила" иногда не только дома. А везде, где что-то неприятное с ней происходило. Сейчас - выросла, только дома на нас отрывается. :b_wink Учителя в ней души не чают, на каждой конференции ей дифирмбы поют - какая милая и умная девочка.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2015, 13:40 
Joie писал(а):
Valeria2015 писал(а):

Я думаю, что диагноз тот же. Просто, - как я выше написала - и степень, и симтпомы очень варьируются.

Дома - да, грубит. Когда маленькая была - "грубила" иногда не только дома. А везде, где что-то неприятное с ней происходило. Сейчас - выросла, только дома на нас отрывается. :b_wink Учителя в ней души не чают, на каждой конференции ей дифирмбы поют - какая милая и умная девочка.

Интересно, значит дома просто не считает нужным быть милой? :c_laugh может просто " характерец"?

Сообщение Добавлено: 15 сен 2015, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Joie писал(а):
Valeria2015 писал(а):

Интересно, значит дома просто не считает нужным быть милой? :c_laugh может просто " характерец"?

Характерец - это несомненно. Но и ADHD. Просто, "на улице" она научилась себя сдерживать, и это ей, я так понимаю, стоит больших очень усилий. Намного бОльших, чем у кого-то другого. Но очень хочется быть "принятой в обществе", поэтому старается. А дома - это дом, где можно расслабиться, и быть самой собой.

Ну и плюс - все дети эгоцентристы до определенной степени, особенно в отношении родителей. Все, что родители для них делают, - это само собой разумеющееся, родители "должны". А в своем глазу бревна не видят. У моей дочки это ну очень сильно развито. Так что, она с нами (особенно со мной) не сильно церемонится. Но я вижу, что иногда ее просто что называется несет, она не может let go. И это уже не характер, а ADHD.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2015, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Joie писал(а):
Valeria2015 писал(а):

Дома она видимо "отрывается" за выход и общение в социуме, т.е. компенсируется она дома . а точнее это не компенсация. а ДЕкомпенсация.
Ведь получается как бы, что она "прогибается" в социуме. поэтому выйдя из социума и придя домой . ей нужно и просто необходимо вернуться обязательно в состояние комфорта и равновесия. вот через определенные действия и поведение она и добивается для себя равновесия на психологическом уровне
так я думаю :dum
хотя мне сложно думается. что на самом деле происходит ..
Уж что точно, это то, что ей сложно и она делает всё по мере возможностей своих личностных.
пусть лучше дома так себя ведет. а то в социуме начнет агрессию проявлять тогда... но надо подумать как ей помогать психологически. т.к. у нормы и то кризисы всякие бывают... поэтому может ей и надо будет потом помощь психолога ей. чтобы её учили взаимодействовать так в социуме. чтобы потом меньше было декомпенсации. т.е. надо научить\разрешить быть и собой тоже . мне трудно писать. одним словом ей нужен навык для эффектив общения. это я о психологической помощи если что... ей легче будет. а то она не знает видимо. что можно . что нет. что хорошо. что нет в этом чужом для нее социуме

Последний раз редактировалось Valeria2015 15 сен 2015, 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 15 сен 2015, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
Mash писал(а):
Joie писал(а):

Дома она видимо "отрывается" за выход и общение в социуме, т.е. компенсируется она дома . а точнее это не компенсация. а ДЕкомпенсация.
Ведь получается как бы, что она "прогибается" в социуме. поэтому выйдя из социума и придя домой . ей нужно и просто необходимо вернуться обязательно в состояние комфорта и равновесия. вот через определенные действия и поведение она и добивается для себя равновесия на психологическом уровне
так я думаю :dum
хотя мне сложно думается. что на самом деле происходит ..
Уж что точно, это то, что ей сложно и она делает всё по мере возможностей своих личностных.
пусть лучше дома так себя ведет. а то в социуме начнет агрессию проявлять тогда... но надо подумать как ей помогать психологически... а то она не знает видимо. что можно . что нет. что хорошо. что нет в этом чужом для нее социуме

Валерия, у моей дочки НЕТ агрессии. Скорее чувство - "я одна против всего мира - я не такая как все". Примерно так. Ну я так думаю. Это еще подростковым возрастом обострено, потому что это в принципе у подростков присутствует у всех, просто не до такой степени.

И ей 16 лет, она к тому же очень умная девочка. Она, конечно, знает, что хорошо, и что нет. Но оттенки - это для нее сложно, судя по всему.

К психологу мы и так уже ходим.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2015, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хороший у нас все-таки педиатр.

Я даже спросить ее сегодня не успела, а она уже мне на половину вопросов ответила.

Объяснила, что ее позиция - это поддержать дочку медикаментами в трудный период хай-скул и колледжа. А потом - будем надеяться - дочка это все перерастет, или научится с этим жить нормально. Выберет себе профессию, которая ей подойдет по темпераменту. Сослалась на себя (то ли у самой тоже это было?) - что вот, когда выбирала профессию, - решила, что ей "сидячие" не подойдут, - поэтому выбирала между педиатрией и ER.

Плохо то, что, если я ее правильно поняла, нет никаких серьезных исследований о влиянии этих медикаментов на здоровье - on the long run. Еще - сказала, что ADHD на MRI и т.п. не видно, анализов никаких нет - диагностируется только по симптомам: но это я уже и так знала.

Надо мне самой успокоиться по поводу этих таблеток. Я вот этому всегда хотела научиться у американских мамашек - вселенскому спокойствию. А то, по-моему, своей негативной на них реакцией - я дочку еще больше нервирую. Из ее разговора с педиатром, и нашего с ней разговора - мне показалось, что она уже достаточно ими напугана, и часть ее нервотрепки как раз из-за этого. Что она себе самой - ну и мне заодно - изо всех сил стремится доказать, что приняла правильное решение, а не сделала ошибку.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2015, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie, извините, пойду я из вашей темы тоже...
Дело в том, что для меня грубить и грубость это синонимы агрессии...
Грубят ведь словесно, так вот как бы это и есть вербальная агрессия.
Удачи Вам

Страница 13 из 23 [ Сообщений: 338 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница